Сделала запеканку овощную
Обожаю это дело)
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!
Сделала запеканку овощную
Обожаю это дело)
Девочки! Нуждаюсь в рецептике простого и вкусного (не шоколадного) торта.
воть
http://www.liveinternet.ru/users/alya_49/post293537254/
а еще классно печенюшки из желтков и отдельно безе навоять.
с твоей чудо-печкой безе будут лучшими.
на печенье уходит мин 30 вместе с выпеканием, только нельзя их делать сильно мелкими - высохнут. Лучше стаканом.
http://forum.say7.info/topic52046.html
а это самый удачный, на мой взгляд, рецепт безе. Желтков я именно 6 штук использую на 300 гр сахара.
делаю их не крупными, тогда они быстрее высыхают
делаю за 2 часа перед сном и оставляю в духовке до утра.
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
Девочки! Поделитесь рецептами каких-нибудь салатиков. Надоели оливье и стандартные крабовые палочки, хочется чего-то нового. Кто что будет готовить (если будет) на праздники?
dalia
Ветчину нарезаешь кубиками, отвариваешь яйца, нарезаешь кубиками, лук и шампиньоны мелко нарезаешь и обжариваешь.Сыр натираешь.Все перемешиваешь, на плоской тарелке формируешь салат горкой.Нарезаешь тоненькие круглешки из свежего огурца и , начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаешь их в салат и так до самого низа.Красиво и вкусно.
Отредактировано Надюха (2013-12-18 20:05:09)
Dalia
Салатик из брокколи или цветной капусты.
Отвариваешь несколько минут в солёной воде с уксусом. Капуста должна быть порезана на большие куски- целые соцветия.Через шумовку убираешь воду. Заправляешь тёртой морковкой, чесночком, уксусом, раст. маслом( мы используем оливковое). Можно заправить майонезом ( если вы не на диете) .Иногда трём сыр. Или без сыра. Соль по вкусу. Перчик по желанию. Очень обалденный салат.
Капуста брокколи — один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий.
dalia
мне нравится такой салатик:
нужны - куриная грудка отварная, морковь на крупной терке обжаренная, лук репчатый полукольцами обжаренный, немного грецких орехов на посыпку(по желанию)
Короче, грудку отвариваешь и нарезаешь кубиками.
Морковь на крупную терку и пассируешь
В масле после морковки(для красивого цвета) обжариваешь лук полукольцами
Майонез
А дальше все укладываешь слоями: курица-лук-майонез-морковь и т.д. слоя три
сверху майонезом смазываешь и посыпаешь грецким орехом толченым
Очень вкусно и легко делать
А главное, что количество жира и майонеза можно по усмотрению отрегулировать
идет салат обычно на ура
Отредактировано Mia (2013-12-18 20:25:27)
А я здесь смотрю рецептики салатов,там и отзывы есть,кто уже готовил
http://forum.say7.info/
Салатик из брокколи или цветной капусты
а я отваренную брокколи всегда добавляю в обычный овощной салат, где помидоры , огурцы и лук. Салат становится вкуснее.
а я отваренную брокколи всегда добавляю в обычный овощной салат, где помидоры , огурцы и лук. Салат становится вкуснее.
Диор, идея хорошая. Я раньше не любила овощи отварные, а когда стала вегетарианкой ( из мяса ем только рыбу), так вкус изменился. Ем всякие тыквы, листья, сорняки. И ничего - можно жить.
Вот,кстати,еще очень вкусный салат:
Трется морковь сырая,копченую колбасу порезать соломкой,сухарики(желательно со вкусом ветчины),чеснок на мелкой терке,все это заправить майонезом и перемешать.Я люблю,когда сухарики становятся мягкими,поэтому даю салату настояться.Опять-таки,вкусы у всех разные,но,как по мне,с количеством сухарей лучше не перебарщивать.Салат очень вкусный!
А я здесь смотрю рецептики салатов,там и отзывы есть,кто уже готовилhttp://forum.say7.info/
тоже люблю этот сайт!
девочки,кто что будет готовить на новогодний стол?На горячее и закуски? одни банальности вспоминаются!
Виталина написал(а):
А я здесь смотрю рецептики салатов,там и отзывы есть,кто уже готовилhttp://forum.say7.info/
и я этот сайт смотрю) сегодня выбрала там салат с авакадо, моцареллой,креветками и черри)думаю будет вкусно)))
а когда стала вегетарианкой ( из мяса ем только рыбу), так вкус изменился. Ем всякие тыквы, листья, сорняки. И ничего - можно жить.
Capuchina, а ты давно вегетарианка? Я помню как то год держалась, потом опять начала,но ем в основном только курицу и рыбу
кто что будет готовить на новогодний стол?
у нас НГ будет встречаться весь день. Предвидится много друзей , заехавших на часок поздравить. Поставим большой стол на террасе и обставим его газовыми лампами уличного обогрева.
И много холодных закусок, ведь стол должен весь день выглядеть свежим, не с разворошенными салатами. Сделаю несколько видов лаваша, с лососем, с тунцом , с ветчиной. Тарелки с нарезками- мясная, рыбная, сырная. Ну, овощи-оливки, разумеется. Вместо салатов сделаю креветки в авокадо, корзинки с чем нибудь. Горячее- карпа решила запечь, вернее, двух карпов замаринованных в пиве. Они не только горячие хороши, но и холодные. Ну вот так как то. 30-го поеду за продуктами, тогда определюсь точнее.
Горячее- карпа решила запечь, вернее, двух карпов замаринованных в пиве. Они не только горячие хороши, но и холодные
никогда не делала карпов...сложный рецепт?
у нас НГ будет встречаться весь день. Предвидится много друзей , заехавших на часок поздравить. Поставим большой стол на террасе и обставим его газовыми лампами уличного обогрева.
здорово,когда можно целый день отмечать![взломанный сайт]в Москве расстояния не позволяют..хотя,многие мои друзья уезжают ,пользуясь случаем ,кто куда...
никогда не делала карпов...сложный рецепт?
да нет. Карп чистится, потрошится и маринуется, обычно солью, специями и лимоном. Можно в пиве или сметане. . В брюшко пихается мелкорезанные лук с морковкой ( это не обязательно) , и так стоит пару часов. Потом надрезается на порционные куски до хребта и ставится в духовку на промасленную фольгу. Температура 200 градусов. Где то час. Подавать чуть подостывшим, а холодным он мне нравится ещё больше. Чем больше карп, тем крупнее кости и тем легче с ними справляться. Я покупаю карпов под 2 кг, но потому что нас много. Ты, Лесная, для пробы приготовь на первый раз небольшого, кило 200- кило 300, тогда в духовке не час а минут 45-50.
Capuchina, а ты давно вегетарианка? Я помню как то год держалась, потом опять начала,но ем в основном только курицу и рыбу
Elena
Нет, 7 месяцев. Но я осознанно стала вегетарианкой, из-за здоровья. У меня диспепсия была - расстройство пищеварения. Я легко обхожусь без мяса. Лучше себя чувствую. Главное, потреблять какие-то протеины. Я ем рыбу, творог, молоко, яйца- немного. Без протеинов могут атрофироваться мышцы. И надо следить , чтобы не началась анемия, часто бывает у вегетарианцев.
многие мои друзья уезжают ,пользуясь случаем ,кто куда...
у нас на НГ только 2 выходных, 31-го и 1-го, поэтому никто далеко не уезжает.
Главное, потреблять какие-то протеины.
Много протеина в орехах, сое. Мы с мужем уже год как вегетарианцы
Отредактировано Танюшка (2013-12-28 23:19:03)
Я ем рыбу, творог, молоко, яйца- немного
бобовые обязательно. Особенно фасоль. У меня подруга вегетарианка, она медик и ко всему подходит с научной точки зрения. Говорит что без бобовых, орехов и всяких семечек анемия почти обеспечена.
Мне еще очень нравится салат с курицей,ананасом,сыром и чесноком (немного)) :
Куриное филе отварить, мелко порезать.
Ананасы нарезать мелкими кубиками, сыр потереть на терке, чеснок выжать прессом
Добавить майонез, все перемешать.
Кто то добавляет яйца,картофель.
Вроде не сочетаемые продукты,но очень вкусный и необычный салат получается))
Много протеина в орехах, сое. Мы с мужем уже год как вегетарианцы
Отредактировано Танюшка (Сегодня 16:19:03)
Танюшка
Молодцы, поздравляю! да , орешки ем тоже. Сою наверное,тут во все суют, Аргентина сейчас страна сои.
А вы с мужем по какой причине перешли на вегетарианство?
бобовые обязательно. Особенно фасоль. У меня подруга вегетарианка, она медик и ко всему подходит с научной точки зрения. Говорит что без бобовых, орехов и всяких семечек анемия почти обеспечена.
Диор
Спасибо за совет . Орешки и семечки всякие люблю, тут земляные орешки растут, мани´ называются (арахис). Миндальные тоже растут, они дорогие, правда . Бобовые не люблю, но буду заставлять себя.
Мы с мужем уже год как вегетарианцы
Блииин, я без мяса кусаюсь(
Если кусок мяса не съела - все, ищите пятый угол!
Да уж,на этот нг у нас точно разносолов не будет на столе Слюни текут от ваших рецептов)))
Дамы, нуждаюсь в рецепте куриного филе в фальге со всякими штучуами, может там с грибами, сливами)
Есть у кого-то проверенный рецептик?
Ты, Лесная, для пробы приготовь на первый раз небольшого, кило 200- кило 300, тогда в духовке не час а минут 45-50.
спасибо!и просто,и вкусно,0и быстро-это я люблю!а в коптильне вообще,мечта,наверное!
Elena
Я легко обхожусь без мяса. Лучше себя чувствую.
я в беременность как перестала его есть,так и не тянет-заметила,что старательно его избегаю
у нас на НГ только 2 выходных, 31-го и 1-го, поэтому никто далеко не уезжает.
понятно..я так привыкла к посленовогодним праздникам,чтоне представляю ,как можно иначе...
Мне еще очень нравится салат с курицей,ананасом,сыром и чесноком (немного)) :
тоже люблю! я добавляю чуть-чуть карри и немного петрушки[взломанный сайт]
Трется морковь сырая,
Я обожаю салат с тертой морковкой сырой, чесноком на чеснокодавке и с майонезом. Супер!
Еще салат вкуснейший
Пекинская капуста нашинковать
Помидоры нашинковать
Крабовые палочки порезать кубиками
Банка кукурузы
Болгарский перчик желтый(не добавляю, не люблю)
И заправить маонезом
УУУх
Отредактировано Танюшка (2016-11-30 12:29:54)
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!