Такуся
У почти все ссылки с Поэтапными фотками.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409-r … nym-kremom
Посмотри там на сайте еще есть рецепты заварного теста. Все они примерно сводятся к тем же пропорциям, что и Сэра дала. Я готовила и мне в принципе нравилось, но у покупных (которые по ГОСТу) все-таки лучше, сложно объяснить, но разница есть (и для меня большая).
А вот ссылка на один жж, обожаю ее. Много чего у нее из журнала готовила. Очень люблю Заварные кольца с творожным кремом по ГОСТу (особенно супре с малиной), и долго искала рецепт киевского торта по ГОСТу (у нее много гостовских рецептов, он просто идеальны). Даю ссылку на творожные колечки (но у нее больше пирожных из заварного теста). Очень советую именно этот рецепт.
http://chadeyka.livejournal.com/214163.html
Самое главное, хорошо заварить муку. Когда высыпишь муку в масляно-водяную смесь, то не снимай кастрюльку с огня. Убавь огонь и хорошенько мешай тесто, как бы подсушивая его (пару минуток). Тогда наверняка заварится. Правильное тесто после добавления яиц не растекается, когда его отсаживаешь. А неправильное, растекается немного (или сильно). Одно точно скажу, даже неподнятое тесто вкусное. Оно совершенно не сладкое и отлично пойдет вместо хлеба.
Вот ссылка на шоколадные профитроли со сливочным кремом (тот самый: сливки+шоколад).
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=25745
Еслиочешь шоколадный профитролей (эффектно смотрятся с белым кремом), то можно использовать гостовский рецепт, просто убавь от количества муки, которое идет по рецепту, столько грам, сколько будешь класть какао-порошок. (кстати, в комментах под этим рецептом многие говорят, что 20 гр какао слишком много, я тоже не рискнула положить больше 15 грам).
И про шоколад. Если раньше не топила шоколад, то сразу скажу. Топить его надо только на водяной бане. Особенно белый шоколад (капризнее остальных). Как только шоколад начнет топиться, то через полминутки можно газ выключить, а то если перегреть, то шоколад расслоится.
Этот крем в начале кажется жидковатым. Ему надо постоять в прохладном месте пару часиков точно (обычно ночь в холодильнике, вытащить из холодильника за минут 30 до подачи). Дочь обожает именно с этим кремом.
А так, не бойся, это совсем не страшно )))
Если есть возможность достать каштановое пюре, то дам ссылку на чудный каштаново-шоколадный пирог (как раз у Чадейки). Очень простой и шикарный. Я его доработала и получилось офигенное пирожное, но оно само по себе классное.
Отредактировано muravka (2012-11-30 02:05:06)