А я обожаю вот этот пирог:
http://www.say7.info/cook/recipe/538-YA … rog-s.html
И самое офигенное тесто для пиццы вот здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Pi … skaya.html
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!
А я обожаю вот этот пирог:
http://www.say7.info/cook/recipe/538-YA … rog-s.html
И самое офигенное тесто для пиццы вот здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Pi … skaya.html
где его можно купить? В магазине или такое только у вас продаётся?
Возможно, в больших супермаркетах появились и в Москве. Но в и-нете точно есть. Я глянула на цены.... М-дя, дороговато. У нас они 250гр стоят около 50 рублей.
А я обожаю вот этот пирог:
http://www.say7.info/cook/recipe/538-YA … rog-s.htmlИ самое офигенное тесто для пиццы вот здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Pi … skaya.html
Хороший пирог попробую. Я тоже как-то недавно пекла и пекла яблочные пироги...
А я тесто на пиццу делаю без яиц. Мука, вода, соль, чуток сахара, дрожжи и масло растительное...
Мне кажется, яйца сушат тесто и оно быстрее черствеет.
Такуся
У почти все ссылки с Поэтапными фотками.
спасибочки! буду тренироваться к новому году че-нить изобразить вкусное
Девочки, кто знает,
чем и как чистить тефлоновую духовку? Тереть же ее не будешь...
у amway есть убойная штука для мытья духовок ,-с кисточкой продаётся.любых. там кислота входит,наносишь на полчаса или меньше и потом вытираешь стряпкой. У меня в съёмной квартире отмыла убитую духовку,а я и не надеялась. И ничего не повредила.
Девочки, хелп. Какой десерт из яблок приготовить? тока попроще,пажалста. шарлотку не осилю, наверное)))
шарлотку не осилю, наверное)))
А мне кажется, нет ничего проще шарлотки... )))
Такуся, вот сюда можно заглянуть:
http://www.rezepty.ru/desert-iz-yablok
http://easydessert.ru/fruktovye-deserty … ablok.html
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cook … 81520.html
http://dieticheski.ru/desert-iz-yablok.php
Это всё яблочные десерты.
у amway есть убойная штука для мытья духовок ,-с кисточкой продаётся.любых. там кислота входит,наносишь на полчаса или меньше и потом вытираешь стряпкой. У меня в съёмной квартире отмыла убитую духовку,а я и не надеялась. И ничего не повредила.
Это да!!!! У меня была такая в России. Но пахнет муж купил, говорит, натуральное все и безвредное. Понюхал и отполз из дома, пока я чистила...
Девочки, хелп. Какой десерт из яблок приготовить? тока попроще,пажалста. шарлотку не осилю, наверное)))
Еще можно яблочки запечь в слоеном тесте или пирог целый сделать.
Это да!!!! У меня была такая в России. Но пахнет
зато результат какой!для сильной грязи самое то,если надо...а запах-да...а в натуральном за счёт чего отмываться-то будет?
А я тесто на пиццу делаю без яиц
Попробую)))
Сегодня картошечку пожарю с тимьяном, спасибо за совет
Кто нибудь готовил бульон из утки?
Вкусный суп получится или щи?
у amway есть убойная штука для мытья духовок ,-с кисточкой продаётся.любых. там кислота входит,наносишь на полчаса или меньше и потом вытираешь стряпкой. У меня в съёмной квартире отмыла убитую духовку,а я и не надеялась. И ничего не повредила.
о, как я не подумала, точно, amway!
Lesnaya, спасибо
muravka
рецептом теста без яиц для пиццы поделись, а? Я их коллекционирую.
Myrk
у меня был печальный опыт. Утка жирная была и в тарелке плавал сплошной холестерин
А запеки ее просто с целыми яблоками. Или с рисом и изюмом, черносливом. И просто и вкусно. И не рискованно.
Такуся
ты издеваешься?! Шарлотку сбацать элементарно! У меня ее ребенок в свои 12 уже сам делает:-)
самый простой рецепт
стакан муки, стакан сахара. 6 яиц, мааааленькую щепотку соли и яблоки покислее. Сколько твоей душеньке угодно, да побольше. Только чтобы места в форме для теста хватило.
Сначала тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Сахар не сразу вываливаешь, а постепенно, по 1/3 стакана каждый раз. Посолила, помешала. Следом такая же история с мукой. Тесто готово. Должно быть консистенции густой сметаны.
Яблоки чистишь, кожицу лучше удалить, режешь на 4 дольки и дольки поперек на две части.
Включаешь духовку на 220.
Берешь форму. Берешь сливочное масло из холодильника и им смазываешь форму.
Высыпаешь туда яблоки. Заливаешь все это хозяйство тестом.
Духовка согрелась. Ставишь ее на 180 и отправляешь в нее форму с пирогом.
Пересушить не бойся, оно не может пересушится.
Жди когда запахнет. Это минут 15-20 пройдет. Прикрути на 150 и с этого момента отсчитывай 10 минут, вытаскивай, протыкай зубочисткой. Если тесто не прилипло, то готово. Если прилипло, то еще минуты на три.
это очень просто:-) поверь
Шарлотку сбацать элементарно! У меня ее ребенок в свои 12 уже сам делает:-)
самый простой рецепт
стакан муки, стакан сахара. 6 яиц, мааааленькую щепотку соли и яблоки покислее.
А я делаю из 3-4 яиц.
И вместо яблок можно использовать и замороженные (ну или свежие) ягоды: клюкву или черную смородину, например. ))
И сковородку после смазывания маслом посыпаю манкой.
Отредактировано Сэра (2012-11-30 14:56:21)
а манкой чтобы легче отходило? А какой слой?
Кто нибудь готовил бульон из утки?Вкусный суп получится или щи?
не думаю... она сама по себе специфичная даже запечёная,на бульон не пойдёт. Имхо
Lesnaya
Понятно))
А я люблю утку в кислосладком соусе запечённую. Но на бульон не пробовала.
Я тоже шарлотку делаю (из 4 яиц, привет Сэрик), и сковородку манкой посыпаю, или сухарями.
А последнее время форму силиконовую беру.
Хотя, я уже пару лет не делала, дочка печет.
Самое простое и вкусное из выпечки)))
А еще мне нра - запах такой ошалительный, когда шарлотка печется))
А еще мне нра - запах такой ошалительный, когда шарлотка печется))
Ага! Ты с яблоками делаешь? Вот когда яблоки в духовке нагреваются, у меня от аромата тоже крышу сносит! Вот только я уже много лет шарлотку не пеку: дочке нельзя, слишком сладкое тесто. ((
ну значит я одна во вселенной такая безрукая
че-то спекла. но на вид не очень получилось. сильно не очень. и пеклось в 2 раза дольше, чем джука писала
щас остынет - сметаной замажу и посыплю сверху молотой корицей с шоколадом.
ты издеваешься?! Шарлотку сбацать элементарно!
у меня с тестом че-то вообще все плохо. даже чебуреки легко получается испортить
даже чебуреки легко получается испортить
У меня ВСЕГДА получается чебуреки испортить)))))))))))) Шарлотка проще. Иди делай!
Шарлотка проще. Иди делай!
да сделала уже - пожалела 100 раз что взялась. ЭТО НЕ СЪЕДОБНО!!!
ЭТО НЕ СЪЕДОБНО!!!
учись!!! не боги горшки обжигают))))))))))))
ещё бывают запечёные яблоки с корицей в духовке,но я не уверена,что это дико вкусно. на любителя,наверное
джука
Примерно, как в ссылке http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 668#p25668 только я все уже давно делаю на глаз (пропорции воды и муки). Вот как-то мне кажется, дрожжей я кладу меньше, чем у Елены в рецепте (25-30). Тут хорошие дрожжи и всегда можно купить свежие, поэтому 40 грамм на 500 гр муки многовато.
Такуся
Попробуй
Это тесто: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … &t=562 совсем Несложное. Замесить быстренько выходит. Можно и пирожки делать, и пиццу (хотя я предпочитаю другое тесто на пиццу, но с этим тестом тоже делала- вкусно).
А что в шарлотке не съедобное вышло? Иногда я не могу есть некоторые вещи и называю это "плохо приготовила". Например, торт сказка или подарочный, полено я не понимаю, для меня это сладкий хлеб со сладким маслом. И раньше не ела, а все равно испекла, и полное недоумение, куды девать это добро, это же есть нельзя. Муж отнес на работу и всем понравилось (даже мужу, он врать мне не будет, говорит, что думает), съелось за присест... О! Еще муж тоже часто так характерезует еду: есть та, которая вкусная (которую он любит и хочет сейчас) и несъедобная со всякими неусместными эпитетами (еда, может быть даже очень, но есть не будет, т.к. Просто такое не любит или не хочет именно сейчас и будет бубнить).
А я чебуреки не люблю делать... И не такие они и простые, как кажется на первый взгляд.
А это тесто произвело фурор http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 8bdd683ac. Очень быстрое и беспроблемное (только Как большинство безяичных видов теста плохо защипливаются края, нужно с особыми усилиями защипывать). Такусь, яблочки можно потушить немного, лишнюю жидкость слить, добавить немного лимонного сока (люблю кисленький вкус, хотя если антоновка...), сахара и крахмала. Получатся пирожки вкусные. Только надо налипить все приожки заранее, а потом уже печь (а то не успеешь проследить за жаркой и лепкой одновременно).
Отредактировано muravka (2012-12-01 03:09:45)
уже
Такусечка, солнышко, ты все это дело и правда сметаной замазала с корицей и шоколадом ????????? Ну как же оно будет съедобно-то???
А давай так сделаем. Ты начнешь печь и будешь записывать каждый шаг. А потом посмотрим что получилось.
Допускаю, что дело в духовке, а не в тебе. Что за духовка?
Сэра
за манку - огромное гран мерси. Отличный выход!
muravka
один из лучших рецептов. Только мед я ни разу не испытывала. И дрожжей действительно много.
Я люблю дрожжи в муку всыпать в самом начале.
Ты с медом пробовала?
Отредактировано джука (2012-12-03 03:17:00)
Лапушка
а есть что-нибудь исторически минское? У меня гости уважаемые ожидаются...
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!