А я в пятницу сделала яблочный рулет по рецепту Соник. Очекнь вкусно и фантастически быстро. Когда затаривалась в супермаркете на выходные, купмла слоёное тесто( там в упаковке 2 пласта) и коробочку с творожной массой и изюмом. Пока доехала, тесто разморозилось, включила духовку, разложила тесто на столе, намазала творожной массой, посыпала яброками, скатала 2 рулета, в духовку. Всё. Пока разбирала пакеты, всё приготовилось. Единственно, что бы есть нужно подождать пару часов., тогда всё пропитывается яблочным соком.
Едим вкусо, готовим быстро!!!
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1522012-12-03 22:18:09
девочки поделитесь пожалуйста рецептом "медового торта"
Помните как мамы готовили.. давно.. В нете всё не-то. То в ночинке сгущёнка варёная, то шоколод, то орехи...
Может у кого нибудь есть рецепт? Буду очень рада
Спасибо))))
Поделиться1532012-12-03 22:43:12
вот мой любимый детский рецепт почти медовика...в чистом виде медовик меня не впечатляет,этот делаю всегда на гречишном мёде-очень ароматный какой-то
http://forum.say7.info/topic5350.html
Отредактировано Lesnaya (2012-12-03 22:43:28)
Поделиться1542012-12-03 22:44:48
Диор
Привет)) Ты творожную массу с изюмом брала или обычную? Не разу так не пробовала:)
Я делаю такую начинку: творог (любой процент который нравится) у нас на развес очень вкусный, через сито его (что бы мельче был), смешать со сметаной и сахаром , уложить средним слоем на раскатанный (размороженный) пласт теста и посыпать слегка оттаянной черникой (по вкусу). И сверху смазать яйцом. Получается очень вкусно, но немного дольше )))
Поделиться1552012-12-03 22:49:34
Lesnaya
Ух ты какой крем! Он приятный? Не сильно течёт?
Поделиться1562012-12-03 22:55:06
крем выходит нормальный-я добавляю ванилин или ванильный сахар и меньше масла и больше крахмала-не люблю очень жирный
Отредактировано Lesnaya (2012-12-03 22:55:35)
Поделиться1572012-12-03 23:26:42
Lesnaya
Спасибо
Поделиться1582012-12-04 02:00:50
джука
Тесто для пиццы на меду не делала ни разу. Честно, не думаю, что маленькое количество меда что-то сильно изменит во вкусе (да и вкус меда к нашей обычной пицце, которую едят дети и муж, не подходит).
Поделиться1592012-12-04 02:04:14
девочки поделитесь пожалуйста рецептом "медового торта"
Помните как мамы готовили.. давно.. В нете всё не-то. То в ночинке сгущёнка варёная, то шоколод, то орехи...
Может у кого нибудь есть рецепт? Буду очень рада
Спасибо))))
А это мой любимый http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;start=0
Если коржи делать совсем тонкие (а я такие делаю), вообще класс. Дети таскают коржики сами по себе, я им потом такое печенье делала. Тортик выходит приятным и мягким (коржи пропитываются), а в крем можно положить столько сгущенки (сахара), сколько захочешь (я делаю по мнимому сладким), можно еще добавить в крем размягченный и порубленный/пюрированный чернослив.
Поделиться1602012-12-04 08:57:28
рецепт почти медовика
а сколько по времени занимает процесс готовки?
Сложнее Наполеона?
Поделиться1612012-12-04 09:02:01
делаю такую начинку: творог (
начинка как себя ведет? Не течет?
понравился рецепт, хочу сегодня же вечером сделать.
пропорции уточни, пож, хоть примерно. А то у меня с творожными начинками беда - то слишком жидко, то комок получается.
Поделиться1622012-12-04 10:59:31
а сколько по времени занимает процесс готовки?
Сложнее Наполеона?
сложно только в первый раз. Для меня самое долгое-испечь коржи,часа 3 ,наверное.
Сложнее Наполеона?
одинаково примерно
Поделиться1632012-12-04 17:15:26
А это мой любимый http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;start=0
Если коржи делать совсем тонкие (а я такие делаю), вообще класс. Дети таскают коржики сами по себе, я им потом такое печенье делала. Тортик выходит приятным и мягким (коржи пропитываются), а в крем можно положить столько сгущенки (сахара), сколько захочешь (я делаю по мнимому сладким), можно еще добавить в крем размягченный и порубленный/пюрированный чернослив.
Ого
Вот ты мастерица
Я бы тебя на руках носила))))
Поделиться1642012-12-04 17:24:44
начинка как себя ведет? Не течет?
понравился рецепт, хочу сегодня же вечером сделать.
Пропорции
На два листа теста- замороженного (я беру дрожжевое, мне больше нравится) - где-то 200-300 гр развесного творога -9 % (на твой вкус)
Через сито протереть.
Потом ложку - две сметаны. (смотря какая сметана) и немного сахара по вкусу. Я люблю слегка кислый не приторный, нежный вкус.
С рулетом конечно бывает некогда морочится, я делаю так.
Беру пласт теста, кладу на протвинь, предварительно застелив бумагой для выпечки и разменаю его аккуратно руками по протвиню. Растягиваю
Можно раскатать на столе))
Потом кладу слой творога, максимум сантиметра три, можно и больше, потому-что не рулет))
Посыпаю ягодой черники (клубники, цедрой лимона (иногда), малины
Сверху накрываю пластом второго куска теста, предварительно раскатав на столе.
Защипляю края, смазываю яйцом, особенно края, что-бы склеились лучше.
В духовку 180 градусов-20 минут.
очень вкусно)) Потом разрезаем на прямоугольные куски и на тарелку)) Можно в творог ванильный сахар добавить, чайную ложку))
Начинка не течёт))
В рулете не помню давно это было
Поделиться1652012-12-04 18:22:06
девочки спасайте плодскажите рецепт чего нить из картохи, капусты, сосисок и яиц и сыра. естественно часть из ингредиентов можно не учитывать.
но прикольнее если всё войдёт.
чт о нить типа запеканки
Поделиться1662012-12-04 18:44:22
боюшка
Может на основании этого рецепта, тебе что-то сделать
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27003/
Поделиться1672012-12-04 19:03:51
Myrk
пасибки!! то что нужно!!!!)
Поделиться1682012-12-04 19:15:17
боюшка
Пожалуйста))
Что-то же такую захотелось)))
Завтра испеку
Поделиться1692012-12-05 01:38:45
Myrk
спасибо На завтра сделаю - отпишусь.
Поделиться1712012-12-05 18:21:24
Такуся
волосаты макароны
Поделиться1722012-12-05 18:26:28
а есть что-нибудь исторически минское?
Бабка картофельная) Я вроде в начале рецепт писала
Ага, 4 пост на 1 страничке.
Поделиться1732012-12-05 18:39:30
Такуся
У меня почему-то внутри сосиски спагетти твёрдые остаются
Либо zara - нужно брать, тонкие - три минуты. Либо я не знаю)))
Потому что за 10 мин сосиски переваривают, а спагетти не довариваются ))))
Поделиться1742012-12-05 18:40:56
А кто нибудь суши, роллы делает сам? Может есть видео или рецепты?
Филадельфию, например и калифорнию ))
Поделиться1752012-12-05 18:44:08
Лапушка
это я уже делала Подивилась результату просто/вкусно.
Поделиться1762012-12-05 18:52:02
Myrk
я для волосатых макарон беру быстроварку 1-2 мин, они самые тоненькие. Сосиски - только в целлофане. Причем там засада такая - целлофан режим горячим ножом, чтобы он расплавился по краям и не разорвался во время варки. Сосиски пожирнее и размороженные.
Заморочка, короче.
С суши, кстати, тоже пол вечера уходит.
Насчет творожной начинки. Эта зараза все же вытекла. Может сметаны много добавила или она жидкая слишком (30% брала, творог зерненый).
все равно вкуснотища. Правда, ложками ели
Поделиться1772012-12-05 18:54:59
все равно вкуснотища. Правда, ложками ели
В следующий раз совсем чуть чуть сметанки попробуй положить)) Или без сметаны с ванилином )))))) Я тоже привыкала и под тесто, духовку подстраивалась))
Поделиться1782012-12-05 18:57:10
Девочки,
у меня перестала получаться селедка под шубой! Не пойму в чем дело - то ли пропорции не выдерживаю, то ли овощи безвкусные...
Та же беда. Я всегда хорошо готовила. А тут получается едва ли на грани съедобно-несъедобно. Не пойму просто в чем дело.
Поделиться1792012-12-05 18:59:08
Myrk
угу, поняла, буду экспериментировать.
Поделиться1802012-12-05 20:10:31
А кто нибудь суши, роллы делает сам? Может есть видео или рецепты?
Филадельфию, например и калифорнию ))
муж делает у меня толку нет.спрошу у него про рецептуры.
девочки подскажите хороший рецептик для говядины!))