Я беру толстые, в 1,5 см куски говядины, обжариваю на сливочном масле. На большом огне, минут по 5 с каждой стороны.
Туда же в сковородку добавить лук полукольцами, соль, перец, налить воды (чтоб при кипении не выплескивалась), и оставить на маленьком огне часа на 2. Не переворачивать, вообще не трогать. Вода выкипает очень медленно)
Вкусно, мягко. Мне нравится.
Едим вкусо, готовим быстро!!!
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1812012-12-05 20:41:55
Поделиться1822012-12-06 01:00:35
в 1,5 см куски говядины, обжариваю на сливочном масле. На большом огне, минут по 5 с каждой стороны.
а говядина без разницы с какого места? без костей, да?
и ты ее не отбиваешь?
Поделиться1832012-12-06 01:12:29
Не отбиваю. С какого места не знаю, покупаю уже порезанную))) тут другой нет
Поделиться1842012-12-06 10:37:51
Баклажаны (понятия не имею как называется рецепт)
Баклажаны режем брусочками -солим, даем стечь горечи , заливаем сырым яйцом, перемешиваем руками , ждем пока яйцо впитается и на сковородку ,жарим на любом масле (я лично на рапсовом) пока вам не покажется что готово .Вуаля,
я своему ребенку загоняла это блюдо под видом жареных грибов- прокатило на ура (не ест вообще баклажаны и кабачки)
Съедобно и в горячем и в холодном виде .
Самый долгий процесс в готовке - ожидание пока горечь выйдет и впитается яйцо - мин по 15
Если лень готовить сегодня- заливаю яйцом и сую в холодильник на ночь -на качестве и вкусе не сказывается
Поделиться1852012-12-06 11:58:16
Я делаю салат из баклажан такой--режу баклажаны кубиками, солю, через пол часа сливаю горечь, обжариваю, выкладываю на бумажное полотенце, что б лишнее масло стекло. Обжариваю мелко резаный лук ( много) , соединяю, перемешиваю, посыпаю грецкими орехами. Если без орехов, тоже очень похоже на грибы.
Поделиться1862012-12-06 12:00:49
не ест вообще баклажаны и кабачки)
мой тоже это не ест. Обманываю так-- счищаю с них кожицу, что б не узнал, мелко режу кубиками и добавляю и в суп и в омлет и в плов. Сын принимает это за лук или морковку.)
Поделиться1872012-12-06 12:03:02
Диор
не -мой обманывается только вот на эти с яйцом... раньше песни пела что это картошка- не прокатило , а потом были в гостях -нас угостили такими жареными , еле миску отобрала у него - пришлось брать рецепт
Поделиться1882012-12-06 12:08:28
мой обманывается только вот на эти с яйцом
Мой ещё обманывается на лук -порей, , думает что это щавель. Я порей. мелко режу, тушу и вместе с тёртым сыром в начинку пирога. Сын может полпирога в один присест, но даже не подозревает, что там ужасный порей внутри. А кабачки ещё даю в виде оладьев, с творогом, он их хорошо маскирует))
Поделиться1892012-12-06 12:10:13
Вчера котлеты пожарила, обалденные получились. Не помню, может уже писала рецепт.
Поровну свиной фарш и куриную грудку, по полкило того и другого + 2 сырых яйца + одна большая сырая картошка на крупной терке + 2 зубка чеснока крупных + 0,5 стакана манки, разбухшей в кипятке + соль, перец, приправа для свинины. Обжарила, потом под крышку на 15 минут томиться и чуть водички добавила. Манка и картошка впитали воду, наружная корочка сохранила сок внутри. Кусаешь котлету, а из нее сок течет. И раздались из-за манки во время томления, стали как колобки, а не плоские.
Поделиться1902012-12-06 12:11:10
Оооо, потусуюсь здесь))) скоро и мне дочу обманывать надо будет))) еще кто как деток обманывает?)))
Поделиться1912012-12-06 12:16:57
lucky-11
по собственному опыту - с первым носилась ой сын то не ест се не ест , теперь мучаюсь , мелкой год и месяц метет все , потому что не заморачивалсь а все давала со стола, только жареное по минимуму , вот он опыт
причем на сына не работает- кто не ест тот голодный- так и будет голодный -пофиг
Поделиться1922012-12-06 12:26:32
еще кто как деток обманывает?)))
Лучше всего обманывать в супе, оладьях и картофельном пюре. туда легче чегг то подмешать, что детям полезно, но отдельно они это не любят.
Поделиться1932012-12-06 12:41:52
А кабачки ещё даю в виде оладьев, с творогом, он их хорошо маскирует))
а вот это можно поподробнее плиз
Поделиться1942012-12-06 12:44:18
по собственному опыту - с первым носилась ой сын то не ест се не ест , теперь мучаюсь , мелкой год и месяц метет все , потому что не заморачивалсь а все давала со стола, только жареное по минимуму , вот он опыт
причем на сына не работает- кто не ест тот голодный- так и будет голодный -пофиг
у меня с сестрой тож самое. сестру приходилось всей семьёй уговаривать, а я мела всё что к полу не привинчено.
Поделиться1952012-12-06 12:47:41
вот это можно поподробнее
Кабачки чищу от шкурки и семечек, тру на тёрке, добавляю пачку творога, яйцо, сахар, муку. Жарю оладьи.
Если знать, что оладьи кабачковые, то вкус есть. Сын не знает, и не опознаёт.
Поделиться1962012-12-06 12:52:18
А в чем тайный смысл этих "обманов"??
неужели настолько не совпадают вкусы, что нет того, что едят все?
Поделиться1972012-12-06 12:57:00
в чем тайный смысл этих "обманов"??
Что бы ребёнок съел то, что полезно. В моём случае--не ест потому что до 5 лет был сильнейший диатез, даже от варёной морковки сукровица по щекам текла. Только ограниченный набор продуктов не вызывал аллергии. К 5 годам вылечили вроде, но осталось отвращение к тому что раньше вызывало аллергию. А хочется ведь что бы питался полноценно, вот и подмешиваю баклажаны в плов .))
Поделиться1982012-12-06 12:57:05
неужели настолько не совпадают вкусы, что нет того, что едят все?
не в этом смысле , а в смысле того что ребенку нужны витамины.. мой вот не есть все красное - кто знает почему , помидоры черещня клубника красная рыба неважно - оно красное и он не ест , ну и как быть , кормить его только зелеными яблоками?
причем аллергии нет ни на что и желудок луженый)))))))
Отредактировано Юлишна (2012-12-06 12:58:46)
Поделиться1992012-12-06 12:57:32
Тайный смысл- давать детям максимально разнообразную пищу. Все овощи, которые дети не всегда любят и так далее. Дело вовсе не в несовпадении вкусов
Поделиться2002012-12-06 12:58:24
Удивительно что это непонятно)
Поделиться2012012-12-06 12:59:39
Тайный смысл-
заговор родителей против детей - ах злодеи )))))))) сижу ржу
Поделиться2022012-12-06 13:02:19
мой вот не есть все красное - кто знает почему
Мой не ест даже хлеб, если он лежал в одном пакете с помидорами)) Прихожу домой и шустро сумку разбираю , пока не увидел.)
Поделиться2032012-12-06 13:06:53
помидоры
Юлишна
а кетчуп он ест? Если ест, то можно в борщ и соусы добавлять --помидоры из банок, чищенные и измельчёные в виде пюре., там ни кожицы нет ни семечек. А говорить, что это кетчуп , поэтому и красное.
Поделиться2042012-12-06 13:27:20
Диор
не, ну до такого мы не доходили, тебе еще хуже, у нас максимум разделить овошной салат на составляющие - красное нам (помидоры перец) зеоеное ему (огурцы перец)
скажи мне чем болгарский перец отличается красный от зеленого - не ответит, а скажи что возьми из холодильника и грызи по отдельности - так нет
готовлю теперь 2 салата - называется 1 зеленый и 1 для всех
Борщ ни под каким предлогом , категорическое нет . Причем отмазывается так - я сейчас не хочу я потом поем . Капуста только в пирогах .
Скорее бы жена кормила))))))))))))))) может перевоспитает)))))))))))
Поделиться2052012-12-06 13:50:16
даем стечь горечи
Это как? Никогда не готовила баклажаны
Поделиться2062012-12-06 13:58:37
Лапушка
нарезала посолила положила на бумажное полотенце - начинают на них капли выступать -это и есть сок, который горчит, обмакнула эти слезы и все, а если сразу жарить - то будут горькие, я по первости не знала и тоже все в помойку шло
Поделиться2072012-12-06 14:11:50
у меня пасынок не любит помидоры в пицце)) просто так помидоры обожает)))мясо ест только белое)))))))))))) это значит курицу))) ну мы иногда его дурим конечно)))а вообще у нас с ним вкусы совпадают, муж отщепенец, а мы одинаково едим, соки любим одинаковые, мне с ним просто)) что не приготовлю все съедает, еще и хвалит.
Поделиться2082012-12-06 14:16:12
Что бы ребёнок съел то, что полезно. В моём случае--не ест потому что до 5 лет был сильнейший диатез, даже от варёной морковки сукровица по щекам текла. Только ограниченный набор продуктов не вызывал аллергии. К 5 годам вылечили вроде, но осталось отвращение к тому что раньше вызывало аллергию. А хочется ведь что бы питался полноценно, вот и подмешиваю баклажаны в плов .))
т.е. он прямо все-все овощи не любит?
мне кажется, что у каждого есть то, что человек не ест.
Поделиться2092012-12-06 14:28:19
мне кажется, что у каждого есть то, что человек не ест.
ага. Я лук не ем, например, термообработанный. И хоть ты его в кашу перемели, малейший оттенок запаха или привкуса чую, и тут же тошнота подкатывает. Обмануть невозможно.
Поделиться2102012-12-06 14:31:30
он прямо все-все овощи не любит?
В свежеи виде он ест капусту, огурцы, красный перец. Всё. В варёном--то что в борще., исключая помидоры.