Лапушка
а манкой зачем?)
Едим вкусо, готовим быстро!!!
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2412012-12-12 23:55:37
Поделиться2422012-12-13 01:23:51
курицу обмазываем кетчупом или томат пастой с которую выдавлен или нарублен чеснок. и запекаем.
очень вкусно ещё так: майонез смешиваем с соевым соусом хенц, можно прям хоро всё смазать и на ноч в холодильник ну или на часов пять.. в духовку на часик под 180)) объеденье. Ещё можно так крылышки куриные мариновать
Поделиться2432012-12-13 01:27:28
Lesnaya
очень вкусные перцы так:
только долго, но очень вкусно))
варишь мясо, можно говядина плюс свинина, можно только говядину. охлождаешь. Прокручиваешь через мясорубку. Перемешиваешь с почти варёным рисом или просто одно мясо толкаешь в перцы.
Кидаешь в утятницу, казан, заливаешь соусом банка сметаны плюс томатная паста. чуть чуть водички и на плиту на минут двадцать-тридцать, как только перцы потушаться, вокруг мяска, снимать))) ооооочень вкусно
Поделиться2442012-12-13 01:56:11
а манкой зачем?)
Если бумагу посыпать манкой, то ничего не пристает) легко потом доставать.
А может это и лишнее.
Кстати, очень люблю салат:
3 сырых морковки на крупной терке
4 зубчика чеснока через чесночницу
Все заправить майонезом.
Салатик супер!
Поделиться2452012-12-13 10:50:12
только долго, но очень вкусно))
почитав тебя поняла,что у меня,видимо,ещё дольше : мясо не варю-сразу фарш беру+полуготовый рис,+лук+морковь обжаренные ,соль,перец. соус в кастрюлю делаю так же,как ты,на низ кладу мелко луковицу+морковь ,ставлю перцы,а между ними дольки картошки сырой,но не мелкие,заливаю всё и тушу....очень вкусно ,а картошка ещё и гарнир классный-все её пытаются съесть в первый же раз...иногда в пасту в пополаме заменяю кетчупом,чтобы не очень кисло было или сахар добавляю в соус...люблю я это блюююдо
Отредактировано Lesnaya (2012-12-13 10:51:16)
Поделиться2462012-12-18 16:06:59
Девочки, делитесь, у кого что будет на новогодний стол? Хочется чего-то новенького подсмотреть. У меня пока оливье, селедка под шубой, заливное из языка, на горячее - баранья нога запеченная или утка с кислой капустой. Хочется какие-нибудь закуски, кроме бутербродов с икрой
Поделиться2472012-12-18 16:27:20
Девочки, делитесь, у кого что будет на новогодний стол?
присоединяюсь к вопросу...
У меня пока оливье, селедка под шубой,
то же самое, пока ,думаю,крабовый добавить и холодец, буду делать мясной рулет и на горячее перцы
Поделиться2482012-12-18 16:46:43
я на ДР отчитываюсь. а НГ мы у друзей встречаем.
так вот на ДР: цезарь простенький, салат я его называю деликатесный (курица, мар. шампиньоны или шампиньоны из банки, мар. огырцы, майонез.).
салат с курицей, чесноком и ананасами.
мож оливье. на горячее мясо по французски.
Поделиться2492012-12-18 16:55:58
Спасибо, Боюшка, ждем остальных. Я тоже цезарь очень люблю! С наступившим!
Поделиться2502012-12-18 18:19:21
У нас на Новый год глинтвейн и бутерброды: хотим встречать наступающий где-нибудь в горах, смотреть сверху на огни города и фейерверк.
Отредактировано Танюшка (2012-12-18 18:19:42)
Поделиться2512012-12-18 18:29:11
хотим встречать наступающий где-нибудь в горах, смотреть сверху на огни города и фейерверк.
У нас тут экстремально - рядом городок Katwijk, там 1 января заплыв местных жителей в Северном море) И кстати очень много людей хотят поплавать)))
А вечером 31-го конечно из каждого дома фейерверки!
Поделиться2522012-12-18 18:33:07
Гест
Делала твои котлеты с манкой - обалденно!!!
Поделиться2532012-12-18 23:21:41
Сучки, вы деуки. Седня три салата забабахала, два-мням, мням, третий-бля... Лажу по нету, рецепты быстрые, главное вкусные ищу, значитца. Чую, энтузазизм опять мой тухнет кулинаркой хоть стандартной стать. А то сына замучил, зараза, ни жрет ни хрена, когда я на работе. Я готовила ему, пилять, хотя ночь была уже на дворе. НИФИГА эффекта, понимаешь. Потом дошло, что перечень приготовляемых блюд скудноват.
Щаз, понимэ, сижу дома в двухнедельном отпуске, каникулы еще на носу, поехать никуда не получилось, стоматолог мне морду всю исполосовал. Левая сторона как брыль, еще синяки под глазом, возле носа и рта синюшные. В магаз токо выхожу поздно вечером, морозы у нас настали, уроки с сыном делаю и хоть вой от скуки. Телек с нетом надоел. Вот решила менюшку разнообразить и вы тута со своим рецептами, блин. Всю душу разбередили. Почувствовала себя кулинаркой на уровне плинтуса. Ну ниче, я ваши блюда освою, потом свои выложу.
Удобно, что многие перечисленные я как раз хотела приготовить. Холодец не делала года два, забыла как готовить, да и вообще. По нету лазить -перебирать много, нудно, вкус - еще неизвестен че вылезет, ингридиенты бывают с заморочкой. А так блюда, с проверенным вкусом, ингридиенты все в моем супермаркете есть, хавчик такой, что едят большинство людей, значит не опарафинюсь при людях. А главное, дите хоть массу жрать будет, наконец-то, надеюсь.
Пасибки, девчонки, в тему мне сейчас эта наша темка
Че отготовлюсь и похавает мое попросеночье отделение, то отпишусь. Можа рецепт выложу новенький. За язык звиняйте-настроение от сидения дома-кого-б убить медленно и верно. Вот на мясе и овощах отрываться буду, у, пля
Поделиться2542012-12-19 01:03:34
Закуска-рулет "под водку". Разморозить слоеное тесто, раскатать. По центру выложить в ряд плотно плотно шпроты, на них верху так же в ряд выложить порезанное кружочками поперек вареное яйцо (на один рулет примерно 2 штуки) и так же в ряд все это посыпать порубленным укропом. Накрыть тестом в виде рулетика, и в духовку запекать минут на 15-20, чтобы тесто пропеклось. Потом порезать и на стол. Улетает тока так, и не долго)))
Поделиться2552012-12-19 03:31:53
У нас тут экстремально - рядом городок Katwijk, там 1 января заплыв местных жителей в Северном море) И кстати очень много людей хотят поплавать)))
А вечером 31-го конечно из каждого дома фейерверки!
брррррррррр, у меня аж мураши побежали,
на дворе холодрыга страшная, сижу по уши в шерстяном всем, и тут читаю " заплыв в северном море"
Атас
Поделиться2562012-12-19 04:09:09
В сам НГ я зареклась накрывать большой стол, даже если гости приходят. Ночью жрать вредно
Накануне поужинали, в полночь фруктовый стол и шампанское с коньяком. Максимум фондю сделаю - ага, сыр растоплю и палки всем раздам Вот пусть туда фрукты и макают. Главное в НГ - праздничная сервировка.
на НГ праздники стандартный набор холодец-оливье- буженина-селедка в шубе (упорно тренируюсь), тарталетки с икрой, муссом из селедки, шпината и прочего, для диетниц моих салат из рукколы с фетой и маслинками, салат из китайской капустки с укропом , салат из рубленных солений и поставлю чернушки соленые холодным способом. Делала сама впервые, надеюсь не помрем.
Любимые рулетики из баклажан с орехами- самое трудозатратное. Но оооочень вкусно и практично, когда много пить собираются. Не напьются.
Деткам салат из мандарин с креветками, пару видов шпажек ассорти.
А торты у нас печет друг мужа. я даже не суюсь, У нас гости начинаются с вечера 1- го числа и тянутся дня три, потом мы с ответным визитом. Поэтому почти все меню делается в заготовках и ждет своего часа- вытащил, смешал, заправил и на стол. Жены друзей в помощь.
Поделиться2572012-12-19 09:57:53
Закуска-рулет "под водку". Разморозить слоеное тесто, раскатать. По центру выложить в ряд плотно плотно шпроты, на них верху так же в ряд выложить порезанное кружочками поперек вареное яйцо (на один рулет примерно 2 штуки) и так же в ряд все это посыпать порубленным укропом. Накрыть тестом в виде рулетика, и в духовку запекать минут на 15-20, чтобы тесто пропеклось. Потом порезать и на стол. Улетает тока так, и не долго)))
Записываю.... Спасибо, Пингва
джука, как у вас все организованно! Молодцы!
Поделиться2582012-12-19 12:45:11
А я хочу салатов, много много салатов, я большой их любитель. С мамой че- нибудь новое вычитаем и приготовим обязательно. Еще будет утка запеченная с рисом. Холодец вроде муж хотел, но я его не ем и поэтому не готовлю, может мама сделает. Пока муж поедет детей поздравлять мы все приготовим с мамой- благо выходной день 31-го. Кушать начинаем все днем, так как у мамы 31- го числа день рождения, поэтому к ночи уже сил нет что- то кушать, только шампанское и фрукты)
Поделиться2592012-12-19 14:15:19
так как у мамы 31- го числа день рождения)
А у меня у папы 31 числа день рождения!!!!))))))))
Поделиться2602012-12-19 16:15:07
У нас тут экстремально - рядом городок Katwijk, там 1 января заплыв местных жителей в Северном море) И кстати очень много людей хотят поплавать)))
брррррррррр, у меня аж мураши побежали,
на дворе холодрыга страшная, сижу по уши в шерстяном всем, и тут читаю " заплыв в северном море"
Атас
у нас сегодня -18((((
Отредактировано maurween (2012-12-19 16:15:28)
Поделиться2612012-12-19 18:45:00
девочки ,подскажите проверенные начинки для тарталеток? ничего не приход в голову,кроме сырной начинки
Поделиться2622012-12-19 19:02:35
девочки ,подскажите проверенные начинки для тарталеток? ничего не приход в голову,кроме сырной начинки
.
любой салат!
Поделиться2632012-12-20 03:23:16
Lesnaya
там все просто. Нужно понять когда подавать будешь, иначе тарталетка размокнет и будет гадость гадостная.
и сильно влияет размер тартелеток. запихивается все, что под рукой, особенно если сыром сверху и в духовку.
Мне нравится в запихнуть туда салат оливье прям перед подачей. Пока постоит на столе - пропитается.
Икорочку красную с маслицем сливочным на 1/3 святое.
или сделать мясной салат с травой- руккола, шпинат. Все мелко порезать, каплю подсолнечного масла, туда Фету и маслинку, взбить и в тарталетку. можно не взбивать, а маслинку сверху.
мусс из сельди с укропом и маслом сливочным. селедку разобрать, мелко порезать, каплю масла подсолнечного, укроп мелко порезанный, взбить
стандартный жульен и запечь,
печеночный паштет, вареное яйцо, соленый огурец и орехи. все перемешать и туда же,
можно творог перемешать с рубленной зеленью. Зелень на выбор, но лучше петрушка и чуточку тархуна,
или творог, пошинковать соленый огур, чуть перца черного
вся прелесть в тарталетки в том, что заправляется чем угодно. Даже вареной колбасой:-)
Поделиться2642012-12-20 03:25:56
у нас сегодня -18
у вас это где?
я даже пса большого в дом запустила, у нас - 23 на дворе. а по официозу только -17, врут как всегда.
Поделиться2652012-12-20 03:28:50
А я хочу салатов, много много салатов, я большой их любитель.
тогда колись на свои любимые салаты
Поделиться2662012-12-20 09:38:12
джука, а тарталетки запекать? Так вкуснее?
Поделиться2672012-12-20 09:49:34
Очень люблю запекать на булочку шпроты, а сверху сыром. Думаю, что можно аккуратно шпроты уложить в тарталетку, сверху посыпать сыром и в духовку, получится, думаю, не менее вкусно!
Поделиться2682012-12-20 10:37:41
даже пса большого в дом запустила, у нас - 23 на дворе
у нас -10, но собаку тоже из дома не выманишь с тёплых полов, делает морду валенком и смотрит в другую сторону от двери, когда предлагаешь прогуляться.
Поделиться2692012-12-20 10:49:39
у нас -10, но собаку тоже из дома не выманишь с тёплых полов, делает морду валенком и смотрит в другую сторону от двери, когда предлагаешь прогуляться.
Поделиться2702012-12-20 12:07:59
любой салат!
там все просто. Нужно понять когда подавать будешь, иначе тарталетка размокнет и будет гадость гадостная.
и сильно влияет размер тартелеток. запихивается все, что под рукой, особенно если сыром сверху и в духовку.
спасибо,
девочки,буду пробовать на Нг! Купила вчера по случае готовые,интересно)))))))))))