Тема не "в тему", о работе и отношениях там же! Девочки, устроилась я на хорошую (в материальном плане) работу! Спустя полгода позвала туда же безработную подругу. А сегодня вдруг выяснилось, что подруга меня уже полгода грязью поливает, в числе прочего рассказала начальнику, что я сплю и вижу, как бы с ним переспать ради продвижения по карьерной лестнице! У меня с начальником всегда складывались весьма теплые отношения: он ценит меня как сотрудника, я его как начальника, ну и человек приятный. Последнее время он стал меня избегать, не хуже относиться, а именно избегать. А теперь мне жуть как неудобно ему даже на глаза попадаться! Что мне делать? как вести себя? мстить "подруге" не хочу! хочу всего лишь восстановить свое доброе имя в глазах начальника.
Профессиональная!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22016-03-02 19:53:21
Kaktus
пипец, блин, я даже не знаю как тебе поступить. Но неподругу надо б выкинуть из фирмы...
Поделиться32016-03-02 19:55:33
Я не хочу ей мстить, я выбросила ее из жизни и из головы. Но я дорожу своей работой и мне нужно во что бы то ни стало восстановить имя в глазах начальника(((
Поделиться42016-03-03 07:33:05
Что мне делать? как вести себя?
я бы на твоем месте с ней поговорила и рассказала ху есть ху.
а вообще сочувствую. судя по всему подруги у тебя в ее лице больше нет.
восстановиться тебе поможет только время. если ты пойдешь к начальнику на разговор, то это в его глазах будет выглядеть бабскими разборками - одна пришла свою версию изложила, грязью коллегу полила, другая пришла - тоже самое.
с мужиками (начальниками) работать хорошо, мне попадались хорошие мужики-начальники. Они сплетни бабские собирают, но дальше им ходу не дают. И информацию тщательно проверяют, если она не подтверждается - действий 0.
Поделиться52016-03-03 08:05:52
Время все расставит по местам. Вообще, работа и дружба несовместимы.
Исполняй свои обязанности дальше, и старайся внимания не обращать. Начальник не дурак и все видит, все понимает. Иначе начальником бы не был.
Твое спокойствие только подругу выставит в дурном свете... Со временем) увидишь, как справедливость восторжествует)))
Поделиться62016-03-03 10:45:45
Kaktus
я тоже как-то привела свою бывшую коллегу в свой новый коллектив. Пожалела женщину. Грязи было вылито столько на меня, но в итоге, хорошо, что само руководство увидело ху из ху, поэтому поддержу
Исполняй свои обязанности дальше, и старайся внимания не обращать. Начальник не дурак и все видит, все понимает. Иначе начальником бы не был.
с той женщиной не общаюсь вообще, как-будто её и не было в моей жизни.
Отредактировано Оленёнок (2016-03-03 10:46:14)
Поделиться72016-03-03 13:02:24
Я не хочу ей мстить, я выбросила ее из жизни и из головы. Но я дорожу своей работой и мне нужно во что бы то ни стало восстановить имя в глазах начальника(((
у меня есть такая же, пристроила ее к себе на фирму несколько лет назад - та самая подруга, что мне с детным говорила, что ей неприятно меня слушать про этожедетей.
она так прямо гадить побоялась бы, но так, по чуть чуть с тей пор, как мы рассорились.
Не могу сказать, что жажду мести, но при первой же возможности ее отсюда выкину
Поделиться82016-03-03 13:08:45
я бы на твоем месте с ней поговорила и рассказала ху есть ху.
я бы даже может быть побила))
не советую так делать, но в этой ситуации я бы сделала так - вот где то стоит она и идет этот начальник - я бы его подозвала и сказала - вот объясни, по какой такой причине ты разводишь такие то сплетни? зачем ты врешь? объясни, глядя нам в глаза)
Поделиться92016-03-03 14:48:53
я бы даже может быть побила))
тоже хорошо.
Поделиться102016-03-03 15:35:44
А сегодня вдруг выяснилось, что подруга меня уже полгода грязью поливает, в числе прочего рассказала начальнику, что я сплю и вижу, как бы с ним переспать ради продвижения по карьерной лестнице!
А как это выяснилось? Она еще кучу людей оповестила о твоих планах?
Отредактировано sonic (2016-03-03 15:36:05)
Поделиться112016-03-03 15:37:48
я бы его подозвала и сказала - вот объясни, по какой такой причине ты разводишь такие то сплетни? зачем ты врешь? объясни, глядя нам в глаза)
Неплохо, но для этого сначала нужно с начальником поговорить все же. Чтобы ему эти разборки интересны стали, без подготовки он может сказать - извините девочки, мне некогда. Я бы так на его месте сделала, это ж детсад!
Поделиться122016-03-03 17:17:37
Неплохо, но для этого сначала нужно с начальником поговорить все же. Чтобы ему эти разборки интересны стали, без подготовки он может сказать - извините девочки, мне некогда. Я бы так на его месте сделала, это ж детсад!
я себе не могу представить, чтобы у нас кто то такие вещи рассказывал начальству в принципе
а в небольших конторах, бывает все запросто. так что если начальник стал выслушивать сплетни, интересно ему, то и такой цирк не пропустит
а не советую так делать, потому что надо знать участников получше. подруга может быть смелая, с быстрой реакцией и показать автора в еще более невыгодном свете
Поделиться132016-03-04 08:06:22
Вот не хотела бы никогда работать в одной конторе с подругами и мужем , ни ха что!!!)))
Поделиться142016-04-19 21:44:46
Я тоже)