Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины

Достучаться до мужчины

Сообщений 331 страница 360 из 1001

331

Идеальный написал(а):

Лесная, а было бы здороов, если б женщина не накручивала себя всякой ерундой заранее, а думала о проблемах по мере их поступления. Мне кажется, всем -- и, в первую очередь, самой женщине -- было бы легче жить

у меня было,как в тоЙ СКАЗКЕ:чем дальше в лес,тем страшнее вылезало прошлое мужа из всех щелей..я даже и не знала что бывает себе вот так...тоже жила по принципу" вот грянет гром"...а теперь "нафуй -нафуй",ибо жизнь очень конечна..даже вспоминать не хочу. Это я к тому,что жить с закрытыми глазами и на авось-не выход,дай вам бог,кончено,миновать всё это,но я наблюдала 4 года,как муж мечется из пьющей бж ,а ребёнку тоже надо есть ,пить и заниматься им(они в другом городе),а тут жена,которая замуж собиралась за достойного ,а не дико проблемного мужика,ну в общем,ладно. Всё позади уже.Есть такие люди,с которыми  "против лома нет приёма"-для меня,человека деятельного это было тяжёлое время. С тех пор любую неизвестность или "поживём-увидим!" не выношу физически. просто заболеваю

332

Такуся написал(а):

что не гребете против течения, как некоторые... ммм.. эмм... упрямые мужчины,

чисто мужские качества кстати))

333

боюшка написал(а):

да все сравнивают своих предыдущих и действующих партнёров

Я никогда никого не сравнивала. Наверное потому что отпускала человека внутри насовсем.
Для меня как то глупо сравнивать, каждый человек личность в первую очередь.

334

Идеальный, вопрос не по теме, исключительно из любопытства. Вы пишете абсолютно без орфографических и пунктуационных ошибок. Лично я таких людей за 41 год жизни встречала очень немного. Вы случайно не филилог по образованию? Если так, то привет, коллега!!!  :flag:

И это... на девчонок не обижайтесь, ладненько? Здесь злобных дур нет, мы их на старом форуме оставили!  :D У нас, обитательниц форума, просто система очень нервная и еще мы пуганые вороны!  :D

335

Сэра написал(а):

Идеальный, вопрос не по теме, исключительно из любопытства. Вы пишете абсолютно без орфографических и пунктуационных ошибок. Лично я таких людей за 41 год жизни встречала очень немного. Вы случайно не филилог по образованию? Если так, то привет, коллега!!!  

И это... на девчонок не обижайтесь, ладненько? Здесь злобных дур нет, мы их на старом форуме оставили!   У нас, обитательниц форума, просто система очень нервная и еще мы пуганые вороны!

Ох, уж это женское любопытство... *ворчливо* ;-)
Нет, не коллеги мы с вами. У меня техническое образование :)
Да я, в общем, и не обижаюсь. Практически все стараются быть корректными. А где у них не получается, там я аккуратно помогаю тапком ;-)

336

Lesnaya написал(а):

С тех пор любую неизвестность или "поживём-увидим!" не выношу физически. просто заболеваю

Возможно, меня просто жизнь не била так сильно, как вас. Но сейчас твердо уверен: в любой ситуации можно стараться сохранять оптимизм, а можно опустить руки. Какой бы ситуация ни была. Другими словами, дело не в ней, а в силе характера. Поймите правильно: не знаю вашей ситуации, поэтому ни в чем вас не упрекаю. Это только мое мнение, основанное на исключительно моем опыте :)

337

Идеальный написал(а):

У меня техническое образование

o.O Обалдеть! Вы меня удивили. ))

Идеальный написал(а):

А где у них не получается, там я аккуратно помогаю тапком

:D  :D  :cool:

338

джука написал(а):

Но вот если НЖ, к примеру - запьет: от неуверенности, от усталости, от перегруза психологического (умная-хорошая-вся такая положительная), то ребенок Ваш от этого вряд ли пострадает.

Ага. Ребенку видать прикольно иметь мать -алкоголичку.
"волчок" смотрите, как дети не страдают.

339

Идеальный написал(а):

Здесь же, смотрю, девочки проблему, как правило, не понимают и не желают понимать.

как-то неочевидно, что вы понимаете.
И остается ощущение нежелания понимать.
что-то вроде "я и так все понял и я всегда прав". Может быть это и есть типичное поведение самцов.

340

Идеальный написал(а):

Я объяснил природу такого восприятия мужчинами детского вопроса. Не только моего восприятия, а многих мужчин. Вы можете из кожи вон вылезти, пытаясь доказать, какое я ничтожество. Засада в том, что ситуация от этого не изменится. А вот если женщины будут учитывать этот фактор, то... как там... Предупрежден -- значит, вооружен. Я доступно излагаю?

это можно учесть в воспитании сына, если понадобится.
И четче готовить к роли мужа. Но тут, конечно, пример отца рядом - решающий фактор.

341

Идеальный написал(а):

Я только одного не могу понять: а от меня-то что требуется? Чтоб я гарантировал, что предотвращу этот запой?

Запой предотвратить нельзя. Гарантировать, что на семье это не отразится - можно.

342

Идеальный написал(а):

Но у вас получилось: сделай то, не знаю что, а иначе грош тебе цена и не поверю. Я тогда могу сказать: а докажите, что у вас все будет хорошо, а то буду считать, что у вас все будет плохо. Вот практически вашими же словами получилось

не совсем так.
Помните слова клявы, которая при венчании дается.
По сути это обещание, что будете с женой в любой ситуации, всегда будете в первую очередь ее мужем, а потом если ситуация позволит чем-то еще и не в ущерб ей, всегда ее защитите.
Мужской посыл - если что-то случится, мы справимся, я защищу тебя. (или вас, если уже дети появятся)

343

Идеальный написал(а):

Возможно, меня просто жизнь не била так сильно, как вас. Но сейчас твердо уверен: в любой ситуации можно стараться сохранять оптимизм, а можно опустить руки. Какой бы ситуация ни была. Другими словами, дело не в ней, а в силе характера.

Это гендерная роль.
Задача мужчины - оберегать от неизвестного. А женщина может бояться и неизвестности, и мышей ,и пауков

344

Сэра написал(а):

Обалдеть! Вы меня удивили. ))

И это здорово ;-)
Как видите, не все мужики сво... эээ... в смысле, не все технари безграмотны ;-)

345

Din написал(а):

как-то неочевидно, что вы понимаете.
И остается ощущение нежелания понимать.
что-то вроде "я и так все понял и я всегда прав". Может быть это и есть типичное поведение самцов.

Ну... Если у нас с женой все хорошо и ее сложившаяся ситуация устраивает (подчеркну: это ее мнение, а не мои догадки), то почему такой вывод? Я говорил о том, что и как помогло мне прийти к тому, что есть сейчас. Что именно я не понимаю?

346

Din написал(а):

это можно учесть в воспитании сына, если понадобится.
И четче готовить к роли мужа. Но тут, конечно, пример отца рядом - решающий фактор.

Я имел ввиду, что легче с чем-то бороться, когда знаешь источник проблемы, чем когда не знаешь :)

347

Din написал(а):

Это гендерная роль.
Задача мужчины - оберегать от неизвестного. А женщина может бояться и неизвестности, и мышей ,и пауков

Ммм... Задача мужчины -- оберегать. От неизвестного как уберечь? Тем более, от фантазий женщины? Давайте оставим лозунги, которых я тоже могу накидать, а на каком-нибудь конкретном примере разберем вопрос. С той же спившейся бж. Я себе это представляю так. Мы с теперешней женой обсудим вопрос -- забирать ребенка или что с ним делать. Я выставлю свои аргументы, она свои, и мы примем какое-то компромиссное решение. А как предлагаете поступить вы?

348

Идеальный написал(а):

Если у нас с женой все хорошо и ее сложившаяся ситуация устраивает

Визиты в любовнице ее устраивают?))))

Есть какая-то зыбкость. Ваша фразу, что это "пока она не поступает несправедливо". а что такое "справедливо" - совершенно нечетко. Такое впечатление, что в несправедливость можно записать, что угодно и это будет индульгенцией.
Это больше похоже на сделку, чем на внутреннее желание заботиться.
Может быть я ошибаюсь, тогда приношу свои извинения.

349

Идеальный написал(а):

Задача мужчины -- оберегать. От неизвестного как уберечь? Тем более, от фантазий женщины?

Лучше всего, когда все прошлые ситуации, были решены достойно.
По индукции, если вы ее защитили во всех прошлых ситуациях, то защитите и в следущей с большей вероятностью, чем если раньше вспоминала о том, что женаты через раз

350

Идеальный написал(а):

Давайте оставим лозунги, которых я тоже могу накидать, а на каком-нибудь конкретном примере разберем вопрос. С той же спившейся бж. Я себе это представляю так. Мы с теперешней женой обсудим вопрос -- забирать ребенка или что с ним делать. Я выставлю свои аргументы, она свои, и мы примем какое-то компромиссное решение. А как предлагаете поступить вы?

Что будет вашим основным аргументов?

351

Din написал(а):

Визиты в любовнице ее устраивают?))))
Есть какая-то зыбкость. Ваша фразу, что это "пока она не поступает несправедливо". а что такое "справедливо" - совершенно нечетко. Такое впечатление, что в несправедливость можно записать, что угодно и это будет индульгенцией.
Это больше похоже на сделку, чем на внутреннее желание заботиться.
Может быть я ошибаюсь, тогда приношу свои извинения.

Нет, она, к счастью, поняла, что я хожу не к бж, а к дочке :)
Несправедливо -- не считаясь с моим мнением. Давайте сформулируем так. Тогда мы придем к общему знаменателю с желанием женщины, которой тоже хочется, чтобы с ее мнением считались. Правильно? Значит, как только жена перестает считаться с моим мнением, я перестаю считаться с ее мнением. Как равно и наоборот: если я перестаю считаться с ее мнением, то и она перестает считаться с моим. Мне кажется, это честно. Собственно, любой компромисс -- это сделка. Желание заботиться в данном случае проявляется так: если бы его не было, я бы не стал жену слушать по поводу детей. Однако же выслушал, понял, что ей не комфортно и постарался этот раздражающий фактор из ее жизни убрать.

352

Din написал(а):

Лучше всего, когда все прошлые ситуации, были решены достойно.
По индукции, если вы ее защитили во всех прошлых ситуациях, то защитите и в следущей с большей вероятностью, чем если раньше вспоминала о том, что женаты через раз

С одной стороны, согласен. С другой, вы не даете мужчине шанса на исправление. А ведь люди меняются. Да, не все и не всегда, так что шанс промахнуться тоже есть. Но если любовь, то почему бы не дать человеку шанс все исправить и измениться? Тем более, что все мы живые и без ошибок ни у кого не обходится.

353

Din написал(а):

Что будет вашим основным аргументов?

Мое с ребенком кровное родство, отсутствие бж в нашей жизни, жизнь по нашим правилам.

354

Идеальный написал(а):

как только жена перестает считаться с моим мнением, я перестаю считаться с ее мнением. Как равно и наоборот: если я перестаю считаться с ее мнением, то и она перестает считаться с моим.

мне это войнушку напоминает)) Бомба замедленного действия))
Идеальный
Вас понятно, вы всё правильно пишите. Но женщинам природой предназначено меняться, особенно после рождения малыша. И её изменения, гарантируют изменения во мнении. Это не значит, что она перестала считаться с твоим мнением, это значит её мнение стало другим, как и она сама. И она не может больше жить по таким правилам и не может ничего с собой одновременно поделать.
А если будет делать, уступая.. то начнется ломка, потом болезни, потом равнодушие частичное)) график могу продолжить, зависит от обстоятельств.

355

Извиняюсь, что влезаю в вашу дискуссию, но я правильно понимаю, что если даже при аргументе "кровное родство с ребенком" ваша жена ни за что не согласится проживать под одной крышей с чужим ей ребенком, то вашу дочь вы отдадите в дет. дом, т.к. вы очень любите свою жену и не хотите делать ей больно.

З.Ы. я не утрирую и не язвлю! Спасибо)

356

Идеальный написал(а):

Мое с ребенком кровное родство

Вот тут начнётся плавный армогидец )))  В хорошем смысле :)
На самом деле в природе, самки не умеют принимать чужое потомство. то факт.
Женщины человечней-согласна.
Но в жилах течёт кровь противоречий и понималку срубает на хрен!
Это бьёт сильно по мужчине и он начинает тихо говорить а потом орать : "этомоякровь", "примименявсего", "тыменянелюбишь раз так ко мне относишься!... ну смысл вы поняли...
Ну а далее по списку)) Девушки все это проходили?
Но существенный факт играют деньги, как ни странно. По моим наблюдениям. Если они есть, то девушки временно на многое согласны))
Есть и по минимуму живут с мужем и согласны, таких единицы.
Варианты разные как бы, а итог чаще всего один и тот же!

357

Myrk написал(а):Девушки все это проходили?

Проходили(
Я пиздатый отец!
Ты ДОЛЖНА полюбить моего сына!

358

Идеальный написал(а):

С другой, вы не даете мужчине шанса на исправление.

я то как раз даю...
Может быть даже гораздо больше, чем нужно.
Но думаю, что не зря.

359

Идеальный написал(а):

Мое с ребенком кровное родство, отсутствие бж в нашей жизни, жизнь по нашим правилам.

я бы не чувствовала себя в безопасности с такими приоритетами. Даже, если их поставить в обратном порядке.

И каким образом отсутствие бж в вашей жизни сочетается с наличием ее ребенка в вашей жизни? это ведь присутствие бж, хоть и слегка косвенное.
И уж тем более с походами в гости непосредственно к бж (хоть вы и говорите, что ни к ней), в ее дом? Для меня это очень явное противоречие.

360

Kapriznaya написал(а):

Ты ДОЛЖНА полюбить моего сына!

полюбить,
принять,
найти с ним контакт,
быть дружелюбной,
поддержать,
обеспечить ему развлекательные функции,
помочь,
подать пример,
быть выше этого-но что ты как ребёнок,
ты же взрослая, а он (детё) маленькое,
ты же понимаешь больше, а он формируется,
этожнребёнок у него мама (кукушка, алкоголичка, дура истеричная, сука не образованная),
давай вместе мы же семья, ты же любишь меня....

А девушка сидит и думает: я выходила замуж за тебя одного, на фига мне весь этот хаус к чёртовой матери.... и это бе-ско-неч-но!

Я не наезжаю и не стебусь... это вот так почти всегда....

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины