Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины

Достучаться до мужчины

Сообщений 481 страница 510 из 1001

481

Идеальный написал(а):

Совпало, что нынешняя жена без детей. Но дело не в детях

)))) канэшна нэт. просто хароший женщин. а с детьми перебрал - совсем плохой женщин.

482

Идеальный
Упффф, дочитала-таки до конца наконец-то вашу тему, Идеальный!  8-)
Здравствуйте!

У меня в голове все один вопрос крутился, ответьте, пожалуйста ))) Вы мужчина краноречивый, наверное сможете ))
Не могли бы вы описать словами, что вы чувствуете по отношению к своему ребенку? Имею ввиду, на своем примере объясните мне, плиз, что это такое - папа любит своего ребенка? Вы его не носили долго-долго, не рожали-мучались и некоторые прочие нюансы которые женщине-матери понятны. Что для вас этот ребенок?
Понимаете, я все пытаюсь понять когда муж говорит мне: "Я люблю свою дочь". И, увы, не понимаю... Что это за смесь чувств - нежность? Гордость? как это?

483

Где-то слышала такое мнение, что те мужчины, которые приняли своего новорожденного ребенка на руки, имеют с такими детьми очень сильную связь. Именно приняли, а не присутствовали на родах.

И мне вот тоже интересно, что значит любить ребенка для мужчины?

484

alenka написал(а):

Именно приняли, а не присутствовали на родах.

Не всегда на руки дают. Сложный процесс, младенца нужно обтереть, одеть, под лампой погреть.
Мой муж был со мной от начала, до конца.
И в конце родов (для нормального мужчины), связи между помогал и взял на руки, практически не существует. Для них это таинство и время проведённое рядом с женой, щекотания пятки младенца который их выпячивает из живота, ожидания кордиограммы малыша, его первый крик - это очень много :) И если после двенадцати часового марафона не дадут на руки, связь не поменяется ))))

Отредактировано Myrk (2012-11-28 17:22:57)

485

maurween написал(а):

если у БЖ перемкнуло в бестолковке - все просто - не брать. Что тут решать можно?

Не, ну мы ж говорим о чем-то серьезном -- о смерти или недееспособности.

486

Идеальный написал(а):

Не, ну мы ж говорим о чем-то серьезном -- о смерти или недееспособности.

Ну там была выше цитата - если именно БЖ придет в голову такая блажь - то решать. А что именно решать? Не бра ть и все.
А таких случаях - да, решать. Как правило. можно отдать бабушкам - с той или другой стороны, где отношения лучше.

487

Mia написал(а):

Идеальный
Упффф, дочитала-таки до конца наконец-то вашу тему, Идеальный!  
Здравствуйте!

У меня в голове все один вопрос крутился, ответьте, пожалуйста ))) Вы мужчина краноречивый, наверное сможете ))
Не могли бы вы описать словами, что вы чувствуете по отношению к своему ребенку? Имею ввиду, на своем примере объясните мне, плиз, что это такое - папа любит своего ребенка? Вы его не носили долго-долго, не рожали-мучались и некоторые прочие нюансы которые женщине-матери понятны. Что для вас этот ребенок?
Понимаете, я все пытаюсь понять когда муж говорит мне: "Я люблю свою дочь". И, увы, не понимаю... Что это за смесь чувств - нежность? Гордость? как это?

Здравствуйте :)
Хочу еще раз подчеркнуть: говорю не за всех, а только за себя :)
Я тоже очень долго называл свое отношение к ребенку словом "любовь". По факту же это можно назвать, скорее, чем-то другим: инстинктом, привычкой, чувством долга и т.д. Хотя вполне допускаю, что у других мужчин это может быть и любовь.

488

sonic написал(а):

)))) канэшна нэт. просто хароший женщин. а с детьми перебрал - совсем плохой женщин.

Ну... эээ... Мы, вроде, договорились уже давно, что я на вопросы отвечаю честно. Смысл мне здесь врать? Я отвечаю только за себя. И конкретно в этом вопросе вовсе не хочу обобщать. Мужчины бывают разные.

489

Идеальный написал(а):

По факту же это можно назвать, скорее, чем-то другим: инстинктом, привычкой, чувством долга и т.д.

Очень даже верю :)

490

Идеальный написал(а):

По факту же это можно назвать, скорее, чем-то другим: инстинктом, привычкой, чувством долга и т.д. Хотя вполне допускаю, что у других мужчин это может быть и любовь.

Да, примерно как-то так я себе и представляла...
Спасибо за ответ )))

Хотя, скажите, пожалуйста вот еще что... Что мужчины чувствую ( вы, в частности) по отношению к матери их ребенка? Имею ввиду ситуации после развода. Например, расстались со скандалами, но я ее все равно уважаю, ибо она мать моего ребенка. Или какте-то другое чувство может быть? Факт рождения этого ребенка делает ее чем-то для вас "особенной"? Или если нет больше чувств конкретно к данной женщине, то будь она хоть господом богом - она может проевратиться в пустое место? Понимаете, что я хочу спросить? ))

491

Идеальный написал(а):

Ну... эээ... Мы, вроде, договорились уже давно, что я на вопросы отвечаю честно. Смысл мне здесь врать?

Смысла ни малейшего, да вы и не врете. Просто есть фактологический материал, а есть ваша интерпретация.

492

Mia написал(а):

Или какте-то другое чувство может быть? Факт рождения этого ребенка делает ее чем-то для вас "особенной"? Или если нет больше чувств конкретно к данной женщине, то будь она хоть господом богом - она может проевратиться в пустое место? Понимаете, что я хочу спросить? ))

хм.
А как же эффект того, что рождение ребенка не той женщиной должно наоборот выводить этого ребенка из разряда особенных? Даже , если там немного генов мужчины по недоразумению.
Ведь как-то логично, что "особенными" могут быть только свои дети от любимого человека

493

Din
Din, я не про то, что ребенок становится особенным, а его мама родив его становится ли для папы особенной и есть ли инстинкт или что-то там еще, что и после развода оставляет эту женщину в статусе "особенной"

494

Mia написал(а):

DinDin, я не про то, что ребенок становится особенным, а его мама родив его становится ли для папы особенной и есть ли инстинкт или что-то там еще, что и после развода оставляет эту женщину в статусе "особенной"

это лишь вопрос того, что считать причиной, а что следствием.

495

Mia написал(а):

Да, примерно как-то так я себе и представляла...
Спасибо за ответ )))

Хотя, скажите, пожалуйста вот еще что... Что мужчины чувствую ( вы, в частности) по отношению к матери их ребенка? Имею ввиду ситуации после развода. Например, расстались со скандалами, но я ее все равно уважаю, ибо она мать моего ребенка. Или какте-то другое чувство может быть? Факт рождения этого ребенка делает ее чем-то для вас "особенной"? Или если нет больше чувств конкретно к данной женщине, то будь она хоть господом богом - она может проевратиться в пустое место? Понимаете, что я хочу спросить? ))

Нет, рождение ребенка никак ее не возвышает в моих глазах. Я ее воспринимаю, как человека, с которым можно иметь дело, либо лучше не стоит. Это зависит от ее личностных каКчеств и больше ни от чего :) Я ответил или вы имели ввиду что-то другое?

496

sonic написал(а):

Смысла ни малейшего, да вы и не врете. Просто есть фактологический материал, а есть ваша интерпретация.

Ну, я говорю только о себе и, согласитесь, не могу отвечать за других. Охотно верю, что многие и вправду ищут женщин без детей. Но мне и вправду важно было вовсе не это.

497

Идеальный
Да, спасибо, ответили! )))

498

Mia написал(а):

Идеальный
Да, спасибо, ответили! )))

:) Не за что. Всегда рад :)

499

Идеальный, вы в моей голове перевернули всё с ног на голову, причём в самом что ни на есть хорошем смысле...Уже год, наверное, как я страдаю от этого. У меня такая история: встречаюсь уже 2 года с женатым человеком, который ушёл из семьи (около 1,5 года назад) и живёт с мамой, но никак не разведётся из-за ребёнка. Постоянно говорит о ребёнке, как ему плохо, как его там обижают, как он скучает плачет и.т.п. Винит во всём жену - она его не развивает, не даёт общаться на его территории и.т.п. Особо порадовало : "Она его специально не докармливает, хочет, чтоб он был дебилом, чтоб им легче было управлять"...в общем моё мнение, что у него сильная зацикленность и перебор в этом плане...Тем более жена там вполне нормальная. Он стал ходить собирать документы в соц.защите детей, что она с ним плохо обращается, но психологи ему сказали, что она нормальная мать, просто у них разные взгляды на воспитание....(мне он говорит, что так он готовится к разводу). С этим мужчиной у нас очень близкие отношения и разговоры о том, чтоб посторить семью мы обговариваем давно - проблема, что живём в разных городах, я ещё пока учусь в аспирануре, а он думает, как быть с жильём... Меня, говорит, что любит.. и в общем-то он очень очень сильно помогает мне и с карьерой и во многом другом... Его любовь я чувствую на себе.
Проблема собственно в моей психике, я хочу, чтоб меня любили, чтоб была на первом месте, ведь если будет так - мы всё преодолеем и я ему помогу и с ребёнком тоже....но у меня частенько такие мысли, что он думает только о ребёнке...этим он и меня делает несчастной и помощь отталкивает. Попытки поговорить с ним оборачивались только: "Твои проблемы, что ты ревнуешь к маленькому беззащитному ребёнку"...
А вот почему я так думаю - потому что он никак не разводится, что мол ребёнку навредит (жена будет мстить, говорит), не думая о том, как мне тяжело жить с осознанием, что он всё ещё в браке...что, он бесконечно постаянно ездит к нему, а со мной получается видеться только один-два раза в месяц...Он всё время говорит, какой он бедный и несчастный ... а я - всего лишь взрослый человек и всё должна понимать...

500

ut написал(а):

Проблема собственно в моей психике

Проблема не в твоей, а в его психике. А с тобой мне кажется все нормально :yep:

501

ut
Привет :) Создавай темку :flag:  пообщаемся)) Узнаешь много нового и интересного))

502

Спасибо на добром слове и спасибо, что ответили))) как ему помочь, не знаю...он на всё обижается и отметает

503

Не знаю даже, как темку назвать?

504

ut
Назови История UT)))
Главное не название, а сама история. Посмотри личные сообщения)

505

ut написал(а):

Спасибо на добром слове и спасибо, что ответили))) как ему помочь, не знаю...он на всё обижается и отметает

Солнышко,  помогать надо не ему,  а тебе!!!

506

А как ему помогать?

507

О

Сэра написал(а):

Солнышко,  помогать надо не ему,  а тебе!!!

Ой, извиняюсь...не правильно ваше сообщение прочитала - как себе помочь?

508

Здравствуйте Идеальный :), звучит красиво :)
Посты читаемые и Ваши эмоции почти все понятны, всю тему пока не осилила, читаю потихоньку. (работы много :))
Спасибо, что пришли на этот форум, мне очень давно хотелось прочесть что-то адекватное, написанное мужчиной у которого есть дети от предыдущего брака.
(девушки не спугните, хорошо доходчиво и правдиво пишет про чувства мужчин :)))))
Ваша жена счастливая женщина :), но ей тоже пришлось потрудиться, чтоб вы увидели эту ситуацию её глазами.
Да, Вы её любите и боитесь потерять - это видно. Это очень важно!
Но мне всё же кажется что многое зависело от этого факта.

Идеальный написал(а):

Увы, бывшая сделала все, чтобы навсегда отбить у меня желание идти ей навстречу хоть в чем-нибудь.

С проблемными б.ж. проще :) им легче отказать, а если хитрая и как мужчины любят называть таких "мудрая"? :) с такими сложнее...
Бывший муж уже не видит в ней ту с которой развёлся.
Она "мягче, доброжелательнее, благодарнее" как бы :))
Ведь многие меняют тактику после первого года жизни без мужа, понимая что с б.м. нужно дружить и привлекать его к почти каждодневному "воспитанию" ребёнка во имя будущего ребёнка, тем самым не отпуская этого самого мужчину. (моё мнение конечно)
Это  как не почитаешь почти в каждой истории.
Вопрос к Вам вот в чём в принципе, а разговаривали ли вы когда либо с другими разведёнными папами :))) на тему детей от б.ж. и как жить счастливо во втором браке :))?
Вас мужчины с детьми от прошлых браков понимают???
Понимаете, Вы очень точно пишете про общественное мнение про бабушек и дедушек...
Я рада, что есть те мужчины которым плевать на это мнение :)))

509

Здравствуйте, Бусинка :)
Спасибо за хорошие слова :)
Нет, у меня нет таких знакомых. Впрочем, даже если бы и были, не уверен, что начал бы с ними разговор на эту тему. Если бы только случайно речь зашла. Как-то неудобно, что ли... :)
По поводу "мудрости" бж могу сказать, что для меня главное то, что было в браке. Другими словами, раньше надо было думать. Моя бж сейчас пытается быть "мудрой" (т.е., хитрой) -- но, как уже сказал, надо было думать раньше :)
Ха! Еще бы я писал об общественном мнении, бабушках и мамах неточно! Я преподавать уже могу -- такой громадный опыт накоплен в этом всем  :writing:  :D

510

Идеальный написал(а):

Ха! Еще бы я писал об общественном мнении, бабушках и мамах неточно! Я преподавать уже могу -- такой громадный опыт накоплен в этом всем :writing:  :D

А вы знаете, ведь у вас есть такая возможность, :) написать здесь на форуме как не следует вести себя мамам (любящим бабушкам) по отношению к своим сыновьям которые создали семью с другой женщиной!
Мне очень интересно мнение и чувство мужчины в этом вопросе.
Вы часто пишите что мы себе додумываем, как наши свекрови могут выносить мозг нашим мужьям.
Хотелось бы узнать на сколько нас подводит интуиция (хочется верить в то что мамы многих из наших мужчин всё таки стараются понять своих сыновей и принять выбор взрослого сына :)))

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины