Хочу дописать, додумываем во многих вопросах, а не в вопросах связанных со свекровью, немного не корректно написала, а редактирование почему-то у меня не работает Заранее благодарна, если решитесь на такой список ошибок мам )) для меня бы была эта информация очень полезной. Может проще бы было объяснить мужу, что проблему нужно решать не затягивая )
Достучаться до мужчины
Сообщений 511 страница 540 из 1001
Поделиться5122012-12-05 21:24:51
А вы знаете, ведь у вас есть такая возможность, написать здесь на форуме как не следует вести себя мамам (любящим бабушкам) по отношению к своим сыновьям которые создали семью с другой женщиной!
Мне очень интересно мнение и чувство мужчины в этом вопросе.
Вы часто пишите что мы себе додумываем, как наши свекрови могут выносить мозг нашим мужьям.
Хотелось бы узнать на сколько нас подводит интуиция (хочется верить в то что мамы многих из наших мужчин всё таки стараются понять своих сыновей и принять выбор взрослого сына ))
Мне кажется, здесь это делать особого смысла нет, поскольку никакие свекрови сюда что-то почитать не зайдут
Но, в общем, интуиция вас подводит разве что в том смысле, что вы даже не догадываетесь, насколько это все серьезно То есть, многие мужчины к своим мамам просто не прислушиваются. Меня, например, моя со своими советами уже замучила так, что теперь любую ее мысль -- даже здравую -- я автоматически воспринимаю в штыки. И то что-то все равно оседает в подкорке. Но для многих мужчин мнение их матерей очень важно. Не возьмусь рассуждать с точки зрения психологии, но факт. Как с этим бороться -- понятия не имею. Возможно, тут дело в характере, воспитании и прочем...
Поделиться5132012-12-05 21:57:18
Хочу дописать, додумываем во многих вопросах, а не в вопросах связанных со свекровью, немного не корректно написала, а редактирование почему-то у меня не работает Заранее благодарна, если решитесь на такой список ошибок мам )) для меня бы была эта информация очень полезной. Может проще бы было объяснить мужу, что проблему нужно решать не затягивая )
эээ... Боюсь, я не очень вас понимаю.
На вашего мужа его мама имеет большое влияние?
Признаться, не уверен, что тут можно что-то сделать. Впрочем, многое зависит от мужчины. Мамы, на самом деле, ошибок не делают. В том смысле, что они свято верят в то, что вкладывают в головы сыновьям.
Единственное, что, наверное, можно попробовать, это объяснить мужу разницу между проживанием своей жизни и навязанной кем-то (пусть даже и мамой). Поспрашивать что-то, вроде: "Ты уверен, что тебе действительно нравится то, что предлагает мама? Нет ли у тебя какого-либо дискомфорта, когда ты это делаешь?" Правда, конечно, сужу по себе. Подобные вопросы жены в свое время упали в благодатную почву: я действительно чувствовал дискомфорт, хотя "знал", что все делаю правильно
Поделиться5142012-12-05 22:05:19
Подобные вопросы жены в свое время упали в благодатную почву: я действительно чувствовал дискомфорт, хотя "знал", что все делаю правильно
На сегодня мой муж вообще, ВООБЩЕ не общается с мамой.
Не, он пытался объяснять, долго, даже письма ей писал, просил понять и все такое.
Ответы ошарашивали. Наглостью, тупостью. А главное и самое ужасное - безразличием, цинизмом и желанием во что бы то не стало уничтожить нашу семью. Она сказала, что мы - неполноценная с ее точки зрения семья, потому что мы (внимание!) не родили ЕЙ (не себе, а именно ей) детей.
А я, не родившая, вовсе значит и не жена, а так... носки постирать.
Ниего, что нам по 40, и у нас тупо проблемы со здоровьем. Больно и обидно. Дерьмо!
Я не считаю конечно, что это норма, и что так должны поступать все сыновья со своими мамками.
Но если мать - постоянный раздражитель и причина неприятностей в семье - нах с пляжа, сами ляжем.
Поделиться5152012-12-05 22:15:05
А главное и самое ужасное - безразличием, цинизмом и желанием во что бы то не стало уничтожить нашу семью. Она сказала, что мы - неполноценная с ее точки зрения семья, потому что мы (внимание!) не родили ЕЙ (не себе, а именно ей) детей.
Ниего, что нам по 40, и у нас тупо проблемы со здоровьем. Больно и обидно. Дерьмо!
Боже мой. Лапушка, какой кошмар... Я всегда догадывалась, что для свекрови семья только с ребенком. но до такого(((
Хорошо что твой муж ее отрезал. Это я вный враг.
Только непонятно. неужели то, что твой муж с любимой женщиной, с которой ему хорошо ничего для матери не значит?(((
А значат лишь внуки((((((
Поделиться5162012-12-05 22:17:02
На сегодня мой муж вообще, ВООБЩЕ не общается с мамой.
Не, он пытался объяснять, долго, даже письма ей писал, просил понять и все такое.
Ответы ошарашивали. Наглостью, тупостью. А главное и самое ужасное - безразличием, цинизмом и желанием во что бы то не стало уничтожить нашу семью. Она сказала, что мы - неполноценная с ее точки зрения семья, потому что мы (внимание!) не родили ЕЙ (не себе, а именно ей) детей.
Моя мама не пытается уничтожить нашу семью. Хотя многие ее высказывания меня тоже задевают. О чем-то жене рассказываю со смехом, а о чем-то даже не упоминаю, чтобы не расстраивалась и не дай Бог не подумала, что я тоже как-то так не так думаю До полного игнора мамы еще не дошел, но, в общем, стараюсь контактировать с ней пореже
нах с пляжа, сами ляжем.
Черт! Надо позаимствовать выраженьице -- супер!
Поделиться5172012-12-05 22:18:06
Только непонятно. неужели то, что твой муж с любимой женщиной, с которой ему хорошо ничего для матери не значит?(((
Именно так. Перевожу на язык нж: нафига вам чужой ребенок?
Поделиться5182012-12-05 22:20:01
Именно так. Перевожу на язык нж: нафига вам чужой ребенок?
ну а вопрос. к знатоку сыновьематеринской психолигии - вот сын, сын развелся, там остался ребенок, спустя несколько лет женился на НЖ, НЖ без детей, общих пока нет, так неужели она тоже в глазах свекры мимопроходила? А счастье ее сына рядом с НЖ?
Поделиться5192012-12-05 22:24:03
вот сын, сын развелся, там остался ребенок, спустя несколько лет женился на НЖ, НЖ без детей, общих пока нет, так неужели она тоже в глазах свекры мимопроходила?
блин, интересная тема))) я в разделе родня завела сегодня темку насчет этого, давайте туда, а? как раз по этой теме)
Поделиться5202012-12-05 22:24:45
а то это тема идеального)) флуд получается)))
Поделиться5212012-12-05 22:27:07
Ой, я тебя умоляю)))
Она начала гадить сразу его дочке, потом уже меня пропесочила.
Он ей как бы и не сын, если счастлив.
А вот если он несчастен и рядом с мамой (читай его деньги у мамо в кошельке) - тогда СЫН) Просто до тошноты.
Поделиться5222012-12-05 22:31:02
ну а вопрос. к знатоку сыновьематеринской психолигии - вот сын, сын развелся, там остался ребенок, спустя несколько лет женился на НЖ, НЖ без детей, общих пока нет, так неужели она тоже в глазах свекры мимопроходила? А счастье ее сына рядом с НЖ?
Разумеется! Свекровь об этом мечтает! (Ну, за исключением тех случаев, когда эта сука увела у нее ее кровиночку). Но нж для того, чтобы быть принятой свекровью, не должна последней противоречить и думать по-другому. Ну, и т.п. В противном случае, увы и ах. Именно счастье сына свекровь и волнует -- ну, счастье в том виде, в каком она это понимает. Ведь сын -- это сын, внуки -- это внуки (кровное родство), а кто такая нж? То же самое непонятно что, как ребенок мужа для нж. Все логично, между прочим: у каждой медали есть две стороны
Поделиться5232012-12-05 22:31:37
Это не флуд. Это достучаться до мужчины. Только не в разрезе БЖ и детей, а матери. Все законно)
Поделиться5242012-12-05 22:42:56
Все законно)
раз все законно, то здесь отпишусь))) а то гест уже поругала меня))))
вот сын, сын развелся, там остался ребенок, спустя несколько лет женился на НЖ, НЖ без детей, общих пока нет, так неужели она тоже в глазах свекры мимопроходила?
да, да и еще раз да))) и в обратном меня убедить сложно)) в большинстве случаев свекры именно так и относятся к бездетной НЖ, я даже больше скажу))) в большинстве случаев дети НЖ и сына для них почему-то менее интересны, чем от БЖ и сына))) уже кучу таких ситуаций видела) да и наша в принципе пока под это подходит, может конечно что и изменится со временем, но пока моя статистика говорит об обратном)))
Поделиться5252012-12-05 22:46:04
читаю вас и поражаюсь - моя свекровь просто золотко. Я бездетная НЖ. Но я любимая стерва-невестка. Как-то так.
на эту тему отписалась у Ут.
Но если мать - постоянный раздражитель и причина неприятностей в семье - нах с пляжа, сами ляжем.
да это и естественно же!
Я сильно сочувствую мужчинам, которые так и не смогли порвать пуповину с матерью. Женщине пуповину рвать нельзя, а мужики - обязаны. Это заложено гендерными ролями в конце концов. Мать заканчивается там, где появляется жена, ну это же не надо объяснять-то? Не хочу грубенькой показаться. К сожалению, в 99% случаев вина не мужчин, а их зашоренных, затурканных матерей. "Я мучалась с вашим отцом ради вас, вы тоже должны ради детей мучаться."
Бред, полный бред.
Как буд-то зла своим детям желают, даже звери себя так не ведут.
Отредактировано джука (2012-12-05 22:58:32)
Поделиться5262012-12-05 23:15:59
К сожалению, в 99% случаев вина не мужчин, а их зашоренных, затурканных матерей. "Я мучалась с вашим отцом ради вас, вы тоже должны ради детей мучаться."
Бред, полный бред.
Как буд-то зла своим детям желают, даже звери себя так не ведут.
Отредактировано джука (Сегодня 22:58:32)
Воооот! Об этом и я говорил и говорю
Кстати, как-то до меня не доходило раньше это вот "я мучилась с вашим отцом", а щас вдруг стукнуло: а ведь и в самом деле что-то подобное вполне могло быть и у моей мамы...
Поделиться5272012-12-05 23:18:47
Я сильно сочувствую мужчинам, которые так и не смогли порвать пуповину с матерью. Женщине пуповину рвать нельзя
Черт, а я не вижу разницы.
Если моя маман начнет к нам соваться с советами - с пляжу! СРАЗУ! И не буду даже разговаривать два раза.
Поделиться5282012-12-05 23:46:40
что-то подобное вполне могло быть и у моей мамы...
Да так вообще модно было в прошлом веке, не правда ли Ненавидели друг друга, но жили. Сейчас тоже случается, но гораздо реже.
Я как-то с детства просекла, что муж мой должен быть из семьи, где родители друг друга любят. Не демонстрируют, а именно плевать хотели на все общественное мнение и просто любят. Да даже по моему пацану (сын мужа) сужу. Какой он затравленный приехал и как он сейчас свои таланты раскрывает Правильно наши девчонки говорят - счастивая мать, счастливые дети.
Поделиться5292012-12-05 23:55:33
счастивая мать, счастливые дети.
Эт моя формула.
С ней я от БМ ушла, с ней и иду по жизни!
Поделиться5302012-12-05 23:57:39
Если моя маман начнет к нам соваться с советами - с пляжу! СРАЗУ! И не буду даже разговаривать два раза.
У меня тоже так. Я не обсуждаю с ней ничего, потому что мы потом с мужем помиримся и забудем, а она будет помнить и злиться на него Помнишь, как мы на розовом кошмарили про наших родителей с тобой и Лалой?
Но я про другое. Мать тоже женщина и дочери, как женщине, она не угроза. А вот свекровь та еще угроза может быть. Наши мужья живут с нами и с нашими женскими штучками. И они их воспринимают как наше продолжение. Если на горизонте появляется другая женщина, которую наш муж не может не слушать - то какая разница кто она? Его дочь, его мать, его любовница? Она угроза нашим женским штучкам в его голове. И их там спокойному житию-бытию. Муж может подвергнуть сомнению - а права ли моя жена? А она нормальная женщина? Ведь может же быть лучше. И где-то под коркой будет сомневатья - как же, авторитет сказал!
Именоо поэтому любой мужчина должен быть в курсе таких вариантов от злопыхательниц и еще на заре их появления отправлять разом в далекое пешее. Для своей же собственной безопасности.
У женщин все по другому. Обращаю внимание - у женщин, а не у девочек и девушек.
Отредактировано джука (2012-12-06 00:00:49)
Поделиться5312012-12-06 00:02:43
Мать тоже женщина и дочери, как женщине, она не угроза.
И как раз вот прямо щас моя мама рушит жизнь моей сестре...
Иногда мама - главный враг семейной жизни дочери.
В семье хуже свекрови - только теща!
Поделиться5322012-12-06 00:03:41
Ой, я тебя умоляю)))
Она начала гадить сразу его дочке, потом уже меня пропесочила.
Он ей как бы и не сын, если счастлив.
А вот если он несчастен и рядом с мамой (читай его деньги у мамо в кошельке) - тогда СЫН) Просто до тошноты.
да уж, хорошо что такая мамо далеко от вашей семьи
Поделиться5332012-12-06 00:07:01
да уж, хорошо что такая мамо далеко от вашей семьи
Не переживай, достала по скайпу))) по скайпу орала - ты мне больше не сын, по скайпу делала (говорила) все эти гадости.
А сейчас ее нет у нас в скайпе, одноклассниках, агенте, контакте - "удалена из друзей")))
Поделиться5342012-12-06 00:08:31
Не знаю, как это с т.з. Идеального - но сделала это я, я нажала кнопку.
Муж хотел, но не решился бы.
Поделиться5352012-12-06 00:11:55
Моя мама не пытается уничтожить нашу семью. Хотя многие ее высказывания меня тоже задевают. О чем-то жене рассказываю со смехом, а о чем-то даже не упоминаю, чтобы не расстраивалась и не дай Бог не подумала, что я тоже как-то так не так думаю
Хорошо. что бережешь жену! Не надо ей самые перлы пересказывать, а то начнет загоняться - вдруг ты тоже так думаешь? И негатив в сторону свекрови, опять же будет расти.
Поделиться5362012-12-06 00:13:04
Лапушка
надо было перед кнопкой твое коронное "шоб....?!"
Поделиться5372012-12-06 00:16:06
Не переживай, достала по скайпу))) по скайпу орала - ты мне больше не сын, по скайпу делала (говорила) все эти гадости.
А сейчас ее нет у нас в скайпе, одноклассниках, агенте, контакте - "удалена из друзей")))
доигралась, показательные выступления провалились
Поделиться5382012-12-06 00:16:32
ахах, представила))
Поделиться5392012-12-06 00:18:28
Ты ща серьезно подумала, что его не было???
Поделиться5402012-12-06 00:20:30
ты чудо, Лапуш!