Идеальный написал(а):На вашего мужа его мама имеет большое влияние?
Надеюсь, что нет
Идеальный написал(а):Признаться, не уверен, что тут можно что-то сделать. Впрочем, многое зависит от мужчины. Мамы, на самом деле, ошибок не делают. В том смысле, что они свято верят в то, что вкладывают в головы сыновьям.
Единственное, что, наверное, можно попробовать, это объяснить мужу разницу между проживанием своей жизни и навязанной кем-то (пусть даже и мамой). Поспрашивать что-то, вроде: "Ты уверен, что тебе действительно нравится то, что предлагает мама? Нет ли у тебя какого-либо дискомфорта, когда ты это делаешь?" Правда, конечно, сужу по себе. Подобные вопросы жены в свое время упали в благодатную почву: я действительно чувствовал дискомфорт, хотя "знал", что все делаю правильно
Знаю, что мужу очень не комфортно с ней общаться сам на сам, он не хочет ездить к своим родителям без меня , а я вообще общаться с его мамой не могу, то что она пытается пропихивать (а с виду такая старушенция "божий одуванчик", не подкопаешься) и обязывать моего мужа планами на счёт дальнейшей жизни внука это просто выводит меня из себя и как вы говорите, это оседает не только у моего мужа в голове, но и у меня, казалось бы чужой тёти )))
Так что, чем меньше мы с мамой мужа общаемся тем спокойнее наша жизнь
maurween написал(а):Только непонятно. неужели то, что твой муж с любимой женщиной, с которой ему хорошо ничего для матери не значит?(((
Я тоже удивляюсь этому факту
Мне кажется, это мстя сыну что-ли, что у него жизнь сложилась, а б.ж. до сих пор одна (в нашем случае), как бы мы должны заплатить за своё счастье быть вместе )) (а может я снова додумываю, ведь я не знаю, что там в воспалённом мозгу непонимающих мам )
Скорее вот это ваше высказывание всё объясняет:
Идеальный написал(а):Мамы, на самом деле, ошибок не делают. В том смысле, что они свято верят в то, что вкладывают в головы сыновьям.
Они уверены в том, что в жизни знают больше, потому что старше.
джука написал(а):Я сильно сочувствую мужчинам, которые так и не смогли порвать пуповину с матерью. Женщине пуповину рвать нельзя, а мужики - обязаны. Это заложено гендернными ролями в конце концов. Мать заканчивается там, где появляется жена, ну это же не надо объяснять-то? Не хочу грубенькой показаться. К сожалению, в 99% случаев вина не мужчин, а их зашоренных, затурканных матерей. "Я мучилась с вашим отцом ради вас, вы тоже должны ради детей мучиться."
А может это всё от эгоистичности некоторых мам, что всё получилось не по их.
Т.е. ранний брак сто процентов при поддержки родителей, рождение детей для бабушки , а потом бац, а муж и жена повзрослели и поняли, что они разные и вместе дальше каши не сварят )), ну и тут бабушки (тяжелая артиллерия) вступает в бой - женился в 20 лет, теперь терпи ))
Да Бог им судья! Ведь наши мужья не слепые )), главное чтоб научились ставить на место тех, кто пытается лезть в нашу семью, моё мнение конечно, а свекрови и б.ж. имеют быть право такими как они есть, у них свой жизненный путь
Спасибо идеальный, за ответы, думаю, что это самый правильный подход, не жаловаться мужу на выходки его мамы, а посоветовать ему прислушиваться к своим чувствам после общения с ней, комфортно ли ему самому