Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины

Достучаться до мужчины

Сообщений 541 страница 570 из 1001

541

джука написал(а):

Муж может подвергнуть сомнению - а права ли моя жена? А она нормальная женщина? Ведь может же быть лучше. И где-то под коркой будет сомневатья - как же, авторитет сказал!
Именоо поэтому любой мужчина должен быть в курсе таких вариантов от злопыхательниц и еще на заре их появления отправлять разом в далекое пешее. Для своей же собственной безопасности.
Отредактировано джука (Сегодня 00:00:49)

Джука, вы сами себе противоречите в соседних фразах ;-) Вы уж определитесь, кому там угроза возникает -- жене или мужу ;-)

542

Лапушка написал(а):

Не знаю, как это с т.з. Идеального - но сделала это я, я нажала кнопку.
Муж хотел, но не решился бы.

Если муж хотел, но не решался -- нормально. По себе знаю, как сложно уместить в голове некоторые совершенно очевидные вещи. Так что, думаю, он вам еще и благодарен за это :)

543

Идеальный написал(а):

На вашего мужа его мама имеет большое влияние?

Надеюсь, что нет :)

Идеальный написал(а):

Признаться, не уверен, что тут можно что-то сделать. Впрочем, многое зависит от мужчины. Мамы, на самом деле, ошибок не делают. В том смысле, что они свято верят в то, что вкладывают в головы сыновьям.
Единственное, что, наверное, можно попробовать, это объяснить мужу разницу между проживанием своей жизни и навязанной кем-то (пусть даже и мамой). Поспрашивать что-то, вроде: "Ты уверен, что тебе действительно нравится то, что предлагает мама? Нет ли у тебя какого-либо дискомфорта, когда ты это делаешь?" Правда, конечно, сужу по себе. Подобные вопросы жены в свое время упали в благодатную почву: я действительно чувствовал дискомфорт, хотя "знал", что все делаю правильно :)

Знаю, что мужу очень не комфортно с ней общаться сам на сам, он не хочет ездить к своим родителям без меня :), а я вообще общаться с его мамой не могу, то что она пытается пропихивать (а с виду такая старушенция "божий одуванчик", не подкопаешься) и обязывать моего мужа планами на счёт дальнейшей жизни внука это просто выводит меня из себя и как вы говорите, это оседает не только у моего мужа в голове, но и у меня, казалось бы чужой тёти :))))
Так что, чем меньше мы с мамой мужа общаемся тем спокойнее наша жизнь  8-)

maurween написал(а):

Только непонятно. неужели то, что твой муж с любимой женщиной, с которой ему хорошо ничего для матери не значит?(((

Я тоже удивляюсь этому факту :)
Мне кажется, это мстя сыну что-ли, что у него жизнь сложилась, а б.ж. до сих пор одна (в нашем случае), как бы мы должны заплатить за своё счастье быть вместе :))) (а может я снова додумываю, ведь я не знаю, что там в воспалённом мозгу непонимающих мам :))
Скорее вот это ваше высказывание всё объясняет:

Идеальный написал(а):

Мамы, на самом деле, ошибок не делают. В том смысле, что они свято верят в то, что вкладывают в головы сыновьям.

Они уверены в том, что в жизни знают больше, потому что старше.

джука написал(а):

Я сильно сочувствую мужчинам, которые так и не смогли порвать пуповину с матерью. Женщине пуповину рвать нельзя, а мужики - обязаны. Это заложено гендернными ролями в конце концов. Мать заканчивается там, где появляется жена, ну это же не надо объяснять-то? Не хочу грубенькой показаться. К сожалению,  в 99% случаев вина не мужчин, а их зашоренных, затурканных матерей. "Я мучилась с вашим отцом ради вас, вы тоже должны ради детей мучиться."

А может это всё от эгоистичности некоторых мам, что всё получилось не по их.
Т.е. ранний брак сто процентов при поддержки родителей, рождение детей для бабушки :), а потом бац, а муж и жена повзрослели и поняли, что они разные и вместе дальше каши не сварят :))), ну и тут бабушки (тяжелая артиллерия) вступает в бой - женился в 20 лет, теперь терпи :)))
Да Бог им судья! Ведь наши мужья не слепые :))), главное чтоб научились ставить на место тех, кто пытается лезть в нашу семью, моё мнение конечно, а свекрови и б.ж. имеют быть право такими как они есть, у них свой жизненный путь :)
Спасибо идеальный, за ответы, думаю, что это самый правильный подход, не жаловаться мужу на выходки его мамы, а посоветовать ему прислушиваться к своим чувствам после общения с ней, комфортно ли ему самому :)

544

Бусинка, мне кажется, что жаловаться -- тоже вариант. Если муж вас любит, то он заинтересован в том, чтобы как-то защищать вас от кого угодно. В том числе, и от своей мамы. Во всяком случае, у меня -- именно так. Я имею право предъявлять жене какие угодно претензии, но никто другой не имеет права отзываться о ней плохо :)

545

Идеальный написал(а):

Я имею право предъявлять жене какие угодно претензии, но никто другой не имеет права отзываться о ней плохо :)

Тот же подход :)
Думаете все тёщи любят своих зятьёв :)????
Просто, наверное, многие дочери могут объяснить в жесткой форме, не стесняясь, своим мамам, что вот она граница, дальше только моя семья с мужем.
У меня мама про мужа плохое говорить не может и не хочет, потому что понимает, что меня это может обидеть :) (был с ней разговор по-душам)

546

Бусинка написал(а):

Тот же подход
Думаете все тёщи любят своих зятьёв ????
Просто, наверное, многие дочери могут объяснить в жесткой форме, не стесняясь, своим мамам, что вот она граница, дальше только моя семья с мужем.
У меня мама про мужа плохое говорить не может и не хочет, потому что понимает, что меня это может обидеть  (был с ней разговор по-душам)

Ну... Мамы бывают разные. С моей вот хоть беседуй по душам, хоть нет -- все равно будет говорить то, что думает. К счастью, только мне :)

547

Идеальный, а как быть с темой "ну это же было сто лет назад, она же больше не гадит"?
Как будто гадость, сделанная некоторое время назад уже и не гадость вовсе.
ну и про "не гадит больше" мягко говоря неправда.

548

Din написал(а):

Идеальный, а как быть с темой "ну это же было сто лет назад, она же больше не гадит"?
Как будто гадость, сделанная некоторое время назад уже и не гадость вовсе.
ну и про "не гадит больше" мягко говоря неправда.

Это по ситуации. Ведь если взять основную тему этого форума, то мужья раньше тоже гадили нж, правильно? Но нж готовы простить их, если больше не будут так делать. Почему бы не дать подобный шанс свекровям? Вдруг они осознали и т.д.? Хотя да, я понимаю, что шансов на это мало :)

549

Идеальный написал(а):

Почему бы не дать подобный шанс свекровям? Вдруг они осознали и т.д.? Хотя да, я понимаю, что шансов на это мало

да не, я про бу-шку.
"онанечудовище" оказывается, потому что "этобылостолетназад и вобщеонажебольшенегадит"   :x

да и ровно ничего хорошего она за свою жизнь не сделала.

Отредактировано Din (2012-12-07 11:29:19)

550

Din написал(а):

да не, я про бу-шку.
"онанечудовище" оказывается, потому что "этобылостолетназад и вобщеонажебольшенегадит"   

да и ровно ничего хорошего она за свою жизнь не сделала.

Отредактировано Din (Сегодня 11:29:19)

Ээээ... Ну, возможно, просто через какое-то время мужчина забывает многое, а бж старается вести себя хорошо. Вот у мужчины мнение и меняется :) В конце концов, любой человек должен иметь шанс на исправление, мне кажется :)

551

Идеальный написал(а):

Ну, возможно, просто через какое-то время мужчина забывает многое, а бж старается вести себя хорошо. Вот у мужчины мнение и меняется  В конце концов, любой человек должен иметь шанс на исправление, мне кажется

Как можно ТАКОЕ забывать?
как можно оправдывать тварь, которая могла такое с нами творить и гадить не только ему, но даже мне?

Человек может быть имеет шанс на исправление, но не подобное недоразумение.
Тем более, вряд ли непогадить совсем в открытую некоторое время симптом исправления. Тем паче, что ни намека на раскаяния или извинения не было.

552

Амнезия что, естественная для мужчин?

553

Din написал(а):

Амнезия что, естественная для мужчин?

Есть много людей и все они разные. И это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Я не возьмусь обобщать.

554

Идеальный

это как раз тот случай, когда диалог мужчина-женщина не выстраивается.

Еще раз.
Для того, что бы чувствовать себя комфортно, слабый на устойчивость к убеждениям мужчина (ну, если признался себе в этом, конечно) не должен допускать критики действий своей женщины. Для своей же безопасности, т.е. для того, что бы потом не мучить свой мозг мыслями "она же не права!"

Сейчас понятно? Или еще раз? :-)

555

Джука *приготовив на всякий случай любимый тапок*, я правильно вас понял: нж для мужчины всегда права, а если не, то см. п. 1?
Если вы имели ввиду другое, то доцент опять тупой.
Чью сторону должен держать мужчина в конфликте нж со своей мамой? Или что?

556

Din написал(а):

Как можно ТАКОЕ забывать?
как можно оправдывать тварь, которая могла такое с нами творить и гадить не только ему, но даже мне?

Человек может быть имеет шанс на исправление, но не подобное недоразумение.
Тем более, вряд ли непогадить совсем в открытую некоторое время симптом исправления. Тем паче, что ни намека на раскаяния или извинения не было.

Просто мужчина уже успокоился и расслабился. Естественно, он все прекрасно помнит. Но при этом дико не любит сандалы и ссоры. Поэтому когда его не трогают, он тоже не трогает. Женщина же -- существо гораздо более вздорное и мстительное. Поэтому она не понимает, как можно не мстить. А мужчина не понимает, зачем мстить. Ему достаточно осознания того, что он может это сделать -- и далеко не факт, что он таки дойдет до осуществления мести.

557

Идеальный написал(а):

Просто мужчина уже успокоился и расслабился. Естественно, он все прекрасно помнит. Но при этом дико не любит сандалы и ссоры. Поэтому когда его не трогают, он тоже не трогает. Женщина же -- существо гораздо более вздорное и мстительное. Поэтому она не понимает, как можно не мстить. А мужчина не понимает, зачем мстить. Ему достаточно осознания того, что он может это сделать -- и далеко не факт, что он таки дойдет до осуществления мести.

да вроде про месть речи не шло особо.
достаточно было обещания, что эта тварюга никогда больше не мелькнет в нашей жизни и ничего с ее стороны никак не повоняет.
Вроде как просто не мелькать в нашей жизни и никак с ней не соприкасаться это не месть.

558

Идеальный написал(а):

Естественно, он все прекрасно помнит

тогда смысл это отрицать?

559

Идеальный
хмм вопрос вам как к мужчине. интересно услышать ваше мнение и советы по поводу стратеги поведения. хотя боюсь я не дождусь и рубану правду матку.
ситуация такова.
муж называет сынку сынулей. и переодически поминает его. вопрос что сказать мужу чтобы он сынку поминал там где это интересно то бишь со своей маман или там с БЖ пусть хоть на говно изойдут и сопли обсуждая сынку но не при мне и моих знакомых.
и второе сооотносится с первым в принципе. вчера среди моих новых коллег муж упомянул пардон высерка. опять обозвав сынулей. это чё ваще означает и на кой хрен он это сделал. мне было неловко и неуютно и почувствовала как меня пронзили взгляды. вопрос мой муж вообще идиот и как ему объяснить что разговоры про высерка он мог бы засунуть себе в одно место. не обязательно каждому встречному сообщать про этого урода.
и поминание его при каждом более или менее новом знакомом признак неуважения? или что это означает на мужском?
сори за сленг пишу сильно под эмоциями.

560

короче не смогла не устояла. высказалась в своём репертуаре. сказаала чтоб последний раз слышала о сынке и об этом блевотном и сопливом сынуля. фу мля. и что он может сынку обсуждать с итем с кем он интересен тоесть с теми кто попал оказвшись его роднёй кровной. а в мою жизнь не пихать упоминания о нём. и темболее рта не раскрвывать про сраного сынулю при новых знакомых. т.к. это ставит меня в неловкое положение.

561

боюшка написал(а):

короче не смогла не устояла. высказалась в своём репертуаре. сказаала чтоб последний раз слышала о сынке и об этом блевотном и сопливом сынуля. фу мля. и что он может сынку обсуждать с итем с кем он интересен тоесть с теми кто попал оказвшись его роднёй кровной. а в мою жизнь не пихать упоминания о нём. и темболее рта не раскрвывать про сраного сынулю при новых знакомых. т.к. это ставит меня в неловкое положение.

а что муж сказал?

562

maurween написал(а):

а что муж сказал?

я конечно мягче сказала)))).
сначала поставил продукты и ушёл (ходил в магазин) походил пол-часа я звонила ему сначала молчал потом ответил. пришёл домой поговорили спокойно сказал, что постарается без необходимости сынку не поминать.
про сынулю сказала что мне обидно. что детей у меня нет а ты сынуля сынуля. обидно и тошнотно. и нашим и моим общим знакомым не стоит о подробностях нашей жизни знать. и вообще я чувствую на себе взгляды и не в своей тарелке.

563

у меня была этакая смешенная речь. я с одной стороны пыталась быть спокойной и адекватной а с другой бесилась. так что не выдержала и рявкнула типа хватит сопли сынуля сынуля разводить блевать тянет. эти сопли не при мне плиз.

564

Идеальный, могу ли я здесь обсудить тему в более широком смысле? как я поняла из старт-поста, мужчинам надо говорить прямо и без намеков, чтобы до них дошло. От себя же добавлю - говорить надо это с чувством и эмоциями (более доходчиво речь сопровождается отрицательными эмоциями).
Поясню на примере. Буквально несколько дней назад я начала вежливо и тактично говорить любимому мужу о том, что врачи рекомендуют недельную нориу потребления вина держать в рамках 1,5 бутылок. Улыбнулся, кивнул, прижал к себе, замяли. На следующийц день смотрю - сидит у телевизора с бутылкой вина, наслаждается. Говорю: дорогой, может, ты ограничишься половиной? Да, говорит, постараюсь. И опять улыбки, обнимашеи. Он не алкоголик, нет, просто последнее время что-то повадился расслабляться по целой бутылке за вечер. А поскольку я щас не пью спиртное вообще, то мне вдвойне обидно))))
И вот бутылка снова опустошена. Вечером закатила скандал на эту тему, приплела сюда еще и то, что в последнее время у него в постельке случались неудачи, в общем, высказала все, что накипело. А он отвечает так удивленно: а почему ты не могла мне четко и ясно сказать, что а) - тебе надо больше секса, и б) - чтобы я меньше пил?!
Блин!!! А я что говорила все это время? Тоже самое, практически ведь... Просто если бы еще раз сказала все это спокойно и мило, на мои слова снова никто бы не отреагировал. Дошла до адресата только истерика.

565

То же самое, кстати, касается и вопросов, связанных с прошлой семьей.

566

Да я тоже такое заметила за своим мужем. Была история. Моя малышка не хотела засыпать. Такое бывает с маленькими. Они не понимают, что нужно лечь и заснуть. Она вся измаялась и начала истошно плакать. Это продолжалось на протяжении нескольких часов. Она плакала на руках, в манеже, в кроватке везде. Возможно зубы, может ей было жарко, я так и не поняла в чем дело.  подошла к мужу и попросила его разложить пастель - на что он сказал, что от всего устал, что у него это все уже было с первым ребенком (причем замечу, что он там не жил, когда ребенок был в младенчестве) что ничего делать не будет и спать будет на кухне. Я не умею орать и истерить. Я стараюсь все выяснить спокойно. Но здесь я не выдержала. Послала его на х....й открытым текстом и сказала, что он может валить к едрене фене мы итак без него справимся. На мое удивление, он сразу поменял тон голоса и стал мне помогать ее укладывать. И это было сто раз уже. Как вы mr. Идеальный это объясните:)?

567

боюшка написал(а):

конечно мягче сказала)))).

ой, а я подумала, что ты слишком мягко с ним.
А оказывается и этого не говорила.

568

боюшка написал(а):

я конечно мягче сказала)))).
сначала поставил продукты и ушёл (ходил в магазин) походил пол-часа я звонила ему сначала молчал потом ответил. пришёл домой поговорили спокойно сказал, что постарается без необходимости сынку не поминать.
про сынулю сказала что мне обидно. что детей у меня нет а ты сынуля сынуля. обидно и тошнотно. и нашим и моим общим знакомым не стоит о подробностях нашей жизни знать. и вообще я чувствую на себе взгляды и не в своей тарелке.

)) ну, то есть он не сказал. это мой сыыыын. а понял тебя.
А не ответил, зачем твоим новым коллегам про сынку говорил?

569

maurween написал(а):

ну, то есть он не сказал. это мой сыыыын. а понял тебя.

ага)

maurween написал(а):

А не ответил, зачем твоим новым коллегам про сынку говорил?

сказал, что был не слишком трезв и сам не знает.
я уже смягчилась и успокоилась и объяснила ему, что просто я очень в неловком положени оказываюсь при упоминании о сынке. ещё в более неловком положении и положении полной дуры я бы была если бы он ещё БЖ помянул.

570

боюшка написал(а):

сказал, что был не слишком трезв и сам не знает.

:D

боюшка написал(а):

я уже смягчилась и успокоилась и объяснила ему, что просто я очень в неловком положени оказываюсь при упоминании о сынке.

ну да. к тому смысл упоминать сынку при посторонних людях.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины