Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины

Достучаться до мужчины

Сообщений 571 страница 600 из 1001

571

Din написал(а):

ой, а я подумала, что ты слишком мягко с ним.
А оказывается и этого не говорила.

ты понимаешь я всегда дочтаточно резко с ним да и вообще со многими разговаривала. за словом в карман не лезла. и даже порой не стеснялась в выражениях, не матом в большинстве случаев но весь чем то цепляла человека. вообще была весьма резка, эмоциаональна и бескомпромиссна. а муж нет. всё спокойно вступая в диалог стараясь взвешивать слова. в какой то момент мне стало стыдно и я решила, что мне следует научиться вести аргументированный диалог а не просто представлять эмоциональные бескомпромиссные выпады.

572

Din написал(а):

тогда смысл это отрицать?

А продолжать упиваться этим какой смысл?

573

боюшка написал(а):

у меня была этакая смешенная речь. я с одной стороны пыталась быть спокойной и адекватной а с другой бесилась. так что не выдержала и рявкнула типа хватит сопли сынуля сынуля разводить блевать тянет. эти сопли не при мне плиз.

Я так понимаю, что мужа вы об этом просили уже неоднократно, да?
Тогда, увы, не могу объяснить. То есть, почему он упоминает сына всю дорогу -- могу, а вот почему не помнит о ваших просьбах -- не могу :-( Видимо, есть два варианта: 1) память очень плохая, 2) не особо он вас и любит. Это только мое мнение, и оно не обязательно правильное.

574

Идеальный написал(а):

Я так понимаю, что мужа вы об этом просили уже неоднократно, да?

пару раз где то.

Идеальный написал(а):

То есть, почему он упоминает сына всю дорогу

нет не часто. просто вот вчера это был явно не подходящий момент. очень не подходящий.
тем более это сынуля мозг взрывает.
правда именно об этом я не говорила.

Идеальный написал(а):

память очень плохая

да вроде не жалуется обычно что обещает выполняет.

Идеальный написал(а):

не особо он вас и любит.

не хотелось бы((

575

Belle написал(а):

И вот бутылка снова опустошена. Вечером закатила скандал на эту тему, приплела сюда еще и то, что в последнее время у него в постельке случались неудачи, в общем, высказала все, что накипело. А он отвечает так удивленно: а почему ты не могла мне четко и ясно сказать, что а) - тебе надо больше секса, и б) - чтобы я меньше пил?!
Блин!!! А я что говорила все это время? Тоже самое, практически ведь... Просто если бы еще раз сказала все это спокойно и мило, на мои слова снова никто бы не отреагировал. Дошла до адресата только истерика.

Как обычно, могу отвечать только за себя :)
Думаю, ваш муж полагал, что раз вы мурлыкчете, то, может, вопрос для вас не принципиален. А ему очень нравится вино. Настолько, что не хочется от него отказываться, если для вас это не слишком важно. Истерикой же вы ему показали, что вопрос для вас принципиален.
В общем-то, мне кажется, довольно распространенная ситуация. Поначалу что-то подобное было и у нас с женой. Правда, теперь ей достаточно уже просто поговорить со мной о том, что ей не нравится -- без криков. И я уже в курсе, что если не хочу скандала в будущем, то надо прислушаться сейчас ;-))))

576

Идеальный написал(а):

Поначалу что-то подобное было и у нас с женой. Правда, теперь ей достаточно уже просто поговорить со мной о том, что ей не нравится -- без криков. И я уже в курсе, что если не хочу скандала в будущем, то надо прислушаться сейчас )))

:cool: Думаю, мой муж тоже когда-нибыдь это поймет, он далеко не дурак, выводы делать умеет)) Спасибо за ответ!

577

Sweety написал(а):

Послала его на х....й открытым текстом и сказала, что он может валить к едрене фене мы итак без него справимся. На мое удивление, он сразу поменял тон голоса и стал мне помогать ее укладывать. И это было сто раз уже. Как вы mr. Идеальный это объясните:)?

ээээ... Предпочитаете мягкие формулировки или грубые в адрес мужа? ;-)

578

боюшка написал(а):

ты понимаешь я всегда дочтаточно резко с ним да и вообще со многими разговаривала. за словом в карман не лезла. и даже порой не стеснялась в выражениях, не матом в большинстве случаев но весь чем то цепляла человека. вообще была весьма резка, эмоциаональна и бескомпромиссна. а муж нет. всё спокойно вступая в диалог стараясь взвешивать слова. в какой то момент мне стало стыдно и я решила, что мне следует научиться вести аргументированный диалог а не просто представлять эмоциональные бескомпромиссные выпады.

О! Вот это мудрая мысль :) Хотя, соглашусь, в описанном случае деваться вам было некуда от резкостей :)

579

боюшка написал(а):

пару раз где то.

Аааа... Ну, значит, попробуйте говорить об этом чаще. Может, тогда запомнит. Впрочем, возможно, запомнит и теперь -- после скандала :)

боюшка написал(а):

не хотелось бы((

Ну, будем надеяться :) Ведь если обещает и делает -- это хороший знак :)

580

Belle написал(а):

Думаю, мой муж тоже когда-нибыдь это поймет, он далеко не дурак, выводы делать умеет)) Спасибо за ответ!

Ага, будем надеяться :)

581

Идеальный написал(а):

То есть, почему он упоминает сына всю дорогу -- могу

а почему упоминает? интересно.

582

maurween написал(а):

а почему упоминает? интересно.

1. Этожмойсыыыын :) Я жене теперь говорю: "Как это ты его съела? Этожмойсыыыыр" :))))
2. Он им гордится и не может удержаться, чтоб не похвастаться. Ведь больше некому.
3. Просто приходится к слову в разговоре какая-то подобная ситуация (с участием сына).

583

Идеальный написал(а):

ээээ... Предпочитаете мягкие формулировки или грубые в адрес мужа?

Конечно же я себе такого не позволяю. Каюсь пару....несколько раз посылала его....но я это действительно имела ввиду, потому что бвли ситуации, когда он вел себя унизительно по отношению ко мне. Так вот вместо того, чтоб послаться, он менялся в голосе и в поведении в лучшую сторону. Для него видимо это так электрошок работает. Но не могу же я его постоянно туда посылать, чтобы достучаться до него. А так я мягкая и пушистая....правда правда...я даже слово блин в присуствии родителей не могу произнести. Меня так воспитывали.

584

Идеальный написал(а):

"Как это ты его съела? Этожмойсыыыыр"

:D

Идеальный написал(а):

Он им гордится и не может удержаться, чтоб не похвастаться. Ведь больше некому.

ну можно хвастать заинтересованным родственникам, логичнее

Идеальный написал(а):

Просто приходится к слову в разговоре какая-то подобная ситуация (с участием сына).

самое вероятное, только теперь придется думать. перед тем как говорить :flag:

585

Sweety написал(а):

Конечно же я себе такого не позволяю. Каюсь пару....несколько раз посылала его....но я это действительно имела ввиду, потому что бвли ситуации, когда он вел себя унизительно по отношению ко мне. Так вот вместо того, чтоб послаться, он менялся в голосе и в поведении в лучшую сторону. Для него видимо это так электрошок работает. Но не могу же я его постоянно туда посылать, чтобы достучаться до него. А так я мягкая и пушистая....правда правда...я даже слово блин в присуствии родителей не могу произнести. Меня так воспитывали.

Увы, ничего не могу сказать. Лично мне непонятно, как не помочь жене, когда ей тяжело и, тем более, когда она просит о помощи. Но, понимаю, для многих мужчин такое поведение -- норма. В вашем случае, получается, придется говорить с мужем жестко.

586

maurween написал(а):

Нет. Хвастаться перед тем, кто и так в курсе -- совершенно не логичнее :)

maurween написал(а):

самое вероятное, только теперь придется думать. перед тем как говорить

Это да. Но тут уж от мужчины зависит, будет он думать или нет :)

587

maurween написал(а):

неа, родственники это не то, родственники этого сына знают, весь прикол в том, что чужим похвастаться)))

588

боюшка написал(а):

ой, тут ситуация как раз для лапушкиного штобля.

589

Идеальный написал(а):

А продолжать упиваться этим какой смысл?

что вы понимаете под "упиваться"?

Просто помнить, что вот это вот существо сделало тебе и твоим близким много зла и способно еще - это упиваться?

590

Идеальный написал(а):

Нет. Хвастаться перед тем, кто и так в курсе -- совершенно не логичнее

lucky-11 написал(а):

неа, родственники это не то, родственники этого сына знают, весь прикол в том, что чужим похвастаться)))

раскрыли мне глаза))

591

lucky-11 написал(а):

так у него жана такая, что можно ей хвастаться не по разу и больше не надо ничего будет.

592

Din написал(а):

так у него жана такая, что можно ей хвастаться не по разу и больше не надо ничего будет.

ты обо мне я чёт не поняла щас?

593

боюшка написал(а):

ты обо мне я чёт не поняла щас?

ну да.
я б тобой всем хвасталась, если б у меня такая красивая жена была )

594

Din написал(а):

я б тобой всем хвасталась, если б у меня такая красивая жена была )

ааа, спасибо))  :blush:
извини не поняла))

595

Din написал(а):

что вы понимаете под "упиваться"?
Просто помнить, что вот это вот существо сделало тебе и твоим близким много зла и способно еще - это упиваться?

Упиваться в данном случае -- жить прошлым, а не настоящим.
Я же предпочитаю помнить, но не руководствоваться этим по жизни. Я прекрасно все помню, но не каждую минуту. Я оцениваю человека по тому, что он делает сейчас. Пока все хорошо -- все хорошо. Будет какой-то существенный косяк -- вспомню все.

596

Очень мне любопытно вдруг стало вот что.
Есть у меня знакомая. Они с ее дочкой (5 лет) и сыном мужа (3 года) регулярно куда-то ездят. То есть, они с мужем работают вместе и у них работа неделя через неделю. И вот в свободные недели они ездят на машине по городам центральной России -- будем считать это экскурсиями (хотя, на самом деле, это им для подработки надо). Более того, когда не ездят, сын мужа все равно живет у них. А бж тоже работает с ними в том же графике, но со смещением в неделю -- т.е., их графики не совпадают. Поэтому, как я понимаю, она и отдает сына со спокойной совестью. Знакомая моя никак не выражает неудовольствие. Наоборот, пишет периодически в жж, что, мол, скорей бы уж работа закончилась, и они ВЧЕТВЕРОМ бы поехали уже куда-нибудь.
Вопрос, собственно, в чем. Это получается, что не все женщины одинаково реагируют на детей мужа. Вот и любопытно стало: от чего это восприятие зависит? И, получается, счастливая шведская семья, в общем, возможна? ;-)
Зы. Есличо, это опрос, а не попытка революции. Поэтому попрошу без личных наездов. Особенно это касается Дин  :tomato:

597

Идеальный написал(а):

Вопрос, собственно, в чем. Это получается, что не все женщины одинаково реагируют на детей мужа. Вот и любопытно стало: от чего это восприятие зависит?

я так думаю, что от поведения мужа (причем сразу правильного, когда уже косяки есть, то женщина боится повторения и от детей шарахается) и от самих детей.  мы с ребенком мужа и на море ездили и в другие города с ночевками. все нормуль.

598

Не все. Я к сыну мужа очень хорошо отношусь. Правда он у  нас не каждую неделю бывает, но каникулы, праздники всегда с нами. Я сразу отделила его от БЖ, он для меня отдельная личность. Уже 9-тый год, как у нас всё гармонично. Ни ревности, ни скандалов в связи с его прошлым. Делаем всё вместе с удовольствием.
Идеальный, это всё таки зависит от человека. Я уверенна в своём муже, у нас взаимопонимание и уважение  друг к другу. Лично я, считаю, это намного больше, чем просто пустые слова о " люблю до дрожжи в коленках", " дышать без него не могу" и " давай найдём компромисс в мою пользу". Может у меня муж золото, может я золотая :) но скандалов из за прошлой семьи небыло.

599

Здравствуйте, Идеальный. Мне кажется, что все зависит от поведения всех участников балета, не только мужчины, но и ребенка, свекров, БЖ и даже друзей, если они тоже знали распавщуюся семью. В моем случае, как и у многих девочек с форума, все начиналось как раз со "шведской семьи" без неприятия  ребенка или прошлого. Потом происходит перебор присутствия прошлого (информативного и физического) в жизни новой семьи и происходит отторжение и желание убрать ситуацию из своей жизни. Я больше не могла терпеть, что БЖ постоянно звонит, приглашает уже моего мужа на свидания и тд, свекры твердят о том, что у него семья там и нужно вернуться(хотя мы женаты 5 лет и у нас 2 маленьких детей), друзья (совместные с БЖ) тоже постоянно говорили о ней, как будто развода и не было.... Я думаю, если окружающие новую семью люди ,во-первых, примут ситуацию, как она есть,и будут вести себя соответственно своим новым ролям (БЖ - уже не жена мужчины, родители мужа - свекры НЖ, а не БЖ; НЖ - жена, а не просто прислуга с которой "Папа-Сын-Муж БЖ" спит . Во-вторых, перестанут надеяться(и порой предпринимать активные действия), что все можно изменить, НЖ испарится и "Папа-Сын-Муж БЖ" будет возвращен в семейную систему "как было раньше и как мы привыкли". В-третьих, будут проявлять больше такта и уважения по отношению к НЖ, то и с ее стороны реакция на детей будет более положительная.

600

Идеальный написал(а):

Упиваться в данном случае -- жить прошлым, а не настоящим.Я же предпочитаю помнить, но не руководствоваться этим по жизни.

ну да примерно так.
Я не говорю, что надо жить прошлым, но если вспоминается плохой человек или кто-то из родичей, то первым делом почему не вспомнить плохое?
Понятно, что лучше вобще никогда не нюхать пованивания из прошлого.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины