Здравствуйте, Идеальный. Мне кажется, что все зависит от поведения всех участников балета, не только мужчины, но и ребенка, свекров, БЖ и даже друзей, если они тоже знали распавщуюся семью. В моем случае, как и у многих девочек с форума, все начиналось как раз со "шведской семьи" без неприятия ребенка или прошлого. Потом происходит перебор присутствия прошлого (информативного и физического) в жизни новой семьи и происходит отторжение и желание убрать ситуацию из своей жизни. Я больше не могла терпеть, что БЖ постоянно звонит, приглашает уже моего мужа на свидания и тд, свекры твердят о том, что у него семья там и нужно вернуться(хотя мы женаты 5 лет и у нас 2 маленьких детей), друзья (совместные с БЖ) тоже постоянно говорили о ней, как будто развода и не было.... Я думаю, если окружающие новую семью люди ,во-первых, примут ситуацию, как она есть,и будут вести себя соответственно своим новым ролям (БЖ - уже не жена мужчины, родители мужа - свекры НЖ, а не БЖ; НЖ - жена, а не просто прислуга с которой "Папа-Сын-Муж БЖ" спит . Во-вторых, перестанут надеяться(и порой предпринимать активные действия), что все можно изменить, НЖ испарится и "Папа-Сын-Муж БЖ" будет возвращен в семейную систему "как было раньше и как мы привыкли". В-третьих, будут проявлять больше такта и уважения по отношению к НЖ, то и с ее стороны реакция на детей будет более положительная.