Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины

Достучаться до мужчины

Сообщений 601 страница 630 из 1001

601

Идеальный написал(а):

Зы. Есличо, это опрос, а не попытка революции. Поэтому попрошу без личных наездов. Особенно это касается Дин

а где я должна увидеть личный наезд?

от себя. Если бы наша бу-шка была не крепко приложена головкой, а нормальной девушкой, то почему бы мне к ее детям относиться хуже, чем к детям соседки?
А если бы была совсем хорошим человеком и подругой нам, то хуже, чем к детям подруг.

При условии ,конечно, что сами дети бы у нее были нормальные ,воспитаные и без чего плохого в генах ,чтобы повылазило.

Разумеется, на целую неделю мне никакие гости не нужны. У нас даже не ночуют гости как правило. Не то, чтоб я против, но вот всего пару раз такое бывало.

602

lucky-11 написал(а):

я так думаю, что от поведения мужа (причем сразу правильного, когда уже косяки есть, то женщина боится повторения и от детей шарахается) и от самих детей.  мы с ребенком мужа и на море ездили и в другие города с ночевками. все нормуль

ну это тоже.

но отсутствие дурной наследственности важнее.

603

Идеальный написал(а):

Это получается, что не все женщины одинаково реагируют на детей мужа. Вот и любопытно стало: от чего это восприятие зависит? И, получается, счастливая шведская семья, в общем, возможна?

я тоже думала над этим, и пришла к выводу, что с бездетной женщиной такое не возможно
и с женщиной, у которой дети только от мужа тоже
это возможно. если у обоих есть дети от предыдущих отношений
если дети хорошо поладили между собой
если муж с женой в таком режиме в первую очередь - муж+жена+маленький детский сад, а не  отец+ребенок и мать+свой ребенок (очень важное условие)
ну и адекватность самого ребенка, БЖ, свекры, и т д и т п
скажу про себя - у меня нет негатива в сторону ребенка мужа, объективно - воспитанная, умная девочка, но тусить шведской семьей не хочу
причина - я+муж - пара, а она кто на этом празднике жизни? Создается напряженность.
Даже если есть свой ребенок - то получится - я+муж+ребенок - семья, а она?
Причем, я без проблем отношусь к общению в рамках общения со всеми родственниками мужа скопом. иногда с ней общаюсь больше. чем муж (его разрывают родственники), а у меня с ней есть даже общие интересы :D
В общем, итог от меня - это возможно, но при совпадении кучи условий. Как возникновение жизни на Земле. :D
А в вашем случае (у жены нет детей), невозможно сразу.

Отредактировано maurween (2012-12-09 16:27:13)

604

Идеальный написал(а):

И, получается, счастливая шведская семья, в общем, возможна?

А кстати, зачем вобще нужна "счастливая шведская семья"?
Есть же веками проверенная формула - счастливая обычная семья? Это в наше время что-то городят, придумывают.

605

Amica
Ты упомянуть не забудь, что у тебя своих трое. Так что баш на баш, как говорится: он твоих детей принимает, а ты его сына. А девушке бездетной чужое потомство ни к чему. Да, и возраст ребенка тоже роль играет: малыша принять проще, и когда он растет правктически у тебя на глазах, то вроде и не совсем уже чужой.

606

Мальвина написал(а):

Мне кажется, что все зависит от поведения всех участников балета, не только мужчины, но и ребенка, свекров, БЖ и даже друзей, если они тоже знали распавщуюся семью.

Это точно :)

Мальвина написал(а):

Потом происходит перебор присутствия прошлого (информативного и физического) в жизни новой семьи и происходит отторжение и желание убрать ситуацию из своей жизни.

И это часто происходит.

Мальвина написал(а):

Я думаю, если окружающие новую семью люди ,во-первых, примут ситуацию, как она есть,и будут вести себя соответственно своим новым ролям (БЖ - уже не жена мужчины, родители мужа - свекры НЖ, а не БЖ; НЖ - жена, а не просто прислуга с которой "Папа-Сын-Муж БЖ" спит . Во-вторых, перестанут надеяться(и порой предпринимать активные действия), что все можно изменить, НЖ испарится и "Папа-Сын-Муж БЖ" будет возвращен в семейную систему "как было раньше и как мы привыкли". В-третьих, будут проявлять больше такта и уважения по отношению к НЖ, то и с ее стороны реакция на детей будет более положительная.

Согласна с каждым словом!

607

maurween написал(а):

с бездетной женщиной такое не возможно

не всегда так, есть и исключения. я приняла сына мужа не имея своих детей (на тот момент), сейчас у нас с мужем общая дочка, отношение не изменилось.

608

Мальвина написал(а):

Мне кажется, что все зависит от поведения всех участников балета, не только мужчины, но и ребенка, свекров, БЖ и даже друзей, если они тоже знали распавщуюся семью.

не знаююю, мне кажется если главный участник этого всего - мужчина адекват, то пофиг че думают БЖ, друзья, свекры и т.д... так что мне кажется все равно важны трое: мужчина, НЖ, ребенок.

609

lucky-11 написал(а):

не всегда так, есть и исключения. я приняла сына мужа не имея своих детей (на тот момент), сейчас у нас с мужем общая дочка, отношение не изменилось.

ну, тогда ты самое-самое исключение! :flag:

610

Ох, кажется мне, счастливая семья (НЖ, М, БЖ и дети всех, кого только можно), весело выгуливающая в осеннем парке большую лохматую собаку - не более чем миф или рекламный ролик какого-нить дезодоранта  :nope:

611

Идеальный, я вспомнила вопрос про мужскую психологию.

У меня есть глубокое убеждение, что любовь мужчины показывают два показателя - время и деньги.

Ну т.е. есть другие - помощь, забота и т.п. Но сейчас интересно узнать про эти два.

Верно ли, что мужчина уделяет все время и заботу тому, кого любит и наоборот?
Если происходит так, что мужчина часть времени и денег оставит не у себя в семье, не приведет ли это к каше в голове? не путает ли он подсознательно, где его семья и любимые? чувствует ли себя добытчиком, если не полнотсью обеспечил свою женщину и не принес все, что заработал? Переживают ли мужчины из-за этого? чувствуют ли вину? чувствуют ли себя неполноценными? тоже и со временем?
Переживают ли мужчины, когда много работают и не могут достаточно времени уделить семье?

612

Din, ты знаешь, мой муж чувствует, что обделяет нас, отдавая туда часть своего заработка. А не наоборот: что мол обделяет своих детей, тратя деньги на нас.
Пример: я захотела шарфик за 5 тыщ. Без вопросов поехал и купил. В тот же вечер звонит БЖ - дочери нужно 4 тыщи на что-то там, срочно. Помимо алиментов. Дал? Не-а. Чувствовала ли я себя кхм-кхм подло по отношению к его отпрыскам? Да, первые пять минут. Думаю, и он тоже не особо испытывал угрызения совести.

613

Belle написал(а):

Din, ты знаешь, мой муж чувствует, что обделяет нас, отдавая туда часть своего заработка. А не наоборот: что мол обделяет своих детей, тратя деньги на нас.

это очень показательно! :cool:

Belle написал(а):

Пример: я захотела шарфик за 5 тыщ. Без вопросов поехал и купил. В тот же вечер звонит БЖ - дочери нужно 4 тыщи на что-то там, срочно. Помимо алиментов. Дал? Не-а. Чувствовала ли я себя кхм-кхм подло по отношению к его отпрыскам? Да, первые пять минут.

Вот правильно - есть алики. пусть БЖ рассчитывает исходя из них и своих доходов.
А почему ты себя чувствовала подло? Ведь это сверх аликов.

614

Belle написал(а):

а у него не полностью белая зарплата.

не совсем понятен твой пример.

но вобще, интересует тут именно мужское мнение.

615

maurween написал(а):

Вот правильно - есть алики. пусть БЖ рассчитывает исходя из них и своих доходов.

Она на тот момент поистратилась сильно - к бойфренду летала, поэтому из 30 тыщ 4 ну никак нельзя было выкроить...

А почему ты себя чувствовала подло? Ведь это сверх аликов.

Ну, кагбэ этождети!)))

616

Belle написал(а):

Ох, кажется мне, счастливая семья (НЖ, М, БЖ и дети всех, кого только можно), весело выгуливающая в осеннем парке большую лохматую собаку - не более чем миф или рекламный ролик какого-нить дезодоранта

У моей двоюродной сестры в "семье" примерно такая ситуация. Моя сестра - БЖ, искренне любит и уважает НЖ, часто сидит няней для ребенка НЖ и БМ, называет мачеху своих сыновей "их второй мамой ". А пару лет назад, по различным обстоятельствам, ей предстояло провести свой день рождения одной, и единственный человек, кто пришел с цветами и тортом - была НЖ. Такое бывает, но очень редко. И не всем подходит...

617

Мальвина ну, я тоже хорошо отношусь к НЖ бывшего мужа и даже где-то ей сочувствую. Но не думаю, что она в обратку истпытывает ко мне те же теплые чувства.

618

Мальвина
Думаю, если никто ничего не испортит со временем и мы к этому придем.
Я теперь уже точно знаю, что кгда дочь мужа будет, например, выходить замуж, я поеду и там будут рады меня видеть.
Но, это если НИКТО НИЧЕГО не испортит.

619

Belle написал(а):

Ну, кагбэ этождети!)))

а ваши - кто?

а ты всего лишь этожежена?

620

Мальвина написал(а):

часто сидит няней для ребенка НЖ и БМ, называет мачеху своих сыновей "их второй мамой "

а сама их детям - няня, а не тоже "вторая мама"?

621

Belle написал(а):

Она на тот момент поистратилась сильно - к бойфренду летала

ее трудности, если бы вы съездили на отпуск и там поистратились сильно. а ей сказали, что вместо аликов шиш, вряд ли бы она с радостью отказалась от них, хотя нуэтожеотпуск))

622

Belle написал(а):

Мальвина ну, я тоже хорошо отношусь к НЖ бывшего мужа и даже где-то ей сочувствую.

поэтому пускаешь ее мужа в гости?
да уж лучше открытый враг, чем подобное "хорошее отношение"

623

Мальвина написал(а):

У моей двоюродной сестры в "семье" примерно такая ситуация. Моя сестра - БЖ, искренне любит и уважает НЖ, часто сидит няней для ребенка НЖ и БМ, называет мачеху своих сыновей "их второй мамой ". А пару лет назад, по различным обстоятельствам, ей предстояло провести свой день рождения одной, и единственный человек, кто пришел с цветами и тортом - была НЖ. Такое бывает, но очень редко. И не всем подходит...

ну это большая редкость. как возникновение жизни на планете - нужна куча совпадающих условий в нужное время

624

maurween написал(а):

ну это большая редкость. как возникновение жизни на планете - нужна куча совпадающих условий в нужное время

ну кстати это именно те условия. при которых я бы согласилась, чтобы мы иногда помогали бж.
Если эта помощь полностью двухсторонняя.

625

Din написал(а):

поэтому пускаешь ее мужа в гости?
да уж лучше открытый враг, чем подобное "хорошее отношение"

Он не ко мне ходит, а к детям. И теперь уже разрешения спрашивает, прежде чем зайти, воспитался наконец-то.
А я не поняла, я что-то не так делаю по отношению к НЖ? Вот уж с кем мне проблем не хватало...

626

Belle написал(а):

Он не ко мне ходит, а к детям

а ты не живешь там?

хотя может у них своеобразная "семья", где ничего страшного погуливать и в гости по-отдельности ходить к посторонним тетям -дядям.
Она может тоже к бывшим мужичкам ходит "не к нему, а к собачке"

627

Belle написал(а):

Он не ко мне ходит, а к детям. И теперь уже разрешения спрашивает, прежде чем зайти, воспитался наконец-то.

Даже так. Предстась, что ТВОЙ муж ходит к какой посторонней женщине в гости без тебя. Пусть типа "не к ней". Это по-прежнему нормально?

628

Din написал(а):

Даже так. Предстась, что ТВОЙ муж ходит к какой посторонней женщине в гости без тебя. Пусть типа "не к ней". Это по-прежнему нормально?

Нет, не нормально. И что дальше? Более того, я ему никогда не позволю ходить "в гости" к БЖ. Но это - я. А НЖ бывшего, вероятно, другого мнения. За нее не могу отвечать. Видимо, там всех все устраивает. А я не собираюсь быть доброй феечкой и тащить БМа за уши в рай. Это НЕ МОИ проблемы. Главное, я не имею на него видов, ничего за спиной НЖ плохого не делаю, семью не рушу. Что еще с меня надо?

629

Belle написал(а):

А я не собираюсь быть доброй феечкой и тащить БМа за уши в рай.

При чем тут он?
не удивляйся, если у кого-то к тебе будет подобное "хорошее" отношение))))

630

maurween
Танюшка
+много в большинстве случаев бездетной девушке отрыски мужа от чужой бабы не нужны. бывают исключения но они очень редкие.
при наличии детей у обоих есть некий баланс. муж примает детей жены. она в свою очередь даже где то вынуждена примать хоть в какой то мере детей мужа. плюс собственнная история БЖ позволяет хоть в какой то мерепонять ту БЖуху.
потому что абсолютно ППКС maurween в системе мужчина+женщина левый деть не пришей звезде рукав. то же и системе муж+жена=общие дети. а левый ребёнок мужа там кто. так жен не вписывается. а вот муж+жена+дети (и её и его) тут как то всё более сбалпансированно и более как бы это поровну что ли)).
ИМХО.
например едут муж и жена отдыхать. к чему им на отдыхе ребёнок мужа, какую роль он там будет играть на фиг он вообще им в их романтике.
или едет семья сотоящая из мужа жены и общих детей так же на море положим и опять же ребёнка мужа там ваще не в кассу и лишний элемент. потому как ни крути но кто он в этой системе взаимотношений. он ни как не часть семьи. это уж точно просто какой то ребёнок.
это то же, что если бы семья поехала на отдых а соседка им а возьметие и моего ребёнка (да ещё и за их счёт) с аргументацией сынка положим на море надо или давно не был О_О
вот вы слышали чтобы семьи соседских детей в отпуск брали, я нет. так для меня ситуации идентичны. только в случае соседских детей общество благосклонно и понимает в случае абсолютно таких же левых для семьи детей когда они детки от первого брака, почему то нет.
типа онижедети. а у соседки тоже дети. ток их что то никто не рвётся с собой брать.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины