Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины

Достучаться до мужчины

Сообщений 751 страница 780 из 1001

751

Идеальный написал(а):

Дин, ребенок -- в любом случае не суррогат. Не стоит так злобствовать. Так вы можете договориться до того, что нормальные дети во всем мире -- только ваши

не совсем.
но для нас все дети будут делиться на два основных типа - наши и все остальные. Это не значит, что остальные "плохие", просто они не наши.
Надеюсь, что для наших родителей - также будет.

также, как у других могут быть хорошие мужья, хорошие мамы, хорошие жены, хорошие подруги и т.д., но для любого человека его близкие будут особенными .Не думаю, что это у мужчин как-то по-другому.

752

Идеальный написал(а):

Да, дочка на меня очень похожа. Но, предположим, я провел бы экспертизу днк, которая бы подтвердила мое отцовство. Неужели ваше отношение к вопросу изменилось бы? Почему-то мне кажется, что нет. К чему тогда все эти вопросы?

я спрашивала про случай, если бы не подтвердилось.

Представьте, что другой мужчина в этой ситуации, если себя не можете.
это важно, чтобы понять психологию.

753

Din написал(а):

а что должно произойти, чтобы вы видели в этом ребенке то, чем он является - продолжение бж и/или связи с ней?
про это тоже что-то написано?

А что должно произойти, чтобы вы поверили: мужчина и нж воспринимают ситуацию по-разному. Ну, вот сложилось так исторически. Поэтому вы правы с точки зрения женщины, но не правы с точки зрения мужчины.
Хотя, теоретически, да, мужчина может начать отождествлять ребенка с бж -- если ребенок (как человек) становится ему неприятен.

754

Идеальный написал(а):

Гы  Давайте представим гипотетическую картину. Вы родили ребенка от мужа, развелись, снова вышли замуж и снова родили. Итого, у вас двое детей от разных мужчин. Внимание, вопрос: кого из этих детей вы будете любить больше?

изначально того, чьего отца люблю больше.
Думаю, что раз я вышла замуж, то мужа люблю и соответственно наше продолжение люблю больше.

через много лет может быть какие-то личностные особенности.

Ну и в ответе, я исхожу из предположения, что оба ребенка наши с мужем, живут с нами ,никто не лезет и т.д.

Но в целом, я не хочу прогнозировать для себя возможность развода. Это не то к чему стоит готовиться. Я за осознанный выбор.

755

Идеальный написал(а):

Знаете, чем непродуктивна ваша позиция? Критиковать много ума не надо. А вот предложить выход в конкретной ситуации вы не можете. Что автоматически обесценивает все ваши прочие аргументы

я вам ответила на вопрос.

это то, как я вижу конструктивный выход.

Если мужчине очень нравятся ми-ми-ми с детьми и у него есть готовая жена, то я не могу придумать ничего более логичного и естественного, чем уговорить завести их.

Если действительно интересно мое мнение по этому поводу, попробуйте сформулировать вопрос точнее.

756

Диор написал(а):

Dinну чего ты споришь?В кои то веки на форум зашёл мужчина и излагает свою, мужскую точку зрения. Нам же это должно быть интересно? Ход мыслей мужчины.  Зачем пытаться его переубедить и доказать, что думает он неправильно?

я как раз и хочу понять ход мысли.

а понять ход мысли это в том числе задать неудобные вопросы.

или надо поддакивать только ?

757

lucky-11 написал(а):

мы с сыном мужа нашли общий язык сразу и нам интересно даже вдвоем, когда мужа нет.

Это здорово)) А сколько мальчику сейчас лет?

758

Идеальный написал(а):

А что должно произойти, чтобы вы поверили: мужчина и нж воспринимают ситуацию по-разному. Ну, вот сложилось так исторически. Поэтому вы правы с точки зрения женщины, но не правы с точки зрения мужчины.Хотя, теоретически, да, мужчина может начать отождествлять ребенка с бж -- если ребенок (как человек) становится ему неприятен.

может быть так.

а у мужчин в принципе бывает, что он любит женщину и хочет детей только от этой женщины? Или это чисто женское?

и вроде бывают женщины -овуляшки, которым все равно от кого, лишь бы разродиться.

и откуда бы тогда брались мужчины, которые любят одних своих детей, и не любят других "своих"?

Того, что ребенок бж, само по себе недостаточно, чтобы он был неприятен?

759

Din написал(а):

я спрашивала про случай, если бы не подтвердилось.

Представьте, что другой мужчина в этой ситуации, если себя не можете.
это важно, чтобы понять психологию.

Но ведь таких случаев меньшинство. Поэтому давайте рассмотрим вариант, что ребенок в браке таки родился от этого мужчины :)
И да, если окажется, что ребенок не от него, большинство мужчин вычеркнут его из своей памяти.

760

Идеальный написал(а):

Но ведь таких случаев меньшинство. Поэтому давайте рассмотрим вариант, что ребенок в браке таки родился от этого мужчины И да, если окажется, что ребенок не от него, большинство мужчин вычеркнут его из своей памяти.

ну мне довольно сложно рассматривать именно этот случай.
Все -таки для этого должны быть хоть какие-то основания. Экспертиза или по крайней мере какое-никакое сходство. Обычно хоть что-то бывает в случае общих генов.

т.е. вы бы вычеркнули?

761

Din написал(а):

изначально того, чьего отца люблю больше.
Думаю, что раз я вышла замуж, то мужа люблю и соответственно наше продолжение люблю больше.

через много лет может быть какие-то личностные особенности.

Ну и в ответе, я исхожу из предположения, что оба ребенка наши с мужем, живут с нами ,никто не лезет и т.д.

Но в целом, я не хочу прогнозировать для себя возможность развода. Это не то к чему стоит готовиться. Я за осознанный выбор.

А ведь, по условиям задачи, первого своего ребенка вы тоже рожали от любимого тогда мужчины. И, соответственно, любили его. И ставили второму мужу условие, что он должен принять вашего ребенка. А потом -- ррраз и разлюбили этого ребенка? Гм. Позвольте вам не поверить. Девочки, у кого подобная ситуация, подключайтесь: как ваша любовь распределяется к вашим детям от разных браков?

762

Din написал(а):

я как раз и хочу понять ход мысли.

а понять ход мысли это в том числе задать неудобные вопросы.

или надо поддакивать только ?

Все логично. Поэтому и отвечаю :) Засада только в том, что частенько вы не воспринимаете мои ответы :) И тогда мне становится скучно :)

763

Идеальный написал(а):

А ведь, по условиям задачи, первого своего ребенка вы тоже рожали от любимого тогда мужчины. И, соответственно, любили его.

т.е. я люблю этого мужчину, но замужем за другим??? ооооооо
я считаю это нечестным по отношению к мужу

764

Din написал(а):

может быть так.

а у мужчин в принципе бывает, что он любит женщину и хочет детей только от этой женщины? Или это чисто женское?

и вроде бывают женщины -овуляшки, которым все равно от кого, лишь бы разродиться.

и откуда бы тогда брались мужчины, которые любят одних своих детей, и не любят других "своих"?

Того, что ребенок бж, само по себе недостаточно, чтобы он был неприятен?

Бывает, конечно. Хотя, как я понимаю, есть и такие, которым все равно :) Но вопрос же в том, что на момент зачатия эта женщина может быть любимой, а потом мужчина ее разлюбливает. А ребенок уже сделан :)
На самом деле, здесь, конечно, существует странноватый парадокс: бж -- уже не любимая, а к ребенку слабость какая-то все равно остается. Я не знаю, как это объяснить, но вот факт. Не хочу сказать, что это обязательно любовь (к ребенку), вовсе нет.

765

Идеальный написал(а):

И ставили второму мужу условие, что он должен принять вашего ребенка. А потом -- ррраз и разлюбили этого ребенка? Гм. Позвольте вам не поверить. Девочки, у кого подобная ситуация, подключайтесь: как ваша любовь распределяется к вашим детям от разных браков?

не разлюбила, но нашего люблю больше, потому что он наш.

А вобще не хочу такое представлять. Это какая-то ментальная измена получается.

У нас другие планы с будущим мужем

766

Идеальный написал(а):

Все логично. Поэтому и отвечаю  Засада только в том, что частенько вы не воспринимаете мои ответы  И тогда мне становится скучно

что значит "не воспринимаю"?
иногда мне кажется. что вы просто переформулируете вопрос.
или ответ требует уточнения.

и я не нахожу ответа на самые философские  - как и почему?

может быть будет проще, если спросить, как нужно было с самого начала действовать, чтобы избежать подобного образа мыслей?
или как действовать сейчас, если вдруг остались какие-то следы подобного восприятия.

767

Идеальный написал(а):

Din написал(а):

А кстати да, если жена родит от любовника, то будет разница от кого?

Конечно. Еще раз. Мужчине неважно, кто именно родил, если от него. И так же точно он не примет ребенка жены, если она родила не от него. В этом мужчины и нж похожи

вот в этом-вся и суть: чужие дети никому не нужны,от пола это не завист.Просто кто-то более терпим по ситуации,кто-то менее.Изначально негатива к детям нет. Он появляется к тем людям,которые за ними стоят,если есть повод.Мужчины проще относятся к чужим детям,детям от нж и тд просто потому ,что для вас воспитание детей-это в первую очередь обеспечение и решение проблем ,для женщин воспитание-это  воспитание буквально: как ребёнок себя ведёт,что говорит,КАК говорит и прочее....Если уж на горизонте замаячили-таки фигуры бывших (редко кто из них задумывается  по поводу уважения к нж ,хотя ,по идее,надо -ты же ТУДА ребёнка отдаёшь на выходные /праздники или куда там.),так с чего бы вдруг нж начать в такой ситуации очень привечать ребёнка ,воспитанного ЧУЖОЙ женщиной в своём доме.

768

Din написал(а):

ну мне довольно сложно рассматривать именно этот случай.
Все -таки для этого должны быть хоть какие-то основания. Экспертиза или по крайней мере какое-никакое сходство. Обычно хоть что-то бывает в случае общих генов.

т.е. вы бы вычеркнули?

То есть, вы заранее считаете, что все бж рожают детей не от мужа, а от других мужчин?
Гы :))) Девочки с детьми от предыдущих браков, неужто правда? ;-)))
Да, я бы вычеркнул. И ребенка, и жену.

769

Идеальный написал(а):

Но вопрос же в том, что на момент зачатия эта женщина может быть любимой, а потом мужчина ее разлюбливает. А ребенок уже сделан

ну вроде бывают любимые залетные дети.

и как тогда быть в случае, если женщина любима, но в момент зачатия мужчины не было рядом? А он не догадывается?

и как-то странно ,получается. какая-то совсем прошлая влюбленность может определять настоящее?

А если в момент зачатия женщину не любил, то "общественное мнение"?

почему, если женщину разлюбливает, то не разлюбливает ребенка? какой тут механизм? важно ли, сколько лет до этого жил с ними?
ну т.е. например, может быть что-то типа ушел до года - разлюбил обоих, ушел после 15 лет - разлюбил только женщину? Тогда где граница?

или только момент зачатия важен?

770

Din написал(а):

т.е. я люблю этого мужчину, но замужем за другим??? ооооооо
я считаю это нечестным по отношению к мужу

Нет
Вы любили первого мужа и родили ему ребенка. Потом развелись. Теперь любите второго мужа и родили ему ребенка. Итого: каждый ребенок был рожден по любви. Но теперь одного вы разлюбите, да?

771

Идеальный написал(а):

На самом деле, здесь, конечно, существует странноватый парадокс: бж -- уже не любимая, а к ребенку слабость какая-то все равно остается. Я не знаю, как это объяснить, но вот факт. Не хочу сказать, что это обязательно любовь (к ребенку), вовсе нет.

вот именно, что парадокс и просто вынос мозга.

772

Идеальный написал(а):

То есть, вы заранее считаете, что все бж рожают детей не от мужа, а от других мужчин?

нет, не считаю, что все, но некоторые.

773

Din написал(а):

не разлюбила, но нашего люблю больше, потому что он наш.

А вобще не хочу такое представлять. Это какая-то ментальная измена получается.

У нас другие планы с будущим мужем

Ну... А что же вы критикуете тех, у кого вот так сложилось и надо что-то с этим делать? Прежде, чем критиковать не мешало бы подумать, примерить ситуацию на себя. А то лозунги кидать много ума не надо :)

774

Идеальный написал(а):

Вы любили первого мужа и родили ему ребенка. Потом развелись. Теперь любите второго мужа и родили ему ребенка. Итого: каждый ребенок был рожден по любви. Но теперь одного вы разлюбите, да?

я вобще не мыслю такими категориями "любила". Ну и чего? теперь то чем этот человек отличается от остальных моих знакомых. я и не вспоминаю ничего такого, а если вспоминаю, то это было в прошлой жизни, да и вобще не со мной.

Для меня важно настоящее и будущее.

я не могу представить. Скорее всего будет дикая смесь любви, ненависти, вины перед мужем, сожалений за то, что один из наших детей был нагулян до него. К младшему - чистая любовь.
ну и это таки не ситуация внебрачного ребенка у мужика.

аналог, если оставлю бывшему.

775

Идеальный написал(а):

Вы любили первого мужа и родили ему ребенка. Потом развелись. Теперь любите второго мужа и родили ему ребенка.

ксати, меня сильно коробит идея нумеровать мужей.
У меня не может быть больше одного единственного мужа.

776

Дин, а почему у женщин бывают месячные? Это же просто вынос мозга какой-то для мужчин. Ведь всем было бы гораздо проще жить, если б их не было. Я не согласный с их приходом. Протестую!

777

Идеальный написал(а):

А что же вы критикуете тех, у кого вот так сложилось и надо что-то с этим делать? Прежде, чем критиковать не мешало бы подумать, примерить ситуацию на себя. А то лозунги кидать много ума не надо

так, если вы хотите, чтобы я примерила вашу ситуацию, то и предлагайте идентичную.
У нас с мужем родился первенец, а еще когда-то я рожала ребенка, который живет с бывшим.
Так очевидно, что своего я буду больше любить и никогда не скажу, что мне все равно от кого. Разве что, муж сильно достанет и я очень захочу сделать ему больно-пребольно.

778

Идеальный написал(а):

Дин, а почему у женщин бывают месячные? Это же просто вынос мозга какой-то для мужчин. Ведь всем было бы гораздо проще жить, если б их не было. Я не согласный с их приходом. Протестую!

вы считаете, что это аналог какого-то из моих вопросов?
какого именно?

779

Din написал(а):

я вобще не мыслю такими категориями "любила". Ну и чего? теперь то чем этот человек отличается от остальных моих знакомых. я и не вспоминаю ничего такого, а если вспоминаю, то это было в прошлой жизни, да и вобще не со мной.

Для меня важно настоящее и будущее.

я не могу представить. Скорее всего будет дикая смесь любви, ненависти, вины перед мужем, сожалений за то, что один из наших детей был нагулян до него. К младшему - чистая любовь.
ну и это таки не ситуация внебрачного ребенка у мужика.

аналог, если оставлю бывшему.

Говоря вашими словами, это внебрачный ребенок у женщины ;-)
От которого она, говоря вашими словами, должна поскорее отказаться.
Разве не так было бы, по вашей логике, честно? ;-)

780

Идеальный написал(а):

Ведь всем было бы гораздо проще жить, если б их не было. Я не согласный с их приходом. Протестую!

кстати. есть простое решение ))))

я стебусь ,если что. А то опять назовете "критикой" или "спором"....

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины