Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины

Достучаться до мужчины

Сообщений 781 страница 810 из 1001

781

Идеальный написал(а):

Говоря вашими словами, это внебрачный ребенок у женщины От которого она, говоря вашими словами, должна поскорее отказаться.Разве не так было бы, по вашей логике, честно?

ребенок бывшего?
да, безусловно.  Или я должна при живом муже, прыгать вокруг бывшего и его детей?
Разве что безумный редкий случай дружбы семьями.

782

Din написал(а):

так, если вы хотите, чтобы я примерила вашу ситуацию, то и предлагайте идентичную.
У нас с мужем родился первенец, а еще когда-то я рожала ребенка, который живет с бывшим.
Так очевидно, что своего я буду больше любить и никогда не скажу, что мне все равно от кого. Разве что, муж сильно достанет и я очень захочу сделать ему больно-пребольно.

То есть, тот ребенок, которого вы когда-то родили и он живет не с вами, это уже не ваш ребенок?

783

Идеальный написал(а):

То есть, тот ребенок, которого вы когда-то родили и он живет не с вами, это уже не ваш ребенок?

это не тоже самое, что "мой ребенок".

если это не естественное взросление. Ну и таки у ребенка и взрослого ребенка есть много отличий.

784

Din написал(а):

вы считаете, что это аналог какого-то из моих вопросов?
какого именно?

Нет. Это аналог вашей логики. Вы протестуете и не принимаете вещи, которые есть объективная реальность :)

785

Din написал(а):

кстати. есть простое решение ))))

я стебусь ,если что. А то опять назовете "критикой" или "спором"....

Это временное решение. Потом-то все начнется снова ;-)

786

Идеальный написал(а):

Нет. Это аналог вашей логики. Вы протестуете и не принимаете вещи, которые есть объективная реальность

про вас можно сказать тоже самое.
С чего вы взяли, что ваша "объективная реальность" такогой является? это лишь ваше восприятие.

я все-таки думаю, что многим мужчинам ОЧЕНЬ важно, кто рожает ребенка

787

Идеальный написал(а):

Это временное решение. Потом-то все начнется снова

почему, можно повторять до бесконечности )))

точнее до естественного окончания с возрастом )))

788

Все, мне надоело.

789

Идеальный написал(а):

Да, абсолютно понятна. Чтобы не углубляться в детали, скажу так. Чем меньше мужчина чувствует несправедливость по отношению к себе (при этом не важно, что на этот предмет думает женщина), тем более он сговорчив во всех вопросах. Если же он чувствует, что соглашаться с теми или иными вещами в семейной жизни его принуждают против его воли, то он, естественно, становится менее склонен к компромиссам. В последнем случае женщина об этом может даже не догадываться: мужчина может соглашаться с чем-то очередным просто из боязни ссоры -- но на фоне предыдущего обозначения своей позиции. Пример из моей практики. Мое мнение один раз не заинтересовало деушку, другой, пятый, десятый. И я плюнул, ибо себе дороже -- ненавижу ссоры и скандалы. Поэтому впоследствии тупо со всем соглашался -- миру мир патамушта. Понятно, что когда речь заходила о чем-то принципиальном, что со мной таки решали обсудить, я ни к каким соглашениям не был склонен  Что-нибудь поняли? А то сам чувствую, что несколько сумбурно написал

Идеальный, мне думается, что это касается не только мужчин, но и женщин. Нет понимания - уже не хочется больше тему поднимать. С другой стороны хуже - когда говорят "да, да, да!" - но делают втихую наоборот...
Как вам, как мужчине было бы лучше?

790

Диор написал(а):

Не знаю, насчёт шведской семьи, но просто семья знакомая есть с таким распорядком-- Они заядлые путушественники , у них есть свой большой трейлер со всей необходимой начинкой--туалет -душ--кухня--телевизор. И раз в год они совершают поездки на пару недель в таком составе-- муж, жена, их совместный ребёнок и два ребёнка мужа от первого брака , подростки, лет 12-14. по моему. То по Словакии , в горы и на озёра, то по Швеции,  по Италии ездили.  Я спросила как то жену, мы вместе работаем, зачем они берут тех детей, они ответила "муж хочет показать им мир".  Вторую часть отпуска они проводят своей семьёй, обычно на тёплое море летят.

ну, это никак не назвать счастливой шведской семьей - жена просто мирится с желанием мужа. причем ей это даже не индифферентно, а неприятно.
Спроси ее как лучше - с ними или без них? Скорей всего ответ будет - без них.

Отредактировано maurween (2012-12-10 14:38:50)

791

Din написал(а):

про вас можно сказать тоже самое.С чего вы взяли, что ваша "объективная реальность" такогой является? это лишь ваше восприятие.
            я все-таки думаю, что многим мужчинам ОЧЕНЬ важно, кто рожает ребенка

Не соглашусь - ребёнок - это ребёнок, женщина, которая рожает - это женщина. Конечно им важно КТО его рожает, но это всё "до"... Когда ребёнок уже есть - не важно, какая там женщина...ребёнок - отдельный человек. Вопрос тут в том - кто и как его воспитывает.
Единственное - мужчины, если они его не воспитывают: 1. Если ребёнок хорошо воспинан - страдают, что он не с ними - типа скучают.
2. Если плохо - то, страдают, что во всём виноваты их БЖ или того хужё - "это всё от того, что я их бросил".
По мне, так я не хочу, чтоб мой любимый человек страдал - если тебе легче с ребёнком и без него ты не можешь и не хочешь - то я уйду. Плохо без меня? - но со мной тоже надо считаться - я этого ребёнка не хочу...нужны компромиссы и понимание с обеих сторон.

792

maurween написал(а):

Спроси ее как лучше - с ними или без них? Скорей всего ответ будет - без них.

Да я и так знаю, что ей без них лучше.  Но как то мирится, не критично всё, раз ездят годами, и она потом с энтузиазмом показывает фотки из поездок и расказывет, куда планируют на следующий год.

793

ut написал(а):

Единственное - мужчины, если они его не воспитывают: 1. Если ребёнок хорошо воспинан - страдают, что он не с ними - типа скучают.
2. Если плохо - то, страдают, что во всём виноваты их БЖ или того хужё - "это всё от того, что я их бросил".

Согласна. Тоже такие мысли возникают.

794

Диор написал(а):

Но как то мирится, не критично всё

ну вы же не лучшие подруги а коллеги. чтобы всю подноготную выворачивать наизнанку.
вы же не знаете, что она на самом деле думает.

Диор написал(а):

раз ездят годами

ну а чё делать если она позволила себя раком изначально поставить.
видимо она от него в чём то сильно зависима или слаба характером противостоять и отстаивать свою точку зрения и свои пожелания.

Диор написал(а):

и она потом с энтузиазмом показывает фотки из поездок и расказывет, куда планируют на следующий год.

а что ей остаётся делать. в этих поезках в полном составе учавствует её семья. она думает об этом а этих левых 2 чуваков. ну остаётся не замечать. уже смирилась. предложи ей муж поехать без  сынок у неё бы апофеоз истинного счастья случился)))

795

Диор написал(а):

Да я и так знаю, что ей без них лучше.  Но как то мирится, не критично всё, раз ездят годами, и она потом с энтузиазмом показывает фотки из поездок и расказывет, куда планируют на следующий год.

ну вот, а  Идеальный спрашивал про случай, когда все мармеладно
понятно. что не критично, но если лучше без них - уже не складывается картинка счастливой шведской семьи

796

боюшка написал(а):

а что ей остаётся делать. в этих поезках в полном составе учавствует её семья. она думает об этом а этих левых 2 чуваков. ну остаётся не замечать. уже смирилась. предложи ей муж поехать без  сынок у неё бы апофеоз истинного счастья случился)))

:D Боюшка, ППКС!

797

боюшка написал(а):

предложи ей муж поехать без  сынок у неё бы апофеоз истинного счастья случился)))

:crazyfun: а может она настолько уже вошла в роль, что скажет нееет... давай все таки твоих детей тоже возьмем...

798

Liza написал(а):

а может она настолько уже вошла в роль, что скажет нееет... давай все таки твоих детей тоже возьмем...

не, ну это навряд ли, максимум, что сделает полностью вошедшая в роль - не покажет своего ликования))

799

нет радости или  равнодушия к леввым детям у женщин хотя бы по той причине, что воспитывали их в основном в представлениях классической семьи, без колхозов и гаремов.
это сейчас новомодная тенденция всё в одну кучу валить.
но и по форому судя и по моему пусть и скромному жизненному опыту. левые семье дети и левые тётки были в основном далеко за пределами настоящих семей. и люди даже рождённые во вторых браках или оказавшиеся в них (я имею в виду детей) не лицезрели коллективизма-колхизма и садомиии. какую сейчас пытаются продвинуть папашки.
при чём зачастую эти те самые "брошенные" детки. которых отцы задвигали ради настоящей семьи.
этим они толи мстят то ли компенсируют хз.
но фразочка мой отец на меня забил а я буду по другому весьма распространена.
хотя хочется задать логичный вопрос для какого было вообще разводитться.

800

ut написал(а):

Идеальный, мне думается, что это касается не только мужчин, но и женщин. Нет понимания - уже не хочется больше тему поднимать. С другой стороны хуже - когда говорят "да, да, да!" - но делают втихую наоборот...
Как вам, как мужчине было бы лучше?

Как по мне, в идеале нужно иметь возможность говорить, быть услвшанным и слышать самому. Тогда можно договориться обо всем :) Ну, если люди знают, что не хотят расставаться и готовы делать для этого что-то :)

801

боюшка написал(а):

вы же не лучшие подруги а коллеги. чтобы всю подноготную выворачивать наизнанку.

не подруги, но один год плотно общались то у меня дома то у неё, вместе одну работу писали. Я ж не пишу, что это её выбор-- приглашать детей мужа в отпуск. Но то, что из поездок она возвращается не агрессивная и измотанная , а улыбающаяся и на энтузиазме--факт. Ну а про мармеладность --это только в сахарных фильмах бывает   Тут свои дети иной раз доведут, что трясти начинает.))

802

Диор написал(а):

Но то, что из поездок она возвращается не агрессивная и измотанная , а улыбающаяся и на энтузиазме--факт.

значит. плюсы от отдыха с семьей перевешивают минусы от сынок
может, там дети воспитанные и т.д.
и она с ними мирится, как с чем-то, что проблем не создает, но волочется сзади
ну не знаю, например, как с лишним чемоданом в поездке
то есть чемодан не твой, и тебе сто лет не нужен, но он не мешает особо. а муж счастлив от его наличия
но лично тебе было бы лучше без него
расписалась, короче))

Отредактировано maurween (2012-12-10 14:52:01)

803

Liza написал(а):

а может она настолько уже вошла в роль, что скажет нееет... давай все таки твоих детей тоже возьмем...

пусть тады делится волшебной пылью)))

вообще любое времяпровождение делится на "весёлой гурьбой" и семьёй.
когда весёлой гурьбой оно может по фиг. т.к. народу много и оно как то незаметно. и так чёрт ногу поломает кто что где и как))
хотя и в этой гурьбе семья всё же составляющая часть. она всё же не распределяется в этой толпе равномерненько.
а в случае времяпровождения семьёй. любые лица не зависимо от того, кто они являются мешающим и лишними. нарушают геометрию семьи.

804

Диор написал(а):

Но то, что из поездок она возвращается не агрессивная и измотанная , а улыбающаяся и на энтузиазме--факт.

она мож круглосуточно коньяк глушит ХДДДДДДД
а вообще я из поездки с сыном мужа 3 года назад тоже не измотанная вернулась. и очень загореелая и жизнерадостная. что не изменило того факта, что мне больше не надо таких отдыхов и что хоть отдых был и вполне отличным но не похож на отдых в полной мере слова.

805

боюшка написал(а):

когда весёлой гурьбой оно может по фиг.

фу даже одна мысль что мальчики потом рассказывают о совместном отдыхе с папой и нж в трейлере своей мамаше :x

806

боюшка написал(а):

это сейчас новомодная тенденция всё в одну кучу валить.
но и по форому судя и по моему пусть и скромному жизненному опыту. левые семье дети и левые тётки были в основном далеко за пределами настоящих семей. и люди даже рождённые во вторых браках или оказавшиеся в них (я имею в виду детей) не лицезрели коллективизма-колхизма и садомиии. какую сейчас пытаются продвинуть папашки.
при чём зачастую эти те самые "брошенные" детки. которых отцы задвигали ради настоящей семьи.

соглашусь
у меня мама - ребенок от первого брака своего отца
она и старший брат
домой в новую семью их не брали, бабушка отдавала только на лето бывшей свекрови в деревню, куда отдавали и моего дядю, от второго брака.
Там они (с мамой) и сдружились. Плюс, потом в старших классах в одной школе учились. При этом никто маму домой не звал и в отпуска не брал.
У меня было несколько подруг - дети разведенных родителей. За счастье считались алики. отцы в их жизнях не отсвечивали, причем я не помню, что бы они от этого страдали. Это было в порядке вещей. Платит алименты, особенно с белой зп - уже хорошо.
Их не воспитывали. как ущербных в чем-то, что они бедные сиротки. Была одна девочка вообще у бабушки жила, мать и ее родители погибли, отец был давно в разводе и женат на другой женщине, к себе в семью ее не взяли, ну понятно, что он ее полностью обеспечивал и навещал, когда навещал своих родителей, но жила она у бабушки с дедом. И тоже считала само собой разумеющееся. И интересы у всех были обычные. как у подростков. не было нытья - я сиротинкааа!
Да о чем говорить. У меня родители стояли на грани развода в мои 12 лет. Я твердо знала. что буду с мамой. И знала, если разойдутся, с отцом не будет общения, т к у него будет новая жена со временем. А для него жена - это его все.

807

боюшка написал(а):

пусть тады делится волшебной пылью)))

ага, что ж это за волшебная трава пыль такая? :crazyfun:

808

тоже самое приведу пример. в этом году ездили в Сочи т.к. я как балда забыла, что у меня истекает срок заграна.
там в сочах живёт друг мужа, самый лучший. сам он откуда и муж. просто счас работает в сочи. и не смотря на то что это офигенный парень и я его пипец как люблю, можно сказать как будто это и мой друг. и он весёлый и не напряжный. но мне всё равно хотелось отдохнуть тет-а-тет с мужем. но пришлось часть отпуска проводить с другом.
понятно мне всё более чем понравилось и всё было отлично и весело и друг не напрягал. но так или иначе хотелось быть только в двоём. нарушилась геометрия семьи.
даже в случае общего друга и более чем позитивных моих чувств к нему.

809

боюшка написал(а):

вообще любое времяпровождение делится на "весёлой гурьбой" и семьёй.

ну здесь именно

боюшка написал(а):

а в случае времяпровождения семьёй. любые лица не зависимо от того, кто они являются мешающим и лишними. нарушают геометрию семьи.

веселая гурьба - это когда раз в год едем к родственникам мужа с его родителями. его ребенком. его сестрой с ее мужем и детьми, а там родственников - человек сто набирается на слет, из разных стран и разных возрастов. Там да, не напрягает.

810

А я ведь тоже сама - ребенок от предыдущего брака... У отца еще трое после меня, и я с ними познакомилась, когда мне был 21 год, и я уже была замужем. И с 5 до 15 своих лет я отца и не видела даже. Никто меня в новую семью не интегрировал, и ничего, никто не пострадал.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины