боюшка написал(а):это сейчас новомодная тенденция всё в одну кучу валить.
но и по форому судя и по моему пусть и скромному жизненному опыту. левые семье дети и левые тётки были в основном далеко за пределами настоящих семей. и люди даже рождённые во вторых браках или оказавшиеся в них (я имею в виду детей) не лицезрели коллективизма-колхизма и садомиии. какую сейчас пытаются продвинуть папашки.
при чём зачастую эти те самые "брошенные" детки. которых отцы задвигали ради настоящей семьи.
соглашусь
у меня мама - ребенок от первого брака своего отца
она и старший брат
домой в новую семью их не брали, бабушка отдавала только на лето бывшей свекрови в деревню, куда отдавали и моего дядю, от второго брака.
Там они (с мамой) и сдружились. Плюс, потом в старших классах в одной школе учились. При этом никто маму домой не звал и в отпуска не брал.
У меня было несколько подруг - дети разведенных родителей. За счастье считались алики. отцы в их жизнях не отсвечивали, причем я не помню, что бы они от этого страдали. Это было в порядке вещей. Платит алименты, особенно с белой зп - уже хорошо.
Их не воспитывали. как ущербных в чем-то, что они бедные сиротки. Была одна девочка вообще у бабушки жила, мать и ее родители погибли, отец был давно в разводе и женат на другой женщине, к себе в семью ее не взяли, ну понятно, что он ее полностью обеспечивал и навещал, когда навещал своих родителей, но жила она у бабушки с дедом. И тоже считала само собой разумеющееся. И интересы у всех были обычные. как у подростков. не было нытья - я сиротинкааа!
Да о чем говорить. У меня родители стояли на грани развода в мои 12 лет. Я твердо знала. что буду с мамой. И знала, если разойдутся, с отцом не будет общения, т к у него будет новая жена со временем. А для него жена - это его все.