я не рпризываю забывать детей от предыдущих браков. но считаю что смешивать 2 семьи в одну кучу не правильно по крайней мере пока дети не взрослые. т.к. у детей формируется непонятная модель семьи. какой то гаремник что ли.
Достучаться до мужчины
Сообщений 811 страница 840 из 1001
Поделиться8122012-12-10 15:10:34
А я с сестрой от второго брака. Сын папин на 12 лет меня старше,жил с нами с 12-ти лет.И все было нормально в принципе,потому что его маман не отсвечивала и потому что папа так все выстроил-его слово было закон для всех-и для него и для мамы и для нас с сестрой) И мама не страдала.Я сейчас у нее спрашивала уже,она сказала что немного трудно было,что это не ее ребенок был,что она не могла его сильно наказывать,все таки что-то сдерживало(не отец сдерживал,а именно ее чувства внутренние,что ребенок не ее,хоть она и заменила ему мать),но папа все разруливал,папа его наказывал если что)))
Поделиться8132012-12-10 15:11:58
поясняю мысль со взрослыми. взрослые сами решают общаться им или нет. могут найти общие интересы и мало ли что. так или иначе это братья и сёстры. но пока психика и жизненные установки не сфрмированы вот этот общий коллективизм зло. ИМХО.
дети путаются и привыкают к тому, что у человека могут быть хрен знает скока семей и это нормально и нормально всех их сводить на одной территории. напоминает повторюсь гарем. тоесть в будущем априоре человек может считать,что развод нормальная тема ведть нет как таковой одной семьи а есть одна здоровая общая. где и дети общие на всех тока тётки меняются.
ну как то так.
Поделиться8142012-12-10 15:12:51
Я вообще считаю, что нет таких понятий как "правильно" и неправильно". Люди разные и живут по разному. Поэтому подгонять какие то ситуации под общие рамки-- не получится. Есть уголовный кодекс и религиозные нормы( для тех кто верит). Всё. Остальное--на усмотрение людей которые живут друг с другом.
Поделиться8152012-12-10 15:14:26
А я с сестрой от второго брака. Сын папин на 12 лет меня старше,жил с нами с 12-ти лет.И все было нормально в принципе,потому что его маман не отсвечивала и потому что папа так все выстроил-его слово было закон для всех-и для него и для мамы и для нас с сестрой) И мама не страдала.Я сейчас у нее спрашивала уже,она сказала что немного трудно было,что это не ее ребенок был,что она не могла его сильно наказывать,все таки что-то сдерживало(не отец сдерживал,а именно ее чувства внутренние,что ребенок не ее,хоть она и заменила ему мать),но папа все разруливал,папа его наказывал если что)))
тут всё таки немного иное. все живут под одной крышей и при адекватности всех участников являются семьёй.
Поделиться8162012-12-10 15:17:30
тут всё таки немного иное. все живут под одной крышей и при адекватности всех участников являются семьёй.
не ну это понятно.И если б отсвечивала его мамашка то все было бы наверное по другому.
Поделиться8172012-12-10 15:20:01
Я вообще считаю, что нет таких понятий как "правильно" и неправильно".
конечно нет правильно и не правильно не спорю.
просто я наблюдала как у молодёжи разболтано и растащено в разные стороны понятие семьи именно сейчас.
то что неоднократно обсуждалось и не раз. гостевые браки, гражданские, гражданские с детьми. несколько гр. жён и т.д.
это и динамика современной жизни и её соблазны и разнообразие виноваты конечно. но и вот такое воспитание тоже. когда парень видит. что можно жениться разводиться и тащить всех детей в одну кучу а самка всех этих детей принимает и обогревает. нет какого то чёткого понятия семья.
к чему оно. оно теряет смысл.
не нужно беречь семью и т.д.
надоела женщина. меняем. а детей можно и новой партнёрше ритащить и следующей и детей той партнёрши тоже. и так как эстафетная палочка передавать детей от всех предыдущих женщин следующим.
Поделиться8182012-12-10 15:29:29
надоела женщина. меняем. а детей можно и новой партнёрше ритащить и следующей и детей той партнёрши тоже. и так как эстафетная палочка передавать детей от всех предыдущих женщин следующим.
Воот! Ключевое! А должна быть ценность жены, а ее нет - получается, есть только кругооборот женщин. которых можно менять - отсюда и течет дурной вывод - баб много, а дети - навсегда.
Мужчина может хоть миллион детей заделать, а построить крепкие отношения сейчас - большая редкость, т е формула не верна.
Поделиться8192012-12-10 15:37:47
А должна быть ценность жены,
должна быть ценность семьи и понимание что она из себя представляет. какой она должна быть. какова отвественность и роль в семье мужчины.
ну например если мол. чел знает у папы есть семья и папа чтобы обечпечить 2 семьи ишачит как вол. выкраивает время и придумывает как бы так сделать, чтобы ни кого не обделить и про первую семью не забыть. и от этого напряга носится с зелёным лицом и синяками под глазами. он сто раз подумает а надо ли ему ентот гемор. а может стоит лучше выстраивать отношения в единственной семье.
а то недолго можно и в 40 с инфарктом загреметь.
а когда мол.чел видит папенька благоухает привечает всех детей его маменька на подхвате у всех носится с зелёным лицом и синяками под глазами. то он думет ну и лан сменю если что опостылевшую жену а детей я буду видеть и вторая мне в помощь будет.
утрирую конечно но как то так.
А должна быть ценность жены, а ее нет - получается, есть только кругооборот женщин. которых можно менять - отсюда и течет дурной вывод - баб много, а дети - навсегда.
во-во.
а рассуждения должны быть не баб детей много а в мие много всякой херни а семья одна.
Поделиться8202012-12-10 15:42:39
вообще я за всеобщее счастье и у каждого оно своё.
просто главное чтобы чтобы люди с разными представлениями о семье не смешивались в одной семье)
а то жалко людей с более классическими представлениями о семье когда они попадают в этот замес и тем более их дети. дети уже не воспитываются в классическом восприятиии семейных отношений.
Поделиться8212012-12-10 15:45:49
рассуждения должны быть не баб детей много а в мие много всякой херни а семья одна
Ты знаешь, я не мужчина, а женщина, но и то не считаю так категорично, что семья должна быть одна. Вообще не выношу слово "должен". Употребляю его применительно к двум случаям, я должна быть опорой в старости своим родителям . и должна достойно вырастить своих детей, поскольку дала им жизнь. Всё.
Поделиться8222012-12-10 15:48:16
я не призываю забывать детей от предыдущих браков. но считаю что смешивать 2 семьи в одну кучу не правильно по крайней мере пока дети не взрослые. т.к. у детей формируется непонятная модель семьи. какой то гаремник что ли.
Совершенно согласна!
Нужно разделять семьи, а не перемешивать всё и обобщать.
Папа и жена папы и если есть дети общие или жены, живущие с ними под одной крышей - это семья!
б.ж. с ребёнком от первого брака и если появился новый муж б.ж. , живущие под одной крышей - это другая семья!
Бабушка плюс дедушка живущие вдвоём или по отдельности следующая семья/семьи...
Должна быть ценность семьи и понимание что она из себя представляет. какой она должна быть. какова ответственность и роль в семье мужчины.
Точно!
Поделиться8232012-12-10 15:51:42
да пусть семья будет не одна но мужчне не плохо бы самому нести ответсвенность за первую семью. не перераспределяя частички ответсвенностии на женщину. а эти совместные отпуски и посиделки дома у мужчины и протча когда мужчина интегрирует одну семью в другую и есть передача части ответственности женщине.
ИМХО.
никто не запрещает самому заниматься ребёнком развлекать и возить в поездки. но самостоятельно полностью. без помощи женщины. у которой нет никаких обязательств перед этими детьими.
Поделиться8242012-12-10 15:53:25
Конечно им важно КТО его рожает, но это всё "до"... Когда ребёнок уже есть - не важно, какая там женщина...ребёнок - отдельный человек. Вопрос тут в том - кто и как его воспитывает.
т.е. ты считаешь ,что можно это полностью разделить?
ну и обычно наблюдается прямая взаимосвязь.
Поделиться8252012-12-10 15:54:04
Ты знаешь, я не мужчина, а женщина, но и то не считаю так категорично, что семья должна быть одна.
главное чтобы люди с разными представлениями о семье не смешивались в одной семье)
В таком случае, это может привести к развалу такой семьи.. из-за непонимания.
Отредактировано Бусинка (2012-12-10 16:35:06)
Поделиться8262012-12-10 15:55:42
да пусть семья будет не одна но мужчине не плохо бы самому нести ответственность за первую семью
Что значит несколько семей ??????????????
Гаремам зелёный свет )?
Поделиться8272012-12-10 15:59:03
Гаремам зелёный свет )?
да нет конечно.). но вдруг старались старались но не сложилось. и не сложится по нормальному. не мучиться же всю жизнь.
лучше расстаться и расстаться нормально и о детях не забывать. но быть более самостоятельным в решении детных вопросов.
Поделиться8282012-12-10 16:01:01
нет радости или равнодушия к леввым детям у женщин хотя бы по той причине, что воспитывали их в основном в представлениях классической семьи, без колхозов и гаремов. это сейчас новомодная тенденция всё в одну кучу валить.
я вот кстати собираюсь своих детей воспитывать в классических представлениях и считаю ,что это лютый ппц, когда им навязывают новомодные тенденции.
Разумность выбора супругов не возрастает ,а количество разводов не сокращается. А это новомодное воспитание не может не влиять.
Поделиться8292012-12-10 16:01:37
Как это ни грустно, но развод и вторые, а то и третьи семьи уже норма. Но взрослые люди за свои поступки сами должны отвечать, без разницы в первой семье или в третьей.
Поделиться8302012-12-10 16:05:59
фу даже одна мысль что мальчики потом рассказывают о совместном отдыхе с папой и нж в трейлере своей мамаше
да ладно ,освоили б пару новых поз)))))
и им радостно ( пацанам) и повторного отдыха не будет)))))))))))))))
Поделиться8312012-12-10 16:06:14
Как это ни грустно, но развод и вторые, а то и третьи семьи уже норма. Но взрослые люди за свои поступки сами должны отвечать, без разницы в первой семье или в третьей.
Девочки вы что????
Семья одна в той которой живёт человек!
Поделиться8322012-12-10 16:08:14
я не хочу спорить и существуют и имеют право на жизнь много разных мнений.
просто у детей закладывается в детсве при воспитании и наблюдении за внешним миром и межличностыми отношениями. представлени о доме и семье. в случае различных интеграций данные понятия размываются.
если всем хорошо и всех устраивает то и чудесно. но не хотелось бы, чтобы в головах детей возникали неправильные или точнее бесферменные представления о таких основополагающих понятиях.
и это как то отразилось бы на их дальнейших судьбах и выборе.
для своих бы детей не хотела например точно.
Поделиться8332012-12-10 16:09:36
Но взрослые люди за свои поступки сами должны отвечать, без разницы в первой семье или в третьей.
точно.
Поделиться8342012-12-10 16:11:20
Девочки вы что????
Семья одна в той которой живёт человек!
Девочки, по-моему, у нас возникла путаница в понятиях: брак и семья. Браков может быть несколько. После расторжения брака БЖ и иже с нею приобретают статус "бывшая семья" и "бывшие родственники". А настоящая семья - это НМ + НЖ + те дети, которые живут с ними под одной крышей.
Выражение "несколько семей" действительно попахивает гаремом, как будто мужчина имеет одновременно нескольких законных жен с детьми от них или жену + любовницу с ребенком от мужчины ( таких случаях говорят "живёт на 2 семьи").
Поделиться8352012-12-10 16:15:56
я не рпризываю забывать детей от предыдущих браков. но считаю что смешивать 2 семьи в одну кучу не правильно по крайней мере пока дети не взрослые. т.к. у детей формируется непонятная модель семьи. какой то гаремник что ли.
а как ты со своими детьми планируешь?
Поделиться8362012-12-10 16:20:07
тоесть в будущем априоре человек может считать,что развод нормальная тема ведть нет как таковой одной семьи а есть одна здоровая общая. где и дети общие на всех тока тётки меняются.
Гыыыы, еще мужики тоже меняются. Не только тетки))))
Поделиться8372012-12-10 16:25:40
Девочки, по-моему, у нас возникла путаница в понятиях: брак и семья. Браков может быть несколько. После расторжения брака БЖ и иже с нею приобретают статус "бывшая семья" и "бывшие родственники". А настоящая семья - это НМ + НЖ + те дети, которые живут с ними под одной крышей.
Совершенно верно, Сэра!
А то, я в шоке, от прочитанного, прибываю последних пол часика )
Поделиться8382012-12-10 16:25:42
а как ты со своими детьми планируешь?
сын мужа вырасте и отвалится я надеюсь муж уже так и не рвётся к нему. у нас сын мужа будет крайне редким гостем. если и будет. не решила пока точно. никаких совместных отпусков и проч. длительных времепрепровождений однозначно.
может я конечно шибко изменю взгляды но пока так. просто я сейчас с сыном мужа вообще не общаюсь. поэтому как минимум не представляю каким образом нас может судьба свести.
хотя может я не права. пока бы мне хотелось, чтобы они с ребёнком моим или общались когда мой подрастёт до сознательного состояния или крайне редко, чтобы не фиксироваться в ребёнкиной жизни. по принципу у меня есть мать отец и ещё какой то папин ребёнок который вечно отирается у нас.
пусть он покм не подрастёт воспринимает сына мужа как какого то родственника. ведь у человека полно родни может быть.
с одной сторонвы это утопия с другой при очень редких посещениях может так и сформируется сознание ребёнка что это какой то родственник. даже и представлять их не хочу типа это твой братик. какой на фыиг братик. скажи мне малой что у меня есть какой то братик. я б не поняла. не расстроилась бы мож но не поняла шо за братик и где он прятался. у меня есть сестра мама папа а это что за брат не понятно откуда взявшийся. разрыв шаблона короче. муж вроде пока поддерживает. но это вот прям серьёзно до мелочей пока не обсуждалось. надо кстати обсудить))
Поделиться8392012-12-10 16:38:17
ИМХО.никто не запрещает самому заниматься ребёнком развлекать и возить в поездки. но самостоятельно полностью. без помощи женщины. у которой нет никаких обязательств перед этими детьими.
как это соотносится с "воспитанием детей в классическом представлении семьи" ???
Поделиться8402012-12-10 16:42:01
А настоящая семья - это НМ + НЖ + те дети, которые живут с ними под одной крышей.
семей три в жизни человека, имхо.
первая - с родителями, вторая - с мужем-детьми, третья - с мужем, когда дети выросли. Хотя, третья - продолжение второй.