Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины

Достучаться до мужчины

Сообщений 811 страница 840 из 1001

811

я не рпризываю забывать детей от предыдущих браков. но считаю что смешивать 2 семьи в одну кучу не правильно по крайней мере пока дети не взрослые. т.к. у детей формируется непонятная модель семьи. какой то гаремник что ли.

812

А я с сестрой от второго брака. Сын папин на 12 лет меня старше,жил с нами с 12-ти лет.И все было нормально в принципе,потому что его маман не отсвечивала и потому что папа так все выстроил-его слово было закон для всех-и для него и для мамы и для нас с сестрой) И мама не страдала.Я сейчас у нее спрашивала уже,она сказала что немного трудно было,что это не ее ребенок был,что она не могла его сильно наказывать,все таки что-то сдерживало(не отец сдерживал,а именно ее чувства внутренние,что ребенок не ее,хоть она и заменила ему мать),но папа все разруливал,папа его наказывал если что)))

813

поясняю мысль со взрослыми. взрослые сами решают общаться им или нет. могут найти общие интересы и мало ли что. так или иначе это братья и сёстры. но пока психика и жизненные установки не сфрмированы вот этот общий коллективизм зло. ИМХО.
дети путаются и привыкают к тому, что у человека могут быть хрен знает скока семей и это нормально и нормально всех их сводить на одной территории. напоминает повторюсь гарем. тоесть в будущем априоре человек может считать,что развод нормальная тема ведть нет как таковой одной семьи а есть одна здоровая общая. где и дети общие на всех тока тётки меняются.
ну как то так.

814

Я вообще считаю, что нет таких понятий как "правильно" и неправильно".  Люди разные и живут по разному. Поэтому подгонять какие  то ситуации под общие рамки--  не получится. Есть уголовный кодекс и религиозные нормы( для тех кто верит). Всё. Остальное--на усмотрение людей которые живут друг с другом.

815

dalia написал(а):

А я с сестрой от второго брака. Сын папин на 12 лет меня старше,жил с нами с 12-ти лет.И все было нормально в принципе,потому что его маман не отсвечивала и потому что папа так все выстроил-его слово было закон для всех-и для него и для мамы и для нас с сестрой) И мама не страдала.Я сейчас у нее спрашивала уже,она сказала что немного трудно было,что это не ее ребенок был,что она не могла его сильно наказывать,все таки что-то сдерживало(не отец сдерживал,а именно ее чувства внутренние,что ребенок не ее,хоть она и заменила ему мать),но папа все разруливал,папа его наказывал если что)))

тут всё таки немного иное. все живут под одной крышей и при адекватности всех участников являются семьёй.

816

боюшка написал(а):

тут всё таки немного иное. все живут под одной крышей и при адекватности всех участников являются семьёй.

не ну это понятно.И если б отсвечивала его мамашка то все было бы наверное по другому.

817

Диор написал(а):

Я вообще считаю, что нет таких понятий как "правильно" и неправильно".

конечно нет правильно и не правильно не спорю.
просто я наблюдала как у молодёжи разболтано и растащено в разные стороны понятие семьи именно сейчас.
то что неоднократно обсуждалось и не раз. гостевые браки, гражданские, гражданские с детьми. несколько гр. жён и т.д.
это и динамика современной жизни и её соблазны и разнообразие виноваты конечно. но и вот такое воспитание тоже. когда парень видит. что можно жениться разводиться и тащить всех детей в одну кучу а самка всех этих детей принимает и обогревает. нет какого то чёткого понятия семья.
к чему оно. оно теряет смысл.
не нужно беречь семью и т.д.
надоела женщина. меняем. а детей можно и новой партнёрше ритащить и следующей и детей той партнёрши тоже. и так как эстафетная палочка передавать детей от всех предыдущих женщин следующим.

818

боюшка написал(а):

надоела женщина. меняем. а детей можно и новой партнёрше ритащить и следующей и детей той партнёрши тоже. и так как эстафетная палочка передавать детей от всех предыдущих женщин следующим.

Воот! Ключевое! А должна быть ценность жены, а ее нет - получается, есть только кругооборот женщин. которых можно менять - отсюда и течет дурной вывод - баб много, а дети - навсегда.
Мужчина может хоть миллион детей заделать, а построить крепкие отношения сейчас - большая редкость, т е формула не верна.

819

maurween написал(а):

А должна быть ценность жены,

должна быть ценность семьи и понимание что она из себя представляет. какой она должна быть. какова отвественность и роль в семье мужчины.
ну например если мол. чел знает у папы есть семья и папа чтобы обечпечить 2 семьи ишачит как вол. выкраивает время и придумывает как бы так сделать, чтобы ни кого не обделить и про первую семью не забыть. и от этого напряга носится с зелёным лицом и синяками под глазами. он сто раз подумает а надо ли ему ентот гемор. а может стоит лучше выстраивать отношения в единственной семье.
а то недолго можно и в 40 с инфарктом загреметь.
а когда мол.чел видит папенька благоухает привечает всех детей его маменька на подхвате у всех носится с зелёным лицом и синяками под глазами. то он думет ну и лан сменю если что опостылевшую жену а детей я буду видеть и вторая мне в помощь будет.
утрирую конечно но как то так.

maurween написал(а):

А должна быть ценность жены, а ее нет - получается, есть только кругооборот женщин. которых можно менять - отсюда и течет дурной вывод - баб много, а дети - навсегда.

во-во.
а рассуждения должны быть не баб детей много а в мие много всякой херни а семья одна.

820

вообще я за всеобщее счастье и у каждого оно своё.
просто главное чтобы чтобы люди с разными представлениями о семье не смешивались в одной семье)
а то жалко людей с более классическими представлениями о семье когда они попадают в этот замес и тем более их дети. дети уже не воспитываются в классическом восприятиии семейных отношений.

821

боюшка написал(а):

рассуждения должны быть не баб детей много а в мие много всякой херни а семья одна

Ты знаешь, я не мужчина, а женщина, но и то не считаю так категорично, что семья должна быть одна.  Вообще не выношу слово "должен". Употребляю его применительно к двум случаям, я должна быть опорой в старости своим родителям . и должна достойно вырастить своих детей, поскольку дала им жизнь. Всё.

822

боюшка написал(а):

я не призываю забывать детей от предыдущих браков. но считаю что смешивать 2 семьи в одну кучу не правильно по крайней мере пока дети не взрослые. т.к. у детей формируется непонятная модель семьи. какой то гаремник что ли.

Совершенно согласна!
Нужно разделять семьи, а не перемешивать всё и обобщать.
Папа и жена папы и если есть дети общие или жены, живущие с ними под одной крышей - это семья!
б.ж. с ребёнком от первого брака и если появился новый муж б.ж. , живущие под одной крышей - это другая семья!
Бабушка плюс дедушка живущие вдвоём или по отдельности следующая семья/семьи...

боюшка написал(а):

Должна быть ценность семьи и понимание что она из себя представляет. какой она должна быть. какова ответственность и роль в семье мужчины.

Точно!

823

да пусть семья будет не одна но мужчне не плохо бы самому нести ответсвенность за первую семью. не перераспределяя частички ответсвенностии на женщину. а эти совместные отпуски и посиделки дома у мужчины и протча когда мужчина интегрирует одну семью в другую и есть передача части ответственности женщине.
ИМХО.
никто не запрещает самому заниматься ребёнком развлекать и возить в поездки. но самостоятельно полностью. без помощи женщины. у которой нет никаких обязательств перед этими детьими.

824

ut написал(а):

Конечно им важно КТО его рожает, но это всё "до"... Когда ребёнок уже есть - не важно, какая там женщина...ребёнок - отдельный человек. Вопрос тут в том - кто и как его воспитывает.

т.е. ты считаешь ,что можно это полностью разделить?
ну и обычно наблюдается прямая взаимосвязь.

825

Диор написал(а):

Ты знаешь, я не мужчина, а женщина, но и то не считаю так категорично, что семья должна быть одна.

:|

боюшка написал(а):

главное чтобы  люди с разными представлениями о семье не смешивались в одной семье)

В таком случае, это может привести к развалу такой семьи.. из-за непонимания.

Отредактировано Бусинка (2012-12-10 16:35:06)

826

боюшка написал(а):

да пусть семья будет не одна но мужчине не плохо бы самому нести ответственность за первую семью

Что значит несколько семей ??????????????
Гаремам зелёный свет :))?

827

Бусинка написал(а):

Гаремам зелёный свет )?

да нет конечно.). но вдруг старались старались но не сложилось. и не сложится по нормальному. не мучиться же всю жизнь.
лучше расстаться и расстаться нормально и о детях не забывать. но быть более самостоятельным в решении детных вопросов.

828

боюшка написал(а):

нет радости или  равнодушия к леввым детям у женщин хотя бы по той причине, что воспитывали их в основном в представлениях классической семьи, без колхозов и гаремов. это сейчас новомодная тенденция всё в одну кучу валить.

я вот кстати собираюсь своих детей воспитывать в классических представлениях и считаю ,что это лютый ппц, когда им навязывают новомодные тенденции.
Разумность выбора супругов не возрастает ,а количество разводов не сокращается. А это новомодное воспитание не может не влиять.

829

Бусинка написал(а):

Как это ни грустно, но развод и вторые, а то и третьи семьи уже норма. Но взрослые люди за свои поступки сами должны отвечать, без разницы в первой семье или в третьей.

830

Liza написал(а):

фу даже одна мысль что мальчики потом рассказывают о совместном отдыхе с папой и нж в трейлере своей мамаше

да ладно ,освоили б пару новых поз)))))
и им радостно ( пацанам) и повторного отдыха не будет)))))))))))))))

831

Танюшка написал(а):

Как это ни грустно, но развод и вторые, а то и третьи семьи уже норма. Но взрослые люди за свои поступки сами должны отвечать, без разницы в первой семье или в третьей.

Девочки вы что????
Семья одна в той которой живёт человек!

832

я не хочу спорить и существуют и имеют право на жизнь много разных мнений.
просто у детей закладывается в детсве при воспитании и наблюдении за внешним миром и межличностыми отношениями. представлени о доме и семье. в случае различных интеграций данные понятия размываются.
если всем хорошо и всех устраивает то и чудесно. но не хотелось бы, чтобы в головах детей возникали неправильные или точнее бесферменные представления о таких основополагающих понятиях.
и это как то отразилось бы на их дальнейших судьбах и выборе.
для своих бы детей не хотела например точно.

833

Танюшка написал(а):

Но взрослые люди за свои поступки сами должны отвечать, без разницы в первой семье или в третьей.

точно.

834

Бусинка написал(а):

Девочки вы что????
Семья одна в той которой живёт человек!

Девочки, по-моему, у нас возникла путаница в понятиях: брак и семья. Браков может быть несколько. После расторжения брака БЖ и иже с нею приобретают статус "бывшая семья" и "бывшие родственники". А настоящая семья - это НМ + НЖ + те дети, которые живут с ними под одной крышей.
Выражение "несколько семей" действительно попахивает гаремом, как будто мужчина имеет одновременно нескольких законных жен с детьми от них или жену + любовницу с ребенком от мужчины ( таких случаях говорят "живёт на 2 семьи"). :)

835

боюшка написал(а):

я не рпризываю забывать детей от предыдущих браков. но считаю что смешивать 2 семьи в одну кучу не правильно по крайней мере пока дети не взрослые. т.к. у детей формируется непонятная модель семьи. какой то гаремник что ли.

а как ты со своими детьми планируешь?

836

боюшка написал(а):

тоесть в будущем априоре человек может считать,что развод нормальная тема ведть нет как таковой одной семьи а есть одна здоровая общая. где и дети общие на всех тока тётки меняются.

Гыыыы, еще мужики тоже меняются. Не только тетки))))

837

Сэра написал(а):

Девочки, по-моему, у нас возникла путаница в понятиях: брак и семья. Браков может быть несколько. После расторжения брака БЖ и иже с нею приобретают статус "бывшая семья" и "бывшие родственники". А настоящая семья - это НМ + НЖ + те дети, которые живут с ними под одной крышей.

Совершенно верно, Сэра!
А то, я в шоке, от прочитанного, прибываю последних пол часика :))

838

Din написал(а):

а как ты со своими детьми планируешь?

сын мужа вырасте и отвалится я надеюсь муж уже так и не рвётся к нему. у нас сын мужа будет крайне редким гостем. если и будет. не решила пока точно. никаких совместных отпусков и проч. длительных времепрепровождений однозначно.
может я конечно шибко изменю взгляды но пока так. просто я сейчас с сыном мужа вообще не общаюсь. поэтому как минимум не представляю каким образом нас может судьба свести.
хотя может я не права. пока бы мне хотелось, чтобы они с ребёнком моим или общались когда мой подрастёт до сознательного состояния или крайне редко, чтобы не фиксироваться в ребёнкиной жизни. по принципу у меня есть мать отец и ещё какой то папин ребёнок который вечно отирается у нас.
пусть он покм не подрастёт воспринимает сына мужа как какого то родственника. ведь у человека полно родни может быть.
с одной сторонвы это утопия с другой при очень редких посещениях может так и сформируется сознание ребёнка что это какой то родственник. даже и представлять их не хочу типа это твой братик. какой на фыиг братик. скажи мне малой что у меня есть какой то братик. я б не поняла. не расстроилась бы мож но не поняла шо за братик и где он прятался. у меня есть сестра мама папа а это что за брат не понятно откуда взявшийся. разрыв шаблона короче. муж вроде пока поддерживает. но это вот прям серьёзно до мелочей пока не обсуждалось. надо кстати обсудить))

839

боюшка написал(а):

ИМХО.никто не запрещает самому заниматься ребёнком развлекать и возить в поездки. но самостоятельно полностью. без помощи женщины. у которой нет никаких обязательств перед этими детьими.

как это соотносится с "воспитанием детей в классическом представлении семьи" ???

840

Сэра написал(а):

А настоящая семья - это НМ + НЖ + те дети, которые живут с ними под одной крышей.

семей три в жизни человека, имхо.
первая - с родителями, вторая - с мужем-детьми, третья - с мужем, когда дети выросли. Хотя, третья - продолжение второй.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины