Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины

Достучаться до мужчины

Сообщений 841 страница 870 из 1001

841

Din написал(а):

семей три в жизни человека, имхо.
первая - с родителями, вторая - с мужем-детьми, третья - с мужем, когда дети выросли. Хотя, третья - продолжение второй.

Семья всегда одна!!!!
Когда ребёнок мал его семья - мама,папа живущие с ним, женился/вышла замуж семья - с мужем и детьми, дети выросли, создали свои семьи, семья только с мужем..
Но семья всегда одна!
Их одновременно быть несколько не может. (она просто видоизменяется :) на протяжение всей жизни)

842

боюшка написал(а):

эти совместные отпуски и посиделки дома у мужчины и протча когда мужчина интегрирует одну семью в другую и есть передача части ответственности женщине.

Ну во первых, не всегда. Если речь о моей коллеге, то я специально мпрашивала у неё, не сложно ли было в отъпуске с детьми мужа, когда её ребёнку было полтора года., она сказала, что занималась только им и по хозяйственной части ничего не делала для тех детей. А во вторых, женщина всегда может категорически отказаться если её что то не устраивает.

843

Бусинка написал(а):

Семья всегда одна!!!!

ну я имела в виду вобще в жизни. Конечно, последовательно.

Хотя, если дева живет одновременно и с мужем и с родителями  -может быть перекос

844

Диор написал(а):

что занималась только им и по хозяйственной части ничего не делала для тех детей.

Молодец женщина! А если еще и дети мужнины нормальные, тогда да, наверное это и не такой ужас-ужасный с ними раз в год неделю всем вместе провести.

845

Танюшка написал(а):

А если еще и дети мужнины нормальные

я с ней пыталась ради интереса разговоры завести в свете форумской тематики, но она как то не поддержала, видно что это её не особо интересует, перешла на то что ей важно.

846

Диор написал(а):

я с ней пыталась ради интереса разговоры завести в свете форумской тематики, но она как то не поддержала, видно что это её не особо интересует, перешла на то что ей важно.

может, ей это не приятно обсуждать
тем более, зная общественное мнение
я тоже с коллегами эту тему обсуждать не люблю, пару раз только высказала свое мнение коллеге-бж - по поводу алиментов и по поводу отношений между БЖ и БМ.
Подруга моя вообще на работе не говорит, что у ее мужа 2 детей от первого брака. Со знакомыми, которые знают, тоже не обсуждает.

Отредактировано maurween (2012-12-10 17:10:59)

847

Танюшка написал(а):

А если еще и дети мужнины нормальные, тогда да, наверное это и не такой ужас-ужасный с ними раз в год неделю всем вместе провести.

Скажу о себе, для меня это много, неделю провести СВОЕГО отпуска не только с мужем, а и сего ребёнком.
Мы так не экспериментировали конечно, спасибо любимому мужу, но от мысли про совместный отпуск меня начинает просто типать :) вот честно!
Это мой отпуск раз в году я не хочу его тратить на то что мне не по душе!
У детей семья со своей мамой, они вот пусть и проводят отпуск вместе, тем более там мамам даются дополнительные дни к отпуску на оздоровление своих детей (до определённого возраста).
Блин, как много перекосов, капец.
И зачем мы потом удивляемся, почему мужчины перетягивают своих детей из прошлых браков в наши семьи, потому что сами это позволяем.............

848

maurween написал(а):

может, ей это не приятно обсуждать
тем более, зная общественное мнение
я тоже с коллегами эту тему обсуждать не люблю, пару раз только высказала свое мнение коллеге-бж - по поводу алиментов и по поводу отношений между БЖ и БМ.
Подруга моя вообще на работе не говорит, что у ее мужа 2 детей от первого брака. Со знакомыми, которые знают, тоже не обсуждает.

Эту тему могут поддержать только те люди которые побывали н.ж. мужчины с детьми :) (и скорее те н.ж. чьи мужья играли в колхоз :))

849

Идеальный, не увидела ваших комментариев на счёт понятия семьи, может не внимательно прочла всю тему.. Но всё же.
Что вы вкладываете в понятие - СЕМЬЯ?
На данном этапе вашей жизни, кто является членами вашей семьи?
Интересно мнение одного из мужчин.

850

Диор написал(а):

большинство взрослых умных людей не трепятся на личные тематики со всеми подряд. количество выпитого совместно чая и походов в гости друг к другу тем паче на теме общей работы отнюдь не сближает людей.
большинство людей обсуждают личные вопрос с очень близкими и доверенными людьми и то не со всеми. желание разболтать всё всем подряд признак небольшого ума.
я думаю вы так же не делились со всеми подряд откровениями о разводе и проч. отношениям с БМ на основании псевдоблизости возникшей на фоне совместного чаепития.

851

если позволила грубость себе приношу извинения.

852

Бусинка написал(а):

Идеальный, не увидела ваших комментариев на счёт понятия семьи, может не внимательно прочла всю тему.. Но всё же.
Что вы вкладываете в понятие - СЕМЬЯ?
На данном этапе вашей жизни, кто является членами вашей семьи?
Интересно мнение одного из мужчин.

Просто не рискнул встречать в вашу милую беседу ;-)
Мне с детства внушали, что семья -- это мама, папа, я, бабушка, дедушка, дядя (родной мамин брат), тетя (его жена), двоюродная сестра (их дочь). Это -- ближний круг. В дальнем -- прочие родственники, живущие в других городах. Собственно, поэтому и не встревал к вам :)
Конечно, с возрастом многое переосмыслилось. И на данном этапе моя семья -- это мы с женой. Тем не менее, прочих родственников (маму, тетю, сестру) никак не могу отнести к разряду посторонних. Хотя с тетей и сестрой мы общались очень мило, но близки никогда не были.
Наверное, именно поэтому у меня в голове сидит другое разграничение: родственники (по крови) -- это одно, а близкие люди -- это другое. И они все не обязательно совпадают. К сегодняшнему дню мой самый близкий человек -- жена. Она же -- семья. Все прочие -- родственники. Как-то так :)

853

Идеальный написал(а):

Наверное, именно поэтому у меня в голове сидит другое разграничение: родственники (по крови) -- это одно, а близкие люди -- это другое. И они все не обязательно совпадают. К сегодняшнему дню мой самый близкий человек -- жена. Она же -- семья. Все прочие -- родственники. Как-то так :)

Ваш ребёнок, является членом вашей нынешней семьи????
И как видит ваша супруга семью?
Просто любопытно, если можете ответьте :)
Родственники по крови это понятно, это родственники. А семья?
Браки разные и их может быть несколько :), а семья? Их сколько может быть, по вашему? :)

854

боюшка написал(а):

вы так же не делились со всеми подряд откровениями о разводе

боюшка
со всеми подряд не делилась, а именно с этой коллегой перетёрла до дыр, чисто бабских разговоров между нами было много, хоть и не близкие подруги.
И знаю, что проблем у неё в жизни много, но дети мужа--не главная.
И вообще, не понимаю, уже не в первый раз просто пишу то, что вижу в жизни, при чём пишу без комментариев, а мне начинают объяснять, что это неправильно и на самом деле всё не так.  Ну раз так живут люди не первый год, значит, и такой образ жизни имеет место быть?  А уж довод что " я бы так не смогла" просто смешон. Ну некто Икс или Игрек так бы не смогли  , а Зет живёт и в ус не дует.    Я вот  тоже не могу понять, как это--таскаться по соц.сетям за бж или нж, даже в голову не может такое прийти -- набрать в поисковике их имена. Для меня это диво дивное., сродни летающим тарелкам, но я же не пишу что шариться по соцсетям--неправильно.   Раз кто то так делает--значит, кому то это нужно. Зачем свой опыт и образ мышления проецировать на всех?

855

Бусинка написал(а):

Ваш ребёнок, является членом вашей нынешней семьи????
И как видит ваша супруга семью?
Просто любопытно, если можете ответьте
Родственники по крови это понятно, это родственники. А семья?
Браки разные и их может быть несколько , а семья? Их сколько может быть, по вашему?

Нет, ребенок -- близкий родственник (не путать с близким человеком) и членом нынешней семьи не является. Семья, как уже написал, это те, с кем я живу сейчас. То есть, жена.
Семья -- то сообщество, в котором я живу сейчас. То есть, жена. Раньше была другая семья, но я из нее ушел. Она осталась (бж с дочкой), а у меня теперь другая семья. То есть, чтоб было понятно. В конкретный момент времени у меня есть только одна семья.

856

Идеальный написал(а):

Нет, ребенок -- близкий родственник (не путать с близким человеком) и членом нынешней семьи не является. Семья, как уже написал, это те, с кем я живу сейчас. То есть, жена.
Семья -- то сообщество, в котором я живу сейчас. То есть, жена. Раньше была другая семья, но я из нее ушел. Она осталась (бж с дочкой), а у меня теперь другая семья. То есть, чтоб было понятно. В конкретный момент времени у меня есть только одна семья.

Идеально мне подходящий ответ! :)
Спасибо!
Вы точно идеальный!
Любите жену и никогда её не обижайте и думаю вас будет любить супруга вечно :)))
Всё таки самое главное в отношениях это взаимоуважение и огромное желание быть вместе!!!!!!!!!
Ну и конечно любовь!

857

Диор написал(а):

И вообще, не понимаю, уже не в первый раз просто пишу то, что вижу в жизни, при чём пишу без комментариев, а мне начинают объяснять, что это неправильно и на самом деле всё не так.

дело не в не так или так. а дело в том, что многие люди скрывают правду о себе по ряду причин. и никто не знает, что у них за душой и что их расстраивает. не вы не я. многие люди думают что я искренне с ними откровенна или отлично к ним отношусь. да я к ним нормально отношусь но без особого пиетета. и уж точно им не раскрываюсь. есть темы на потрындеть и есть табу. смешно полагать что человек расскажет о себе и своих чувствах всё. если он и мужу то о них не говорит.
да бывает что это не заморачивает. но такая редкость обычно люди всё просто держат в себе.

Отредактировано боюшка (2012-12-10 20:04:21)

858

Идеальный написал(а):

Просто не рискнул встречать в вашу милую беседу

:D

859

Бусинка написал(а):

Идеально мне подходящий ответ!
Спасибо!
Вы точно идеальный!
Любите жену и никогда её не обижайте и думаю вас будет любить супруга вечно ))
Всё таки самое главное в отношениях это взаимоуважение и огромное желание быть вместе!!!!!!!!!
Ну и конечно любовь!

*очень грустно* Угу, я в курсе, что я идеальный. А кто это ценит? ;-)
Спасибо вам большое. И вам того же :)

860

Идеальный написал(а):

:yep: полностью согласна с таким определением

861

да я допускаю мысль, что её это особо не парит. но не на основании её не желания обсуждать эту тему уж точно. не желание или не интерес к обсуждению может быть продиктовано разными причинами.
и я позволю себе усомниться что наличиствует такое огромное количество женщин как в вашем Ланком окружении которое довольно или без недовольства относится к ситуациям когда дети мужа ошиваются в семье мужчины постоянно.
вы часто пишите о подобном. о братьях и подругах. не верю я в подобное сори.

просто люди предпочитают не выносить сор из избы перед посторонними.
коими они вас могут считать.

ну или у вас там взорвалась цистерна с волшебной розовой пыльцой, после которой все начинают любить всех и гадить бабочками. сори за шуточный офф.

862

maurween написал(а):

полностью согласна с таким определением

Вот и зря ;-)
Только сейчас подумал: а как быть, если муж+жена (+ребенок) живут у чьих-то родителей? Как по мне, родители -- это уже не семья. В смысле, между собой они семья, а вот для мужа с женой -- нет. Но живут все вместе. Как тогда считать? :)

863

боюшка написал(а):

я допускаю мысль, что её это особо не парит

Ой, Боюшка, да не знаю я парит или нет. Идеальный задал какой  то вопрос, уже забыла какой, навроде--кто знает случаи цивилизованного совместного времяпрепровождения семьи с детьми от первого брака. Я ответила, что знаю такую семью , где не только несколько лет вместе путешествуют, но и планируют это делать дальше, поскольку поменяли в лизинг трейлер на более новый и бОльший .

боюшка написал(а):

позволю себе усомниться что наличиствует такое огромное количество женщин как в вашем Ланком окружении которое довольно или без недовольства относится к ситуациям когда дети мужа ошиваются в семье мужчины постоянно.

Боюшка,ты меня невнимательно читаешь. Я по моему, не писала, что таких случаев много, что прям ошиваются. Я писала о другом, что вокруг много случаев, когда отцы сохранили отношения с детьми от первого брака. В частности, мои братья.  Никто из трёх не тащит ребёнка в новую семью, причины разные. Но все три сумели остаться близкими детям, об этом писала.

864

Идеальный написал(а):

Но живут все вместе. Как тогда считать?

Мы живём вместе с моей мамой. Она--член нашей семьи однозначно.  Наверное, это больше вопрос мироощущения.

865

Диор написал(а):

Мы живём вместе с моей мамой. Она--член нашей семьи однозначно.  Наверное, это больше вопрос мироощущения.

Вполне допускаю. А для вашего мужа? ;-)

866

Да ну какая в самом деле разница? Для меня муж семья, и мама моя семья, хотя и живет она далеко. А для него семья и я, и его дети, и его мать, и его братья и сестра. То, что для меня его родственники не семья ни разу, точно также как моя мать для него, не мешает всем, тем не менее, нормально общаться.

867

Идеальный написал(а):

А для вашего мужа?

:tired: шутка

868

Liza
:D

869

Идеальный написал(а):

Только сейчас подумал: а как быть, если муж+жена (+ребенок) живут у чьих-то родителей? Как по мне, родители -- это уже не семья. В смысле, между собой они семья, а вот для мужа с женой -- нет. Но живут все вместе. Как тогда считать?

две семьи под одной крышей 8-)

870

Идеальный написал(а):

Как по мне, родители -- это уже не семья.

Как по мне, родители - антисемья)))

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины