Как по мне, родители - антисемья)))
ну когда как. бывает просто родственники, но в твоем случае со свекрой - да))
у меня семья - муж
родителей своей семьей не считаю, хотя это самые близкие родственники, которые у меня есть
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины
Как по мне, родители - антисемья)))
ну когда как. бывает просто родственники, но в твоем случае со свекрой - да))
у меня семья - муж
родителей своей семьей не считаю, хотя это самые близкие родственники, которые у меня есть
это самые близкие родственники
Угу))) Такие близкие, что норовят прямо в постельзалезть, с ценными указаниями, что и как и куда и сколько раз.
А уж в воспитании детей, досуге, приготовлении пищи мама всегда лучше всех знает как я должна (ей наверное) делать.
Я как представлю, что живем с мамой.... нет, лучше уж под мостом.
А для вашего мужа?
Думаю, если спросить его в лоб, ответит не раздумывая, что--семья. Но у него своеобразный подход к жизни. Он из многодетной деревенской семьи, где все были работящие , умелые. заботливые и где все заботились обо всех. Под одной крышей жило 3 поколения никто не был забыт. Такой же подход у него сохранился до сих пор. Ну а с мамой они нашли общий язык. Она живёт вроде вместе с нами, но немного отдельно. Мы когда перестраивали дом, сделали часть дома с отдельным входом, там у неё что то вроде двушки. Гостиная совмещённая с кухней, спальня, ванная с туалетом, отдельный вход и отдельный участок сада. Ведёт она себя деликатно и в нашу жизнь не вмешивается, да и знает, что я резко могу на место поставить. Иногда кажется, что муж заботится о ней больше меня. Всегда из магаина позвонит ей . что купить, с утра её дорожку от снега почистит, отвезёт - привезёт куда надо без недовольного лица.
Угу))) Такие близкие, что норовят прямо в постельзалезть, с ценными указаниями, что и как и куда и сколько раз.
А уж в воспитании детей, досуге, приготовлении пищи мама всегда лучше всех знает как я должна (ей наверное) делать.
ну. с расстоянием родственные чувства лучше
жить у моих (да и у его) родителей - не вариант
А я считаю, что семья - это те, кто тебе близок и дорог. И у каждого человека своя семья. У меня - муж, дети, мама, свекровь и тетя со своими детьми (хотя они живут в другом городе). Для моих детей - я, их отец, бабушка (моя мама), бабушка-2 (бывшая свекровь), сестренка (дочь БМа). Они сами так сказали. А для мужа (надеюсь) - я, мои дети и его мать.
А я считаю, что семья - это те, кто тебе близок и дорог.
Абсолютно согласна. Семья - те, кого любишь)
Джука *приготовив на всякий случай любимый тапок*, я правильно вас понял: нж для мужчины всегда права, а если не, то см. п. 1?
Если вы имели ввиду другое, то доцент опять тупой.
Чью сторону должен держать мужчина в конфликте нж со своей мамой? Или что?
сорри, что отвечаю поздно, надеюсь, не забыли еще вопрос
НЖ для мужчины всегда права, а если не права, то см. п. 1
аВас попрошу спрятать тапок
Ну а с мамой они нашли общий язык. Она живёт вроде вместе с нами, но немного отдельно.
мне кажется, что именно в таком отношении к друг другу выражается отношение к соединяющему их человеку. У мужа к жене, у матери к дочери.
Мать не трепит чувства дочери "а вот он сделал смотрииии что!! а я же твоя мать!",
или муж бережет спокойствие жены "а вот твоя мать...!!! а я вот так, и вот так для нее!!"
но это крайне редко бывает, музейная редкость.
у меня не так.
Я их лбами стукала, уговаривала - да найдите же вы общий язык, в конце концов, хотя бы ради меня!
бЭсполезно.
пришлось выбирать, где именно моя семья. Я выбрала мужа, мать отошла в сторонку. Но именно издалека ей стало легче и она держит красивую мину. И на том гранмерси.
с утра её дорожку от снега почистит, отвезёт - привезёт куда надо без недовольного лица.
особенно тронуло.
Отредактировано джука (2012-12-11 01:47:50)
Я как представлю, что живем с мамой.... нет, лучше уж под мостом.
+ мильон!
сорри, что отвечаю поздно, надеюсь, не забыли еще вопрос
НЖ для мужчины всегда права, а если не права, то см. п. 1
аВас попрошу спрятать тапок
Уфффф... Джука, еле откопал историю вопроса
Но все равно не разобрался: мы говорим о вообще или о конфликте нж с матерью мужа?
Как по мне, во втором случае мужчина должен четко дать понять своей маме: отойди и не смей больше ее трогать -- есличо, я сам разберусь. Заметьте, я нигде не сказал, что нж права. Я сказал, что этот вопрос муж с ней решит без мамы.
Ну, а в первом случае очень вам сочувствую (если, конечно, это не всего лишь декларация с вашей стороны): муж от вас скоро уйдет и больше не вернется
поясняю мысль со взрослыми. взрослые сами решают общаться им или нет. могут найти общие интересы и мало ли что. так или иначе это братья и сёстры. но пока психика и жизненные установки не сфрмированы вот этот общий коллективизм зло. ИМХО.
дети путаются и привыкают к тому, что у человека могут быть хрен знает скока семей и это нормально и нормально всех их сводить на одной территории. напоминает повторюсь гарем. тоесть в будущем априоре человек может считать,что развод нормальная тема ведть нет как таковой одной семьи а есть одна здоровая общая. где и дети общие на всех тока тётки меняются.
ну как то так.
ППКС
где и дети общие на всех тока тётки меняются.
А тёткам очень приятно, что они меняются! И нет в жизни защищённости ни тёткам, ни детям!
Есть уголовный кодекс и религиозные нормы( для тех кто верит). Всё. Остальное--на усмотрение людей которые живут друг с другом.
А ещё есть психологическое восприятия модели семьи. И её проецирование на своё будущее. И голове детей не смотря на все объяснения, создаются чёткие установки, которые воплощаются в жизнь, примером родительских поступков..
боюшка , Myrk
но ведь дети в семье, где родители разведены УЖЕ могут воспринимать развод как норму жизни! не важно, будет ли потом организован "гарем" или нет, но у них на глазах все равно происходит действие, далекое от идеала.
Я считаю, важно другое: детям надо видеть, что мама и другой мужчина любят друг друга, любят их (детей), а папа, который живет отдельно, тоже счастлив со своей другой семьей и любит их (детей). Такая модель мне представляется идеальной. Но если дети просто будут знать, что у папы все хорошо - этого вполне достаточно.
все три сумели остаться близкими детям, об этом писала.
Каким образом это проявляется? Как на расстоянии при редких встречах можно быть близкими?
пришлось выбирать, где именно моя семья. Я выбрала мужа, мать отошла в сторонку.
Пока моя мама была здорова, она тоже могла и характер показывать, и своё "фи", и советы раздавать направо и налево. Но мы тогда и жили отдельно. Сейчас, к сожалению, состояние её здоровья таково. что она не может оойтись без посторонней помощи. В быту она полностю самостоятельна, но например, тяжелее пакета молока ничего поднять не может. У неё хватило трезвости ума принять изменения, то, что она должна уживаться с нами, и теперь мне просто не в чем её упрекнуть,даже если постараться. ))) В общем, оказалось, может, когда хочет.
Отредактировано Диор (2012-12-11 10:43:02)
И голове детей не смотря на все объяснения, создаются чёткие установки, которые воплощаются в жизнь,
Myrk
никто и не спорит, что лучше выходить замуж один раз и на всю жизнь, подавать детям положительный пример, беречь семью и трогательно танцевать вальс на золотой свадьбе. Но если вот--не получилось, жизнь оказалась длиннее чувств и привязанностей. Дальше у всех--поразному, в зависимости как разводились. Общий шаблон тут не годится.
Пока моя мама была здорова, она тоже могла и характер показывать, и своё "фи", и советы раздавать направо и налево. Но мы тогда и жили отдельно. Сейчас, к сожалению, состояние её здоровья таково. что она не может оойтись без посторонней помощи. В быту она полностю самостоятельна, но например, тяжелее пакета молока ничего поднять не может. У неё хватило трезвости ума принять изменения, то, что она должна уживаться с нами, и теперь мне просто не в чем её упрекнуть,даже если постараться. ))) В общем, оказалось, может, когда хочет.
Отредактировано Диор (Сегодня 10:43:02)
Все же, правильное стимулирование -- великая вещь
Каким образом это проявляется? Как на расстоянии при редких встречах можно быть близкими?
Не заю как но получается. Если есть тяга друг к другу, тепло и интерес, то и редкие встречи поддерживают родственные чувства. Самый большой стаж отдельного проживания с дочкой--у старшего брата, 16 лет. И в ситуации запрета нж приводить девочку домой, они остались отцом и дочкой.
Идеальный задал какой то вопрос, уже забыла какой, навроде--кто знает случаи цивилизованного совместного времяпрепровождения семьи с детьми от первого брака
))))
без преувеличения могла бы похвастаться тем же самым )))) Под "цивилизованно" можно любое гавно выдать.
Только сейчас подумал: а как быть, если муж+жена (+ребенок) живут у чьих-то родителей? Как по мне, родители -- это уже не семья. В смысле, между собой они семья, а вот для мужа с женой -- нет. Но живут все вместе. Как тогда считать?
две семьи под одной крышей.
обычно ж много проблем вызывает подобное существование.
Как по мне, то идеально - основная семья во втором подъезде дома. Родители жены - в первом, родители мужа - в третьем.
боюшка , Myrkно ведь дети в семье, где родители разведены УЖЕ могут воспринимать развод как норму жизни! не важно, будет ли потом организован "гарем" или нет, но у них на глазах все равно происходит действие, далекое от идеала.
это ты рассказываешь девушкам, чьи дети еще не родились и их родители вполне могут не разводиться и показать нормальный пример ?))))))))))
две семьи под одной крышей.
обычно ж много проблем вызывает подобное существование.Как по мне, то идеально - основная семья во втором подъезде дома. Родители жены - в первом, родители мужа - в третьем.
Дадада! И еще дети мужа -- в четвертом, а дети жены -- в пятом ))))
это ты рассказываешь девушкам, чьи дети еще не родились и их родители вполне могут не разводиться и показать нормальный пример ?))))))))))
А еще надо мир во всем мире чтоб был... )))
Дадада! И еще дети мужа -- в четвертом, а дети жены -- в пятом ))))
хм, я думаю ,что дети жены и мужа должны жить с ними до 18 лет, а после 18 действительно пусть со своими семьями тоже в отдельных подъездах.
Можно и соседние виллы на берегу океана.
А еще надо мир во всем мире чтоб был... )))
ну ничего плохого в этом точно нет )
тогда уж еще ,чтобы зимы никогда не было и снега.
И вобще температура ниже +25 не опускалась. Раз мы о хорошем заговорили.
хм, я думаю ,что дети жены и мужа должны жить с ними до 18 лет, а после 18 действительно пусть со своими семьями тоже в отдельных подъездах.
Можно и соседние виллы на берегу океана.
Да нет, я о детях от предыдущих браков
ну ничего плохого в этом точно нет )
тогда уж еще ,чтобы зимы никогда не было и снега.
И вобще температура ниже +25 не опускалась. Раз мы о хорошем заговорили.
Безусловно поддерживаю. Осталось только понять, насколько это все реально
Да нет, я о детях от предыдущих браков
эээ, а они там каким боком?
мы об идеальном мире или нет. Они пусть живут с настоящими биородителями в других галактиках))))
Безусловно поддерживаю. Осталось только понять, насколько это все реально
ну, теоретическ, ничего нереального в том, чтобы купить три квартиры в одном доме, нет. Вопрос желания всех трех участников.
эээ, а они там каким боком?
мы об идеальном мире или нет. Они пусть живут с настоящими биородителями в других галактиках))))
Ненене. Муж -- тоже биородитель. Так что изъян в вашем идеальном плане
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины