Поймите правильно. Я по-прежнему думаю, что в идеале было бы здорово, если бы все со всеми дружили. Но я понимаю, что это невозможно. И что так или иначе я должен сделать выбор. И я его сделал.
я вас очень хорошо понимаю это ,как раз то,что я пыталась сделать в своём браке с дочерью мужа.(своих у меня нет) Но со временем поняла, что это утопия. Слишком много "но":не скажу на счёт сыновей,но вот у тех форумчанок,у чьих мужей есть дочери от предыдущих браков ,возмущение и протест вызывают именно те их черты,которые сильно напоминают их матерей.Не в самом хорошем варианте,как вы догадываетесь,иначе наши мужья бы не ушли от них в своё время.От бывших жён.И дети создают определённое напряжение в новой семье.И если муж видит в детях лишь часть себя,то нам-то за что быть счастливыми от того,что в детях мы видим их матерей ,которые нам ещё и палки в колёса навставляли? Из поведения детей во все стороны лезет то воспитание и те черты их матерей,от которых ушли наши мужья в своё время. Как тут быть счастливыми?Да ещё всем?