Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины

Достучаться до мужчины

Сообщений 211 страница 240 из 1001

211

Идеальный написал(а):

Поймите правильно. Я по-прежнему думаю, что в идеале было бы здорово, если бы все со всеми дружили. Но я понимаю, что это невозможно. И что так или иначе я должен сделать выбор. И я его сделал.

я вас очень хорошо понимаю это ,как раз то,что я пыталась сделать в своём  браке с дочерью мужа.(своих у меня нет) Но со временем поняла, что это утопия. Слишком много "но":не скажу на счёт сыновей,но вот у тех форумчанок,у чьих мужей есть дочери от предыдущих браков ,возмущение и протест вызывают именно те их черты,которые сильно напоминают их матерей.Не в самом хорошем варианте,как вы догадываетесь,иначе наши мужья бы не ушли от них в своё время.От бывших жён.И дети создают определённое напряжение в новой семье.И если муж видит в детях лишь  часть себя,то нам-то за что быть счастливыми от того,что  в детях мы видим их матерей ,которые нам ещё и палки в колёса навставляли? Из поведения детей во все стороны лезет то воспитание и те черты их матерей,от которых ушли наши мужья в  своё время. Как тут быть счастливыми?Да ещё всем?

212

Идеальный написал(а):

что-нибудь поняли? А то сам чувствую, что несколько сумбурно написал

понятно, что на такого мужчину как вы, давить по всем фронтам себе дороже в итоге будет  :D 
Поскольку ваша жена имеет принципиальную аргументированную позицию по конкретному вопросу вашего ребенка и бж в вашей жизни - вы уступаете, потому как уверены, что по другим важным для вас вопросам, вы так же будете услышаны своей женой.

213

Kapriznaya написал(а):

Аппетит у женщин растет очень быстро, как известно) и предположим завтра она вам заявляет, что оставлять ее на целый выходной дома нежелательно, что она хочет проводить все выходные с мужем, отпускать она вас никуда не намерена, что ей не приятно, что вы едете к какой-то "левой бабе", хоть это и называется "к ребенку", и вообще милый-дорогой забудь ты этого ребенка - я тебе троих рожу. То что? Вы готовы на такие компромиссы ради любимой женщины? По общественному мнению это (к моему сожалению) называется быть "сволочью и бросить ребенка".

Выше пост прочитала, судя по всему ответ очевиден)))

Во-первых, не могу представить, чтобы жена нарушила договор. Во-вторых, если она так поступит, то это будет не честно. Именно из этого и буду исходить. Разговор, соответственно, будет уже другим. То есть, пока она соблюдает договоренности, я тоже это делаю. Как только кто-то один перестает их соблюдать, все начинает рушиться. И дело тут даже не в количестве выходных, а в принципе :)

214

Угу, понятно, спасибо)

215

Идеальный написал(а):

Общий эмоциональный фон при разводе прилично повлиял на мое отношение ко всему и всем, связанным с бывшей. Другой вопрос, что если бы его не было, вовсе не факт, что я бы от нее ушел ;-)

Можно пожалуйста поподробней :)
Идеальный
То есть вы вынужденно ушли, потому что при разводе она показала себя с "невыгодной" стороны? А если бы она вела себя спокойно, то остались бы?

И еще: варианты
Если бы она вела себя гонорно-безразлично?
Или развод произошёл по её инициативе (или совместной), только документы по почте, через адвокатов?
Ваше отношение, каково было бы к прошлому?

Отредактировано Myrk (2012-11-26 16:00:40)

216

Lesnaya написал(а):

Из поведения детей во все стороны лезет то воспитание и те черты их матерей,от которых ушли наши мужья в  своё время. Как тут быть счастливыми?Да ещё всем?

Да, я примерно представляю, о чем речь. Не уверен, что у моей жены точно такие же чувства, но это и не важно. Факт, что ей жутко не комфортно. Поэтому, вне зависимости от причины, приходится с этим считаться :)

217

Идеальный, здравствуйте!

Давненько я, однако, здесь не была))) И не видела такую интересную ветку.
Вы своими постами подтвердили многое, до чего я.. сорри, МЫ с мужем доходили годами. Он учился понимать меня, я училась понимать его. И, что самое интересное - кажется, не научились до сих пор.
Одно из моих самых больших открытий - это то, что мужики прямые)) С ними нужно разговаривать прямо и конкретно. Без подтекстов и намеков. Только тогда они понимают. Только это таааак сложно! Все время кажется, что он должен любить меня настолько, чтобы понимать с полувзгляда.. Ага..куда там..
И еще - вот, подтвердите или опровергните.. Я все время жду от мужа немедленного ответа на свои вопросы. А когда он начинает дууууууумать, то мне кажется, что ему пооооофиг то, что я спросила. Или мне не кажется???

218

Идеальный
Скажите пожалуйста влияет ли на мужчину тот факт: остается с бж девочка или мальчик?
Здесь очень много вариантов нерешёных, когда девочки остаются с мамами. И потом начинают ласково есть мозг ложкой .
За кого больше чувствуют ответственность (может по наблюдениям или есть своя точка зрения) за пацанов или за девчонок?

219

Такуся написал(а):

понятно, что на такого мужчину как вы, давить по всем фронтам себе дороже в итоге будет   
Поскольку ваша жена имеет принципиальную аргументированную позицию по конкретному вопросу вашего ребенка и бж в вашей жизни - вы уступаете, потому как уверены, что по другим важным для вас вопросам, вы так же будете услышаны своей женой.

Примерно так. Но считаю необходимым уточнить: благодаря такой позиции жены, мне самому стало гораздо легче жить. Если раньше для меня визиты к ребенку на весь день были почти ненавистной обязаловкой, то теперь, когда они стали реже и менее продолжительными, я справляюсь с ними гораздо спокойнее и проще. То есть, это, что называется, совмещение приятного с полезным: и жене потрафил, и себя не забыл, и сволочью себя при этом не чувствую :)

220

Идеальный написал(а):

Не уверен, что у моей жены точно такие же чувства

Кстати, не совсем согласна с Лесной.

Идеальный написал(а):

Из поведения детей во все стороны лезет то воспитание и те черты их матерей,от которых ушли наши мужья в  своё время.

У НЖ не могут появляться такие чувства, она не настолько хорошо знает БЖ, чтобы в мелочах подмечать ее черты в детях. Я думаю, тут просто работает антипатия, а фантазия уже дорисовывает все остальное))

221

Идеальный написал(а):

Факт, что ей жутко не комфортно. Поэтому, вне зависимости от причины, приходится с этим считаться :)

мужчине важно понять причину не комфортности (то есть самому углубиться частично причины и увидеть, что её точка зрения не надуманна)? Или достаточно принять как факт от любимой женщины с её слов?

Отредактировано Myrk (2012-11-26 16:11:47)

222

Идеальный написал(а):

Да, я примерно представляю, о чем речь. Не уверен, что у моей жены точно такие же чувства, но это и не важно. Факт, что ей жутко не комфортно. Поэтому, вне зависимости от причины, приходится с этим считаться

мне кажется,что это очень верное решение. Не с точки зрения своего эгоизма или из-за того,что ребёнок не мой,к примеру,а исходя из того,что дети ,любые ,родные /не очень ,вырастают и уходят жить своей жизнью  и горе тем родителям,которые чем-то жертвовали во имя детей. Они по -настоящему отпустить их во взрослую жизни не смогут никогда. И будут под любым предлогом вмешиваться в их жзнь или манипулировать болезнями на старости лет.И мужу говорю то же самое про нашего ребёнка: он уйдёт в своё время,а мы останемся.

223

Лебедь Черная написал(а):

Кстати, не совсем согласна с Лесной.

У НЖ не могут появляться такие чувства, она не настолько хорошо знает БЖ, чтобы в мелочах подмечать ее черты в детях. Я думаю, тут просто работает антипатия, а фантазия уже дорисовывает все остальное))

мне хватило  косвенного присутствия бж в своей жизни и общения  его дочерью,чтобы увидеть,что от него ,кроме внешности ,у неё в характере нет. Ну ещё может привычка к беспорядку бытовому.Свекровь к внучке относится очень прохладно из-за этого же,что от их породы в ней не видит ничего. Говорит,вся в мать. Я
кстатити,ещё брата бж знаю лично . Так что картина для меня очень даже маслом.

Отредактировано Lesnaya (2012-11-26 16:15:59)

224

Myrk написал(а):

Можно пожалуйста поподробней
Идеальный
То есть вы вынужденно ушли, потому что при разводе она показала себя с "невыгодной" стороны? А если бы она вела себя спокойно, то остались бы?

И еще: варианты
Если бы она вела себя гонорно-безразлично?
Или развод произошёл по её инициативе (или совместной), только документы по почте, через адвокатов?
Ваше отношение, каково было бы к прошлому

Нет, я ушел потому, что она показала себя с невыгодной стороны во время совместной жизни :) С настолько невыгодной, что весь последний год я всерьез размышлял о том, не выйти ли как-нибудь в окно. Хотя мне подобные мысли никогда ранее свойственны не были :) Поэтому то, что она придумала после развода, уже, в общем, ни на что особо не влияло, поскольку лишь подтверждало, что решение я принял правильное :)
Если бы инициатором развода была она -- не могу сказать, как бы я ко всему относился. Просто не представляю: никто, кроме моей первой любви, меня не бросал -- уходил всегда я :)

225

Идеальный написал(а):

я ушел потому, что она показала себя с невыгодной стороны во время совместной жизни

Привет)))
Скажите, почему мужчины, которые разводятся с женой, потому, что жизнь с ней невыносима-после развода начинают бояться эту самую, уже бжу?

226

Идеальный,
кстати, важный вопрос - а как складывается личная жизнь Вашей БЖ?
Он, на мой взгляд, ключевой. И от того, выйдет она замуж или нет, будет зависеть ваш с НЖ комфорт.
Потому что это сейчас удобно, пока ребенок маленький, пришел, когда захотел, поиграл, ушел. А дальше он будет расти - садик, болячки, 1 класс, школа, проблемы, выпускной, поступление... Если БЖ не выйдет замуж, и ей не на кого будет опереться, кроме вас, весь ваш комфорт рассыпется

227

Если БЖ не выйдет замуж, и ей не на кого будет опереться, кроме вас, весь ваш комфорт рассыпется

Девчёнки)))
Ну ведь это просто отговорки.
Это ширма, за которую удобно прятать своё желание напакостить тому же самому бм с его нжой)))))

228

Идеальный написал(а):

Нет, я ушел потому, что она показала себя с невыгодной стороны во время совместной жизни :)

Понятно :)
Это со временем приходит? Мужское осознание, того, что: сначала любил, потом женился, потом ребёнок, между этими событиями переодическая встряска мозгов до такой степени, что задолбало. где на этом приблизительном этапе пропадает любовь? Когда ты понимаешь, что возможно больно и жалко приложенных сил, и времени и хотелось что бы семья была хорошая..  а ничего не складывается .. и ребёнок есть, а он не игрушка и с ним нужно что-то делать?

Мой муж сказал так: я развёлся, потому-что нечего было сохранять. Это тоже самое приблизительно по ощущениям, что пишешь ты?
Мужчинам больно, обидно разводится?

229

Идеальный написал(а):

То есть, это, что называется, совмещение приятного с полезным: и жене потрафил, и себя не забыл, и сволочью себя при этом не чувствую

Звучит ужасно, на самом деле. Но, похоже, такое стечение обстоятельств самое бескровное для решение вопроса по ребенку от первого брака. Но надолго ли? Вот вопрос. Пока не понятно по вашим постам, что это ваше решение осознанное. Пока вам самому удобен такой формат, плюс обстоятельства вам на руку. Не факт, что обстоятельства изменятся, а ваше "железное" слово при этом останется столь же "железным".

Kapriznaya написал(а):

Вы готовы на такие компромиссы ради любимой женщины?

А вот что еще хотела спросить. А если ситуация повернется так, что бж выйдет замуж и ваш ребенок будет звать папой другого мужчину, уверены что не появится желание нарушить договор с женой? А тут вдруг (ну мало ли что) еще и жена уже не будет казаться такой идеальной... Так все одно к одному и  обстоятельства вас подтолкнут переключиться на сына и не чувствовать себя сволочью по отношению к жене.
Нет? Не может быть? Токо честно давайте.

230

Такуся написал(а):

уверены что не появится желание нарушить договор с женой?

Мне кажется об этом рано спрашивать, он напишет только теорию. А когда столкнется с реальными событиями, всё может изменится.

231

Идеальный, здравствуйте!

Давненько я, однако, здесь не была))) И не видела такую интересную ветку.
Вы своими постами подтвердили многое, до чего я.. сорри, МЫ с мужем доходили годами. Он учился понимать меня, я училась понимать его. И, что самое интересное - кажется, не научились до сих пор.
Одно из моих самых больших открытий - это то, что мужики прямые)) С ними нужно разговаривать прямо и конкретно. Без подтекстов и намеков. Только тогда они понимают. Только это таааак сложно! Все время кажется, что он должен любить меня настолько, чтобы понимать с полувзгляда.. Ага..куда там..
И еще - вот, подтвердите или опровергните.. Я все время жду от мужа немедленного ответа на свои вопросы. А когда он начинает дууууууумать, то мне кажется, что ему пооооофиг то, что я спросила. Или мне не кажется???

Здравствуйте, Лебедь :)
Прошу прощения за не очень удобный формат ответа -- с телефона сложно со всеми этими тэгами возиться :)
По порядку:
1) Мы тоже долго доходили до всего этого. Так что вы в этом плане не одиноки ;-) И у нас тоже иногда все еще случаются некоторые сбои. Но мы все мужественно преодолеваем. И у вас тоже все потихоньку сойдет на нет -- уверен :)
2. Да, мужчины действительно прямые донельзя. Понимать и учитывать это приходится именно женщинам, поскольку мужчина просто не додумается до всевозможных подтекстов, чтобы учесть их :)
3. Это индивидуальная особенность вашего мужа. Которая, кстати, по моим наблюдениям, не зависит от пола. Есть люди быстрые, есть медленные. Я -- быстрый, и медленные меня тоже бесят. Тем не менее, это не значит, что они плохие -- они просто другие :)

232

Такуся написал(а):

что это ваше решение осознанное. Пока вам самому удобен такой формат,

Я тоже это почувствовала. И это правда, мужская правда. Это нужно принять, что решение в браке, даже когда мужчина любит, (не важно с "прошлым" он или нет), зависит от него! Просто с мужчинами с "прошлым" - проблем побольше, чем с свободным в личной жизни.
Потому что любовь и постоянное напоминание, о "бж, ребёнке от неё, решение их периодических проблем" - вещи не совместимые.
И отношение НЖ, со временем меняется по этому... и к мужчине тоже.
Просто когда у мужчины нет "бж и ребёнка"- в семье совсем другой уклад. И смириться и принять, то что мужчина так решил-легко.
Но смириться с тем , что мужчина решил так поступить в сторону прошлого.. бывает просто не возможно.. мы же не на востоке воспитаны.

Отредактировано Myrk (2012-11-26 16:37:34)

233

Liebe написал(а):

Это ширма, за которую удобно прятать своё желание напакостить тому же самому бм с его нжой)))))

Сначала ширма, только потом с годами она все прочнеет и прочнеет. Я живу с мужем уже 14 лет. Его дочери 17, и она сейчас живет с нами. Его БЖ написала ему недавно - Береги дочку, она У НАС одна!
У НАС! В ее голове они неразрывны, она его так и не отпустила.
Так что ширмы - это не "просто"(((

234

Идеальный написал(а):

Это индивидуальная особенность вашего мужа. Которая, кстати, по моим наблюдениям, не зависит от пола. Есть люди быстрые, есть медленные. Я -- быстрый, и медленные меня тоже бесят. Тем не менее, это не значит, что они плохие -- они просто другие

это правда...у каждого своя скорость переваривания информации ,а уж до принятия решения и подавно.

235

Myrk написал(а):

Мне кажется об этом рано спрашивать, он напишет только теорию. А когда столкнется с реальными событиями, всё может изменится.

ну пусть хоть задумается)) Пока он собирает сладкие конфетки и наслаждается выгодами, а что будет, когда начнутся неприятные моменты? Моего мужчину  такой вопрос просто в ступор вогнал. Он не думал в таком формате. Но там дети взрослые, они бы папой никого звать не стали ,конечно, но моего бы точно на британский флаг от таких событий порвало. Меня бы винить не стал бы ни в чем, конечно, но жизнь бы уже не была такой радужной, я подозреваю.

Myrk написал(а):

Просто когда у мужчины нет "бж и ребёнка"- в семье совсем другой уклад. И смириться и принять, то что мужчина так решил-легко. Но смириться с тем , что мужчина решил так поступить в сторону прошлого.. бывает просто не возможно.. мы же не на востоке воспитаны.

да, это основной момент. Реально бывает просто не возможно((( Какая-нибудь мелочь по-сути может так больно ранить((

Береги дочку, она У НАС одна!

:tired:

236

садик, болячки, 1 класс, школа, проблемы, выпускной, поступление... Если БЖ не выйдет замуж, и ей не на кого будет опереться

))))))))))))
:rofl:
Я вот справилась. И скажу: ничего сложного в этом нет))))
Ну это если нет цели портить жизнь бывшему.
Так что стенания бжей на тему "ой, сынок ручкой ударился-папко беги спасай", "ой, время поступать-папко, поступи за нас"-считаю такими....смешными и натянутыми за уши)))))

237

Liebe написал(а):

Так что стенания бжей на тему "ой, сынок ручкой ударился-папко беги спасай", "ой, время поступать-папко, поступи за нас"-считаю такими....смешными и натянутыми за уши)))))

Наша БЖ сразу сказала - замуж не пойду, буду жить ради ребенка. А ты, БМ, такой же родитель, как и я поэтому должен по гроб жизни, и стесняться никто не станет.
Дошло даже до того, что когда 11 сентября в Нью-Йорке был теракт, она кричала мужу - делай что-то, мне страшно, спаси нас от террористов!
Это при том, что живем мы на Украине))

238

Дошло даже до того, что когда 11 сентября в Нью-Йорке был теракт, она кричала мужу - делай что-то, мне страшно, спаси нас от террористов!

Дешёвая актрисулька.

239

Liebe написал(а):

Дешёвая актрисулька.

Она считала, что он мужик, отец ее ребенка, и просто обязан обеспечить им безопасность :crazy:
Она и сейчас так считает.
Вот что еще интересно - она отправила в к нам дочь. Но она не К НАМ ее отправила, а К ОТЦУ. То есть в ее голове, хоть трава не расти, а - обязан! и повязан с ней на всю жизнь общим ребенком.
Другой вопрос, что она добилась такими действиями прямо противоположного результата: со стороны мужа - полного непереваривания, нежелания туда ходить и отсутсвия его контакта с дочкой. И теперь все, чем дочь похожа на нее, моего мужа бесит. Привет Лесной!

Я, собственно, к чему это все... Просто прекрасный компромисс нашего Идеального, где вроде как все довольны, на самом деле фикция. Ситуация может измениться в любой момент.. Она изменится обязательно.. А еще вырастет ребенок, у которого будет еще СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ взгляд на это дело.

Держитесь, Идеальный, все не так просто!

Отредактировано Лебедь Черная (2012-11-26 18:32:54)

240

а - обязан! и повязан с ней на всю жизнь общим ребенком

:rofl:
ну-ну.....

прекрасный компромисс нашего Идеального, где вроде как все довольны

акцент на том, что нж выполняет договорённости. А вдруг сорвётся. Ну вот кончится у барышни терпение -и ???

Отредактировано Liebe (2012-11-26 21:21:01)

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Да как вы можете, этожедети! » Достучаться до мужчины