В ситуации Идеального есть ещё немаловажный нюанс. Недаром меня с первого прочтения история сильно удивила. Но эти нюансы преодпределяют исход. 1.для него почему то очень важно были общественные стереотипы. 2. с маленьким ребёнком ему было скучно , время тянулось невыносимо он не знал чем заняться и тд по тексту.
То есть в таком случае можно сказать., для нж почва благодатная. Нужно просто найти оправдания тому, чего на самом деле мужчине очень хотелось, послать всё наф и жить для себя. Но есть ведь и те, которые мыслят иначе. У меня перед глазами пример братьев и бм, другого типа мужчин. Им на что наплевать, так это на общественное мнение и стереотипы. В тоже время с со своими детьми, с самого раннего возраста, им действительно интересно. Машинки, мячики, Чуковский., царь Салтан, раскраски и замки на песке. Я даже представить не могу, что бы кто то из них успел заскучать в ребёнком за каких то полдня.
То есть что хочу сказать, изначально у нж Идеального были хорошиее предпосылки.
Достучаться до мужчины
Сообщений 241 страница 270 из 1001
Поделиться2412012-11-26 19:11:23
Поделиться2422012-11-26 19:25:49
найти оправдания тому, чего на самом деле мужчине очень хотелось
Я думаю не оправдание, это скорей всего позиция мужская.
Отредактировано Myrk (2012-11-26 19:26:48)
Поделиться2432012-11-26 19:32:41
позиция мужская.
Ну да, данного конкретного мужчины.
Поделиться2442012-11-26 19:40:32
данного конкретного мужчины.
На самом деле таких мужчин много. Они живут в первую очередь с девушкой (с женой), а потом с детьми. То есть на первом месте - личное счастье. А потом уже-детей. И это нормально.
Поделиться2452012-11-26 19:46:52
есть на первом месте - личное счастье. А потом уже-детей. И это нормально.
я "за " это обеими руками., Просто отметила, что у Идеального были хорошие предпосылки в виде отсутствия совместных интересов с детьми и общения с ними потому что "так хорошо и так надо".
Поделиться2462012-11-26 19:50:53
в виде отсутствия совместных интересов с детьми
Потому что детё маленькое, а отцовского инстинкта как такового в природе не существует, ну и дальше многие сами знают..
Поделиться2472012-11-26 19:54:56
Потому что детё маленькое, а отцовского инстинкта как такового в природе не существует
Так я об этом и пишу, что знаю мужчин, лично, которые с маленькими детьми возились с младенчества. Вот буквально с годовалыми им было интересно. И таких мужчин--не один и не два. Поэтому и удивилась тому что написал Идеальный. Как это--не знать чем заняться с трёхлеткой?
Поделиться2482012-11-26 19:58:01
Привет Лесной!
Я, собственно, к чему это все... Просто прекрасный компромисс нашего Идеального, где вроде как все довольны, на самом деле фикция. Ситуация может измениться в любой момент.. Она изменится обязательно.. А еще вырастет ребенок, у которого будет еще СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ взгляд на это дело.
Держитесь, Идеальный, все не так просто!
Отредактировано Лебедь Черная (Сегодня 18:32:54)
так ,ведь,мир-перемирие -это вообще очень хрупкая вещь,у неё своя жизнь. И да,ЭТИМ придётся заниматься всю жизнь так или иначе
Отредактировано Lesnaya (2012-11-26 19:59:41)
Поделиться2492012-11-26 19:58:55
Как это--не знать чем заняться с трёхлеткой?
Это скорей всего воспитание свекрови и семейные ценности никак не связанные с желанием как таковым отдельным или инстинктами.
Поделиться2502012-11-26 20:04:24
Это скорей всего воспитание свекрови и семейные ценности
А, ну да. Если мужчине интересно возиться с конструктором или читать дитю книжку, то это влияние свекрови. А если он с гордостью тащит на каток дочку что бы поставить её на коньки, то это ложные ценности.. ))
Myrk
неужели тебе жизни не встречались мужчины упоённо возящиеся с младенцами? Целующие их в щёчки, натягивающие на них комбинезон и с гордостью катающие коляски?
Поделиться2512012-11-26 20:07:34
Отвечу в становящемся уже традиционном формате "всем сестрам по серьгам"
Но сперва -- о самом животрепещущем. О том, что будет, когда ребенок вырастет, бж устроит свою личную жизнь, ребенок станет называть ейного мужа папой, нж даст задний ход по всем договоренностям и чего вы там еще насочиняли. Отвечаю. Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Я доступно изложил?
Теперь -- к частностям.
влияет ли на мужчину тот факт: остается с бж девочка или мальчик? За кого больше чувствуют ответственность (может по наблюдениям или есть своя точка зрения) за пацанов или за девчонок?
Поскольку опыта с мальчиками нету, то точно сказать не могу. Могу только предположить: никак не влияет. И в том, и в другом случаях есть как свои плюсы, так и минусы.
мужчине важно понять причину не комфортности (то есть самому углубиться частично причины и увидеть, что её точка зрения не надуманна)? Или достаточно принять как факт от любимой женщины с её слов?
Мне важно понять причину, без этого не могу.
Скажите, почему мужчины, которые разводятся с женой, потому, что жизнь с ней невыносима-после развода начинают бояться эту самую, уже бжу?
Здрасьте
Они не начинают бояться, а продолжают. Это принципиальное отличие Шучу, конечно. В моем случае, я просто привык за много лет подчиняться ей. А потом было что-то вроде опасения, что она как-то повлияет на дочку, ее ко мне отношение, на наши с ней (с дочкой) встречи и т.п. К счастью, теперешняя жена сумела убедить попробовать один раз отказать бывшей в чем-то. Попробовал. Хм. Понравилось ) Теперь отказываю легко.
кстати, важный вопрос - а как складывается личная жизнь Вашей БЖ?
Он, на мой взгляд, ключевой. И от того, выйдет она замуж или нет, будет зависеть ваш с НЖ комфорт.
Потому что это сейчас удобно, пока ребенок маленький, пришел, когда захотел, поиграл, ушел. А дальше он будет расти - садик, болячки, 1 класс, школа, проблемы, выпускной, поступление... Если БЖ не выйдет замуж, и ей не на кого будет опереться, кроме вас, весь ваш комфорт рассыпется
Личная жизнь у Бж складывается никак. И она, как я понимаю, не стремится. Хотя лично мое мнение: даже если б стремилась, ей бы это не помогло.
Садик, между тем, уже в процессе. Бж пыталась поначалу меня активно привлекать. Чуть выше уже написал, что теперь практически во всем отказываю. Тем более, что ее з/п, если ее с умом распределять, вполне хватает на все. Другими словами: я бж, помимо алиментов, не помогаю практически ничем. Моя фамилия -- не Абрамович, и выполнять все ее капризы я не намерен.
Мой муж сказал так: я развёлся, потому-что нечего было сохранять. Это тоже самое приблизительно по ощущениям, что пишешь ты?
Мужчинам больно, обидно разводится?
Нет, я ушел потому, что встал перед выбором: либо развод, либо в окно. На тот момент денег на похороны не было -- пришлось разводиться.
Больно, обидно? Я вас умоляю. Это было такое запредельное счастье -- избавиться, наконец, от этой депрессии! ))
Продолжение следует
Поделиться2522012-11-26 20:08:44
неужели тебе жизни не встречались мужчины упоённо возящиеся с младенцами? Целующие их в щёчки, натягивающие на них комбинезон и с гордостью катающие коляски?
Отвечу, хотя и не Myrk.
Встречались, один раз за все время
У большинства - или общественные стереотипы - этомойребенок, мойпродолжение, моякровь! А с ребенком как таковым не интересно, или уже достаточно взрослые дети (как правило сыновья, с которыми есть совместный досуг).
Поделиться2532012-11-26 20:24:13
Так я об этом и пишу, что знаю мужчин, лично, которые с маленькими детьми возились с младенчества. Вот буквально с годовалыми им было интересно. И таких мужчин--не один и не два. Поэтому и удивилась тому что написал Идеальный. Как это--не знать чем заняться с трёхлеткой?
У меня такой муж. Ему интересно было даже с младенцами. Это не плохо само по себе и не хорошо, главное, как ты
это оцениваешь для себя. За этим кроются как плюсы, так и минусы. Уже кому что важно...
Отвечу, хотя и не Myrk.
Встречались, один раз за все время
У большинства - или общественные стереотипы - этомойребенок, мойпродолжение, моякровь! А с ребенком как таковым не интересно, или уже достаточно взрослые дети (как правило сыновья, с которыми есть совместный досуг).
Лично в случае мужа есть и стереотип в сторону сына так же. Вообще, я так до конца и не разобралась, как у него в голове все устроено, он сам не знает и его это не интересует совершенно.
А меня теперь и подавно)))
Отредактировано muravka (2012-11-26 20:25:02)
Поделиться2542012-11-26 20:41:49
Звучит ужасно, на самом деле. Но, похоже, такое стечение обстоятельств самое бескровное для решение вопроса по ребенку от первого брака. Но надолго ли? Вот вопрос. Пока не понятно по вашим постам, что это ваше решение осознанное. Пока вам самому удобен такой формат, плюс обстоятельства вам на руку. Не факт, что обстоятельства изменятся, а ваше "железное" слово при этом останется столь же "железным".
1. Как это ужасно?? А чего ж вы тут всем форумом добиваетесь, позвольте поинтересоваться?
2. Давайте договоримся раз и навсегда. Я -- не Нострадамус. Хуже того: я даже не Глоба. Поэтому все вопросы касательно того, что будет через 5-10-15-20-50 лет -- это к ним, пожалуста. Касательно того, что вам не понятно... Какими бы вы видели доказательства в данном случае? Что мне нужно сделать или сказать, чтобы вы поверили?
Поделиться2552012-11-26 20:45:03
Я, собственно, к чему это все... Просто прекрасный компромисс нашего Идеального, где вроде как все довольны, на самом деле фикция. Ситуация может измениться в любой момент.. Она изменится обязательно.. А еще вырастет ребенок, у которого будет еще СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ взгляд на это дело. Держитесь, Идеальный, все не так просто!
Спасибо, конечно, за поддержку
Но я что-то, кажется, пропустил: а почему такие жуткие слова: фикция... ?
Пусть попробует бж попросить у меня защиты от террористов -- ее первую и сдам
Поделиться2562012-11-26 20:46:36
акцент на том, что нж выполняет договорённости. А вдруг сорвётся. Ну вот кончится у барышни терпение -и ???
А с чего бы?
Кроме того, не стоит забывать, что свободных женщин 35+ гораздо больше, чем свободных мужчин. Вы, стесняюсь спросить, за кого больше переживаете?
Поделиться2572012-11-26 20:48:40
Пусть попробует бж попросить у меня защиты от террористов -- ее первую и сдам
а что такого ужасного она сделала...
Поделиться2582012-11-26 20:53:20
1. для него почему то очень важно были общественные стереотипы. 2. с маленьким ребёнком ему было скучно , время тянулось невыносимо он не знал чем заняться и тд по тексту.
То есть что хочу сказать, изначально у нж Идеального были хорошиее предпосылки.
ээээ... Диор, а вы где живете? В открытом космосе? Вам родители и телевизор никогда не говорили, что дети -- наше будущее? Чтоб вы понимали: общественные стереотипы не могут быть важны или нет -- они либо вложены (кем-то, чем-то) человеку в голову, либо выбиты из нее. Я начинал с первого и закончил вторым. К счастью, закончил этим. В противном случае -- как раз оно: этождети, яжотец, этожмоякровь. Не уверен, что вы поняли, о чем я
Что до всего остального -- да, вы абсолютно правы. В моем случае все было именно так, вы очень точно перевели с моего "китайского"
Но есть ведь и те, которые мыслят иначе. У меня перед глазами пример братьев и бм, другого типа мужчин. Им на что наплевать, так это на общественное мнение и стереотипы. В тоже время с со своими детьми, с самого раннего возраста, им действительно интересно. Машинки, мячики, Чуковский., царь Салтан, раскраски и замки на песке. Я даже представить не могу, что бы кто то из них успел заскучать в ребёнком за каких то полдня.
Знаете, пока жил в одной семье с ребенком, у меня было точно так же То есть, я любовно застегивал комбинезончик, катал коляску, поддерживал при первых шагах и прочее. Но когда стал жить отдельно, это все стало от меня отдаляться. Я жил уже своей жизнью, а не этой, у меня появились другие интересы, дела и т.д. Поэтому теперь я не знаю, чем заняться с дочкой. Вполне верю, что у других отцов иначе. Но точно знаю, что у многих -- так же
Поделиться2592012-11-26 20:54:23
а отцовского инстинкта как такового в природе не существует, ну и дальше многие сами знают..
эээ... А вы долго отцом работали?
Поделиться2602012-11-26 20:55:53
а что такого ужасного она сделала...
Вы искренне думаете, что я сейчас вам всю свою жизнь в трех строчках перескажу?
Поделиться2612012-11-26 20:57:53
Вы искренне думаете, что я сейчас вам всю свою жизнь в трех строчках перескажу?
нет конечно но в 2 словах... просто интересно что же она такого сделала..
Поделиться2622012-11-26 21:12:19
Поэтому теперь я не знаю, чем заняться с дочкой. Вполне верю, что у других отцов иначе. Но точно знаю, что у многих -- так же
Я знаю многих, у кого так. Просто действительно, пока каждый день живешь, общаешься, быт и все такое, то точки пересечения есть.. Но если отдаляться, то они стираются.. Моему мужу в дочкиных четыре года кроме вопроса "Как дела в садике?" больше ничего в голову спросить не приходило. Ну не мог он придумать, о чем говорить! Тут мне как раз все понятно. Еще понятно то, что если мужчину откровенно напрягать и нагибать общением с ребенком, то его это будет раздражать и он будет уворачиваться.
а почему такие жуткие слова: фикция... ?
Да, тут скорее подходит слово - иллюзия. Потому что не будет все ровно, гладко и все довольны. В такой ситуации по определению не бывает, чтобы все были довольны. По-любому, есть обиженные, и они будут что-то предпринимать нехорошее. То равновесие, которое у вас сейчас - это не достижение, это просто этап.. временное затишье..
Очень плохо, что БЖ не стремится замуж.
Ее личное счастье - залог вашего с новой женой спокойствия
Поделиться2632012-11-26 21:16:36
Что-то я не одного такого не встречала. Вот познакомился он с девушкой и спрашивает: - у тебя есть ребёнок?- нет пока у меня нет ребёнка ))- тогда ты мне не подходишь.... ладно пошёл дальше искать!!!
А они есть Мой муж осознанно искал женщину именно с ребенком.
Поделиться2642012-11-26 21:22:52
Я -- не Нострадамус. Хуже того: я даже не Глоба
А давайте побудем Нострадамусами! Скажите, пожалуйста, как вы представляете себе, что будет дальше? Какое будет ваше участие в ребенкиной жизни? Просто алименты - и все?
Поделиться2652012-11-26 21:25:31
Они не начинают бояться, а продолжают. Это принципиальное отличие Шучу, конечно. В моем случае, я просто привык за много лет подчиняться ей. А потом было что-то вроде опасения, что она как-то повлияет на дочку, ее ко мне отношение, на наши с ней (с дочкой) встречи и т.п. К счастью, теперешняя жена сумела убедить попробовать один раз отказать бывшей в чем-то. Попробовал. Хм. Понравилось ) Теперь отказываю легко.
Спасибо.
Поделиться2662012-11-26 21:32:10
Вы, стесняюсь спросить, за кого больше переживаете?
За себя)))
не стоит забывать, что свободных женщин 35+ гораздо больше, чем свободных мужчин.
И мужчины, к сожалению, это тоже знают.)
Поделиться2672012-11-26 21:32:12
Идеальный, а можно я тоже спрошу? Насколько вы беспокоитесь о благополучии ребенка? Ребенок ведь остался с той самой женщиной от которой вы готовы были в окно...Не появлялась ли, недобрым часом, мысль, что женщина, оказавшаяся не очень хорошей женой для вас, будет плохой матерью ребенку? И следовательно отцовский долг дать ребенку больше заботы и внимания?
Отредактировано Berkana (2012-11-26 21:33:31)
Поделиться2682012-11-26 21:38:17
Но точно знаю, что у многих -- так же
плюстопятсот
А вы долго отцом работали?
Имелось ввиду врождённого)) Мама рожает ребёнка - инстинкты зашкаливат, гормоны, естественный природный процесс. Мужчина не рожает, у него иначе, инстинкты в нём воспитываются. Приблизительно так. Почитайте научные вещи, очень интересная тема и найдёте различия:)
Поделиться2692012-11-26 21:51:34
Да, тут скорее подходит слово - иллюзия. Потому что не будет все ровно, гладко и все довольны. В такой ситуации по определению не бывает, чтобы все были довольны. По-любому, есть обиженные, и они будут что-то предпринимать нехорошее. То равновесие, которое у вас сейчас - это не достижение, это просто этап.. временное затишье..
Очень плохо, что БЖ не стремится замуж.
Ее личное счастье - залог вашего с новой женой спокойствия
Ну, давайте дружно признаем, что личное и общественное счатье бж меня не то, что в последнюю очередь -- вообще не волнует. И ездить на себе, однажды освободившись, я не дам. Лучше сообщу ей открытым текстом всем знакомый маршрут прогулки. Тут вариантов нет вообще никаких. Возможно, это чисто мое восприятие: уж очень тяжко мне тот брак дался.
Поделиться2702012-11-26 21:52:51
Диор
Встречались конечно)) И на виду тоже такие есть.
Особенно весело смотрятся папы, которые
упоённо возящиеся с младенцами, Целующие их в щёчки,
остаются жить с женщиной из-за этого! - -По другому не опишешь.
С ними развод крайне неприятен и после развода заипут комбенизончиками.
А еще интересный факт на вскидку две семьи таких, с девушками близка.
Одна не спит с мужем полтора года минимум, вторая "разрешает" ходить на лево, когда ему нужно. И спокойно воспринимает этот факт. Зато дома всё тихо, спокойно, без скандалов. Идеальная семья со стороны, знаешь сколько людей им завидуют? Еще и с деньгами и с бизнесом своим.
Нах мне такое счастье. Только и слышно, а вот .... а вот с детьми... мы на рыбалку... на каток... на каратэ..... на йогу..... на ... на... на... нах-надо?
Лучше бы они жён своих с упоением в попку перед сном целовали
Отредактировано Myrk (2012-11-26 22:06:28)