Девы, кто был в Будапеште?
Я была. 2 раза, но недолго, на выходные. Ярмарка рождественская понравилась у них.
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Путешествия, впечатления, советы:)
Девы, кто был в Будапеште?
Я была. 2 раза, но недолго, на выходные. Ярмарка рождественская понравилась у них.
Красивый город. Можно заранее купить билеты на их национальный ансамбль танца , забыла название. Можно покататься на кораблике с ужином и цыганским ансамблем со скрипками. Можно сходить в купальни. Органный концерт в соборе святого Иштвана. Ну и сам город интересный.
Отредактировано Диор (2018-11-16 14:15:18)
Диор
Спасибо! Я с подружкой еду, поэтому мне и цыгане, и кораблик и бани. Все кроме органа, пожалуй))) А скажи, там центр единый какой то? Хочу жить в районе чтоб прям красиво упасть и не встать.
sonic
Я там не совсем поняла где центр. Думала, где мы жили, оказалось, не совсем . Город то большой. Но где мы были, было красиво и до красот подать рукой. Посмотри, отель Данибиус Геллерт . Он на берегу Дуная. Со стороны отеля можно дойти до Парламента и Рыбацкого бастиона. А если перейти через мост, сразу начинается улица Ваци, их прогулочно пешеходная, она упирается в рождественскую ярмарку и собор св.Иштвана. Там же перейдя мост можно по набережной дойти до причалов с корабликами . В отеле есть термы и бани отмокнуть после прогулок и очень хороший массаж. Но может, есть в городе места потусовочней.
А в первый раз лет 7 назад были в отеле Президент, вот он еще ближе от красот. Отели я не для рекламы а для определения местонахождения. Названия улиц у них нечитаемы и незапоминаемы.
Отредактировано Диор (2018-11-17 14:53:39)
Диор
Спасибо за советы. Будапешт дивный совершенно. Правильного размера и вообще. Жили в итоге прямо у оперы/парламента. Даже бегали по утрам по набережной Дуная)) Ну и термы великолепные, особенно Сечени, такой дворец с купальщиками, выплывающими на улицу. И везде наливают, и вполне настойчиво. Девичник удался.
sonic
Рада за ваш девичник) Нам тоже наливали везде и в конце концов мы распивали прямо на улице. Но это было перед НГ, был жуткий холод и пили все.
Отредактировано Диор (2018-11-26 10:40:22)
А плавать в открытом бассейне при -3 просто волшебно
Так, а кто был на ГОА?
Так, а кто был на ГОА?
мы! на Южном. довольна) никогда так вкусно не ела) акуленка) ложками) а какой ром) с самого утра, на голодный желудок, не ради пьянки - для дезинфекции!
на Южном
Ой, расскажи! Мы едем в Южный ГОА, он вроде пореспектабельней. Я никогда не была, в юности всегда хотела, там обдолбыши кругом, не? Мы пересидели шенген и Европа на рождество и НГ обломилась. Нас кузен возбудил, мол толпой поедем, с детьми, а сами отвалились. Расскажи, про еду и что делать, куда бежать. Мне в горы еще советуют. Типа джунгли. Не была?
Отредактировано sonic (2018-12-04 11:07:55)
sonic
была. не впечатлило. но на мое мнение полагаться нельзя. туда мы полетели после мексики. вот там джунгли. а на гоа...ну деревья, да. водопад дудсагар вроде. тоже не впечатлил. обдолбыши есть, но не критично, не много. я осталась в восторге от питания. вода мутная, песок желтый. но мы тоже были компанией и классно отдохнули.
вода мутная
Все время, да? А в каком месяце были?
Все время, да? А в каком месяце были?
в январе. мы были в Колве. все время вода мутная была. но я не могу сказать, что неприятно купаться. просто если сравнивать со Средиземным, то оно прозрачней.
Может кому интересно - я в восторге от ГОА, даже не ожидала. Перелет - из Мск в Даболим всего 6.30 - ну куда еще улетишь в тепло за это время? Вода просто как молоко парное, пляжи классные, чистые и заход отличный - мелкий утрамбованный песок. Но это Южный ГОА, говорят на Севере намного хуже и многолюдней. Еда прекрасная, индусы - душки. Я даже аюрведой заморочилась, полчемодана всяких травок привезла, в кои никогда не верила. И ковер))) Поездка вышла конечно, дороговато, т.к. НГ и я хотела чтоб прилично, дети мелкие опять же. Народ умеет как то совсем недорого туда мотаться.
Отредактировано sonic (2019-01-21 13:37:22)
sonic
Всего 6,5 ч лететь? Удивила. Я это направление даже не рассматривала, думала долго добираться . А это как до Канар ведь. Спасибо за инфу)
Всего 6,5 ч лететь? Удивила. Я это направление даже не рассматривала, думала долго добираться
Да, туда 6.30 - назад 7.20 (типа с вращением земли летишь) Сам штат крошечный, аэропорт в центре - до всех отелей недалеко (наш был в 30 мин, если презреть трансфер и взять такси)
А это как до Канар ведь.
Да, только на Канарах - дубак!
sonic
как хорошо, что вам понравилось!
Может мой рассказ и совет кому-то пригодится. Я путешественник без большого стажа, но всё же.
Последний раз была в итальянском городе Ливорно. Хоть он и не особо популярен среди туристов, тем не менее как по мне там есть на что посмотреть. Атмосфера города располагает и успокаивает. Такое ощущение, что время там останавливается. Не знаю кому как, а мне очень понравилось. Конечно это не Рим или Венеция, но всё же. Спасибо за экскурсию моему гиду Ирине. Я влюбилась в этот непримечательный, но такой душевный город. Заказывала на сайте https://v-toscane.com/ekskursii-po-gorodam-toskany/
На Занзибар еще никто не метнулся?
На Занзибар еще никто не метнулся?
От нас не летают. Дочка на Гваделупе была, довольна.
От нас не летают
У нас единственное открытое из более-менее доступных направлений. Прямой перелет их Мск. Я перед НГ психанула и купила тур. Теперь немного стремно, черная Африка, маленькие дети, муха цеце)
У нас единственное открытое из более-менее доступных направлений. Прямой перелет их Мск. Я перед НГ психанула и купила тур. Теперь немного стремно, черная Африка, маленькие дети, муха цеце)
Может если от цивилизации не удаляться то нормально? Фумигаторы взять? Гель от комаров? Я снимки туристов видела, вроде ничего, пляж, бассейн, зелень.
Может если от цивилизации не удаляться то нормально
Нене, не удаляться конечно. Тур, гид, 5 звезд отель - скучно но дети и Африка так себе сочетание. Красиво там дюже говорят и тепло наконец
От нас прямым только на Канары можно улететь. Но тест здесь, тест там перед возвращением, если в отеле кто заболеет, весь отель на карантин сажают. Не хочется при таких условиях. Хоть бы Египет какой открыли. Завидовала вам, что Турция была доступна, Стамбул прям сказкой вспоминался. Мы в Грецию успели метнуться в сентябре и в Финляндию. И все, пришел белый пушной зверек.
Отредактировано Диор (2021-02-19 22:43:38)
Занзибар - прелесть) Красиво, очень теплый океан, белоснежные пляжи, безопасно. Относительно недорого. Джунгли с обезьянками, острова с черепахи и даже симпатичное колониальное наследие. Народ очень черный) совершенно непротивный. Одни русские туристы, Европейцы сидят в локаутах видимо.
Европейцы сидят в локаутах видимо.
от нас в Египет начали летать прямые. На Канары. Там знакомые дома снимают и с ноября живут. Кривыми рейсами летать можно, но это для энтузиастов. Бм сейчас живет в Гваделупе, уехал на время локдауна. Дочка уже 2 раза летала, говорит- сказка, никакого локдауна все работает, пальмы, море.
от нас в Египет начали летать прямые
Из мск только в Каир. И то хлеб. Турция с анализами тоже открыта. А вот ЕС конечно закрыт без вариантов.
Бм сейчас живет в Гваделупе
Круто!
Из мск только в Каир. И то хлеб. Турция с анализами тоже открыта. А вот ЕС конечно закрыт без вариантов.
Круто!
От нас и в Хургаду и в Шарм. Но столько тестов, потом карантин, не хочется. По Европе можно, но смысла нет, пойти некуда, все закрыто. Бм в Гваделупе не отдыхает, работает, они там что-то строят.Он просто быстро сориентировался, и оформился туда в командировку когда другие еще не поняли что настал пипец и надо делать ноги туда где можно отсидеться.
Еще знакомые добрались до Кейптауна. Пишут, очень довольны. Тоже зона свободная от ковида на данный момент.
Дожили. По шарику люди мечутся.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Путешествия, впечатления, советы:)