Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Путешествия, впечатления, советы:)

Путешествия, впечатления, советы:)

Сообщений 61 страница 90 из 452

61

Белль, ты любитель и знаток Италии. Оцени тур, стОит ехать или так себе? И какие из экскурсий посоветуешь?
WEEK-END В РИМЕ
4 дня/3 ночи, заезды ежедневно

1 день РИМ
Прибытие в Рим. Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в отеле.
* За доп.плату - «Ночной Рим» -тур 10/12

2 день РИМ
Обзорная экскурсия по Риму на 2-ярусном автобусе с открытым верхом (билет действителен 24 ч. с момента его предъявления, в любой день недели)
*За доп. плату - Музеи Ватикана, Т.3
*За доп. плату – «Императорский Рим», Т.2
- За доп. плату - Галерея Боргезе

3 день РИМ
*За доп. плату –«Классический Рим», Т.1
*За доп. плату – Неаполь-Помпеии, Т.15
*За доп. плату – экск. в Тиволи, Т.7
*За доп. плату – «Вкус Италии», Т.18

4 день РИМ - АЭРОПОРТ
Отправление в аэропорт.
Вылет из Рима.

Отредактировано Диор (2013-05-21 09:55:03)

62

Диор
Не плохо) Еще бы стоимость знать...
Я бы посоветовала взять дополнительно:
- Ночной Рим, это всегда интересно. Я так понимаю, это обзорная автобусная экскурсия по городу, для ознакомления и романтического вида ночных римских улочек - самое то.
- музеи Ватикана (это минимум на пол-дня, ноги устанут по-любому, но очень интересно! Одна Сикстинская капелла Микеланджело чего стоит!)
- на обзорную экскурсию я бы не ездила, лучше побродить по центру самим, взять карту и осмотреть главные достопримечательности: фонтан Треви, пьяцца Навона, Пантеон, Капитолийский холм, площадь Испании, виа дель Корсо (там бутики) и т.д. На туристической карте все эти места должны быть выделены. Либо это будет программой экскурсии "Классический Рим", не знаю...
- в Помпеи интересно съездить (когда еще там окажетесь?)
- "Вкус Италии" - это вас, скорее всего, повезут на винодельню для дегустации и впаривания вина либо сыра))

63

Belle
спасибо, сориентировалась.
По ценам-- минимальная цена--500 долл. на одного за перелёт, гостиницу 4 ночи с завтраком  и 1 экскурсию. Пока не решила, как это. Но в первый раз в большой город предпочитаю лететь с турфирмой, потом, если понравится, уже сама. Тем более всего 3 дня, пока разберёшься, пока всё найдёшь.

64

Диор
Приемлемая цена, если аж с перелетом... Отель, надеюсь, хотя бы трехзвездочный? Три звезды для Рима - нормально.
Но предуперждаю сразу - 3 дня в Риме крайне мало! Там столько всего интересного... Для ознакомления - езжайте, а потом вернитесь обязательно))
Я 9 дней там жила, мне оказалось мало, я не осмотрела и половины того, что хотела...

65

Belle написал(а):

Отель, надеюсь, хотя бы трехзвездочный?

Там несколько отелей на выбор. Поэтому цена "от 500". Я пока просто прикидываю. Мне понравилась сама идея, случайно наткнулась на сайте нашей турфирмы  "Уикенд в .... " В Риме, Барселоне, Мадриде, ещё куча мест. Иногда ведь хочется умотать ненадолго,  на ДР, например.

Отредактировано Диор (2013-05-21 10:41:12)

66

Диор написал(а):

Иногда ведь хочется умотать ненадолго,  на ДР, например.

Если так, и если вы знаете хотя бы английский язык, я могу порекомендовать отличный отель, не дорогой, но очень уютный.
Нам очень там понравилось) Если еще поедем - только туда...
Но я, как ты знаешь, за путешествие без турфирм)) Так что если соберетесь - свистни))

67

Belle написал(а):

я, как ты знаешь, за путешествие без турфирм))

я тоже сама путешествую, английский знаем оба, билеты покупаем во время акций, гостиницы на букинге или сайтах отелей. Но когда летим на неделю- дней 10. Или в знакомое место.  Тут привлекло то, что на 3 дня в незнакомый большой город и не хочется тратить время на элементарное ориентирование на местности.
Про гостиницу, спасибо, когда соберёмся, начнуть копать глубже.))

68

Всем привет! В эти выходные и понедельник были с МЧ в Санкт-Петербурге! Как же классно, это просто супер)))) Как же я люблю этот город, невероятно красивый, интересный, уютный! Чисто случайно попали на день города, хотя не знали, что именно в эти выходные будет. Столько впечатлений, эмоций и радости, так все интересно, были конечно в самый популярный местах. Естественно все бегло осмотрели, чтобы действительно все обойти, проникнуться духом этого города и ознакомиться со всеми достопримечательностями не одна неделя понадобиться! Но все равно все просто здорово, с гостиницей нам повезло, жили на Невском и недорого! Хотя мы там и не были, только помыться и спать приходили. Погода тоже нас порадовала, пару раз всего дождь начинался и недолгий был))) Устали жуть просто, ноги каждый день гудели и болели, но это стоило того!!! Развод мостов мы наблюдали с Невы... Ночь, красочная, яркая подсветка зданий и мостов, запах воды и ветер... Все проблемы и заботы были далеко, я даже иногда забывала, что мне домой надо возвращаться, казалось, что завтра встану и останусь здесь... то есть уже там... Люди приветливые, подскажут, расскажут куда идти, мини экскурсию проведут))) Нам один мужчина встретился очень интересный, столько всего рассказал, а мы просто спросили как пройти))) И я попала на постамент чижика-пыжика, а есть примета, что будет мне счастье))) Вообщем всем советую туда съездить, кто не был, да и кто был тоже, только времени надо побольше)))

69

могу помочь с экскурсией по Мюнхену/ Баварии. Подскажу немецкого тур.оператора))
В прошлом году мужа "вывозила". Ему очень понравилось. Всё планировали сами. Посмотрели и Нойшванштайн, и послушали эхо на Кёнигсзее, даже на мини-празник пива, который проходит в мае попали! Супер!
Бавария- любовь моя!))

Отредактировано Оленёнок (2013-05-29 10:53:50)

70

Сирень написал(а):

были с МЧ в Санкт-Петербурге

как я хочу в Питер! Так хотела мужу поездку Москва/Питер подарить на ДР! Но пока с деньгами напряг. Надо дачу в порядок привести((

71

Могу рассказать про Мадрид и Вену) Израиль

72

девочки,мечтаю уже о море ,когда сыну 6  мес хотя бы будет! Вопрос: куда можно ехать в таком возрасте в октябре? Или возраст ни при чём? Хотели в Тай,но я засомневалась-далеко всё же.Но на море хочу-сил нет ,думаем про Турцию-Египет тоже.  :love:

73

Lesnaya написал(а):

Вопрос: куда можно ехать в таком возрасте в октябре?

Lesnaya
зайди на любой большой туристический форум и задай этот вопрос. Тебя закидают ответами, и опытом поделятся, и отели посоветуют и адреса магазинов и аптек поблизости.

74

Диор написал(а):

зайди на любой большой туристический форум и задай этот вопрос. Тебя закидают ответами, и опытом поделятся, и отели посоветуют и адреса магазинов и аптек поблизости.

спасибо! :flag:

75

Lesnaya написал(а):

думаем про Турцию-Египет тоже

Наверное лучше Турция чем Египет.
А вот с малыми детками не знаю, Диор дело говорит, интернет рулит, на любой вопрос можно найти ответ сидя дома :)

76

Lesnaya ну вот к примеру, первое на что наткнулась на форуме который читаю
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=211029

77

спасибо,девочки! Я кое-что уже порыла,конечно,думала,может ,кто собственным опытом-соображениями поделиться. стоит -не стоит ,акклиматизация будет или это миф и т.д

78

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=211432
а ещё лучше зайти и свой вопрос задать, люди на этих форумах отзывчивые, буквально всё по полочкам разложат.

79

Спасибо,Диор! Зайду обязательно!

80

Lesnaya написал(а):

стоит -не стоит ,акклиматизация будет или это миф

по своему опыту, если резко климат не меняется, то есть из тепла ребёнок в тепло и вернётся, то всё в порядке. У меня заболела дочка пневмонией в 2 года когда с Мальдив в нашу сырую зиму вернулись в январе. .

81

Диор написал(а):

У меня заболела дочка пневмонией в 2 года когда с Мальдив в нашу сырую зиму вернулись в январе. .

да уж..а 6 мес сыну- не слишком кроха?

82

Lesnaya написал(а):

6 мес сыну- не слишком кроха?

а насколько вы хотите ехать? Мне кажется, есть смысл не меньше чем на месяц в таком возрасте. А с другой стороны, сама ведь видела на курортах немцев-англичан с младенцами , и ничего, массово отдыхают.

83

Lesnaya
Лесная, моя знакомая уезжала на зиму в Испанию с малышом. В октябре там не жарко уже, но и не холодно. Она в гостинице номер снимала без еды за 60 евриков в сутки, но знаю есть где сдают комнату с ванной и кухней за 250 в месяц или 150 на 2 недели.

84

Лесная! Я в Тай с малышом очень - очень не советую!!!!!!!!!!!!
Мы ездили в январе! Конечно же очень довольны и нам "великовозрастным детям")))))) очень понравилось!
Но все равно опасались, перед тем, как что-то новое съесть или выпить - пробовали! Вся еда со специями, иногда вкусно, иногда не очень. И мне было жалко деток в самолёте! Ну уж очень далеко лететь с таким крохой! Мне кажется, что надо пока выбирать что-то по проще. Советую Турцию. Очень много раз была. В октябре там уже сезон закрывается, но погода еще теплая и море прогретое!

85

К Кипру присмотрись.

86

Amica написал(а):

Лесная, моя знакомая уезжала на зиму в Испанию с малышом.

вспомнила. моя подруга зимовала с ребятенком на кипре в этом году. улетели они когда 2 месяца было малышке. вернулись в малышкины 6 месяцев. в плане полета и акклиматизации не было проблем. зато зиму пережили в тепле, вдоль моря по 4 часа гуляли. мне тоже кажется, что если ехать, но наподольше. а лучше и вовсе на всю зиму.

87

Диор, Такуся! Точно-точно! На Кипр её!
Мы были в августе! Акклиматизации никакой! Климат мягкий. Как там в октябре с погодой?

88

Такуся
да, но на что там жить? Это хорошо для фрилансеров, которые на период пребывания в жарких старнах сдают свою квартиру на длительный срок.
Мои брат с сестрой так уезжают на зиму на ГОА каждый год))

89

Kapriznaya написал(а):

Климат мягкий. Как там в октябре с погодой?

тепло, купаться можно. Солнце, прогулки вдоль моря, воздух свежий, фрукты. Что ещё нужно .

90

Belle написал(а):

Такуся
да, но на что там жить? Это хорошо для фрилансеров, которые на период пребывания в жарких старнах сдают свою квартиру на длительный срок.

Она жила на детские, что получила за рождение, не знаю как они называютя. декретные вроде? не знаю, честно говоря. она не работала там, с ребенком только и мамой больной. у неё там своя квартира, но за неё еще не выплачен кредит, так что по выплатам за кредит и коммуналку расходы были как если бы она её снимала. в августе очень жарко там. очень. сами киприоты сматываются оттуда отдыхать туда, где попрохладнее. лучше в сентябре ехать, в октябре еще как повезет - может и тепло быть. зимой там не покупаешься, конечно, зима все же, но +10-15 - это все-равно очень мягкая зима. из минусов - дорогие продукты. могу подробнее узнать, если надо.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Путешествия, впечатления, советы:)