Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » этожедети в других ситуациях.

этожедети в других ситуациях.

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Что делать, если приглашаешь человека в гости, а он пытается притащить этожедетей или выставлять условия, что если нельзя этожедетей, то вобще не придет?  :mad:

2

Din написал(а):

Что делать, если приглашаешь человека в гости, а он пытается притащить этожедетей или выставлять условия, что если нельзя этожедетей, то вобще не придет?

я думаю тут выход один: не звать. если человеку не с кем оставить детей, а ты принципиально с детьми не хочешь, то выход : не встречаться и все. больше ты тут ниче не сделаешь.

3

Din
овуляшка детектед. Здоровые люди обычно понимают, что во взрослые гости детей не берут. Или, если совсем оставить не с кем, то как-то организуют их спокойные игры в другой комнате, чтобы они не мешали общению взрослых.
Подружка отличилась? :)

4

Din написал(а):

Что делать, если приглашаешь человека в гости, а он пытается притащить этожедетей или выставлять условия, что если нельзя этожедетей, то вобще не придет?

зависит от отношений если честно - можно намекнуть, что хотелось бы пообщатся...ребенок смотря какого возраста, маленький общатся не даст, взрослый уши греть. Как правило встречаются с детьми детные, дети играют, взрослые общатся...

5

lucky-11 написал(а):

я думаю тут выход один: не звать. если человеку не с кем оставить детей, а ты принципиально с детьми не хочешь, то выход : не встречаться и все. больше ты тут ниче не сделаешь.

ну в этот раз да.

Если в гостях у них или гулять, то без проблем с детьми.

Если ребенок боле-менее подрос ( больше 5-7) или родители идеально за ним следят и я это видела несколько раз, то может и у нас, если приходят только его родители из гостей.

на официальное мероприятие разумеется нет.
В этот раз планируются все близкие друзья

6

Гест написал(а):

Или, если совсем оставить не с кем, то как-то организуют их спокойные игры в другой комнате, чтобы они не мешали общению взрослых.

у нас нет "других комнат", где можно организовать "спокойные игры".
ну и я банально не доверяю.

Если ребенок испортит что-то, то как происходит компенсация расходов на ремонт? испорченных вещей?

7

Din написал(а):

Если ребенок испортит что-то, то как происходит компенсация расходов на ремонт? испорченных вещей?

компенсацию получишь, но отношения скорее всего испортятся)))

8

Гест написал(а):

Подружка отличилась?

пока чудит на этапе приглашения.

я пригласила просто.
она сказала, что не может ребенка оставить.
Хотя я не поинаю, как она так сразу сделала такой вывод за две минуты. Т.е. не подумала, ничего.

9

Barby написал(а):

ребенок смотря какого возраста, маленький общатся не даст, взрослый уши греть.

меньше года

"уши греть" меня не напрягает.
вот вероятность неадекватного поведения, вопли, испорченные-испачканные вещи, беспорядок, невозможность пообщаться.

чисто бытовые моменты - приучен ли к горшку, куда его девать, где переодевать, умеет ли аккуратно есть - у нас же не места для этого, ни специальных приспособлений.

К нам как-то знакомая зашла. Она, конечно, из тех ,кто за детьми не следит вобще. Но это было ужасно.
Не спросив меня сказала детям ходить в уличной (!!) обуви, предложила поесть в комнате у телика (даже мы там не едим), завезла в коридор коляску с грязными колесами ( тоже не поинтересовавшись можно ли).  Ну и вопли потом.

Не факт, что у подруг также. Но зачем так рисковать важным событием

10

Barby написал(а):

компенсацию получишь, но отношения скорее всего испортятся)))

тогда лучше не пускать к себе до разумного возраста.

11

Если она с ребенком придет, будет испорченный праздник для всех. Ее за столом не будет 90% времени, ты как хозяйка дома тоже будешь вынуждена постоянно подрываться - то водичку, то полотенце, то лужу вытереть, и так далее. Ребенок будет хныкать все время. А если она овуляха, то во все темы будет встревать со своим "мы покакали, мы покушали". Мне кажется, она как раз из овуляшек, если однозначно ходит во взрослые гости с ребенком.

12

Din
в голову приходят 2 варианта. либо объяснить. что ребёнок у вас дома на данном мероприятии вообще не в кассу и будет всех напрягать. либо вообще не звать. у меня друзья на ДР пришли с детьми маленькми 2. я такой подствы не ожидала. и мои гости тоже. в итоге разобрались конечно и вечер всё равно на ура прошёл. но.. что то было не то.
и я так поняла они над этим вопросом как то не задумываются. поэтому они у меня в чёрном списке гостей)))
потому что всем остальным друзьям как то в голову не приходило детей к нам тащить. ни какого возраста.

хотя я вообще не сторонник гостей дома)

13

Гест написал(а):

Если она с ребенком придет, будет испорченный праздник для всех. Ее за столом не будет 90% времени, ты как хозяйка дома тоже будешь вынуждена постоянно подрываться - то водичку, то полотенце, то лужу вытереть, и так далее. Ребенок будет хныкать все время. А если она овуляха, то во все темы будет встревать со своим "мы покакали, мы покушали". Мне кажется, она как раз из овуляшек, если однозначно ходит во взрослые гости с ребенком.

+много это будет извините пиздец. хотя может ей не с кем оставить. вот мне если я мужа не поменяю будет не с кем. т.к свекрови я ни за какие коврижки не доверю а мама далеко. так что если вдруг очень мне куда то захочется придётся мужу с ребёнком сидеть.

у меня кстати у друзей одних такая система.

14

Din
Согласна со всеми: или позвать и предупредить, или не звать.
Неужели ты "боишься" сказать, что с детьми никак нельзя. Вот никак. Будет громкая музыка, разговоры, не будет нормального пространства для ребенка, ребенок быстро устанет (мало кто из детей выдерживает столько незнакомых в одном пространстве)... Если подумать матери хорошенько, то там не место ребенку. И взрослым испортить мероприятие.

15

боюшка написал(а):

у меня друзья на ДР пришли с детьми маленькми 2. я такой подствы не ожидала. и мои гости тоже.

т.е. как "пришли"?
не спрашивая даже?

16

боюшка написал(а):

+много это будет извините пиздец. хотя может ей не с кем оставить. вот мне если я мужа не поменяю будет не с кем. т.к свекрови я ни за какие коврижки не доверю а мама далеко. так что если вдруг очень мне куда то захочется придётся мужу с ребёнком сидеть.
            у меня кстати у друзей одних такая система.

муж есть у нее.
няню на вечер не проблема найти или кого-нибудь попросить.
в другие места она же как-то ходит. наверное.
из того, что мне известно, она учится

17

Din написал(а):

т.е. как "пришли"?
не спрашивая даже?

ну вот так вот. не выгонять же. приглашены они были оба (муж и жена) но с поменткой по возможности (дела, работа ДЕТИ). ну они видимо решили. что так нормально. потом я кулюторно объяснила что это не айс поступок. подруга язвинялась. что не с кем было оставить и т.д.

18

у меня ребенок до года. и для меня приемлимы варианты: идем в гости без ребенка ненадолго (я кормлю), ребенка оставляем с мамой (больше оставить не с кем, под маму надо подстраиваться, выбирать время, день и учитывая, что ребенка только ей могу доверить, то поход в гости у нас до сих пор не опробован без ребенка, т.к. дофига куда надо кроме гостей и всегда ей оставляем, у нее своих кучу дел, да и просто хочет отдохнуть, поэтому часто оставлять не хочу, нагружать ее), ходим по одному (но это как правило не гости, а по делам куда-то), идем с ребенком ( при этом идем как правило к детным, причем у кого такие же маленькие), ну и сидим дома и никуда не ходим))) получилось 4))) вот если бы меня так пригласили, то соответственно уже по обстоятельствам. если никто сидеть с ребенком не сможет в это время, то я бы не пошла.

19

Din написал(а):

из того, что мне известно, она учится

ну там тоже учится. и в другие места ходит конечно. но вот так вот сложилась ситуация  :dontknow:
не выгонять же или ругаться. поэтому лучше чётко обговори всё на берегу. я вот же чётко не говорила никаких детей. я думала это и так понятно. но вот как видишь я ошибалась. поэтому обговорить стоит всё заранее и без недосказанностей.

20

Когда ко мне в магазинчик приходят мамочки с маленькими детками, я автоматически смотрю не за мамкой, а за деткой. Потому что детки очень уж любят все потрогать, особенно то, что трогать нельзя. У меня както на столе лежали кофеты, дите подошло и одну конфету потянуло :-)  ну то такое...  но если уж касается товара, то я прошу детку не трогать. Мамы обычно в магазинах за детьми не смотрят, ну не для того же они пришли! Потому и я не стесняюсь если нужно сделать замечание.

21

muravka написал(а):

DinСогласна со всеми: или позвать и предупредить, или не звать. Неужели ты "боишься" сказать, что с детьми никак нельзя. Вот никак. Будет громкая музыка, разговоры, не будет нормального пространства для ребенка, ребенок быстро устанет (мало кто из детей выдерживает столько незнакомых в одном пространстве)... Если подумать матери хорошенько, то там не место ребенку. И взрослым испортить мероприятие.

я просто растерялась.
тупо растерялась.
Я не могла предположить, что можно вобще в мыслях допустить такой вариант, как поставить условие - или ребенок на взрослом мероприятии или не приду.

Я говорию - приходите на др. Ответ тупо - мы с ребенком..
Я спокойно сказала, что можно же с кем-нибудь оставить. Она прям сходу - нельзя ( не подумала, не перебрала варианты, не поискала), тогда вобще не придем.
Я сказала, что может быть тогда пораньше, пока никого нет.

обидно, что она уже вторая, кто пытается наврать, что у нее спокойный ребенок. Как будто я детей видела только на картинках.

22

Orli написал(а):

я автоматически смотрю не за мамкой, а за деткой.

вот я понимаю ,что в моем доме это так и будет.
В чужом доме или на прогулке не так напряжно.

23

lucky-11 написал(а):

у меня ребенок до года. и для меня приемлимы варианты: идем в гости без ребенка ненадолго (я кормлю), ребенка оставляем с мамой (больше оставить не с кем, под маму надо подстраиваться, выбирать время, день и учитывая, что ребенка только ей могу доверить, то поход в гости у нас до сих пор не опробован без ребенка, т.к. дофига куда надо кроме гостей и всегда ей оставляем, у нее своих кучу дел, да и просто хочет отдохнуть, поэтому часто оставлять не хочу, нагружать ее), ходим по одному (но это как правило не гости, а по делам куда-то), идем с ребенком ( при этом идем как правило к детным, причем у кого такие же маленькие), ну и сидим дома и никуда не ходим))) получилось 4))) вот если бы меня так пригласили, то соответственно уже по обстоятельствам. если никто сидеть с ребенком не сможет в это время, то я бы не пошла.

ну вот, получается, что есть два варианта - мама и муж, как минимум.

24

Din написал(а):

ну вот, получается, что есть два варианта - мама и муж, как минимум.

да, только под их планы надо подстраиваться, а мама так вообще собственно говоря не обязана сидеть с МОИМ ребенком, это наша с мужем ответственность. да и потом, если нас приглашают с мужем, то как???никак.. вот и вывод: либо с дитем, либо вообще не ходить.

25

lucky-11 написал(а):

да, только под их планы надо подстраиваться, а мама так вообще собственно говоря не обязана сидеть с МОИМ ребенком, это наша с мужем ответственность. да и потом, если нас приглашают с мужем, то как???никак.. вот и вывод: либо с дитем, либо вообще не ходить.

т.е. приглашать без мужа?

муж то собственно говоря фигура нежелательная в данном случае. Уж точно необязательная.

26

Вобще, все приглашаются одинакого.
Одна - без писков оставляет с кем-то уже много лет, другая с одним писком оставляет с мужем, а тут - такое... :(
наверное просто идти не особо хочет

27

Din написал(а):

т.е. приглашать без мужа?

муж то собственно говоря фигура нежелательная в данном случае. Уж точно необязательная.

ну значит приглашай без мужа. тебе решать, собственно говоря также как и ей решать идти на таких условиях или нет.

28

Din написал(а):

наверное просто идти не особо хочет

либо на самом деле не с кем оставить.

29

ребёнка до года можно оставить тлько с очень близким человеком.  Если такого человека нет, или он не может, то лучше прямо сказать что подруга нужна без ребёнка, пусть сама решает.

30

lucky-11 написал(а):

ну значит приглашай без мужа. тебе решать, собственно говоря также как и ей решать идти на таких условиях или нет.

ну я обычно приглашаю с мужьями-женами, а дальше сами решают.
мне прошу только сказать за пару дней, чтоб примерно количество людей посчитать.

условия скорее она начала ставить

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » этожедети в других ситуациях.