Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » шок -это по нашему

шок -это по нашему

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

анфиса написал(а):

"чтобы тебя не травмировать " сказал муж .

А мне тут не нравится постановка жены в беспомощное состояние. Я бы ответила что-то вроде " спасибо, ценю, пока не надо, будет потребность - скажу."

32

анфиса написал(а):

да , боюшка , я чувствую себя одинокой .
но это моя личная проблема , у мужа то все хорошо - дома тихо, спокойно , с детьми внуками регулярно видится

А можно схитрить и воспользовавшись предложением мужа и вот хоть этой причиной по.ти к психотеру и порешать вопросы глобально..
Смотря чего вы, Анфиса хотите:)

33

Tatka написал(а):

Вот тут стоп. Была договоренность - и баста.

обсуждали это . муж говорит " это твое национальное - быть принципиальной , a надо быть гибкой"

34

анфиса написал(а):

обсуждали это . муж говорит " это твое национальное - быть принципиальной , a надо быть гибкой"

"...Дорогой, я - сама гибкость, но каким образом это отменяет ДОГОВОР?"

35

после истории " с сыномужем" я создала план А , Б.
план А - жизнь с осознавшим мужем . он не осознал и не хочет . ну ладно , его право .
начинать новую пятилетку я не хочу
теперь план Б - интересный эксперимент - как организовать свою личную жизнь  ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНсТВО в этих условиях , я хочу радости .

давайте повернем разговор в это русло 
спасибо всем

36

Tatka написал(а):

"...Дорогой, я - сама гибкость, но каким образом это отменяет ДОГОВОР?"

хороший ответ , Татка !

37

Tatka написал(а):

Смотря чего вы, Анфиса хотите:)

план А - жизнь с осознавшим мужем . он не осознал и не хочет . ну ладно , его право .
теперь план Б - интересный эксперимент - как организовать свою личную жизнь  ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНсТВО в этих условиях , я хочу радости .

38

[

39

Лапушка написал(а):

А зачем?

действительно зачем...и так вроде все ясно...

40

анфиса написал(а):

Определиться что для вас есть " личное пространство", поныть что надо для этого сделать, и подумать - как)), все просто, нет?:)

41

Не поныть, понять, извините, опечатка))

42

Tatka написал(а):

Определиться что для вас есть " личное пространство", поныть что надо для этого сделать, и подумать - как)), все просто, нет?

Tatka
за юмор спасибо !

43

анфиса написал(а):

Что для Вас означает "личное пространство"?

44

Tatka написал(а):

Не поныть, понять, извините, опечатка))

да да !
поныла и поняла ! 8-)

45

анфиса написал(а):

Tatka
за юмор спасибо !

Я вполне себе серьезно, Анфиса!
Что для вас " личное пространство",  от чего вы будете испытывать радость?

46

Ооорли!!! )))) ты телепат!!

47

Orli написал(а):

Что для Вас означает "личное пространство"?

личное пространство :
1. физическое
2.эмоциональное
3. интелектуальное

а для вас что оно означает ? есть оно у вас ? пишите , мне нужно

48

Tatka написал(а):

вполне себе серьезно, Анфиса!

предлагаю создать новую позитивно- исследовательскую тему -зен  :rain:

предлагаю названия :"
1.чем я себя порадовала , создание личного пространства "ЛиПр "
2.мой Дзен

будем делится радостями , идеями как любить себя .
кто за ? ( я серьезно, думала на эту тему уже давно )

49

анфиса написал(а):

а для вас что оно означает ?

личное пространство это наверное количество личного времени на личные дела

50

Tatka написал(а):

личное пространство - это мое личное эмоционально-интелектуальное ядро , автономное от мужа , его детей , от их проблем .
это конкретный баланс негативу .
позитифф плюс очаровательный пофигизм , здоровый эгоизм плюс много чего

51

анфиса написал(а):

личное пространство :
1. физическое
2.эмоциональное
3. интелектуальное

Мое время
Мои желания

52

анфиса написал(а):

личное пространство - это мое личное эмоционально-интелектуальное ядро , автономное от мужа , его детей , от их проблем .это конкретный баланс негативу .

а я иногда в трудной ситуации представляю, а что например на моем месте стал бы делать абрамович, ну как бы он стал действовать, что говорить.. может смешно, но мне помогает :)

53

Liza написал(а):

а я иногда в трудной ситуации представляю, а что например на моем месте стал бы делать абрамович, ну как бы он стал действовать, что говорить.. может смешно, но мне помогает

8-)

54

Tatka написал(а):

Мое время
Мои желания

Tatka
вы его проводите без мужа ?  он не воспринимает это как отдаление ? какими словами обьясняете , что нуждаетесь в личном времени ? конкретно как вы проводите свое личное время , насыщает, успокаивает оно вас ?

55

Liza написал(а):

личное пространство это наверное количество личного времени на личные дела

а как быть если муж недоволен , что одна иду на прогулку , одна лежу на диванчике и думаю ( о своем личном пространстве  :sceptic: )
он обижается " раньше было по другому , я тебе надоел ? тогда поеду к сынувнучке "

56

анфиса написал(а):

а как быть если муж недоволен , что одна иду на прогулку

может подумать как жить отдельно.. это возможно? мне кажется вам нужен другой муж...или никакой не нужен на первое время..

57

анфиса написал(а):

Tatka
вы его проводите без мужа ?  он не воспринимает это как отдаление ? какими словами обьясняете , что нуждаетесь в личном времени ? конкретно как вы проводите свое личное время , насыщает, успокаивает оно вас ?

Какую-то часть времени мы проводим отдельно друг от друга, это нормально, мне не нужно объяснять это мужу ( просто потому чтотэтот вопрос мы решили давно, еще в начале нашей терапии). Просто говорю - я пошла купаться, или- я собираюсь ехать к подруге в семь вечера, дома буду в десять ( или когда там я запланировала) - как-то так.
После терапии я как раз-таки научилась не объяснять, а просто говорить о своих планах, ставить в известность и при необходимости - согласовывать без объяснений что мне это нужно, что я нуждаюсь в гигиненическом одиночестве и так далее. Сказала, спросила нормально ли ему, если нет - что не так - корректировка ( или нет, в зависимости от желания/важности), договоренность по времени, и все... Работает в обе стороны.

58

анфиса написал(а):

а как быть если муж недоволен , что одна иду на прогулку , одна лежу на диванчике и думаю ( о своем личном пространстве   )
он обижается " раньше было по другому , я тебе надоел ? тогда поеду к сынувнучке "

Если он знает что вы против этих визитов, то это манипулятивно очень звучит. Я бы ответила, например,что я против того, чтобы он ехал туда один, и буду готова поехать с ним через какое-то время. И на манипуляцию про " раньше было не так" я честно ответила что да, раньше было не так. А теперь так. Потому что было вот то-то и то-то, и всвязи с этим у меня изменилось о ношение ко всему этому. Как-то так...

59

анфиса
я по моему помню Вашу историю по прошлому форуму. Это Вы вышли замуж куда то за границу за дедушку , который за 5 лет совместной жизни перенёс 2 инсульта и 3 операции на позвоночнике?

60

анфиса написал(а):

личное пространство :
1. физическое
2.эмоциональное
3. интелектуальное

Давайте более подробно по каждому пункту. Что для Вас физическое пространство (пару примеров). Что эмоциональное и что интеллектуальное?

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » шок -это по нашему