Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?

Алименты - зло или благо?

Сообщений 1 страница 30 из 878

Опрос

Как вы относитесь к алиментам бывшей семье?
Как к законному праву бывшей семьи

25% - 12
Как к "налогу на наше счастье"

22% - 11
Как к неизбежному злу (мечтаю, чтобы их не было)

47% - 23
Могу еще приплатить из своих - не жалко!

0% - 0
Свой вариант (пояснить)

4% - 2
Голосов: 48; Проголосовали: 57

1

Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.

2

Я и муж считаем, что алименты - это для спокойной совести и выращивания детей, то есть налог на счастье, который со временем уменьшается (т. сказать, " за давностью" :) Как относится к ним БЖ мне пофиг, она может считать что и как угодно, и тратить эти деньги тоже на что угодно, так как муж считает, что после выплаты алиментов его финансовые обязательства прекращаются, и на сиротские песни в духе " этожетвоидети и тыимдолжен отдавать все-все-все" он не ведется. Уже:)  Мне это сильно греет душу. Оставить совсем без алиментов его детей от первого брака я бы не смогла, но как только будет доступен вариант снизить выплаты - воспользуюсь.

3

Хз.. я сама получаю алики  и для меня это подспорье и дочь содержится на них (получаю хорошо). Бж получает 5-10 тыс. Но у нас доход на двоих 50, когда чуть меньше, когда чуть больше. То есть муж платит 30-40%. Я считаю что много. С бж устная договоренность и завтра мы ей объявим и даже потребуем чтобы она официально подала на алименты. Потому что у нас такая работа, что сегодня густо, а завтра пусто и через три месяца мне рожать, и я уже через месяца полтора буду работать в пол силы

4

Я тоже получаю алименты, но честно, могла бы обходиться и без них.
Ладно, действительно реальные суммы, на которые можно содержать детей (двоих-троих).
Но такие смешные суммы, которые представляют собой ни что иное, как просто и тупо напоминание мужу, что он туда ДОЛЖЕН хоть что-то...!
Кому они нужны? Мне лично спокойно спится, когда муж тратит на меня 5-6 тыщ (на крем и помаду), и отказывает БЖище в той же сумме алиментов.

5

Belle написал(а):

Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?

Для меня это "налог на хвостатого". Кто то это уже писал, прям в точку написали, я думаю так же.
НООО, что такое алименты это то что муж платит по решению суда или по договорённости????

6

Бусинка написал(а):

НООО, что такое алименты это то что муж платит по решению суда или по договорённости????

Потому что для мужчины, если он дал денег на содержание ребёнка=заплатил алименты, для б.ж. дал денег это благотворительность, а если подала на алименты и их присудили, только тогда это алименты...

7

Бусинка написал(а):

А это уже объект для обсуждения. Ты как считаешь, как правильнее? И почему?

8

Для меня это тоже налог
Как кредит, который взял муж до встречи со мной и теперь его надо выплачивать.
Для БЖ?
не знаю, если честно, то не очень-то и интересно.
Думаю, в нашем случае - подспорье для ребенка.

Вообще мое мнение по поводу аликов - их нужно платить, но принимать во внимание тучу факторов
ну, навскидку, я бы сделала ограничение по нижней сумме (по договоренности) и по верхней
по нижней - ну 100 евро (это если договор), а если вычет с маленькой белой зп - то сколько Бог пошлет))
по верхней - 1000 евро (имхо, больше нет смысла платить, если отец-миллионер, ему  будет не тяжело и по желанию помочь сверх, а с другой стороны исчезнет у БЖ возможность получать огромные деньги просто за факт размножения)
еще - какое мат. положение у БЖ и БМ - если БЖ живет много лучше БМ, я бы алики отменила, из соображений - а смысл? итак денег на ребенка хватает, и алименты превращаются в хлыст для БМ и его новой семьи (ну представить ситуацию - БЖ зарабатывает 5000 евро в Москве, БМ в провинции - 15000 и у него НЖ в декрете и 2 детей, смысл аликов в данной ситуации?)
И изначальный смысл алиментов - помочь женщине поставить на ноги ребенка
а если поставить на ноги сама может, то смысл?
Еще по поводу рождения ребенка в семье БМ - опять-таки в зависимости от дохода БМ к доходу БЖ - если разница не большая, то однозначно снижать в одностороннем порядке, если БЖ получает 15000 руб., а БМ - 5000 евров - нет))
ну это так и сейчас суды решают

мое ИМХО

9

Бусинка написал(а):

Потому что для мужчины, если он дал денег на содержание ребёнка=заплатил алименты, для б.ж. дал денег это благотворительность, а если подала на алименты и их присудили, только тогда это алименты...

:yep:  или подписала официальную бумажку
помню, муж удивлялся - решили сделать ребенку на ДР подарок - ноут, сказал БЖ, что аликов в этом месяце не будет (типо в счет подарка), сколько вони было))
причем так - что ноут ноутом, а алики - аликами

10

Belle написал(а):

Ты как считаешь, как правильнее? И почему?

Правильнее, сразу и по закону!
Т.е. когда бы я познакомилась с мужем, я бы уже знала на что иду  :( , знала бы что он отстёгиват вон столько рубликов- т.е. ДАНЬ - ОК всё понятно...
Но договорённость с возрастом ребёнка как то странным образом начинает увеличивать размер налога :)) и со стороны б.ж. всё логично ребёнку нужно учиться и почему ОБЯЗАТЕЛЬНО за деньги папы а не на государственном!
Я злюсь! Хотя понимаю, что ребёнку дать высшее образование надо.
Вот честно, девчонки, детки маленькие и запросы были скромнее, а с каждым годом запросы всё дорогостоящей!
И так сложно объяснить мужу, что если бы столько в денежном эквиваленты сколько вкладывает в ребёнка папа, давала бы мама, то ребёнок НИ В ЧЁМ НИКОГДА не нуждался.
Когда по закону, то проще для всех сторон я считаю.
Но с хитрой б.ж., это жесть, завязываться по договорённости это постоянное чувство обманутости какой то...

11

Есть еще третий вариант - нотариально заверенная договоренность)))

12

Tatka написал(а):

:yep:

13

Tatka написал(а):

Есть.. но у нас такая не нотариально заверенная и всё равно должен... и он считает что должен....хотя сразу после развода скромнее была его помощь ребёнку....
Вот сейчас перечитала себя же и вот честно, если бы  понимала во что это выльется с годами, я бы бежала от детного теряя тапки..честно.... :(

14

Бусинка написал(а):

и он считает что должен....хотя сразу после развода скромнее была его помощь ребёнку....
Вот сейчас перечитала себя же и вот честно, если бы  понимала во что это выльется с годами, я бы бежала от детного теряя тапки..честно....

ну тут не в БЖ дело. а в мужчине
твердо установленные алименты лучше всего - НЖ сразу знает "начтоидет" в мат. плане.
И обговорить траты сверх - подарки, к примеру, сколько раз в год и в каком пределе.

15

maurween написал(а):

ну тут не в БЖ дело. а в мужчине
твердо установленные алименты лучше всего - НЖ сразу знает "начтоидет" в мат. плане.
И обговорить траты сверх - подарки, к примеру, сколько раз в год и в каком пределе.

У меня с этим засада!!!!!!!
Дело таки в моём муже! Понимаю, осознаю! Мужу говорю, что им пользуются......................но  пока результатов не вижу!
Вижу, что он старается зарабатывать больше, но не всегда получается... :(

16

Я считаю, что алименты платить надо, мне не жалко. У моего мужа двое детей от первого брака, больше двух лет он просто отдавал жене 40% от своей зарплаты. Но после её "концертов" типа :" Я порвала твои деньги, они мне не нужны...Я подам в суд на алименты", я совместно с его мамой уговорила его пойти в бухгалтерию на работе и написать самому заявление на отчисление алиментов.  Теперь БЖ получает каждый месяц на карточку положенные по закону 33%, но разницу межу 40% и 33% он продолжает отдавать ей на руки.

17

Так что повторюсь, ПРАВИЛЬНО И ДЛЯ ВСЕХ СПРАВЕДЛИВО, когда по закону, бывший муж платит алименты, когда н.ж. знает чего ей следует ожидать, т.е. понимает сколько недополучит новая семья!
Я и мужу говорю, помогать нужно, НО НЕ В УЩЕРБ НЫНЕШНЕЙ СЕМЬИ. По закону б.ж. бы получала копейки, по договорённости аппетит с каждым годом разыгрывается!
А как не почитаешь, туда вынь да полож, то на одежду, то на мебель, но на кружки, это учесть что почти каждый из наших мужей платит "алименты", т.е. даёт денег на содержание детей!!!

Отредактировано Бусинка (2013-06-03 18:03:50)

18

Бусинка написал(а):

то на мебель

да ладно? :)

19

Ну вот Бестия писала в своей теме, на мебель в детскую, причём детей там уже двое, одно от другого дяди. Сама в шоке!

Отредактировано Бусинка (2013-06-03 18:58:38)

20

Ideya написал(а):

он продолжает отдавать ей на руки.

зачем?

21

Myrk написал(а):

Ideya написал(а):

он продолжает отдавать ей на руки.

зачем?

Подпись автора

Вы не можете контролировать систему, находясь внутри неё!

А фиг его знает! Наверное считает , что этого мало. ну да и бог с ними, меня это меньше всего парит.

22

Бусинка написал(а):

детки маленькие и запросы были скромнее, а с каждым годом запросы всё дорогостоящей

ну естественно.

23

Liebe написал(а):

ну естественно.

ну так запросы могут быть любыми
может детка Луну хочет
нет, есть установленные алименты, вот и соотноси свои запросы с ними
а про Луну  :D  - ну если БЖ хочет и может, пусть Луну обеспечивает или детка сама вырастет и подсуетится))

24

maurween написал(а):

ну так запросы могут быть любыми

ага))
я о том, что хоть бжешные дети, хоть свои-запросы с возрастом растут.
И бжи это должны были понимать, пугая их бывших мужей разводом.

Мой малой с пятнадцати лет подрабатывает. Так что....делаем выводы...

25

Алименты которые выплачивает мне БМ это запас на черный день. В идеале хотелось бы их вообще не тратить и отдать дочери как подъемные после совершеннолетия, но пока не получается отложить какую- то значимую сумму, не трачу до последнего, но когда деньги заканчиваются, все равно в них залезаю. Личного отношения тут вообще никакого нет, он платит дочери то, что положено. Если уменьшит , в связи с появившимся дитем возмущаться не стану. Алименты, которые должна платить БЖ - это моя  долгожданная мстя. Мне греет душу мысль,  что осталось подождать месяца четыре и если задолженность по алиментам не будет погашена, можно подавать на лишение родительских прав. Прям мечта моя голубая.

26

Для меня алименты-- это денежное участие отца в поднятии детей.  Что касается. деталей, так на мой характер, считаю, что лучше всего в самом начале оговорить и зафиксировать всё вплоть до мелочей , что бы потом вообще не возвращаться к этому вопросу., и каждый будет знать на что рассчитывать.  Выпрашивание, манипуляции, развод на деньги--пошло и неумно.
С точки зрения нж--у нас конечно алиментов уже нет, но какая то часть денег перетекает в семью сына мужа.
Я нашла определённый баланс между тем, сколько мы можем позволить без ущерба для бюджета и душевным спокойствием моего мужа, потому что мне нужен счастливый и всем довольный мужчина в доме. )

27

Диор написал(а):

Я нашла определённый баланс между тем, сколько мы можем позволить без ущерба для бюджета и душевным спокойствием моего мужа, потому что мне нужен счастливый и всем довольный мужчина в доме. )

Вот это самое главное.
А мы решили - пока без всяких соглашений отдавать минимум.
Потом, когда ситуация у нас наладится, увеличим в 2 раза, но, конечно, как прежде - не будет.
Муж согласился.

28

Belle написал(а):

Муж согласился.

у нас с мужем тоже недавно состоялся разговор, я высказала своё убеждение, что ребёнку даже взрослому, нужно помогать, именно помогать, видя что он делает что то сам и очень упирается, но ни в коем случае не делать хоть что то вместо него. Муж тоже согласился.

29

Диор написал(а):

Муж тоже согласился.

К сожалению (а может, к счастью), мужья иногда - как дети малые, им приходится объяснять прописные истины.
Но, с другой стороны, так мы можем продвигать свою позицию))

30

Belle написал(а):

мужья иногда - как дети малые, им приходится объяснять прописные истины.

ну они не то ч тобы как дети, просто межличностные отношения--не их конёк. Они не видят за словами скрытый смысл. И слова воспринимают буквально.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?