Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?

Алименты - зло или благо?

Сообщений 271 страница 300 из 878

Опрос

Как вы относитесь к алиментам бывшей семье?
Как к законному праву бывшей семьи

25% - 12
Как к "налогу на наше счастье"

22% - 11
Как к неизбежному злу (мечтаю, чтобы их не было)

47% - 23
Могу еще приплатить из своих - не жалко!

0% - 0
Свой вариант (пояснить)

4% - 2
Голосов: 48; Проголосовали: 57

1

Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.

271

Mia написал(а):

Так ты что, банально завидуешь ей и поэтому меряешься с ней не пойми чем?

Не, я думаю что для Бэль важно чувство значимости для мужа,  а муж в силу своих невротических привычек ощущение значимости Бэль не дает, и играет в " если бы не БЖа, то все было бы ок". Отсюда и злость к БЖе, как к " причине" отсутствия подтверждений от мужа. Хотя засада не в БЖе, а в муже. Имхо.

272

Belle написал(а):

так и ей могу намекнуть, что араб моментом узнает,

вот я же говорю от целей зависит.. и это ещё маленькая и первая.. и думаю их можно придумать бесконечное множество!
не проблема, было бы желание!
можно так заипать.. бжу.. и будет ей очень весело.. раз сама не понимает!

Но алики всё таки надо отдать))))

273

Belle написал(а):

Девочки, она уедет, но не исчезнет)) Неужели не понятно? Дай денег! дай подарков! а тебя что не интересуют твои дети?

вот именно...так что клапан для снятия напряжения останется на всю жизнь

274

Ira4ka написал(а):

вот именно...так что клапан для снятия напряжения останется на всю жизнь

И это - удобно. И с собой, и с мужем разбираться не надо. Есть легитимное место для сливания агрессии.

275

Tatka написал(а):

В голове сбой.

А у меня? У меня сбой вообще везде. Так я пытаюсь мужу помочь, я строю НАШУ семью.
Я могла бы оставить все, как было прежде, до него: БМ, щастающий к нам в дом, когда вздумается, мама, постоянно делающая перестановку у меня в квартире, дети, привыкшие играть на электро-гитарах на полную мощность, мои поклонники, звонящие в любое время, интерент до 2 часов ночи...
Но я нашла в себе силы все это нивелировать с появлением мужа в моей жизни. ОН для меня важнее всего этого, что было до него.
Никто не обиделся: ни мама, ни БМ, ни дети, и уж тем более плевала я на поклонников.
Я же отвоевываю с боем каждый кусочек его прошлой жизни: будь то алименты или баболена. Ну, женился ты, измени в своей жизни то, что неудобно отныне твоей супруге! Мир не рухнет, голова не взорвется, система восстановится.
Мне, выходит, это сделать проще? Почему? Потому что я больше люблю?

276

Myrk написал(а):

Но алики всё таки надо отдать))))

6000 - чтоб она подавилась на здоровье))

277

Belle написал(а):

А у меня? У меня сбой вообще везде. Так я пытаюсь мужу помочь, я строю НАШУ семью.
Я могла бы оставить все, как было прежде, до него: БМ, щастающий к нам в дом, когда вздумается, мама, постоянно делающая перестановку у меня в квартире, дети, привыкшие играть на электро-гитарах на полную мощность, мои поклонники, звонящие в любое время, интерент до 2 часов ночи...
Но я нашла в себе силы все это нивелировать с появлением мужа в моей жизни. ОН для меня важнее всего этого, что было до него.
Никто не обиделся: ни мама, ни БМ, ни дети, и уж тем более плевала я на поклонников.
Я же отвоевываю с боем каждый кусочек его прошлой жизни: будь то алименты или баболена. Ну, женился ты, измени в своей жизни то, что неудобно отныне твоей супруге! Мир не рухнет, голова не взорвется, система восстановится.

Тебя чтоли колбасит что ты такое жертвы Ради Мужа понесла, а он, сволочь такая, не хочет?
А вдруг он думает что это не Ради него ты сделала, а для себя?

278

Как вариант - ему просто в голову не приходит, что он теперь тебе за все это должен. Не, вот так: ДОЛЖЕН!!!

279

Mia написал(а):

Ну то, что твой муж прожил 17 лет по твоим словам с дурой и страхоюдиной, а тебя такую умницу и красавицу до стх пор на пъедестал не вознес выше всех
Или как то так

С первыой частью утверждения согласна, да, он прожил с этой страшко-ебанько 17 лет, и она была за ним как за каменной стеной, в то время как мне пришлось тяжко одной.
На пьедестал - вознес, почему же, иначе я не вышла бы за него замуж. Но тут постоянно эта чеканашка пытается на мой пьедестал влезть, а муж стоит и смотрит... Мне приходится ее отбрыкивать самой.

280

Belle написал(а):

Бэлль,  он в силу своего характера не может дать жесткий отпор. Ну не альфа-самец он, понимаешь?

281

Belle написал(а):

6000 - чтоб она подавилась на здоровье))

Belle
давай поторгуемся по арабски))
Не будь краважадной :)
Ну реально мало.. давай 10 хотя-бы???

282

Belle написал(а):

Все стерплю. Ибо я - НЖ, значит, никто.

Belle
я просто по складу характера из всего написанного вычленяю голые факты. Сухой остаток. Вот столько эмоций, исписанных страниц. А из за чего? Какие факты есть в наличии? По моему, 2 или 3.
Муж едет нотариально заверять свидетельства детей. БЖ в смс попросила перенести поездку , но желаемого не получила и отступилась,  ну и [i]упрекнула тем, что снизил алименты,[/i] но потом сама же и послала его с деньгами на хрен. Всё? Или я что  то упустила?

Отредактировано Диор (2013-06-06 13:53:37)

283

Tatka написал(а):

Не, я думаю что для Бэль важно чувство значимости для мужа,  а муж в силу своих невротических привычек ощущение значимости Бэль не дает, и играет в " если бы не БЖа, то все было бы ок". Отсюда и злость к БЖе, как к " причине" отсутствия подтверждений от мужа. Хотя засада не в БЖе, а в муже. Имхо.

А я думаю все же, что Бель не дает покоя, что для мужа она до сих пор не превыше всех, и плюс муж ведет себя именно так. То бжа виновата, то баболено главнее. И это естественно, что Бель проецирует свою неудовлетворенность на посторонних теток. Хотя правильнее было бы мужу мозг вправлять, там засада, а не в бабах

284

Tatka написал(а):

Тебя чтоли колбасит что ты такое жертвы Ради Мужа понесла, а он, сволочь такая, не хочет?
А вдруг он думает что это не Ради него ты сделала, а для себя?

С моей стороны это были НЕ жертвы, а само собой разумеющееся, я думаю, меня, как женщина женщину, ты можешь понять...
А с его стороны - именно жертвы, на которые он еще и упирается, если идет...

285

Belle написал(а):

и она была за ним как за каменной стеной

С чего ты это взяла? Он не производит впечатления каменной стены ни для тебя, ни для бж, ни вообще для кого бы то ни было.

286

Mia написал(а):

Хотя правильнее было бы мужу мозг вправлять, там засада, а не в бабах

А я чем занимаюсь?

287

Mia написал(а):

А я думаю все же, что Бель не дает покоя, что для мужа она до сих пор не превыше всех, и плюс муж ведет себя именно так. То бжа виновата, то баболено главнее. И это естественно, что Бель проецирует свою неудовлетворенность на посторонних теток. Хотя правильнее было бы мужу мозг вправлять, там засада, а не в бабах

Я то же самое написала)))

288

Myrk написал(а):

Можно так на хуй послать, что будет бежать дальше чем видеть!

после чего Бель будет растаптывать мужа за то, что он САМ этого не сделал! обидел ее этим! я тебе не важна! хотел бы - сам бы ее послал! никогда тебе этого не прощу! ит.д. и тыпы...... сама уничтожит и мужа сгноит за это....
я бы сгноила....
слава Богу мои истерики дошли до мужа и он сам НАКОНЕЦ-ТО спустя 2 года моих слезных просьб он избавился от нее....если б от нее избавилась Я - я б ему выипала мосг за это.....за то, что бжа увидела, как мы из-за этой суки ругаемся и что у нас неладно в семье ИЗ-ЗА НЕЕ!....этого бы я мужу не простила...

289

Диор написал(а):

факты

это мужское, думать по мужски -не всем дано и иногда и не нужно..

Диор написал(а):

столько эмоций

эмоции -женское, по этому мужчинам с такими женщинами интересней, в постели хотя-бы уж точно!

290

Belle написал(а):

А я чем занимаюсь?

С БЖой воюешь...

291

Belle написал(а):

С первыой частью утверждения согласна, да, он прожил с этой страшко-ебанько 17 лет, и она была за ним как за каменной стеной, в то время как мне пришлось тяжко одной.
На пьедестал - вознес, почему же, иначе я не вышла бы за него замуж. Но тут постоянно эта чеканашка пытается на мой пьедестал влезть, а муж стоит и смотрит... Мне приходится ее отбрыкивать самой.

Значит не крепко тебя он на пъедестал поставил, раз позволяет на него еще кому-то залазить. Говорю ж, в первую очередь ты в голове у Мужа должна быть на этом пъедестале, а не просто иллюзия того, что он это тебе дал, а дальше ты сама барахтайся.
Бель, они уедут, с аликами урегулируете тоже быстро, я почему то уверена. Остаются подарки. Так уж это извини твой муж может сказать - что посчитаю нужным то и подарю.
Все. По-моему не долго мучаться осталось, остынь уже немного сама

292

Танюшка написал(а):

С чего ты это взяла? Он не производит впечатления каменной стены ни для тебя, ни для бж, ни вообще для кого бы то ни было.

Для меня - не производит. Именно поэтому мне плохо! Тань, ни одна здравомыслящая тетка не будет жить с нелюбимым мужиком 17 лет, если он ей как минимум не удобен. Он решал все вопросы - и бытовые, и социальные. Она только рожала и рожала, и не работала - он давал ей такую возможность.
Давал ЕЙ - потому что там была семья настоящая, родные дети, какая-никакая, а жена-мать-детей... Было ради чего напрягаться. Пусть ему это и не нравилось, но он напрягался.
Со мной ситуация другая, я работаю - сама, детей воспитываю - сама, алименты на них получаю - не из его кармана.
Со мной хороший секс, со мной вкусная еда, интересный досуг, я даже проблемы решаю или сама, или вместе с ним.
Вот поэтому он считает совершенно искренне, что мне не нужна каменная стена. Да и причин ее выстраивать - нет. Они были там. Тут их - нет.

293

Belle написал(а):

верещала в трубку такой бред, что на трезвую голову мало кому в голову мог бы прийти)))) После этого она может сколь угодно делать вид, что меня не существует))

А, теперь поняла в чём соль проблемы.)) Тебе в обяз было нужно что бы ей было до тебя дело? зачем?

294

Belle написал(а):

С моей стороны это были НЕ жертвы, а само собой разумеющееся, я думаю, меня, как женщина женщину, ты можешь понять...
А с его стороны - именно жертвы, на которые он еще и упирается, если идет...

А выставляешь мужу счет так, как будто это было для него, а не само собой...
Я тебя понимаю. Просто вижу чуть под другим углом, и имею фантазию, что если покажу тебе это со своей точки зрения, тебе станет легче житься ( у меня сегодня приступ Спасательства) :)

295

Ira4ka написал(а):

после чего Бель будет растаптывать мужа за то, что он САМ этого не сделал! обидел ее этим! я тебе не важна! хотел бы - сам бы ее послал!

хм.. не факт)) Даже моральное удовольствие можно такооое получить)) И не парится)
Понимаешь -мужчины не могут послать на хуй -не удобно как-то)) Они кулаками привыкли)) С женщиной тягаться в этом плане западло)) Не будет же он кулаком ей грозить а на хуй не поджентельменски как-то)) И им может быть очень удобно и дают разрешение - послать бж на хуй, что бы отъепалась наконец-то!
что мужику в куртянике делать? Не место это его с женщиной бодаться)) Сами пусть разберутся, волне логично!

296

Mia написал(а):

Значит не крепко тебя он на пъедестал поставил, раз позволяет на него еще кому-то залазить. Говорю ж, в первую очередь ты в голове у Мужа должна быть на этом пъедестале, а не просто иллюзия того, что он это тебе дал, а дальше ты сама барахтайся.
Бель, они уедут, с аликами урегулируете тоже быстро, я почему то уверена. Остаются подарки. Так уж это извини твой муж может сказать - что посчитаю нужным то и подарю.
Все. По-моему не долго мучаться осталось, остынь уже немного сама

Да, и у меня ощущение, что это лишь моя иллюзия, и я сама себя поставила на пьедестал, а он лишь подтвердил, что это так...
И что делать?
Именно, вы правы все, что ОН САМ должен от нее избавиться. Иначе действительно я буду ему это припоминать всю жизнь - я сделала это, а ты не хотел. Вот сегодня и посмотрим. Сказал, что с сегодняшнего дня она пойдет на *уй. Мне только интересно, это произойдет как-то в реальности или только в его эротических фантазиях?

297

Ira4ka написал(а):

после чего Бель будет растаптывать мужа за то, что он САМ этого не сделал! обидел ее этим! я тебе не важна! хотел бы - сам бы ее послал! никогда тебе этого не прощу! ит.д. и тыпы...... сама уничтожит и мужа сгноит за это....
я бы сгноила....
слава Богу мои истерики дошли до мужа и он сам НАКОНЕЦ-ТО спустя 2 года моих слезных просьб он избавился от нее....если б от нее избавилась Я - я б ему выипала мосг за это.....за то, что бжа увидела, как мы из-за этой суки ругаемся и что у нас неладно в семье ИЗ-ЗА НЕЕ!....этого бы я мужу не простила...

Стопудово!! Со мной так же было. Мне именно от мужа нужны были доказательства его любви ко мне. Меня совсем не улыбало бж глаза за него и нашу семью царапать

298

Диор написал(а):

А, теперь поняла в чём соль проблемы.)) Тебе в обяз было нужно что бы ей было до тебя дело? зачем?

Чтобы она поняла, что она - никто.
Неужели вам нормально, когда БЖихи чувствуют себя в праве всплывать в любое время и предъявлять претензии на ваших законных мужей?!
Я с этоим смириться не могу. Я впервые в такой ситуации ))))) Во, я нашла теперь хорошую отмазку на ВСЕ!  :D

299

Belle написал(а):

Для меня - не производит. Именно поэтому мне плохо! Тань, ни одна здравомыслящая тетка не будет жить с нелюбимым мужиком 17 лет, если он ей как минимум не удобен. Он решал все вопросы - и бытовые, и социальные. Она только рожала и рожала, и не работала - он давал ей такую возможность.
Давал ЕЙ - потому что там была семья настоящая, родные дети, какая-никакая, а жена-мать-детей... Было ради чего напрягаться. Пусть ему это и не нравилось, но он напрягался.
Со мной ситуация другая, я работаю - сама, детей воспитываю - сама, алименты на них получаю - не из его кармана.
Со мной хороший секс, со мной вкусная еда, интересный досуг, я даже проблемы решаю или сама, или вместе с ним.
Вот поэтому он считает совершенно искренне, что мне не нужна каменная стена. Да и причин ее выстраивать - нет. Они были там. Тут их - нет.

И снова получается-таки что дело в тебе. Сядь на попу ровно уже, и прекрати все делать сама-сама. Дай ему повод поняпрягаться. И станет видно готов или нет. А то знаешь, как в стишке " а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят".

300

Tatka написал(а):

А выставляешь мужу счет так, как будто это было для него, а не само собой...
Я тебя понимаю. Просто вижу чуть под другим углом, и имею фантазию, что если покажу тебе это со своей точки зрения, тебе станет легче житься ( у меня сегодня приступ Спасательства) :)

Да не выставляю я счет никому... Я просто привела пример для сравнения. да, я жду того же от него, но не в знак благодарности за мои дела, а потому что так должно быть.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?