Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?

Алименты - зло или благо?

Сообщений 301 страница 330 из 878

Опрос

Как вы относитесь к алиментам бывшей семье?
Как к законному праву бывшей семьи

25% - 12
Как к "налогу на наше счастье"

22% - 11
Как к неизбежному злу (мечтаю, чтобы их не было)

47% - 23
Могу еще приплатить из своих - не жалко!

0% - 0
Свой вариант (пояснить)

4% - 2
Голосов: 48; Проголосовали: 57

1

Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.

301

Belle написал(а):

Тань, ни одна здравомыслящая тетка не будет жить с нелюбимым мужиком 17 лет, если он ей как минимум не удобен. Он решал все вопросы - и бытовые, и социальные. Она только рожала и рожала, и не работала - он давал ей такую возможность.
Давал ЕЙ - потому что там была семья настоящая, родные дети, какая-никакая, а жена-мать-детей... Было ради чего напрягаться. Пусть ему это и не нравилось, но он напрягался.

Мне кажется, что и бж он особой стеной не был. Родители бж устроили его на работу, обеспечили тыл, купили квартиру. Семьей он по твоим же словам особо не интересовался, с детьми близости нет. Ну работал он, ну не особо предохранялся и заделал аж трех не нужных ему детей. БЖ, вполне вероятно, так же пилила его по каким-то бытовым вопросам как пилит сейчас с бумагами. Он как раньше плыл по течению, так и сейчас плывет. Даже сам развестись не смог, бжа его выгнала. Ну не был он "там" таким героем каким тебе кажется.

302

Танюшка написал(а):

Он как раньше плыл по течению, так и сейчас плывет.

ну он же "рыба"-пусть плывёт :)

303

:surprise:

Отредактировано Танюшка (2016-11-29 15:12:39)

304

Tatka написал(а):

И снова получается-таки что дело в тебе. Сядь на попу ровно уже, и прекрати все делать сама-сама. Дай ему повод поняпрягаться. И станет видно готов или нет. А то знаешь, как в стишке " а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят".

Тат.. Пойми ты меня наконец)) Я ему досталась уже в таком виде - работающая, самостоятельная, с подросшими детьми, с квартирой, внешностью, интеллектом и темпераментом)) Меня не надо было спасать от несчастной любви или вытаскивать из бытовых проблем и долговых ям. Со мной не надо было выращивать табун младенцев, терпеть токсикоз и капризы, подтирать попы сопливым детям и ходить в школу на собрания.
Как я прекращу то, что уже есть и никуда не денется? Нет причин меня спасать. Нет поводов быть супер-отцом семейства - тут БМ еще играет свою рояль, которую я пытаюсь свести к минимуму, как могу. Муж для меня - лишь друг и любовник. В то время как для нее был мужем, отцом семейства, главой, добытчиком, единственным кормильцем (кроме государства) и т.д.
Так что я прекращу?

305

Tatka написал(а):

Не, я думаю что для Бэль важно чувство значимости для мужа,  а муж в силу своих невротических привычек ощущение значимости Бэль не дает, и играет в " если бы не БЖа, то все было бы ок". Отсюда и злость к БЖе, как к " причине" отсутствия подтверждений от мужа. Хотя засада не в БЖе, а в муже. Имхо.

СТОПУДОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иногда показывается всем видом, что дети важнее! Тогда перенос гнева на детей...

Belle написал(а):

Да, и у меня ощущение, что это лишь моя иллюзия, и я сама себя поставила на пьедестал, а он лишь подтвердил, что это так...
И что делать?

Рассказать мужу как тебе жизненно необходимо чувствовать и видеть от мужа что ты для него №1 и ТЫ на пьедестале!
Если это действительно будет так, он покажет это всем своим видом, поступками к тебе любимой и единственной!
Не все мужчины могут дать женщине такую вот уверенность  что она значима, они не умеют, но могут научится если захотят и поймут, что ваша общая жизнь от этого станет на порядок лучше!

306

Belle написал(а):

Да, и у меня ощущение, что это лишь моя иллюзия, и я сама себя поставила на пьедестал, а он лишь подтвердил, что это так...
И что делать?
Именно, вы правы все, что ОН САМ должен от нее избавиться. Иначе действительно я буду ему это припоминать всю жизнь - я сделала это, а ты не хотел. Вот сегодня и посмотрим. Сказал, что с сегодняшнего дня она пойдет на *уй. Мне только интересно, это произойдет как-то в реальности или только в его эротических фантазиях?

Бельчик,ему с его характером время надо дойти до этого. Моему тоже 2 года понадобилось чтобы нах послать и вообще перестать общаться. 2 года моих!!!! слез, убеждений и истерик. Бо как он сам не видел, чисто по-мужски из-за мужского дуболомства не видел, что это общение ни к чему и что мне это неприятно.
Зато теперь все понимает, что сделал правильно послав ее. Хотя положа руку на сердце если бы не я, то его это общение с бж не напрягало в принципе

307

Танюшка написал(а):

Ну не был он "там" таким героем каким тебе кажется.

Героем - может и не был. Но у него там были естественные мужские функции в семье.
Я не могу ему эти функции дать априори!

308

Белле, да не уничтожишь ты БЖ, а саму себя. Ну по бесится она немного и будет дальше жить как и жила. Может я неправильно читаю, но мне кажется у тебя уже нескончаемая истерика. Ты доказываешь сама себе, что ты главней в жизни мужа, чем она. Зачем всё это? И главное, ради чего и кого? ты вся в борьбе, ты хоть о детях не забывай и о себе.

309

Бусинка написал(а):

Рассказать мужу как тебе жизненно необходимо чувствовать и видеть от мужа что ты для него №1 и ТЫ на пьедестале!
Если это действительно будет так, он покажет это всем своим видом, поступками к тебе любимой и единственной!
Не все мужчины могут дать женщине такую вот уверенность  что она значима, они не умеют, но могут научится если захотят и поймут, что ваша общая жизнь от этого станет на порядок лучше!

Рассказывала и рассказываю постоянно. Я не знаю, какими словами, какими примерами, какими поступками ему дать это понять еще?
Надеюсь, с выражением мыслей у меня проблем нет... Но я не могу ему этого объяснить... Вот просто не могу - не понимает.

310

Belle написал(а):

Тат.. Пойми ты меня наконец)) Я ему досталась уже в таком виде - работающая, самостоятельная, с подросшими детьми, с квартирой, внешностью, интеллектом и темпераментом)) Меня не надо было спасать от несчастной любви или вытаскивать из бытовых проблем и долговых ям. Со мной не надо было выращивать табун младенцев, терпеть токсикоз и капризы, подтирать попы сопливым детям и ходить в школу на собрания.
Как я прекращу то, что уже есть и никуда не денется? Нет причин меня спасать. Нет поводов быть супер-отцом семейства - тут БМ еще играет свою рояль, которую я пытаюсь свести к минимуму, как могу. Муж для меня - лишь друг и любовник. В то время как для нее был мужем, отцом семейства, главой, добытчиком, единственным кормильцем (кроме государства) и т.д.
Так что я прекращу?

Смотри какое противоречие: ты ему такая досталась и ему делать ничего не нужно. А ты не ощущаешь себя с ним уверенно, потому что все сама привыкла делать, и он для тебя не каменная стена а друг и любовник. А ощущать себя ты хочешь. А смысла ему шевелиться у него нету, ты все сама уже делаешь. Ну и как быть?(

311

Amica написал(а):

Белле, да не уничтожишь ты БЖ, а саму себя. Ну по бесится она немного и будет дальше жить как и жила. Может я неправильно читаю, но мне кажется у тебя уже нескончаемая истерика. Ты доказываешь сама себе, что ты главней в жизни мужа, чем она. Зачем всё это? И главное, ради чего и кого? ты вся в борьбе, ты хоть о детях не забывай и о себе.

А я уже чувствую, что сама себя уничтожаю. Ну и пусть, ну и ладно - всем будет только легче, никто не будет препятствовать им жить, как они привыкли..
В конце концов, хороший секс и вкусную еду он легко найдет без довеска в виде требований, подобных моим....

312

Belle написал(а):

Так что я прекращу?

Оставь его самого уладить с бж вопроосы по алиментам и бумагам. Но так как вы договорились (6 тыс и не больше) и не отодвигая поездку в Питер. Вообще зачем он тебе вообще читает смски бж и рассказывает что и когда ей нужно. Созвонился бы с ней и тихонько уладил бы вопросы по документам так чтобы ты и знать не знала, нафиг такую шумиху устраивать из ничего.

313

Tatka написал(а):

Смотри какое противоречие: ты ему такая досталась и ему делать ничего не нужно. А ты не ощущаешь себя с ним уверенно, потому что все сама привыкла делать, и он для тебя не каменная стена а друг и любовник. А ощущать себя ты хочешь. А смысла ему шевелиться у него нету, ты все сама уже делаешь. Ну и как быть?(

Это я спрашиваю, как быть...
Для меня семья, а следовательно, стимул мужику быть главой и добытчиком - это дети. Общие, родные.
Там это было. Здесь - нет и не будет.
Я с этим не могу смириться...
Возможно, БЖиха тут и не при чем. Я просто вою от собственной обиды и боли.

314

В очередной раз убеждаюсь: если скандал про деньги, то он не про деньги.

315

Танюшка написал(а):

Оставь его самого уладить с бж вопроосы по алиментам и бумагам. Но так как вы договорились (6 тыс и не больше) и не отодвигая поездку в Питер. Вообще зачем он тебе вообще читает смски бж и рассказывает что и когда ей нужно. Созвонился бы с ней и тихонько уладил бы вопросы по документам так чтобы ты и знать не знала, нафиг такую шумиху устраивать из ничего.

Тань, я бы в таком случае устроила еще большую шумиху.

316

Belle написал(а):

он прожил с этой страшко-ебанько 17 лет, и она была за ним как за каменной стеной, в то время как мне пришлось тяжко одной.

всё , у меня пазл сложился. Это необъясняемо и иррационально.  Есть знакомая, с примерно таким же ходом мысли.   Симпатичная, хорошо зарабатывающая,  второй раз замужем за мужчиной с ребёнком 16 лет. Своих у неё двое.  Мысль которая её буквально сжирает, то что бж жила хорошо когда ей было плохо с двумя. Если б сама не слышала подумала бы что бред в чужом пересказе. Прям цель у неё, сделать так что бы и бж дерьма хлебнула, как она когда то.  Зациклена на этом. Там плюсом ещё идёт спокойное отношение мужа к бж, поскольку когда он озвучил что полюбил другую и уходит,  она отпустила его без скандалов,типа, разлюбил, держать не буду. Уже третий год не жизнь а борьба по двум фронтам, развести бж на эмоции и что б в жизни ей пришлось хлебнуть. Видимо у Белль аналогично. Доказывать что то бесполезно, логике не поддаётся.

Отредактировано Диор (2013-06-06 14:18:37)

317

Tatka написал(а):

В очередной раз убеждаюсь: если скандал про деньги, то он не про деньги.

естественно)
Я тебе, как экономист, говорю: тайная функция денег - быть причиной международных конфликтов. Как выяснилось, еще и межличностных...

318

Belle написал(а):

Это я спрашиваю, как быть...
Для меня семья, а следовательно, стимул мужику быть главой и добытчиком - это дети. Общие, родные.
Там это было. Здесь - нет и не будет.
Я с этим не могу смириться...
Возможно, БЖиха тут и не при чем. Я просто вою от собственной обиды и боли.

Мужа менять? Принять факт своей самостоятельности и получать удовольствие от любовника и друга? Сломать свою жизнь и привычку к самостоятельности и рискуя остаться без него, сесть ему на шею?
Куча вариантов, можно еще придумать. Что выберешь - вот что интересно.

319

Belle написал(а):

Ты написала очень важную мысль, он был для неё в прошлом времени и это точно, прошлое время, сейчас он для неё кормушка для детей (кошелёк) ВСЁ, а для тебя пусть станет кормильцем, защитником, другом, любимым и НЕЗАМЕНИМЫМ!!!!!
Покажи ему, что он важен для тебя как мужчина, во всех смыслах, т.е. с яйцами :), ты к Татке прислушайся, дело она говорит.
Из-за того, что мы стараемся тянуть много мужских задач, мы становимся жестче :) (потом истерим, потому что этот костюмчик не на нас шитый, это против природы, женщине тянуть мужские дела),  мы женщины и нам без помощи, заботы и поддержки мужчины никуда!!!

320

Tatka написал(а):

Мужа менять? Принять факт своей самостоятельности и получать удовольствие от любовника и друга? Сломать свою жизнь и привычку к самостоятельности и рискуя остаться без него, сесть ему на шею?
Куча вариантов, можно еще придумать. Что выберешь - вот что интересно.

если честно, то мне иногда (все чаще) хочется отмотать время назад, годика на 2... когда я не знала его и была по-своему счастлива в своем одиночестве.

321

Belle написал(а):

если честно, то мне иногда (все чаще) хочется отмотать время назад, годика на 2... когда я не знала его и была по-своему счастлива в своем одиночестве.

А из реального?

322

Belle написал(а):

Для меня семья, а следовательно, стимул мужику быть главой и добытчиком - это дети.

Т.е. ты сама признаёшь, что дети важнее жены?

323

Belle написал(а):

В то время как для нее был мужем, отцом семейства, главой, добытчиком, единственным кормильцем (

Осподи, Белль , ну кем он там был? Если б был таким уж альфо-мачо, не стала бы она с тремя детьми себе другого искать. Да он даже тебе не смог внятно сказать чем его дети болеют, ну болеют, ну в спец школе учатся, а что, почему-- видимо его это не касалось.
Да и вот ты почему выгнала мужа? Он тебя не устраивал? Правильно. Вот и она по такой же причине. Неужели не ясно?

Отредактировано Диор (2013-06-06 14:23:34)

324

Belle написал(а):

я бы в таком случае устроила еще большую шумиху.

серьёзно?
а мне вообще пофиг...

А как ты думаешь, смогла бы ты пофигизмом когда нибудь реагировать на это?

325

Бусинка написал(а):

...а для тебя пусть станет кормильцем, защитником, другом, любимым и НЕЗАМЕНИМЫМ!!!!!
Покажи ему, что он важен для тебя как мужчина, во всех смыслах...

Тот есть, пустить все на самотек: алименты по 20000 в месяц, звонки Бжищи с истериками в 12 ночи, зомбирование моего мужа...

- Если Партия скажет - брось курить! Бросите?
- Брошу!
- Если Партия скажет - бросьте пить! Бросите?
- Брошу.
- Если Партия скажет - перестаньте общаться с женщинами?
- ...перестану...
- А если Партия потребует отдать жизнь за Партию?! Отдадите?!
- Отдам!!! Накуя мне такая жизнь...

326

Belle написал(а):

А я уже чувствую, что сама себя уничтожаю. Ну и пусть, ну и ладно - всем будет только легче, никто не будет препятствовать им жить, как они привыкли..
В конце концов, хороший секс и вкусную еду он легко найдет без довеска в виде требований, подобных моим....

И ради чего все эти жертвы? Ты у себя одна и твоих детей ты одна. Ты хочешь быть как за каменной стеной, но сама же препятствуешь этому. Дай ему самому разобраться и уладить всё с бж. Дай хоть раз ему стать мужиком, который свои проблемы сам разгребает, а не по велению тёток.

327

Бусинка написал(а):

Т.е. ты сама признаёшь, что дети важнее жены?

Нет, я так не сказала. Я сказала, что они были стимулом: к зарабатыванию денег, к обеспечению условий жизни и т.д.

328

Amica написал(а):

Дай ему самому разобраться и уладить всё с бж. Дай хоть раз ему стать мужиком, который свои проблемы сам разгребает, а не по велению тёток.

Он уладит так, как надо ей, если я самоустранюсь. И она выиграет.

329

Myrk написал(а):

А как ты думаешь, смогла бы ты пофигизмом когда нибудь реагировать на это?

Конечно. Когда ОН сам мне будет пофиг.

330

Belle написал(а):

Тот есть, пустить все на самотек: алименты по 20000 в месяц, звонки Бжищи с истериками в 12 ночи, зомбирование моего мужа...

Бжа прошлое, вот договорится он об уменьшении алиментов и отлично.. вам будет легче финансово!
А интересы общие не только в детях! Вот чем вы любите заниматься ВМЕСТЕ? ну кроме секса  :flirt:

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?