Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?

Алименты - зло или благо?

Сообщений 361 страница 390 из 878

Опрос

Как вы относитесь к алиментам бывшей семье?
Как к законному праву бывшей семьи

25% - 12
Как к "налогу на наше счастье"

22% - 11
Как к неизбежному злу (мечтаю, чтобы их не было)

47% - 23
Могу еще приплатить из своих - не жалко!

0% - 0
Свой вариант (пояснить)

4% - 2
Голосов: 48; Проголосовали: 57

1

Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.

361

Amica написал(а):

Белле, ну если он у тебя такой ведомый, то прикажи ему не платить ни копейки алиментов и написать детям, что он им больше не отец. Внести всех в чёрный список. Так и детей убьёшь и БЖ. И будет на твоей улице праздник.

Скоро будет. Телефоны детей и БЖищи он уже удалил.

362

Belle написал(а):

Скоро будет. Телефоны детей и БЖищи он уже удалил.

у них сейчас разрыв шаблона произойдёт))))

363

Belle написал(а):

Можно. а цель? Сделать побольнее мне? Мне и так плохо, могу тебя заверить.

Встряхнуть тебя хочу, чтобы ты уже стала думать в нужном русле. О себе!

364

Myrk написал(а):

у них сейчас разрыв шаблона произойдёт))))

У БЖей?))) Вероятно...

365

Amica написал(а):

Встряхнуть тебя хочу, чтобы ты уже стала думать в нужном русле. О себе!

Я же никто.. а БЖа - все, ей все должны, и я почему-то тоже...

366

Belle написал(а):

У меня такое ощущение, что ты от этой идеи какое-то извращенное удовольствие получаешь. Такое, болезненное.

367

Belle
ну ты всё сама понимаешь)))
Не слушай эти сказки венского леса, про бжу и как там правильно, не правильно - тебе это вредно!
Ты не к этому стремишься, если один выход удалять - то удаляй!
Вас устраивает и хорошо!

368

Лично я за полное удаление БЖИ из жизни!

Теперь можете тапками кидаться))

369

Myrk написал(а):

Лично я за полное удаление БЖИ из жизни!

Теперь можете тапками кидаться))

Из чьей?:)

370

Belle написал(а):

муж сейчас написал, что отдал ей бумажку, послал на хуй. Был большой скандал, теперь она будет подавать иск на алименты, и обсуждать это дерьмо он не хочет.

Я бы на его месте тоже не хотела.
Бель, пусть она получит эти алименты, которые назначит суд, свалит взабугорье и все, ты получишь свой супер-приз

Belle написал(а):

Спокойная безмятежная жизнь, не омрачаемая воплями из вне.

Если это действительно то, чего ты хочешь. Да я бы блин сама съездила сделать эти бумаги сраные, лишь бы они побыстрее и подальше свалили и забыть как их звать. БЖа неадекват, это да. Но ты-то чего хочешь уподобиться?!

371

Tatka написал(а):

Из чьей?

Из жизни НЖ)) И из её семьи )))) Вапще не знать.. не общаться.. не контактировать... нах с пляжа!
Детям алименты-все свободны!

372

Belle написал(а):

Ты не пробиваемая. Тебе уже тем 3-4 долбят, что ты неправа в своих выводах. Начни жить настоящим и будущим, а не прошлым. Оставь всю эту мышиную возню другим. Начни любить себя. Прекрати следить за той семьёй. Ты слишком много внимания им оказываешь. У тебя есть муж, у твоих детей есть отец, который на них не положил. У тебя есть работа, крыша над головой. Красивая, умная, многие бы такому позавидовали, ну сколько можно себя гнобить?

373

Myrk написал(а):

Из жизни НЖ)) И из её семьи )))) Вапще не знать.. не общаться.. не контактировать... нах с пляжа!
Детям алименты-все свободны!

Ну так тут все " за")))), чего тапки-то переводить)))

374

Такуся написал(а):

Бель, пусть она получит эти алименты, которые назначит суд, свалит взабугорье и все, ты получишь свой супер-приз

самый идеальный вариант))
алименты-детям, а не бжихе.. Бель уложи факт аликов в своей голове и отдай ты эти деньги.. и не парься больше!

375

Йу-ху!!!)))
Позвонил муж, сказал, что БЖа от него получила бумажки со словами: вот тебе документы, и чтобы я тебя больше не слышал и не видел. У меня есть любимая женщина, жена, и мне важнее ее интересы и интересы моей семьи.
И, говорит, понеслась душа в рай, что он ей всю жизнь испортил, что он ей по гроб жизни должен, бла-бла...)))
Эх, хорошо))))))
Короче, эта дура сама себя снова обманула - заявила, что будет подавать на официальные алименты - 6 тыщ с копейкой.
Теперь даже проще будет - не мы так урезали сумму, а по закону положено.

376

Belle написал(а):

Йу-ху!!!)))
Позвонил муж, сказал, что БЖа от него получила бумажки со словами: вот тебе документы, и чтобы я тебя больше не слышал и не видел. У меня есть любимая женщина, жена, и мне важнее ее интересы и интересы моей семьи.
И, говорит, понеслась душа в рай, что он ей всю жизнь испортил, что он ей по гроб жизни должен, бла-бла...)))
Эх, хорошо))))))
Короче, эта дура сама себя снова обманула - заявила, что будет подавать на официальные алименты - 6 тыщ с копейкой.

Поздравляю) полегчало?

377

Единственное, что она теперь от злости подаст за прошлые 2 года, и тут мужу аукнется, что он большую часть аликов передавал "из кармана в карман"... Ну так нужно было меня слушать.

378

Belle написал(а):

У меня есть любимая женщина, жена, и мне важнее ее интересы и интересы моей семьи.

мой тоже так при мне ей в лицо сказал!  Это моя семья и всегда буду с ними!
А ей алики на карточку! Как и положено!  ему даже говорила, давай прибавим...  что бы ты если что не переживал в будущем)) Он так глаза округлил)) Нет говорит - обойдётся!

Бэль, всё скоро будет хорошо! Вот увидишь))

379

Tatka написал(а):

Поздравляю) полегчало?

да!

380

Myrk написал(а):

Бэль, всё скоро будет хорошо! Вот увидишь))

Теперь - верю. И мужу так сказала, что вот теперь я в нем уверена.

381

Belle написал(а):

Йу-ху!!!)))
Эх, хорошо))))))

Ну вот, щастья близко)

382

Belle написал(а):

Ну всё верно сказал! Значит есть ваше общее будущее! :)

383

Бусинка написал(а):

Ну всё верно сказал! Значит есть ваше общее будущее! :)

Вот в такие моменты я в это верю. Что ему мешает вести себя также непреклонно в остальных ситуациях?

384

ну наконец то отдали нещастную бумажку)))) Теперь всё, документы от него на выезд не требуются?

385

Диор написал(а):

ну наконец то отдали нещастную бумажку)))) Теперь всё, документы от него на выезд не требуются?

если оформлено без ошибок - то все.

386

Belle написал(а):

Диор написал(а):

если оформлено без ошибок - то все.

ещё впереди суд по алиментам, выдержишь? А БЖ не может доказать, что дети больны и нужны дополнительные расходы?

387

Amica написал(а):

ещё впереди суд по алиментам, выдержишь?

а разве там нужно судиться? По моему, просто подаёшь зая\вление и они оформляются , пересылаются приставам и по месту работы.

388

Amica написал(а):

ещё впереди суд по алиментам, выдержишь? А БЖ не может доказать, что дети больны и нужны дополнительные расходы?

А пусть приезжает и кукует тут, разбираясь по алиментам, а не наслаждается жизнью в парижах с новоявленным мужем))))
Я только щас прочитала про алименты.Суд может учесть все доп. обстоятельства и назначить фиксированную сумму в размере 5, 10 или 20 МРОТ.
Щас пойду пошукаю, сколько это в тугриках...

389

Belle написал(а):

Щас пойду пошукаю, сколько это в тугриках..

Belle
да брось ты) Вот честно, такое впечатление что тебе нужен внешний враг для полноты жизни. Сейчас будешь тему алиментов мониторить. Решай проблемы по мере их возникновения. Подаст бж , тогда и разберёшься.

390

Диор написал(а):

а разве там нужно судиться? По моему, просто подаёшь зая\вление и они оформляются , пересылаются приставам и по месту работы.

По моему если БЖ согласна на минимум, а если нет то через суд, ну у нас так во всяком случае.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?