Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.
Алименты - зло или благо?
Сообщений 361 страница 390 из 878
Опрос
Поделиться12013-06-03 16:06:57
Поделиться3612013-06-06 14:50:36
Белле, ну если он у тебя такой ведомый, то прикажи ему не платить ни копейки алиментов и написать детям, что он им больше не отец. Внести всех в чёрный список. Так и детей убьёшь и БЖ. И будет на твоей улице праздник.
Скоро будет. Телефоны детей и БЖищи он уже удалил.
Поделиться3622013-06-06 14:52:17
Скоро будет. Телефоны детей и БЖищи он уже удалил.
у них сейчас разрыв шаблона произойдёт))))
Поделиться3632013-06-06 14:52:31
Можно. а цель? Сделать побольнее мне? Мне и так плохо, могу тебя заверить.
Встряхнуть тебя хочу, чтобы ты уже стала думать в нужном русле. О себе!
Поделиться3642013-06-06 14:52:44
у них сейчас разрыв шаблона произойдёт))))
У БЖей?))) Вероятно...
Поделиться3652013-06-06 14:54:10
Встряхнуть тебя хочу, чтобы ты уже стала думать в нужном русле. О себе!
Я же никто.. а БЖа - все, ей все должны, и я почему-то тоже...
Поделиться3662013-06-06 14:55:03
У меня такое ощущение, что ты от этой идеи какое-то извращенное удовольствие получаешь. Такое, болезненное.
Поделиться3672013-06-06 14:55:36
Belle
ну ты всё сама понимаешь)))
Не слушай эти сказки венского леса, про бжу и как там правильно, не правильно - тебе это вредно!
Ты не к этому стремишься, если один выход удалять - то удаляй!
Вас устраивает и хорошо!
Поделиться3682013-06-06 14:57:42
Лично я за полное удаление БЖИ из жизни!
Теперь можете тапками кидаться))
Поделиться3692013-06-06 14:59:29
Лично я за полное удаление БЖИ из жизни!
Теперь можете тапками кидаться))
Из чьей?
Поделиться3702013-06-06 15:00:07
муж сейчас написал, что отдал ей бумажку, послал на хуй. Был большой скандал, теперь она будет подавать иск на алименты, и обсуждать это дерьмо он не хочет.
Я бы на его месте тоже не хотела.
Бель, пусть она получит эти алименты, которые назначит суд, свалит взабугорье и все, ты получишь свой супер-приз
Спокойная безмятежная жизнь, не омрачаемая воплями из вне.
Если это действительно то, чего ты хочешь. Да я бы блин сама съездила сделать эти бумаги сраные, лишь бы они побыстрее и подальше свалили и забыть как их звать. БЖа неадекват, это да. Но ты-то чего хочешь уподобиться?!
Поделиться3712013-06-06 15:01:42
Из чьей?
Из жизни НЖ)) И из её семьи )))) Вапще не знать.. не общаться.. не контактировать... нах с пляжа!
Детям алименты-все свободны!
Поделиться3722013-06-06 15:01:53
Ты не пробиваемая. Тебе уже тем 3-4 долбят, что ты неправа в своих выводах. Начни жить настоящим и будущим, а не прошлым. Оставь всю эту мышиную возню другим. Начни любить себя. Прекрати следить за той семьёй. Ты слишком много внимания им оказываешь. У тебя есть муж, у твоих детей есть отец, который на них не положил. У тебя есть работа, крыша над головой. Красивая, умная, многие бы такому позавидовали, ну сколько можно себя гнобить?
Поделиться3732013-06-06 15:02:11
Из жизни НЖ)) И из её семьи )))) Вапще не знать.. не общаться.. не контактировать... нах с пляжа!
Детям алименты-все свободны!
Ну так тут все " за")))), чего тапки-то переводить)))
Поделиться3742013-06-06 15:03:39
Бель, пусть она получит эти алименты, которые назначит суд, свалит взабугорье и все, ты получишь свой супер-приз
самый идеальный вариант))
алименты-детям, а не бжихе.. Бель уложи факт аликов в своей голове и отдай ты эти деньги.. и не парься больше!
Поделиться3752013-06-06 15:05:35
Йу-ху!!!)))
Позвонил муж, сказал, что БЖа от него получила бумажки со словами: вот тебе документы, и чтобы я тебя больше не слышал и не видел. У меня есть любимая женщина, жена, и мне важнее ее интересы и интересы моей семьи.
И, говорит, понеслась душа в рай, что он ей всю жизнь испортил, что он ей по гроб жизни должен, бла-бла...)))
Эх, хорошо))))))
Короче, эта дура сама себя снова обманула - заявила, что будет подавать на официальные алименты - 6 тыщ с копейкой.
Теперь даже проще будет - не мы так урезали сумму, а по закону положено.
Поделиться3762013-06-06 15:09:19
Йу-ху!!!)))
Позвонил муж, сказал, что БЖа от него получила бумажки со словами: вот тебе документы, и чтобы я тебя больше не слышал и не видел. У меня есть любимая женщина, жена, и мне важнее ее интересы и интересы моей семьи.
И, говорит, понеслась душа в рай, что он ей всю жизнь испортил, что он ей по гроб жизни должен, бла-бла...)))
Эх, хорошо))))))
Короче, эта дура сама себя снова обманула - заявила, что будет подавать на официальные алименты - 6 тыщ с копейкой.
Поздравляю) полегчало?
Поделиться3772013-06-06 15:09:22
Единственное, что она теперь от злости подаст за прошлые 2 года, и тут мужу аукнется, что он большую часть аликов передавал "из кармана в карман"... Ну так нужно было меня слушать.
Поделиться3782013-06-06 15:09:26
У меня есть любимая женщина, жена, и мне важнее ее интересы и интересы моей семьи.
мой тоже так при мне ей в лицо сказал! Это моя семья и всегда буду с ними!
А ей алики на карточку! Как и положено! ему даже говорила, давай прибавим... что бы ты если что не переживал в будущем)) Он так глаза округлил)) Нет говорит - обойдётся!
Бэль, всё скоро будет хорошо! Вот увидишь))
Поделиться3792013-06-06 15:09:38
Поздравляю) полегчало?
да!
Поделиться3802013-06-06 15:10:25
Бэль, всё скоро будет хорошо! Вот увидишь))
Теперь - верю. И мужу так сказала, что вот теперь я в нем уверена.
Поделиться3812013-06-06 15:11:14
Йу-ху!!!)))
Эх, хорошо))))))
Ну вот, щастья близко)
Поделиться3822013-06-06 15:14:05
Ну всё верно сказал! Значит есть ваше общее будущее!
Поделиться3832013-06-06 15:15:48
Ну всё верно сказал! Значит есть ваше общее будущее!
Вот в такие моменты я в это верю. Что ему мешает вести себя также непреклонно в остальных ситуациях?
Поделиться3842013-06-06 15:19:22
ну наконец то отдали нещастную бумажку)))) Теперь всё, документы от него на выезд не требуются?
Поделиться3852013-06-06 15:19:48
ну наконец то отдали нещастную бумажку)))) Теперь всё, документы от него на выезд не требуются?
если оформлено без ошибок - то все.
Поделиться3862013-06-06 15:24:39
Диор написал(а):
если оформлено без ошибок - то все.
ещё впереди суд по алиментам, выдержишь? А БЖ не может доказать, что дети больны и нужны дополнительные расходы?
Поделиться3872013-06-06 15:29:25
ещё впереди суд по алиментам, выдержишь?
а разве там нужно судиться? По моему, просто подаёшь зая\вление и они оформляются , пересылаются приставам и по месту работы.
Поделиться3882013-06-06 15:31:45
ещё впереди суд по алиментам, выдержишь? А БЖ не может доказать, что дети больны и нужны дополнительные расходы?
А пусть приезжает и кукует тут, разбираясь по алиментам, а не наслаждается жизнью в парижах с новоявленным мужем))))
Я только щас прочитала про алименты.Суд может учесть все доп. обстоятельства и назначить фиксированную сумму в размере 5, 10 или 20 МРОТ.
Щас пойду пошукаю, сколько это в тугриках...
Поделиться3892013-06-06 15:40:02
Щас пойду пошукаю, сколько это в тугриках..
Belle
да брось ты) Вот честно, такое впечатление что тебе нужен внешний враг для полноты жизни. Сейчас будешь тему алиментов мониторить. Решай проблемы по мере их возникновения. Подаст бж , тогда и разберёшься.
Поделиться3902013-06-06 15:40:50
а разве там нужно судиться? По моему, просто подаёшь зая\вление и они оформляются , пересылаются приставам и по месту работы.
По моему если БЖ согласна на минимум, а если нет то через суд, ну у нас так во всяком случае.