Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.
Алименты - зло или благо?
Сообщений 391 страница 420 из 878
Опрос
Поделиться12013-06-03 16:06:57
Поделиться3912013-06-06 15:42:50
сли БЖ согласна на минимум, а если нет то через суд
у нас тоже так. Но в России по моему, в процентах от зарплаты.
Поделиться3922013-06-06 15:44:53
Диор
не, я щас расслабилась) Потом почитаем про алименты.
Поделиться3932013-06-06 15:45:36
у нас тоже так. Но в России по моему, в процентах от зарплаты.
Или суд присуждает фиксированную сумму - если доказать, что доходы мужа превышают зарплату.
Поделиться3942013-06-06 16:17:08
Belle
Единственное, что она теперь от злости подаст за прошлые 2 года, и тут мужу аукнется, что он большую часть аликов передавал "из кармана в карман"... Ну так нужно было меня слушать.
могу тебя успокоить, т.к. в этой теме я щас как рыба в воде- не получит она этих денег, если только не подавала раньше и ей судебными приставами был вынесен исполнительный приказ. А так-алименты присуждаются только со дня подачи заявления в суд и ни днем раньше, и не важно скока детям лет
Поделиться3952013-06-06 16:18:11
могу тебя успокоить, т.к. в этой теме я щас как рыба в воде- не получит она этих денег, если только не подавала раньше и ей судебными приставами был вынесен исполнительный приказ. А так-алименты присуждаются только со дня подачи заявления в суд и ни днем раньше, и не важно скока детям лет
Спасибо))
Поделиться3962013-06-06 16:19:58
Belle
не за что, обращайся, если что
Поделиться3972013-06-06 16:23:57
BESTiya
ок!))
Поделиться3982013-07-16 16:11:51
А у нашей жаба задушила что мы ,цитирую :"Наплодили выродков и жируем,а у нее дом в кредитах..." А дочь давно и бесповоротно настроена против отца. Не хочу о ней плохо,ребенок как никак,но...
Поделиться3992013-07-22 01:13:46
Для меня алименты неизбежное зло...Понимаю, что муж обязан помогать детям, но не понимаю, почему в таких количествах. Причем старшая (ей уже 18) просит все больше и больше. Видимо, девочка подросла достаточно. А у нас сломался станок, на котором мы печатаем деньги и теперь, находясь в сложной экономической ситуации последний год, растущие алименты раздражают меня все сильнее. Пыталась поговорить с мужем, но он сразу заводится. Помощь детям - святое. Благодаря этому мы уже 6 лет не были на море, хотя девочки ездят регулярно. Подарки мне сошли на нет, хотя детям покупаются с завидным постоянством и не лишь бы что.
Поясняла мужу, что таким отношением ко мне он только провоцирует мою злость. Не понимает...
Поделиться4002013-07-22 01:18:48
Помощь детям - святое. Благодаря этому мы уже 6 лет не были на море, хотя девочки ездят регулярно. Подарки мне сошли на нет, хотя детям покупаются с завидным постоянством и не лишь бы что.
Поясняла мужу, что таким отношением ко мне он только провоцирует мою злость. Не понимает...
Вот убила бы.... ну хотя, если позволяете, значит вам так нравится.....
Поделиться4012013-07-22 01:30:40
Да просто упустила момент, когда из желания быть хорошей женой, надежным другом вдруг стала ломовой лошадью. На данный момент ситуация такая, что мы на грани разрыва. За 6 лет таких серьезных разговоров никогда не было. Последняя неделя меня просто взорвала изнутри. Вчера вылили друг на друга все, что накипело. Вернее, накипело у меня. А муж просто сказал, что не видит никаких проблем. Море? Пожалуйста. Только когда будет лучше с деньгами. Дети мне мешают? Так я их не вижу никогда. Меня от этого полностью оградили, потому что такое было условие с первых дней, что я о них ничего не слышу и не знаю.
Вобщем, как всегда меня не услышали. Но мне все же надо было сказать все, что наболело, а дальше его дело.
Развод у меня в голове сидит занозой. Ситуация осложняется немного тем, что мы живем заграницей и у нас уже есть недвижимость и прочее совместное имущество. как представлю всю волокиту с продажами, переездами. А у меня здесь вообще никого нет, чтобы помочь, становится немного не по себе
Поделиться4022013-11-29 19:15:16
Меня лично бесит тот факт, что муж своей выродине обязан до 18и башлять. Хоть и 4000 всего, но бесит! Я его хочу склонить на то, чтобы он со своей белой зп 7000 платил, но пока что то не решаюсь ему это предложить. А еще лучше бы сделать так, чтоб бж лишила его родительских прав и он бы отказался от нее вообще. Буду работать над этим.
Поделиться4032013-11-29 19:29:43
Vi
Он алименты будет обязан платить, даже если его родительских прав лишат.Законы такие у нас.
Поделиться4042013-11-29 21:50:12
Буду работать над этим.
это как?
Поделиться4052013-12-02 17:34:54
Vi
Он алименты будет обязан платить, даже если его родительских прав лишат.Законы такие у нас.
Да оно понятно, что будет, просто сам факт, если он откажется совсем, даже по бумагам мне так греет душу.
Поделиться4062013-12-02 17:35:25
это как?
Постепенно.
Поделиться4072013-12-02 22:06:26
Постепенно.
и какой прогресс на текущий момент?
Поделиться4082013-12-03 20:25:16
Постепенно.
Краткость-сестра таланта
Поделиться4092013-12-10 16:57:11
Пока не родился наш общий ребенок, я была против. Но спустя 7 лет и наш общий ребенок стал нуждающимся в его алиментах и я на своей шкуре поняла, что это-обязанность каждого родителя, в независимости от отдаленности, обеспечивать своего ребенка!
Поделиться4102013-12-10 17:01:07
Rosomaha
Обязанность родителей или только отца?)))
Поделиться4112013-12-10 17:03:26
Rosomaha
Родителей...обоих. Я же не могу сказать "отец тебе на еду не дает и я не буду тебя кормить!" Даже закон гласит о том, что родители после развода имеют равные права и обязанности на ребенка.
Поделиться4122013-12-10 17:16:20
Я же не могу сказать "отец тебе на еду не дает и я не буду тебя кормить!
А если бы могла,то сказала бы?)))
Родителей...обоих. Я же не могу сказать "отец тебе на еду не дает и я не буду тебя кормить!" Даже закон гласит о том, что родители после развода имеют равные права и обязанности на ребенка.
Ты про этот закон узнала только когда с бм развелась?
Поделиться4132013-12-10 17:39:35
Можно подумать, реши я что только отца, как он сразу заботиться побежит.
Жизнь показывает, что это обязанность матери и лишь добрая воля отца.
Вопрос его порядочности. Но, порядочных мало, в основном, как бы меньше детям дать, или вообще не дать.
Поделиться4142013-12-10 18:22:10
Ну, я не понимаю, зачем рожать тогда вообще, если считаешь, что только мужик дитю должен и обязан(я не о тебе, если что размышление на тему, так сказать), а мать так,выносила, родила и ниче больше не должна.Какое-то суррогатное материнство получается.И есть же тетки такие и не одна.Я на каком-то форуме давненько на кучу таких наткнулась
И все, как одна, про то, что мужик должен, должен, должен.
Вопрос его порядочности. Но, порядочных мало, в основном, как бы меньше детям дать, или вообще не дать.
Что правда, то правда))).
Отредактировано Надюха (2013-12-10 18:42:37)
Поделиться4152013-12-10 19:52:47
[/align]
А если бы могла,то сказала бы?)))
Ты про этот закон узнала только когда с бм развелась?
Первый вопрос странный какой-то, а что такие бывают???
Нет, к сожалению, когда родители меня делить пытались и про алименты тоже.
Поделиться4162013-12-10 21:09:30
Нет, к сожалению, когда родители меня делить пытались и про алименты тоже.
Откуда тогда вдруг озарение такое.Или должен только общему дитю, а чужому нет?Двойные стандарты какие-то.
Поделиться4172013-12-10 22:42:26
Там были официальные алименты. Но ей хотелось больше и больше. Чего он дать не мог. После развода я не подавала на алименты, была поддержка с его стороны. Но теперь он не платит ничего. Я подала официально и не жужжу!
Поделиться4182013-12-10 23:12:34
Родителей...обоих
да конечно это обязанность родителей, поднимать детей.
но если он женился снова - его обязанность также - приносить все заработанное в дом, быть мужем на 100%, если он хочет, чтобы и жена выполняла свои обязанности целиком
А так как и в семью 100% и ребенку бывшей жены - невозможно, приходится выбирать.
Большинство мужиков платят детям все же только потому, что имеют белые зарплаты. могли бы - не платили
Поделиться4192013-12-10 23:16:44
Как страшно жить))
Поделиться4202013-12-10 23:30:37
Большинство мужиков платят детям все же только потому, что имеют белые зарплаты. могли бы - не платили
платили бы, но меньше. у меня щас друзья разводятся. он дает ок 20 тыщ на ребенка (2года). Она работает, 130 тыщ зряплата. У него белейшая з/п чуть больше 200 тыщ. и бонусы-бонусищи. чего она тянет с алиментами, непонятно))