Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?

Алименты - зло или благо?

Сообщений 391 страница 420 из 878

Опрос

Как вы относитесь к алиментам бывшей семье?
Как к законному праву бывшей семьи

25% - 12
Как к "налогу на наше счастье"

22% - 11
Как к неизбежному злу (мечтаю, чтобы их не было)

47% - 23
Могу еще приплатить из своих - не жалко!

0% - 0
Свой вариант (пояснить)

4% - 2
Голосов: 48; Проголосовали: 57

1

Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.

391

Amica написал(а):

сли БЖ согласна на минимум, а если нет то через суд

у нас тоже так. Но в России по моему, в процентах от зарплаты.

392

Диор
не, я щас расслабилась) Потом почитаем про алименты.

393

Диор написал(а):

у нас тоже так. Но в России по моему, в процентах от зарплаты.

Или суд присуждает фиксированную сумму - если доказать, что доходы мужа превышают зарплату.

394

Belle

Единственное, что она теперь от злости подаст за прошлые 2 года, и тут мужу аукнется, что он большую часть аликов передавал "из кармана в карман"... Ну так нужно было меня слушать.

могу тебя успокоить, т.к. в этой теме я щас как рыба в воде- не получит она этих денег, если только не подавала раньше и ей судебными приставами был вынесен исполнительный приказ. А так-алименты присуждаются только со дня подачи заявления в суд и ни днем раньше, и не важно скока детям лет :flag:

395

BESTiya написал(а):

могу тебя успокоить, т.к. в этой теме я щас как рыба в воде- не получит она этих денег, если только не подавала раньше и ей судебными приставами был вынесен исполнительный приказ. А так-алименты присуждаются только со дня подачи заявления в суд и ни днем раньше, и не важно скока детям лет :flag:

Спасибо))

396

Belle
не за что, обращайся, если что :blush:

397

BESTiya
ок!))

398

А у нашей жаба задушила что мы ,цитирую :"Наплодили выродков и жируем,а у нее дом в кредитах..." А дочь давно и бесповоротно настроена против отца. Не хочу о ней плохо,ребенок как никак,но...

399

Для меня алименты неизбежное зло...Понимаю, что муж обязан помогать детям, но не понимаю, почему в таких количествах. Причем старшая (ей уже 18) просит все больше и больше. Видимо, девочка подросла достаточно. А у нас сломался станок, на котором мы печатаем деньги и теперь, находясь в сложной экономической ситуации последний год, растущие алименты раздражают меня все сильнее. Пыталась поговорить с мужем, но он сразу заводится. Помощь детям - святое. Благодаря этому мы уже 6 лет не были на море, хотя девочки ездят регулярно. Подарки мне сошли на нет, хотя детям покупаются с завидным постоянством и не лишь бы что.
Поясняла мужу, что таким отношением ко мне он только провоцирует мою злость. Не понимает...

400

Герань написал(а):

Помощь детям - святое. Благодаря этому мы уже 6 лет не были на море, хотя девочки ездят регулярно. Подарки мне сошли на нет, хотя детям покупаются с завидным постоянством и не лишь бы что.
Поясняла мужу, что таким отношением ко мне он только провоцирует мою злость. Не понимает...

Вот убила бы.... ну хотя, если позволяете, значит вам так нравится.....

401

Да просто упустила момент, когда из желания быть хорошей женой, надежным другом вдруг стала ломовой лошадью. На данный момент ситуация такая, что мы на грани разрыва. За 6 лет таких серьезных разговоров никогда не было. Последняя неделя меня просто взорвала изнутри. Вчера вылили друг на друга все, что накипело. Вернее, накипело у меня. А муж просто сказал, что не видит никаких проблем. Море? Пожалуйста. Только когда будет лучше с деньгами. Дети мне мешают? Так я их не вижу никогда. Меня от этого полностью оградили, потому что такое было условие с первых дней, что я о них ничего не слышу и не знаю.
Вобщем, как всегда меня не услышали. Но мне все же надо было сказать все, что наболело, а дальше его дело.
Развод у меня в голове сидит занозой. Ситуация осложняется немного тем, что мы живем заграницей и у нас уже есть недвижимость и прочее совместное имущество. как представлю всю волокиту с продажами, переездами. А у меня здесь вообще никого нет, чтобы помочь, становится немного не по себе

402

Меня лично бесит тот факт, что муж своей выродине обязан до 18и башлять. Хоть и 4000 всего, но бесит! Я его хочу склонить на то, чтобы он со своей белой зп 7000 платил, но пока что то не решаюсь ему это предложить. А еще лучше бы сделать так, чтоб бж лишила его родительских прав и он бы отказался от нее вообще. Буду работать над этим.

403

Vi
Он алименты будет обязан платить, даже если его родительских прав лишат.Законы такие у нас.

404

Vi написал(а):

Буду работать над этим.

это как?

405

Надюха написал(а):

Vi
Он алименты будет обязан платить, даже если его родительских прав лишат.Законы такие у нас.

Да оно понятно, что будет, просто сам факт, если он откажется совсем, даже по бумагам мне так греет душу.

406

Самапосебе написал(а):

это как?

Постепенно.

407

Vi написал(а):

Постепенно.

и какой прогресс на текущий момент?

408

Vi написал(а):

Постепенно.

Краткость-сестра таланта :D

409

Пока не родился наш общий ребенок, я была против. Но спустя 7 лет и наш общий ребенок стал нуждающимся в его алиментах и я на своей шкуре поняла, что это-обязанность каждого родителя, в независимости от отдаленности, обеспечивать своего ребенка!

410

Rosomaha
Обязанность родителей или только отца?)))

411

Надюха написал(а):

Rosomaha

Родителей...обоих. Я же не могу сказать "отец тебе на еду не дает и я не буду тебя кормить!" Даже закон гласит о том, что родители после развода имеют равные права и обязанности на ребенка.

412

Rosomaha написал(а):

Я же не могу сказать "отец тебе на еду не дает и я не буду тебя кормить!

А если бы могла,то сказала бы?)))

Rosomaha написал(а):

Родителей...обоих. Я же не могу сказать "отец тебе на еду не дает и я не буду тебя кормить!" Даже закон гласит о том, что родители после развода имеют равные права и обязанности на ребенка.

Ты про этот закон узнала только когда с бм развелась?

413

Надюха написал(а):

Можно подумать, реши я что только отца, как он сразу заботиться побежит.

Жизнь показывает, что это обязанность матери и лишь добрая воля отца.
Вопрос его порядочности. Но, порядочных мало, в основном, как бы меньше детям дать, или вообще не дать.

414

Лапушка написал(а):

Ну, я не понимаю, зачем рожать тогда вообще, если считаешь, что только мужик дитю должен и обязан(я не о тебе, если что 8-) размышление на тему, так сказать), а мать так,выносила, родила и ниче больше не должна.Какое-то суррогатное материнство получается.И есть же тетки такие и не одна.Я на каком-то форуме давненько на кучу таких  наткнулась o.O И все, как одна, про то, что мужик должен, должен, должен.

Лапушка написал(а):

Вопрос его порядочности. Но, порядочных мало, в основном, как бы меньше детям дать, или вообще не дать.

Что правда, то правда))).

Отредактировано Надюха (2013-12-10 18:42:37)

415

[/align]

Надюха написал(а):

А если бы могла,то сказала бы?)))

Ты про этот закон узнала только когда с бм развелась?

Первый вопрос странный какой-то, а что такие бывают???
Нет, к сожалению, когда родители меня делить пытались и про алименты тоже.

416

Rosomaha написал(а):

Нет, к сожалению, когда родители меня делить пытались и про алименты тоже.

Откуда тогда вдруг озарение такое.Или должен только общему дитю, а чужому нет?Двойные стандарты какие-то.

417

Там были официальные алименты. Но ей хотелось больше и больше. Чего он дать не мог. После развода я не подавала на алименты, была поддержка с его стороны. Но теперь он не платит ничего. Я подала официально и не жужжу!

418

Rosomaha написал(а):

Родителей...обоих

да конечно это обязанность родителей, поднимать детей.
но если он женился снова - его обязанность также - приносить все заработанное в дом, быть мужем на 100%, если он хочет, чтобы и жена выполняла свои обязанности целиком
А так как и в семью 100% и ребенку бывшей жены - невозможно, приходится выбирать.
Большинство мужиков платят детям все же только потому, что имеют белые зарплаты. могли бы - не платили

419

Лапушка написал(а):

Как страшно жить))

420

Olga написал(а):

Большинство мужиков платят детям все же только потому, что имеют белые зарплаты. могли бы - не платили

платили бы, но меньше. у меня щас друзья разводятся. он дает ок 20 тыщ на ребенка (2года). Она работает, 130 тыщ зряплата. У него белейшая з/п чуть больше 200 тыщ. и бонусы-бонусищи. чего она тянет с алиментами, непонятно))

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?