Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?

Алименты - зло или благо?

Сообщений 421 страница 450 из 878

Опрос

Как вы относитесь к алиментам бывшей семье?
Как к законному праву бывшей семьи

25% - 12
Как к "налогу на наше счастье"

22% - 11
Как к неизбежному злу (мечтаю, чтобы их не было)

47% - 23
Могу еще приплатить из своих - не жалко!

0% - 0
Свой вариант (пояснить)

4% - 2
Голосов: 48; Проголосовали: 57

1

Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.

421

sonic написал(а):

зряплата

хренасе зряплата...

422

Olga написал(а):

да конечно это обязанность родителей, поднимать детей.
но если он женился снова - его обязанность также - приносить все заработанное в дом, быть мужем на 100%, если он хочет, чтобы и жена выполняла свои обязанности целиком
А так как и в семью 100% и ребенку бывшей жены - невозможно, приходится выбирать.
Большинство мужиков платят детям все же только потому, что имеют белые зарплаты. могли бы - не платили

Правильно, Оль, все пишешь.Так оно и есть.К сожалению или к счастью, уж для кого как.

423

sonic написал(а):

платили бы, но меньше. у меня щас друзья разводятся. он дает ок 20 тыщ на ребенка (2года). Она работает, 130 тыщ зряплата. У него белейшая з/п чуть больше 200 тыщ. и бонусы-бонусищи. чего она тянет с алиментами, непонятно))

Значит выгода есть какая-то.Или договоренность определенная.Взаимовыгодная, опять же)))

424

А куда девать детей тех мужиков, у кого другая семья? Утилизировать? Чет противно от темы и от голосования.

425

Неизбежное зло) не стыдно?

426

Лапушка написал(а):

конечно зло, Лапуль,
их нужно обратно запихнуть.
мужика в молоке и водах искупать, что б забыл все прошлое))
эээххх, мечты, мечты, где ваша сладость...

427

Лучше таких сварить в молоке. Я как мать просто в шоке. Видать, пора мне уйти, мне неуютно. Я не понимаю этого. Или мы совсем не люди?
Я считаю детей нужно растить, нет?

428

Надюха написал(а):

Ну, я не понимаю, зачем рожать тогда вообще, если считаешь, что только мужик дитю должен и обязан(я не о тебе, если что 8-) размышление на тему, так сказать), а мать так,выносила, родила и ниче больше не должна.Какое-то суррогатное материнство получается.И есть же тетки такие и не одна.Я на каком-то форуме давненько на кучу таких  наткнулась o.O И все, как одна, про то, что мужик должен, должен, должен.

Особенно умиляют случаи, когда беременность "случайно" возникла без согласия мужчины и не запланировано.
Он и не хотел и думал, что она предохраняется (легко ведь не пить таблетки и говорить, что пьёшь, не будешь же ты сам ежедневно в неё их запихивать; или взять сперму из типа выкинутого презерватива). А потом ты, сука, должен, должен, должен, должен, должен. А я королева-мать на веки вечные.

429

Лапушка написал(а):

Я считаю детей нужно растить, нет?

Получается, нужно, конечно.
Даже если ты их не хотел, нехрен было ебл...м щёлкать, прошляпил, залетела от тебя твоя краля, ну сам виноват, как минимум плати теперь. Ибо умнее надо быть.

430

рОстить - это как? Всю жисть сидеть при БЖе и быть на подхвате? Взят их в свою новую семью и всю жизнь посвятить детишечкам БЖи? Брать на каникулы и выходные? Давать ЦУ по телефону? Башлять за каждую прихоть?
Как растить-то, если разбежались дорожки?
Я считаю, что ращу своих детей я вместе с моей мамой. Больше никто, как бы БМ ни рыпался.

431

Belle написал(а):

Как растить-то, если разбежались дорожки?

Да именно так:

Belle написал(а):

Всю жисть сидеть при БЖе и быть на подхвате? Взят их в свою новую семью и всю жизнь посвятить детишечкам БЖи? Брать на каникулы и выходные? Давать ЦУ по телефону? Башлять за каждую прихоть?

432

Лапушка написал(а):

А что это?Неизбежное благо?Для кого-то да.Для бж,для ребенка,быть может и для мужика(совесть чиста),но никак не для нж.быть может и есть нж,которые именно рады алиментам,но таких единицы,я думаю.Можно воспринимать это как неизбежность,обязанность мужа(а таковой она и является),но не думаю,что этому так легко радоваться.Можно сказать,что зналаначтошла и это так и есть,но денюжки-то утекают из семьи,как не крути.

433

Valery_Irons написал(а):

Даже если ты их не хотел, нехрен было ебл...м щёлкать, прошляпил, залетела от тебя твоя краля, ну сам виноват, как минимум плати теперь. Ибо умнее надо быть.

Естественно.

Valery_Irons написал(а):

Особенно умиляют случаи, когда беременность "случайно" возникла без согласия мужчины и не запланировано.Он и не хотел и думал, что она предохраняется (легко ведь не пить таблетки и говорить, что пьёшь, не будешь же ты сам ежедневно в неё их запихивать; или взять сперму из типа выкинутого презерватива). А потом ты, сука, должен, должен, должен, должен, должен. А я королева-мать на веки вечные.

Ага.Доверия в отношениях,конечно,никто не отменял,но,как говорится,доверяй,но проверяй.не хочешь ребенка,говорит тебе женщина,что таблеточки пьет, все-равно нацепи гондон,на всякий случай.А то любят мужики детей "не хотеть",а как предохраняться,так это женщина должна и обязана.

434

Лапушка написал(а):

Или мы совсем не люди?

Почему?Ну напрягают алименты и что?от этого что-то меняется?как платились,так и платятся.поразмышляли на эту тему,выссказались,да и все.Я понимаю,если бы тут все собрались,чтобы решить вопрос,как дите алиментов лишить,это было бы другое дело уже.

435

Да, мне жалко денег, которые идут на алименты.
Я хочу, чтобы тех детей не было бы вообще. изначально.
Я не человек, я монстрЪ.

436

Стыдно должно быть с точки зрения БЖ, конечно.

437

Belle написал(а):

Кто ж не хочет)))))

438

Belle написал(а):

Да, мне жалко денег, которые идут на алименты.
Я не человек, я монстрЪ.

Ну не вам тогда пришлось решать, вот они и есть-чужие, но его...

439

Rosomaha написал(а):

Ну не вам тогда пришлось решать, вот они и есть-чужие, но его...

Это все понятно, что есть они, дети эти.Но почему бы не думать при этом то, что думается?Кто запретит?

440

Лапушка написал(а):

А куда девать детей тех мужиков, у кого другая семья? Утилизировать?

но ведь эти дети для НЖ - такие же чужие, как любые дети на улице. вот если б прилезли с притензией растить тех детей? а эти такие же чужие!!
Так что.. мужик, у которого такая дилема, должен понимать, что это недостаток, такой же, как любой другой, просто затратнее, и из кожи вон лезть, чтобы это компенсировать, или брать исключительно детных женщин и вкладываться и в ее детей по полной. Они же хотят к себе отношения такого же, как любой другой мужик без прицепа. тогда и ведут себя пусть как те, без прицепа - т.е этот отцепят этот прицеп от семьи

441

Valery_Irons написал(а):

да это вообще не фактор, хотел не хотел. хотел? расти с БЖой. потому что НЖ их точно не хотела

442

Belle написал(а):

рОстить - это как?

я думаю, Лапушка имеет в виду небольшие алименты, что и для семьи не обременительны. На это многие НЖ согласны, но не ничего сверх.
так вот с точки зрения большинства БЖей такие минимальные алименты - это такое же оскорбление, как полное отсутвие всего, и такую НЖ они просто проклянут. так смысл стараться?

443

Olga написал(а):

но ведь эти дети для НЖ - такие же чужие, как любые дети на улице. вот если б прилезли с притензией растить тех детей? а эти такие же чужие!!
Так что.. мужик, у которого такая дилема, должен понимать, что это недостаток, такой же, как любой другой, просто затратнее, и из кожи вон лезть, чтобы это компенсировать, или брать исключительно детных женщин и вкладываться и в ее детей по полной. Они же хотят к себе отношения такого же, как любой другой мужик без прицепа. тогда и ведут себя пусть как те, без прицепа - т.е этот отцепят этот прицеп от семьи

так муж Белки и вкладывается в ее детей, разве нет?
все по честному. Здесь живет, сюда и вкладывается. Может не на полную катушку, ну уж как приучили еще в той семье. :dontknow:
И туда все равно нужно что-то отправлять. Ну не звери же мы.
Пусть это будет как выплата кредита. Дети вырастут и кредитный долг загасится.

Белка, может ты боишься, что дети, повзрослев, захотят вернуть папе долг и тем самым будут маячить у тебя на горизонте до гробовой доски?

444

джука написал(а):

все по честному. Здесь живет, сюда и вкладывается. Может не на полную катушку, ну уж как приучили еще в той семье. :dontknow:
И туда все равно нужно что-то отправлять. Ну не звери же мы.
Пусть это будет как выплата кредита. Дети вырастут и кредитный долг загасится.

Белка, может ты боишься, что дети, повзрослев, захотят вернуть папе долг и тем самым будут маячить у тебя на горизонте до гробовой доски?

Он нормально вкладывается, сколько надо - столько и вкладывает, ни разу даже косо не посмотрел. ни разу не попрекнул, ни ужал, не предложил сэкономить (наоборот, я говорю - давай подешевле))).
Ни разу не сказал - пусть их отец заплатит.
И что еще мне греет душу, что БЖихе он отказал в суммах, которые она просила сверх аликов, а мне на следующий же день поехали и купили подарочек на сумму бОльшую.
Что касается отправлений "в туда", то вот его слова: плачУ, потому что в бумажках записано, что я должен, иначе это грозит штрафами.
И никакой лирики о нищасных малютках, зверях и прочем.

Я боюсь, что они и так будут маячить до гробовой доски - с долгом или без. Только потому, что они считают, что им тут будут рады до усёру.

Отредактировано Belle (2013-12-11 15:02:23)

445

джука написал(а):

ну а если мужик категорически настроен на бездетную? таких немало..

446

Olga написал(а):

ну а если мужик категорически настроен на бездетную?

ну настроен, так и найдёт.

447

Диор написал(а):

ну настроен, так и найдёт.

так почему бездетная НЖ должна чувствовать какую то ответственность за детей? она в принципе борется за благополучие и границы своей семьи, а не прицельно против детей
не, я все такие не понимаю, если мужику сразу сказано, что твои бывшие дети для меня не существуют, он принял, за что она должна испытывать угрызения совести?

448

Olga
почему только бездетная? А с детьми женщина должна молчать и кланяться?

449

Olga написал(а):

почему бездетная НЖ должна чувствовать какую то ответственность за детей?

не поняла, почему она должна чувствовать ответственность? кто это сказал? по моему, чем она дальше от них, тем лучше. Или я уже потеряла нить разговора, пока с собакой выходила?

450

Belle написал(а):

Olga
почему только бездетная? А с детьми женщина должна молчать и кланяться?

потому что тогда мужик вкладывается в ее детей. можно смититься не ради него или его бывших детей, а ради своих.
а если детей нет, это все равно, что все в унитаз спустить

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?