Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?

Алименты - зло или благо?

Сообщений 451 страница 480 из 878

Опрос

Как вы относитесь к алиментам бывшей семье?
Как к законному праву бывшей семьи

25% - 12
Как к "налогу на наше счастье"

22% - 11
Как к неизбежному злу (мечтаю, чтобы их не было)

47% - 23
Могу еще приплатить из своих - не жалко!

0% - 0
Свой вариант (пояснить)

4% - 2
Голосов: 48; Проголосовали: 57

1

Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.

451

Диор написал(а):

не поняла, почему она должна чувствовать ответственность? кто это сказал? по моему, чем она дальше от них, тем лучше. Или я уже потеряла нить разговора, пока с собакой выходила?

я говорю о словах Лапушки, что это не по людски, пытаться исключить мужа из процесса взращивания тех детей

452

Вообще, пару раз в жизни со стороны наблюдала педагогический пыл бездетной нж по отношению к детям мужа, впечатление надолго....))) Чур меня, чур.... )
Никто лучше не знает как воспитывать ребёнка, чем те, у кого их нет. Поэтому--чем дальше бездетная нж от детей, тем лучше для всех.)

Отредактировано Диор (2013-12-11 15:21:25)

453

Olga написал(а):

расти с БЖой. потому что НЖ их точно не хотела

С этим согласна 100%.

454

Диор написал(а):

Поэтому--чем дальше бездетная нж от детей, тем лучше для всех.)

за эту фразу любая бездетная НЖ тебя расцеловала бы просто))))

455

Насчет педагогического пыла..
женщина создание слабое и часто зависимое, что иногда в ней вырабатывает качества, достойные настоящего чекиста)) некоторые годами могут скрывать свое истинное лицо и чувства. рвение НЖ воспитывать детей может быть просто скрытой агрессией, как писала Гест в манифесте "мы можем искалечить им психику". НЖ может наслаждаться и стремиться к тому, чтобы причинить вред людям, из за которых она себя чувствует несчастной

456

Olga написал(а):

так почему бездетная НЖ должна чувствовать какую то ответственность за детей?

Она и не должна.
Мужик должен. Как минимум алименты платить.

457

Valery_Irons написал(а):

Она и не должна.
Мужик должен.

да это демагогия получается. как можно сделать. чтобы он платил, а она нет, если бюджет общий? оба платят

458

Olga написал(а):

НЖ может наслаждаться и стремиться к тому, чтобы причинить вред людям,

Olga
мне как то трудно вести разговоры в общем и ни о чём. В этой ситуации любой может стремиться нанести вред и наслаждаться этим, нж, бж, дети, родня.... И у каждого своя правда. А могут не стремиться и не наслаждаться. По моему, в этих ситуациях нет единого алгоритма поведения.

459

Диор написал(а):

мне как то трудно вести разговоры в общем и ни о чём. В этой ситуации любой может стремиться нанести вред и наслаждаться этим, нж, бж, дети, родня.... И у каждого своя правда. А могут не стремиться и не наслаждаться. По моему, в этих ситуациях нет единого алгоритма поведения

ну я не знаю, как помочь, разговор был в общем с самого начала

460

Olga написал(а):

потому что тогда мужик вкладывается в ее детей. можно смититься не ради него или его бывших детей, а ради своих.
а если детей нет, это все равно, что все в унитаз спустить

Я не готова смириться.Мужу благодарна за такое отношение к моему сыну, но платить ему той же манетой по отношению к его дочери больше не хочу и не буду.Раньше да, сейчас нет.И ущербной, только потому, что у меня есть ребенок, я себя совершенно не чувствую.

461

Olga написал(а):

да это демагогия получается. как можно сделать. чтобы он платил, а она нет, если бюджет общий? оба платят

В том-то все и дело.Вроле как только он обязан, а по факту получается, что и нж башляет из своего кармана, как не крути.Оттуда и раздражение.И получается,что нж обязана бж за то, что бж родила дите мужу нж. :D

462

Надюха написал(а):

Olga написал(а):
В том-то все и дело.Вроле как только он обязан, а по факту получается, что и нж башляет из своего кармана, как не крути.Оттуда и раздражение.И получается,что нж обязана бж за то, что бж родила дите мужу нж. :D

Девочки, банальная фраза, но тут, действительно, ничего не поделать.
Тех детей не выкинуть на помойку, не засунуть обратно в то место, откуда они вылезли.
На мой взгляд, это как выходить замуж за инвалида с неизлечимой болезнью - должна понимать, что всю жизнь нужно будет тратиться на лекарства и врачей.

463

Надюха написал(а):

, но платить ему той же манетой по отношению к его дочери больше не хочу и не буду.

ну это уже несправедливо, как ни крути) одно дело, когда от тебя требуют больше, чем дают..а когда столько же..

464

Я сейчас к аликам относительно спокойно отношусь, но вот если рожу общего, то за каждую копейку удавлюсь, вот сто процентов.И детку еще больше ненавидеть буду.

465

Olga написал(а):

ну это уже несправедливо, как ни крути) одно дело, когда от тебя требуют больше, чем дают..а когда столько же..

Да ну нах!С чего бы это?Если исходить из такой логики, то нам ее к себе жить надо забрать, чтоб той же манетой я отплатить могла.А потом мне прямой путь в психушку.

466

Valery_Irons написал(а):

Тех детей не выкинуть на помойку, не засунуть обратно в то место, откуда они вылезли.
На мой взгляд, это как выходить замуж за инвалида с неизлечимой болезнью - должна понимать, что всю жизнь нужно будет тратиться на лекарства и врачей.

Да это все понятно.Я говорю о том, что раздражение есть и от него никуда не деться, и жаба душит, как не крути.Хоть понимай, что обязан, хоть не понимай.

467

Olga написал(а):

разговор был в общем с самого начала

так в том то и дело, что в общем на эти темы говорить бессмысленно. Потому что все разные при кажущейся похожести ситуаций.  Вот Надюшка терпит, ты бы удавилась, Лапушка платит алименты и спокойна, я не плачу официально но с пониманием отношусь что какая то сумма денег на внуков будет уходить.  Ну какой общий рахговор может получиться?)) Только если разбиться на фракции и там междусобойно и кулуарно)

468

И я, кстати, от мужа ничего не требую по отношению к сыну, все только по его желанию, а он требовал вопреки моему желанию.Есть разница?

469

Надюха написал(а):

Да ну нах!С чего бы это?

ну а как иначе? ты потраться на моего ребенка, а мне на твоего столько же потратить жаль, так что ли?(

470

Диор, так это касается всего, не только алиментов. я бы да, удавилась, потому что у меня нет своих детей и я на чужих не обязана что то торатить, все справделдиво

471

Olga написал(а):

Диор, так это касается всего, не только алиментов

Olga
поэтому я считаю, что наиболее результативны разговоры конкретно по чьей то конкретной теме, а не так.... про среднюю температуру по больнице)))
Единого трафарета всё равно нет, что бы наложить на ситуацию, лишнее обрезать, и оппа! идеальный контур появился.))

472

Olga написал(а):

я бы да, удавилась, потому что у меня нет своих детей и я на чужих не обязана что то торатить, все справделдиво

так и не надо тебе давиться, просто не выходи за детного и будет тебе счастье. А детный найдёт себе женщину с другим мировоззрением, всего то и делов.

473

Olga написал(а):

ну а как иначе? ты потраться на моего ребенка, а мне на твоего столько же потратить жаль, так что ли?(

На моего огромные суммы не тратятся.Если сравнить, то одинаково выходит, а иногда и того меньше, потому что вещи каждый день не покупаются, игрушки тоже(у сына их много), на питание тоже копейки, потому что он в дс ходит, ест только вечером дома в будни, ну и сб, вс.А туда каждый месяц одна и та же сумма уходит.А раньше часто и больше сверху отваливалось.Подарки ей ВСЕГДА дороже выходят, кроме одного раза.И где ж это "столько же"?

Отредактировано Надюха (2013-12-11 16:18:53)

474

Диор написал(а):

так и не надо тебе давиться, просто не выходи за детного и будет тебе счастье. А детный найдёт себе женщину с другим мировоззрением, всего то и делов.

там не в мировоззрении должна быть разница, а сама женщина должна быть в чем то глубоко ущербная, чтобы согласиться на его условия..

475

Надюха написал(а):

Подарки ей ВСЕГДА дороже выходят, кроме одного раза.И где ж это "столько же"?

а зачем ты это разрешаешь?(

476

Olga написал(а):

сама женщина должна быть в чем то глубоко ущербная, чтобы согласиться на его условия

а какая разница, ущербная она или нет, если в его глазах она будет великолепна , её  в чём то главном он будет тоже  устраивать, а на мнение всего окружающего мира им глубоко начхать?))

477

Диор написал(а):

а какая разница, ущербная она или нет, если в его глазах она будет великолепна , её  в чём то главном он будет тоже  устраивать, а на мнение всего окружающего мира им глубоко начхать?))

в его глазах я великолепна, только фиг, пусть снижает планку своих ожиданий))

478

Belle написал(а):

Я боюсь, что они и так будут маячить до гробовой доски - с долгом или без. Только потому, что они считают, что им тут будут рады до усёру.

Отредактировано Belle (Сегодня 15:02:23)

Белка, милая, совсем не факт.
И твои -тоже не факт, что захотят во взрослом возрасте вашей радости от них.
Не знаю, просто констатирую наблюдения.
Дети вырастают, начинают жить своей жизнью и родители/близкие нужны им уже эпизодически. И это нормально, это правильно.
В преклонном возрасте мы все равно останемся тет-а-тет со своими половинами.
Или в одиночестве и периодическом призыве к помощи от следующих за нами.
Каждый выбирает свое.
У подрастающего поколения будет своя жизнь, без нас с нашими наставлениями. Мы им в их жизни как корове седло. Если только испортим им жизнь своей гиперопекой. Вовремя отпустить все же очень важно.
И довести их до взрослости, уж коль на свет дали появиться,
мне кажется это святое. Личным участием, через алименты ли - не суть. Должны и все, если от туда запрос идет.
У меня как у Ольки, в прошлом анамнезе только мать. И меня бесит, когда по моему к ней отношению проходятся без уважения.
Уважение к матери и уважение к детям из разных плоскостей.
Но не уважать собственных детей?
Лиз, ты бы на части порвала любого.

Может твои бмы с их отношением к своим детям в  твоему мозгу позволили допустить, что отсутствие в жизни детей понятия Папа - допустимо?
Ты и мать и отец своим детям? Ты одна на все их эмоции? Ты не делишь эту ношу с бмами?
У тебя пацаны. Не верю, что твой нм им не пример. Ну вот не верю.

479

Valery_Irons написал(а):

в цитатник!

480

джука написал(а):

У подрастающего поколения будет своя жизнь, без нас с нашими наставлениями.

В общем то да. Моя дочка провела почти всё лето в стране проживания бм, но вместе с ним она провела дня 3-4 . Ну и ещё несколько вечеров когда он сам находил повод пересечься.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?