Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.
Алименты - зло или благо?
Сообщений 481 страница 510 из 878
Опрос
Поделиться12013-06-03 16:06:57
Поделиться4812013-12-11 17:25:41
Насчет педагогического пыла..
рвение НЖ воспитывать детей может быть просто скрытой агрессией, как писала Гест в манифесте "мы можем искалечить им психику". НЖ может наслаждаться и стремиться к тому, чтобы причинить вред людям, из за которых она себя чувствует несчастной
Вообще, пару раз в жизни со стороны наблюдала педагогический пыл бездетной нж по отношению к детям мужа, впечатление надолго....))) Чур меня, чур.... )
Никто лучше не знает как воспитывать ребёнка, чем те, у кого их нет. Поэтому--чем дальше бездетная нж от детей, тем лучше для всех.)
девоньки, вы не ведаете, о чем рассуждаете.
без обид.
не знаю, что вы там наблюдали и с кем,
но скажу вам по моей и моих подруг по"щастью" шкурке -
это как на минном поле. Шаг не туда и обратки не будет.
Потому каждый даже гипотетический шаг стописят раз просчитан.
Не в пользу детя, не в пользу себя, не в пользу мужа, тем более не в пользу бж.
а шоб не отрекошетило через несколько лет.
к примеру - я сегодня ребя обозвала "Сученок, ну какой же ты сученок. Весь в отца".
по хорошему по жопе эту дылду отхлопать нужно было. Не отхлопала, обошлась эпитетами.
Он извинился, у меня нет осадка. Делает ошибки, имеет право.
Поэтому, девоньки, миллионный раз вам утверждаю -
любой деть это только деть. И насколько он станет "своим", это только степень нашей ленности и лояльности к мужу.
Поделиться4822013-12-11 17:26:20
а зачем ты это разрешаешь?(
Да уже и не позволяю.Да и он и сам не хочет, так что и "не позволять" нечего, по большому счету)).Все, лавочка прикрылась.А раньше были мыслишки из серии "раз с папкой не живет, так хоть подарочки хорошие прикупить".Но не было такого, что на его дочь надо меньше потратить, а на моего сына меньше, просто так получалось, у нее запросы поболее)))Я к тому писаоа, что н было равноправия в смысле трат, так что у него б язык не повернулся сказать, типа на моего дохуя, а на его нихуя.Да и сейчас не повернется.У него еще с лыжами все опускаться начало, когда детка запросила, а катается на них бж))).Всгда приятней вкладываться а того, кто это ценит, а если это воспринимается как должное, то и результат такой, как у нас сейчас:детка ролики затребовала, муж ее побрил.
Отредактировано Надюха (2013-12-11 17:31:09)
Поделиться4832013-12-11 17:33:22
У тебя пацаны. Не верю, что твой нм им не пример
я не совсем поняла, что ты имеешь в виду, но у меня тоже у детей и отец и отчим, понаблюдав за ними, сравнив свои наблюдения с аналогичными у других, могу сказать с уверенностью, примером для детей является только отец. Разумеется, если он есть в жизни детей. Отчим- в лучшем случае как старший товарищ и мамин фаворит. Но в тандеме мама-отчим мама для них главная, отчим на полступеньки выше самих детей и как к полноправному мужчине они к нему не относятся. То есть примером мужского поведения он не является. Для меня это было грустно, такое увидеть, я перелопатила массу литературы, и убедилась , что это естественно и закономерно. Вот если родной отец не отсвечивает, то у отчима есть шанс занять место мужчины в глазах детей.
Поделиться4842013-12-11 17:36:26
девоньки, вы не ведаете, о чем рассуждаете.
без обид.
не знаю, что вы там наблюдали и с кем
джука
я не обобщала, видела непродуманные попытки воспитывать со стороны молодых амбициозных девах с образованием психолухов и без опыта работы.))) Женщин твоего уровня вовсе не имела в виду.
Поделиться4852013-12-11 17:43:22
Диор
если место занято, то занять его новому персонажу практически без вариантов.
тем более у детей, где все бело-черное.
у меня тоже были отец и отчим. Как подросла, отчим вышел на первый план.
Потому что рядом, потому что мать ему доверяет больше, чем моему отцу.
все просто. Но я девочка.
Мое имхо, ты сама выстроила в своих детях приоритеты кого считать за главаря.
У белки не может быть так, там бм а-приори не потянут роль главаря.
Наблюдаю за своим детем. Папу сканирует и ксерит его поведенческие навыки с высоким разрешением.
Пока на горизонте была мама, в приоритете были мамины принципы.
Теперь жизнь поменялась.
Не будь рядом с папой меня, он бы учился жить с другой тетей.
Потому что корень его семьи - папа.
Ну а ваших семьях корень семьи мама.
Все естественно.
Поделиться4862013-12-11 17:44:53
джука
я не обобщала, видела непродуманные попытки воспитывать со стороны молодых амбициозных девах с образованием психолухов и без опыта .
я поняла, извини, сразу не въехала))
Поделиться4872013-12-11 17:45:26
я не обобщала, видела непродуманные попытки воспитывать со стороны молодых амбициозных девах с образованием психолухов и без опыта работы
а ты думаешь, опыт как нарабатывается?)
Поделиться4882013-12-11 17:53:04
ты сама выстроила в своих детях приоритеты кого считать за главаря
Да, и подчеркну, что речь идёт о сыне. Дочка как и вообще девочки, приспосабливается легче и проще. Она ориентируется на маму и ей хорош тот мужчина, с которым лучше маме.
А вот мальчики.... Что бы отчиму стать отцом мальчика, невозможно маме "сделать" из него главаря искусственно. Он сам должен отстоять своё место. В том числе и твёрдостью, и наказанием и пресечением бунтов., подавить в зародыше эти " кто ты такой что бы мне указывать". Многие ли отчимы на это способны и этого хотят? Поэтому и получаются в лучшем случае "друзья детей"
Хотя это тоже немало-мирное сосуществование.
Поделиться4892013-12-11 18:04:53
Белка, милая, совсем не факт.
И твои -тоже не факт, что захотят во взрослом возрасте вашей радости от них.
Не знаю, просто констатирую наблюдения.
Дети вырастают, начинают жить своей жизнью и родители/близкие нужны им уже эпизодически. И это нормально, это правильно.
В преклонном возрасте мы все равно останемся тет-а-тет со своими половинами.
Или в одиночестве и периодическом призыве к помощи от следующих за нами.
Каждый выбирает свое.
У подрастающего поколения будет своя жизнь, без нас с нашими наставлениями. Мы им в их жизни как корове седло. Если только испортим им жизнь своей гиперопекой. Вовремя отпустить все же очень важно.
И довести их до взрослости, уж коль на свет дали появиться,
мне кажется это святое. Личным участием, через алименты ли - не суть. Должны и все, если от туда запрос идет.
У меня как у Ольки, в прошлом анамнезе только мать. И меня бесит, когда по моему к ней отношению проходятся без уважения.
Уважение к матери и уважение к детям из разных плоскостей.
Но не уважать собственных детей?
Лиз, ты бы на части порвала любого.Может твои бмы с их отношением к своим детям в твоему мозгу позволили допустить, что отсутствие в жизни детей понятия Папа - допустимо?
Ты и мать и отец своим детям? Ты одна на все их эмоции? Ты не делишь эту ношу с бмами?
У тебя пацаны. Не верю, что твой нм им не пример. Ну вот не верю.
Джук, с какими бмами? У меня дети от одного. С БМом я не делю никакие радости и горести. Когда они в больницу попадали, он был последним, кому я сообщила, только потому что дети так захотели. Я им и мать, и отец, я одна за них отвечаю. Что касается мужа, я не знаю, пример ли он для них, но некий авторитет имеет.
А что значит, не уважать моих детей? Мало ли у кого какое к ним отношение, мне все равно, лишь бы они сами себя чувствовали нормально. Я тылу раз говорила и щас повторю: мне плевать, как к ним относится БМ, платит алименты или нет. Я без него справлялась и справлюсь. Мои дети только мои. Я по крайней мере никому их не подстава аж против воли и вообще. Глупо и смешно требовать общения с моими детьми, если этого никто не хочет. Хотя бы ради того же пресловутого их уважения....
Поделиться4902013-12-11 18:10:06
Я ни с кем не буду делить своего мужа. И главное, он сам этого не хочет. И мне плевать на выводок этой твари.
Поделиться4912013-12-11 18:56:06
мне плевать на выводок этой твари
Belle
да в твоей истории вобще всё в порядке, особенно если ты приведёшь свои чувства в порядок. Это естественно, что тебе наплевать на них, им - на тебя, вы чужие друг другу люди.
Поделиться4922013-12-11 20:16:54
Неизбежное зло) не стыдно?
ну так так и есть...
ну только злом бы не называла - слишком громкое слово
скорее неизбежные выплаты (как по кредиту, например)
Поделиться4932013-12-11 20:26:31
Особенно умиляют случаи, когда беременность "случайно" возникла без согласия мужчины и не запланировано.
Он и не хотел и думал, что она предохраняется (легко ведь не пить таблетки и говорить, что пьёшь, не будешь же ты сам ежедневно в неё их запихивать; или взять сперму из типа выкинутого презерватива). А потом ты, сука, должен, должен, должен, должен, должен. А я королева-мать на веки вечные.
у меня есть перед глазами такой пример, правда там мч - красава))
история такая - в годы молодости мч сошелся со знакомой моей знакомой, назовем ее Н. Пару раз встречались, был секс, он ей честно говорил, что женится не собирается, дети не нужны, она наврала про таблетки (историю знаю от знакомой, которая ее в свою очередь знает от Н). Н. из деревенских, надеялась закрепиться в городе таким манером. Забеременела. (Причем точно не уверена, что именно от этого мч, она работал на несколько фронтов). МЧ послал ее на аборт, дал денег. Она ему сказала, что сделал аборт. Сама родила. И началась атака мч. Он ее послал. Еще раз она всплыла перед свадьбой мч, через 4 года. Он предложил ей алименты, но она хотела другого -жить вместе с мч и ребенком в его квартире и за его счет. Была послана вторично. Ребенок все это время жил в деревни у бабушки. Н. жила в городе, меняя мужиков, пыталась выйти замуж. Мать мч оказалась сердобольной, пыталась свести ребенка с мч. МЧ сказал матери - пусть выбирает - или он и его семья или этот ребенок.
Итог - мч женат на другой, ребенок живет в деревне у бабки, мать мч тайком немного помогает, Н. пытается закрепиться в городе, скрывая ребенка. Один раз ее выставил ГМ когда узнал про ребенка. Сейчас с другим ГМ, про ребенка для него придумана легенда что это сиротка дальних родственников, которую воспитывает сердобольная мать Н. С ребенком Н. почти не общается.
Поделиться4942013-12-11 20:28:27
Дополню - при этом Н. считает мч страшным козлом, который сломал ее жизнь.
Поделиться4952013-12-11 20:34:21
Вообще, пару раз в жизни со стороны наблюдала педагогический пыл бездетной нж по отношению к детям мужа, впечатление надолго....))) Чур меня, чур.... )
Никто лучше не знает как воспитывать ребёнка, чем те, у кого их нет. Поэтому--чем дальше бездетная нж от детей, тем лучше для всех.)
Ну не знаю... я видела кучу невоспитанных детей, которых очень хотелось повоспитывать
Но не стала
Но эти дети моих знакомых женщин, для них я точно не НЖ))
Своих детей нет.
По мне так половина родителей многое спускают с рук детям, а другая половина - слишком закручивают гайки. Золотой середины почти не видела.
Поделиться4962013-12-11 20:36:20
Девочки, банальная фраза, но тут, действительно, ничего не поделать.
Тех детей не выкинуть на помойку, не засунуть обратно в то место, откуда они вылезли.
На мой взгляд, это как выходить замуж за инвалида с неизлечимой болезнью - должна понимать, что всю жизнь нужно будет тратиться на лекарства и врачей.
ну в этом случае не на всю жизнь, а до сторого определенного периода в строго определенных рамках
Поделиться4972013-12-11 21:41:39
maurween
мда. у меня тоже кстати про девицу про которую я писала, у которой муж "бомжонком" бегает)))
тож куралесили просто, на мотоцикле катались и проч. залетела. повезло, что у мужика типа любовь и отвественность. а так жить кто знает как карта могла лечью а с учётом, что тётя по жизни напрягаться не любит совсем. ей даже тягость 10 дней НГ праздников. детей же в сад не спихнёшь.
то было бы нытьё вытьё как мужик должен обязан и проч и яжеродила в полной мере.
я надеюсь они не разведутся. а то с её ленью и желанием плодиться бедная НЖ.
Поделиться4982013-12-11 21:46:07
я вот подумала. если бы я родила, то тоже считала бы "яжеродила тыдолжен")))
хоть некоторые и рожают легко и просто, для меня это ого какое дело
Поделиться4992013-12-11 21:52:24
родить тоже можно по разному. я конечно обязательств мужчины не умаляю. но залёт он и в африке залёт.
Поделиться5002013-12-11 21:58:39
родить тоже можно по разному. я конечно обязательств мужчины не умаляю. но залёт он и в африке залёт.
я вообще не понимаю, как может случиться залет? если ты с кем то без презерватива, значит вы уже пара, если вы пара, он уже теоретически будет счастлив получить твоего ребенка. а как по другому? с точки зрения гигиены, в конце концов
Поделиться5012013-12-11 22:00:37
я вообще не понимаю, как может случиться залет? если ты с кем то без презерватива, значит вы уже пара, если вы пара, он уже теоретически будет счастлив получить твоего ребенка. а как по другому? с точки зрения гигиены, в конце концов
ну ты свою логику на всех не проецируй. там девица... ну в общем не важно
и залетели они на мотоциклетных покатушках какие презики. да и даже разумные мужчины не таскают с собой тонну презиков.
кстати оьна когда залетела от него и женились. она кольцо вставила
Поделиться5022013-12-11 22:00:49
родить тоже можно по разному. я конечно обязательств мужчины не умаляю. но залёт он и в африке залёт
кстати, боюшка, вот в точки зрения НЖ - какая разница, залет или он умолял об этом ребенке? НЖ он все равно нах не упал, а ребенок в любом случае не виноват и в папиной любви нуждается
Поделиться5032013-12-11 22:02:27
кстати, боюшка, вот в точки зрения НЖ - какая разница, залет или он умолял об этом ребенке? НЖ он все равно нах не упал,
согласна тут. естественно. я просто о разности или не знаю как правильно появления детишек. вплоть до обмана и не чистоплотности. а результат одинаков, ТРЕБОВАНИЯ одинаковые. ДЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЙ!!!!!!))
а НЖ то понятно без разницы.
Поделиться5042013-12-11 22:04:39
мужики конечно обязаны детьми заниматься и кормить. но когда рожали в браке хотя бы и когда вот хрен знает как для меня разница. интуитивная какая то.
Поделиться5052013-12-11 22:12:01
мужики конечно обязаны детьми заниматься и кормить. но когда рожали в браке хотя бы и когда вот хрен знает как для меня разница. интуитивная какая то.
не знаю, для меня ощущение несправедливости было настолько сильным, что забивало всякие нюансы. Я не просила рожать - Я не обазяна нести бремя. А для того, чтобы им дать, где то надо взять. какая вот лично мне разница, хотет он ребенка или нет? я точно не хотела
Может я не права, менталитет не тот)) как я могла связаться с детным с таким менталитетом, ума не приложу)
Поделиться5062013-12-11 22:13:00
не знаю, для меня ощущение несправедливости было настолько сильным, что забивало всякие нюансы. Я не просила рожать - Я не обазяна нести бремя. А для того, чтобы им дать, где то надо взять. какая вот лично мне разница, хотет он ребенка или нет? я точно не хотела
не поспоришь)
Может я не права, менталитет не тот)) как я могла связаться с детным с таким менталитетом, ума не приложу)
разбодалась и ладно
Поделиться5072013-12-11 22:33:40
мда. у меня тоже кстати про девицу про которую я писала, у которой муж "бомжонком" бегает)))
тож куралесили просто, на мотоцикле катались и проч. залетела. повезло, что у мужика типа любовь и отвественность. а так жить кто знает как карта могла лечью а с учётом, что тётя по жизни напрягаться не любит совсем. ей даже тягость 10 дней НГ праздников. детей же в сад не спихнёшь.
то было бы нытьё вытьё как мужик должен обязан и проч и яжеродила в полной мере.
я надеюсь они не разведутся. а то с её ленью и желанием плодиться бедная НЖ.
ну видишь, ей повезло - а Н. - нет.
они похожи))
Н. тоже надеялась на любовь, а потом на - увидит розовые пяточки и растает.
Поделиться5082013-12-11 22:39:54
я вот подумала. если бы я родила, то тоже считала бы "яжеродила тыдолжен")))
неа, я б так не думала.
Вернее думала, но только в одном случае - если мужчина на коленях вымаливал ребенка, а я не хочу))
Не думаю, что родить легко и просто - по мне архи сложно и сидеть с ребенком сложно и растить...
Ну так зачем на себя взваливать такую сложность, если нет достаточных средств и сил, поддержки?
тем более, зачем навешивать на мужчину, который четко сказал, что ребенок от тебя не нужен и тем более отправил на аборт?
Это твои личные трудности.
Твое решение родить и ответственность твоя же.
Тоже относится и к бабушкам дедушкам. Мама мне жаловалась на нерадивую невестку подруги, которая спихивает на все выхи ребенка то одной бабушке, то второй. Причем эта девушка ребенка не хотела, но родители с обеих сторон насели и просили внука, обещали помощь. Обещали? Вот и пусть отвечают за свои слова. А если бы они не просили внука, то и права морального у нее так его свешивать не было бы.
Поделиться5092013-12-11 22:43:04
если ты с кем то без презерватива, значит вы уже пара, если вы пара, он уже теоретически будет счастлив получить твоего ребенка. а как по другому? с точки зрения гигиены, в конце концов
ну тут 2 но:
1) даже если вы пара, почему ребенок будет автоматом нужен?
2) у таких женщин голова по-другому работает - вот залечу и захомутаю его
Поделиться5102013-12-11 22:46:19
кстати, боюшка, вот в точки зрения НЖ - какая разница, залет или он умолял об этом ребенке? НЖ он все равно нах не упал, а ребенок в любом случае не виноват и в папиной любви нуждается
если умолял то у него есть моральные обязательства перед БЖ, если залет - то их нет.
Но ты права, НЖ должно больше волновать, правильно ли муж выстраивает границы их семьи, верно ли у него расставлены приоритеты.
Просто для меня разные вещи - требования БЖ, у которой против ее нежелания вымолили ребенка и требования БЖ, которая вышла замуж по залету с животом.
Во втором случае, она не имеет морального права (опять-таки в моих глазах, подчеркну) требовать что-то сверх алиментов - касается и денег и времени. И тем более лезть к БМ.