Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.
Алименты - зло или благо?
Сообщений 31 страница 60 из 878
Опрос
Поделиться12013-06-03 16:06:57
Поделиться312013-06-04 12:26:17
В стране где мы с мужем живем - алименты - это обязательно. Не заплатил алименты - БЖ будет платить государство, а государство потом взымет деньги с мужа или с нас с мужем вместе. Так что хочешь\не хочешь, а надо. Но есть такой плюсик, что если платишь алименты или вообще ребеок есть, то налога меньше платишь и муж в счет алиментов вписывает детский сад и в будущем школу, и может потом с этого налог вернуть. Даже у меня как у его жены есть налоговая скидка, потому что у мужа есть ребенок и наша семья от этого страдает финансово, так мне в налоговой обьяснилию
Воспринимаю с пониманием, потому что если чесно, то 300 евро - не такая уж и большая сумма, ничего не грызет,как кредит, который выплачивает муж.
Поделиться322013-06-04 13:32:24
kisa
мда... Все-таки до Европы нам далеко...
Поделиться332013-06-04 14:19:12
kisa
кис, а 300 евро это скока в %, и как их вообще там начисляют? а когда у вас ребенок появится - пересчет будет?
Поделиться342013-06-04 17:50:13
А меня грызет сумма алиментов, и нас она бьет по карману, т.к. бэжа зарабатывает больше своего бм, но постоянно пытается залезть к нам в карман... до абсурда доходит.. подали на снижение, т.к. с этой идиоткой договариваться о чем-то бесполезно, потом дороже выйдет, так вот, суд назначили аж на конец сентября... замечательно... если бы на самом деле денег не было, на что жить....
Алименты платить надо, но ровно половину обычных потребностей ребенка, минус сумма, которая оплачивается социалкой и т.д... Кисины 300 евро на двоих детей считаю оптимальной суммой... 300 отец, 300 мать, 250 соц. выплаты... сомневаюсь, что на детей уходит больше, чем 850 евро в месяц, иначе не рожал бы здесь никто.
Отредактировано Bagira (2013-06-04 18:32:58)
Поделиться352013-06-04 18:11:24
В стране где мы с мужем живем - алименты - это обязательно. Не заплатил алименты - БЖ будет платить государство, а государство потом взымет деньги с мужа или с нас с мужем вместе. Так что хочешь\не хочешь, а надо. Но есть такой плюсик, что если платишь алименты или вообще ребеок есть, то налога меньше платишь и муж в счет алиментов вписывает детский сад и в будущем школу, и может потом с этого налог вернуть. Даже у меня как у его жены есть налоговая скидка, потому что у мужа есть ребенок и наша семья от этого страдает финансово, так мне в налоговой обьяснилию
Воспринимаю с пониманием, потому что если чесно, то 300 евро - не такая уж и большая сумма, ничего не грызет,как кредит, который выплачивает муж.
А нас грызет. Наша общая дочка недополучает из-за алиментов сводной сестре(дочке мужа).
Для западной Германии 300 евро это фигня. А у нас в восточной зарплаты в два раза меньше, а алименты такие же, минимальные 334 евро. Это плата бж, что она за ребенком смотрит. Плюс детские деньги. Всего -540 евро каждый месяц. На минуточку - мы вчетвером живем на 900. Так если прикинуть, что и мать должна такую же сумму как отец вкладывать, то на детку в месяц получалось бы около 900 евро. Вы меня хоть убейте, но дети столько не прожирают-одевают.
Так что в нашей ситуации не в коня корм. Зато бж отдыхать каждое лето ездит, и кстати не всегда дефку с собой берет за папины же деньги.
Наше с мужем обоюдное мнение - алименты такого размера с отцов - это не подъемно для отцов во многих случаях. При чем алики здесь не уменьшаются как в России с рождением еще детей.
Получается страдает ребенок в новой семье по любому.
Возврат по налогам кстати не такой уж большой.
Да, за садик-школу что-то возвращается, но это копейки.
Плюс у меня маленький ребенок на руках, поэтому работа мне в ближайшее время не светит.
Получается на мужнюю зарплату живем впятером(плюс от бм на мою дочку алики), и это с учетом того, что его деть с нами не живет, а денег на него уходит больше чем на моих двоих детей.
И речь даже близко не стоит, что той детке на еду или шмотки не хватает, она реально при всем желании на такие деньги в месяц не живет.
Так что -фактически оплачиваем развлечения бж
Поделиться362013-06-04 18:18:29
А, и еще, алики здесь в 18 лет не заканчиваются. И если ребенок почле 18 лет будет учиться или иметь работу с зарплатой меньше прожиточного минимума, то родители обязаны содержать. ДО 26 ЛЕТ!
Так что плюсики по налогам - это такая красивая отмазочка со стороны государства
Поделиться372013-06-04 18:24:10
ДО 26 ЛЕТ!
государство растит инфантилов
Поделиться382013-06-04 18:26:23
Пилять, я люблю Казахстан!
Поделиться392013-06-04 19:21:22
kisa
кис, а 300 евро это скока в %, и как их вообще там начисляют? а когда у вас ребенок появится - пересчет будет?
В Германии есть Дюссельдорфская таблица - таблица аликов, там стоит сумма дохода, возраст ребенка и сумма полагаемых аликов.
Когда у мужа появится еще 1 ребенок перещет будет в сторону уменьшения суммы на первого ребенка. Ну не перещет, а мы сами перещетаем и будем платить сумму которая выйдет.
Здесь главное не хитрить, а платить чесно, иначе государство приипется и потом будут проблемы.
Для всех живущих в Европе - есть здесь детские деньги - 165-180 евро на ребенка в месяц от государства.
Так вот эта сумма входит в алименты, то есть 80-90 евро бывшая берет и - 80-90 евро с моего мужа в счет аликов.
Поделиться402013-06-04 19:22:21
Кисины 300 евро на двоих детей
300 евро - это на одного ребенка.
Поделиться412013-06-04 19:26:07
Это плата бж, что она за ребенком смотрит. Плюс детские деньги
Миа, детские деньги делятся пополам 50-50% на обоих родителей, независимо от того кто платит алики. БЖ твоя не имеет права забирать 100% детких денег, но все это знают.
Еще пробуй что бы школа, или репетиторы или прочая фигня вписывалась в расходы мужа на воспитание, потом налогом вернете часть
Поделиться422013-06-04 19:28:29
то родители обязаны содержать. ДО 26 ЛЕТ
Не знаю как на счет содержать, но знаю, что налог потом с 18 лет за быдленка платят родители.
Вообще эту тему нужно с кем-то из налоговой точно проговорить и найти возможность оградить себя от такого счастья в будущем.
Короче решение родительских прав мужа меня спасет
Поделиться432013-06-04 22:36:56
Я знаю, что у твоего один ребенок .... ты мне скажи, это законная мин. сумма алиментов на одного ребенка в Германии? Просто жирно как-то:)
Мне самое то, 300 евро на двоих платить, плюс когда они едут к папе, мы оплачиваем обратный билет... ну и жаба давит, что когда они у нас, на нашем иждивении, 2 нед каждые вторые каникулы и 3 в июле, бэжа всеравно алики гребет.... короче все в шоколаде кроме нас
Поделиться442013-06-04 22:39:46
Короче решение родительских прав мужа меня спасет
Ыыыы, моя голубая мечта:) я даже сама ей за это алименты платить готова, лишь бы всю эту святую троицу никогда больше не видеть и не слышать:)))
Поделиться452013-06-05 00:40:35
Для всех живущих в Европе - есть здесь детские деньги - 165-180 евро на ребенка в месяц от государства.Так вот эта сумма входит в алименты, то есть 80-90 евро бывшая берет и - 80-90 евро с моего мужа в счет аликов.
ничо не поняла. просвяти - это плюс к 300 евро или минус?
Поделиться462013-06-05 10:24:37
kisa написал(а):
Я знаю, что у твоего один ребенок
.... ты мне скажи, это законная мин. сумма алиментов на одного ребенка в Германии? Просто жирно как-то:)
Мне самое то, 300 евро на двоих платить, плюс когда они едут к папе, мы оплачиваем обратный билет... ну и жаба давит, что когда они у нас, на нашем иждивении, 2 нед каждые вторые каникулы и 3 в июле, бэжа всеравно алики гребет.... короче все в шоколаде кроме нас
"
Да, это законная сумма, наверное блин в Германии больше платят, чем во Франции.
И когда ушлепок подрастет, то сумма тоже на 50 евро увеличится.
Читала законы, когда дети у отца минимум 2 недели, то алименты платятся с половины суммы.
Тебе нужно полазить по ссылкам французским и почитать.
Может получится сэкономить
Поделиться472013-06-05 10:29:40
ничо не поняла. просвяти - это плюс к 300 евро или минус?
Итак, в Германии детские деньги это 184 евро, делим на 2 = 92
это 300 - 92 = 208 евро - это законные алименты с дохода 2000-3500 евро
чем выше доход мужа, тем больше алики
Поделиться482013-06-05 10:30:03
Для западной Германии 300 евро это фигня. А у нас в восточной зарплаты в два раза меньше, а алименты такие же, минимальные 334 евро
Бля, мы в сраной Хохляндии 200 евро платим(( А если сюда еще и погашенную ипотеку добавить и коммуналку за то жилье, то все 500 будет((((
еще и МААААААЛООООООО! На депизит положи 1000 евро!
Поделиться492013-06-05 10:58:39
Бля, мы в сраной Хохляндии 200 евро платим(( А если сюда еще и погашенную ипотеку добавить и коммуналку за то жилье, то все 500 будет((((
еще и МААААААЛООООООО! На депизит положи 1000 евро!
Неее, ну вы даёте, вы что магнаты все?
Где в хохляндии такие деньги заработать лишних можно, чтоб потом их отдать? Про дэпозит вообще песня.
Чувствую, что мне пора начинать успокаиваться по поводу денег , нам учёбу навязывают, я злюсь, мужу мозг выношу из-за нехватки денег. А тут такие ежемесячные расходы, да ещё и депозит?
Беру тайм аут
Мои нервы мне дороже!
Поделиться502013-06-05 11:05:46
208 евро - это законные алименты с дохода 2000-3500 евро
круто. это меньше 10% представим: муж получает 140 000 рублей, а алики платит - 8 000.
Поделиться512013-06-05 11:06:55
Девочки, еще вопрос назрел: а подарки сверх аликов - как вы с этим обходитесь?
Поделиться522013-06-05 12:29:01
kisa написал(а):
208 евро - это законные алименты с дохода 2000-3500 евро
круто. это меньше 10% представим: муж получает 140 000 рублей, а алики платит - 8 000.
ну типо того, но с возрастом детя сумма растет, после 6 лет, после 11 и после 16 по-моему
Поделиться532013-06-05 12:29:31
Вот интересно, на трех и более - 50% зарплаты отдай... То есть, сколько детей ни понарожай, хоть десятерых, все равно половина з/п... Где логика? Если уж оставлять без штанов, то по полной программе, чтобы впредь неповадно было размножаться... А то как же так, один ребенок будет получать больше, чем каждый из двоих, а трое - больше чем каждый из десятерых?)) Кто писал эти законы....
Поделиться542013-06-05 12:38:28
Девочки, еще вопрос назрел: а подарки сверх аликов - как вы с этим обходитесь?
Смотря на какую сумму подарки, муж задаривал раньше ушлепка своего на безумную сумму ( когда еще с бывшей жил), но это было до меня и мне пох.
Но! У него этот прикол в мозгу остался, что типо нужно ребенка задаривать, баловать. Ушлепок привык видеть богатого папу и я типа не хочу перед ней свой авторитет терять, по-этому на прошлое Рождество планировал на подарок ей выбросить около 200 евро.
Я узнала, окуела, мозг промыла, обьяснила, что теперь жена есть и ее нужно задаривать, у ребенка алики есть.
В итоге купил ей подарок на 40 евро.
Я категорически против дорогих подарков ребенку ( у нее правда есть алики, пусть в этом и купается), так же против хождений по атракционам, поездок в Лего-ланд ( где вход стоит около 100 евро с человека) и т.д. У нас денег нет на развлечения, и любую попытку мужа побыть богатым папой для своего ушлепка стараюсь пресикать. Приучит бля детя, потом подрастет и обнаглеет, будет сама подарки выпрашивать.
К слову, у нас сейчас правда очень сложная фин. ситуация, экономим каждый цент. Уже около полугода. И даже когда муж идет на выходным с ушлепком за продуктами и та хочет киндеров или кучу сладости, которые после ее отьезда никто не ест, а срок годности заканчивается за неделю, то я даже против этого. Я лучше отложу лишний евро на будущего ребенка, чем деть мужа просит купи, а оно потом пропадает.
Так же считаю, что приватыне школы, репетиторов, уроки балета и прочая хуета должна оплачиваться мамашей с алиментов.
Уж извените, но 500 евро ( вместе с детскими деньгами) уж ребенок никак не проедает!
Поделиться552013-06-05 12:41:59
Вот интересно, на трех и более - 50% зарплаты отдай... То есть, сколько детей ни понарожай, хоть десятерых, все равно половина з/п... Где логика? Если уж оставлять без штанов, то по полной программе, чтобы впредь неповадно было размножаться... А то как же так, один ребенок будет получать больше, чем каждый из двоих, а трое - больше чем каждый из десятерых?)) Кто писал эти законы....
Не знаю, кто писал, но дурацкие они, согласна.
Если у нас с мужем будет ребенок, я уж очень постараюсь, что бы отдача на его дочку была минимальной, обьясню тем, что она до 4 лет ни вчем не нуждалась, пока муж там жил. Так какого мой ребенок должен с рождения делиться доходом папы?
Поделиться562013-06-05 12:49:14
Уж извените, но 500 евро ( вместе с детскими деньгами) уж ребенок никак не проедает!
На 500 евро в месяц мы с мужем вдвоем неплохо можем кушать...
Поделиться572013-06-05 12:56:36
На 500 евро в месяц мы с мужем вдвоем неплохо можем кушать...
Ну так вот именно. И пусть кто-то мне докажет обратное, что ребенок в большем нуждается. Да она блин в масле вместе с бывшей купается, еще и к нам на выходные приходит, и ждет что папочка ее водить за левые деньги везде будет.
Хотя пускай водит, я не против. Но только в том случаи, если ее мамочка будет ей карманные деньги выдавать, что бы та везде за вход и т.д. сама платила
Отредактировано kisa (2013-06-05 12:57:29)
Поделиться582013-06-05 13:07:19
kisa
а ты не хотела бы такое практиковать: муж купил доче что-нить свыше 50 евро на внеурочные деньги - пусть дарит тебе что-нить на ту же сумму))
Думаю, не надолго его хватит... Немцы в большинстве своем рачительные хозяева...
Поделиться592013-06-05 13:12:10
для меня изначально алименты были тем,что отец обязан платить. со временем и ситуацией моё отношение поменялось на "неизбежное зло"случай мужа: бж периодическая пьяница,без образования,толком и долго нигде не работала. последние лет7 жила на алементы в съёмной квартире,которую оплачивал мой муж. Чтобы снять её с шеи нашего бюджета ,мы оплатили ей курсы по ногтям пару лет назад,итог -так и не работает..в общем,мужу я чётко в своё время объяснила-слишком хорошие алименты и бедумно отданные ,поощряют тунеядцев ,слабаков и вообще лишают стимула что-то делать.
Поделиться602013-06-05 13:27:00
Думаю, не надолго его хватит...
а потом он перестанет об этом говорить и будет дарить ... но молчать... что тогда?