Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.
Алименты - зло или благо?
Сообщений 601 страница 630 из 878
Опрос
Поделиться12013-06-03 16:06:57
Поделиться6012013-12-12 13:42:33
Диорчик, а как еще можно назвать ребенка, который родился скажем через 3 месяца после свадьбы? Тут можно ничего и никому не говорить, и так ясно: залет-свадьба
Не всегда. БМ женился на своей НЖ, когда она была на 8 м-це. Но не думаю, что он не женился бы на ней вообще, не будь ребенка... Просто провафлили сроки, а потом ему что-то пришло на ум - и женился.
Женился бы и так, но вот что-то как-то... А ребенка они планировали давно, лечились и хотели очень. Можно ли назвать их ребенка залетным?
Поделиться6022013-12-12 13:45:19
БМ женился на своей НЖ, когда она была на 8 м-це. Но не думаю, что он не женился бы на ней вообще, не будь ребенка... Просто провафлили сроки, а потом ему что-то пришло на ум - и женился.
Женился бы и так, но вот что-то как-то... А ребенка они планировали давно, лечились и хотели очень. Можно ли назвать их ребенка залетным?
Лишний раз доказывает, что ситуации бывают разные в жизни, и нельзя ни на кого сразу ярлыки вешать.
Поделиться6032013-12-12 13:45:38
с воя бОшка она не только, чтобы суши есть дана))))
мало ли чего там дай не дай мужику.
расхлёбывать то бабе.
ну как бы. но как видим можно грамотно вовремя подсуетиться.
Я вот не понимаю только, что двигали БЖцей, когда она, съездив по молодости с родителями во Францию и встретив там своего араба, влюбившись в него, приехала обратно и через пару месяцев залетела от нелюбимого...
и посе этого ее называют тут умной, мудрой и умеющей устраиваться по жизни женсчиной. По мне так она как была, так и осталось, нелогичной, импульсивной, тупой, но иногда везучей (дуракам везет) бабой.
Поделиться6042013-12-12 13:47:18
Не всегда. БМ женился на своей НЖ, когда она была на 8 м-це. Но не думаю, что он не женился бы на ней вообще, не будь ребенка... Просто провафлили сроки, а потом ему что-то пришло на ум - и женился.
может быть женились БЫ. Сослагательные наклонения. Кто хочет - женится. По поводу лечились.. Ну тогда я не понимаю про какие такие "мне дети не нужны были - она рожала" в твоей ситуации речь идет?
Какие-то подробности вылазят))
Поделиться6052013-12-12 13:47:40
Диорчик, а как еще можно назвать ребенка, который родился скажем через 3 месяца после свадьбы?
Mia
мы там обсуждали ситуацию с подачи Надюхи, когда мужчина всех окружающих просвещает насчёт того, что ребёнок нежеланный или залётный.
А рождение ребёнка сразу после свадьбы-- ну это уже просто жизнь. Я смотрю на своих молодых коллег, мало кто сразу женятся, живут вместе , мебель вместе в кредит покупают, а регистрируются когда уже ребёнок на подходе. Как это назвать? любовь? залёт?
Поделиться6062013-12-12 13:49:34
Какие-то подробности вылазят))
Оборжака... Вот так и рождаются какие-то левые факты, о которых я не писала, но все убеждены в обратном...
Машунь, я пишу о БВЫШЕМ муже МОЕМ и его НЖ))) А не о НАСТОЯЩЕМ моем муже)))
Поделиться6072013-12-12 13:51:03
Mia
мы там обсуждали ситуацию с подачи Надюхи, когда мужчина всех окружающих просвещает насчёт того, что ребёнок нежеланный или залётный.
А рождение ребёнка сразу после свадьбы-- ну это уже просто жизнь. Я смотрю на своих молодых коллег, мало кто сразу женятся, живут вместе , мебель вместе в кредит покупают, а регистрируются когда уже ребёнок на подходе. Как это назвать? любовь? залёт?
я такого вообще если честно не понимаю - брак ради(из-за) ребенка. Люди связывают жизнь - мужчина и женщина. Хотят - женятся. Не хотят штамп - и дальше живут.
Брак - это союз двоих, а не ради ребенка. Может я слишком не модная, но так считаю
Поделиться6082013-12-12 13:51:25
да не другие там правила) мой БМ ничего не дал бывшей, ноаборот, ее обобрал, как липку. "Учил"
еще один знакомый поступил так же. Жена была плохая, вот теперь пусть поплачет.
Возможно, если старая жена просто стала неинтересной и нежеланной и он нашел молодую, и других претензий, кроме того, что старая, к жене нет.. будет чувство вины. Но я с таким не сталкивалась. У состоятельных женщин куда больше возможностей поддерживать молодоть и красоту. Наверно эти жены и в молодости красотой не блистали, мужик разбогател и поменял ее на более соответствующую его статусу, по его мнению. Для меня дикий поступок, жену поменять, как машину..странно от таких мужиков ожидать порядочности
+1
Поделиться6092013-12-12 13:51:51
Оборжака... Вот так и рождаются какие-то левые факты, о которых я не писала, но все убеждены в обратном...
Машунь, я пишу о БВЫШЕМ муже МОЕМ и его НЖ))) А не о НАСТОЯЩЕМ моем муже)))
ааааааааа))))) дурень, не понял!)))))
Поделиться6102013-12-12 13:52:50
но иногда везучей (дуракам везет) бабой.
канешна. вот алкаши падают с 5 этажей и им ничё
а нормальный чел фиганётся и фсё на смерть.
Поделиться6112013-12-12 13:53:13
Mia
семен-семеныч))
Поделиться6122013-12-12 13:53:54
Я смотрю на своих молодых коллег, мало кто сразу женятся, живут вместе , мебель вместе в кредит покупают, а регистрируются когда уже ребёнок на подходе. Как это назвать? любовь? залёт?
Я б назвала ПЛАНИРОВАНИЕ своей жизни... и ребёнка в браке родить, зачали то на пути ко всему этому...
Но мужчин которые говорят по залёту и т.п. не очень то и уважаю, прям жертвы какие то..
Самому стыдно должно быть, что по залёту, вот и молчи в тряпочку, но трындеть об этом постоянно
Поделиться6132013-12-12 13:54:19
Я вот не понимаю только, что двигали БЖцей, когда она, съездив по молодости с родителями во Францию и встретив там своего араба, влюбившись в него, приехала обратно и через пару месяцев залетела от нелюбимого...
и посе этого ее называют тут умной, мудрой и умеющей устраиваться по жизни женсчиной. По мне так она как была, так и осталось, нелогичной, импульсивной, тупой, но иногда везучей (дуракам везет) бабой.
че ж тут непонятного? Чесалось у нее. Да и, видимо, там араб не много надежд на совместное будущее дал. Вот и крутилась как могла)
Поделиться6142013-12-12 13:59:02
ситуации бывают разные в жизни
да конечно. Вот мой муж женился по залёту. Встретил ы 21 год девушку на дискотеке, провели вместе неделю, расстались, потом она пришла уже с животом. Он как порядочный женился. А потом полюбил. И любил лет 10, потом что то сломалось. Как это назвать? Сам он не считает что по залёту, даже таких слов в его лексиконе нет.
А у меня младший хоть и в браке рождённый, но незапланированный. Залётный. Хотели его попозже, когда для себя поживём. И если б я пошла на аборт, бм бы вздохнул с облегчением, как раз тогда бизнес начал подниматься, планы появились, вроде не до ребёнка. А теперь любит его больше долгожданной дочки., и сразу полюбил, как из роддома встретил, прям вцепился в него.
Это наши истории изнутри. А ведь глядя со стороны , пересказать их можно достаточно цинично.))
Поэтому я сторонница мнения- никто не знает, что там происходило при закрытых дверях между двумя людьми, которых на тот момент друг к другу тянуло. И не стОит ориентироваться на их же слова, которые они говорят спустя годы, когда чувства потухли.
Поделиться6152013-12-12 14:00:59
Блин, я вспомнила! Я тоже дитя залета. Мама с папой познакомились 18 апреля. Поженились 28 августа этого же года. Я родилась 29-го марта следующего года доношенным ребенком) точно, дитя залета)
Поделиться6162013-12-12 14:01:06
Да и, видимо, там араб не много надежд на совместное будущее дал. Вот и крутилась как могла)
Тоже так думаю. Араб-арабом, любофь-любофью, а кушать надо, и возраст подгонял - в 24 года в то время уже считалась старородящей...
В то время, наверное, выйти замуж за иностранца было сказкой. А тут под рукой наш, совеццкий, да еще и со своим бизнесом.
Поделиться6172013-12-12 14:01:24
Брак - это союз двоих, а не ради ребенка.
Но бывает и так,что и свадьба в планах(просто позже) была и беременность.Но вот беременность раньше свадьбы наступила.ну и что ж теперь?Не жениться людям,что ли,а то потом говорить будут,что свадьба ради ребенка,по залету?
Поделиться6182013-12-12 14:02:08
Брак - это союз двоих, а не ради ребенка.
Mia
я тоже так считаю. Но что поделать, пишу о том что вижу. Так живёт много 20-летних с хвостиком. Живут, любят, не изменяют и считают , штамп им ни к чему.
Поделиться6192013-12-12 14:14:54
Диор
да к яж и не говорю категорично. Всякое бывает разумеется. Я исключительно в тему "мужик ходит и треплет".
Поделиться6202013-12-12 14:16:06
в 24 года в то время уже считалась старородящей...
нее, в 29 если не ошибаюсь))
Поделиться6212013-12-12 14:16:08
реально, всё у всех по-разному...я по молодости была такая феминистка типа, замуж не надо, детей не надо..может потом как-нибудь..Замуж никогда не хотела, говорила сама будет ребенок, типа залетим поженимся..Первый брак все же поженились без залета, по любви, муж уезжал надолго по работе и сказал надо жениться так спокойней будет я и согласилась, потому что итак все равно планировали)) Олег, парень тот что перед НМ был..жениться хотел, но я не настаивала и тоже твердила, что в принципе не главное, если вдруг залетим, то и поженимся..А с этим, блин, приспичило жениться мне, без всяких залетов..в 30+ лет я почему-то решила что гражданским браком жить стремно в моем возрасте))) Поэтому все разные и бывает любовь неземная, а живут без штампа, потом залет и как результат свадьба, а со стороны да, судачить могут типа женила, ребенок залетный и т.д...бред..ребенок есть, оба причастны как ни крути..значит ответственность до конца дней на обоих, на бабе больше просто потому что она в случае развода остается ребенка воспитывать, а папа на вольные хлеба..
Поделиться6222013-12-12 14:18:44
Но бывает и так,что и свадьба в планах(просто позже) была и беременность.Но вот беременность раньше свадьбы наступила.ну и что ж теперь?Не жениться людям,что ли,а то потом говорить будут,что свадьба ради ребенка,по залету?
да жениться, жениться))) но, как я уже Диор ответила - если мужик говорит что ребь залетный, так можно элементарно и дату рождения посчитать и свадьбы и так станет понятно.
А кто планировал заранее жениться, но ребь случился, так тот и не будет ходить и трепать про залетность
Поделиться6232013-12-12 14:21:07
Надюха написал(а):Но бывает и так,что и свадьба в планах(просто позже) была и беременность.Но вот беременность раньше свадьбы наступила.ну и что ж теперь?Не жениться людям,что ли,а то потом говорить будут,что свадьба ради ребенка,по залету?да жениться, жениться))) но, как я уже Диор ответила - если мужик говорит что ребь залетный, так можно элементарно и дату рождения посчитать и свадьбы и так станет понятно.А кто планировал заранее жениться, но ребь случился, так тот и не будет ходить и трепать про залетность
не, он трепать не будет, но особо интересующиеся тоже могут все посчитать и заочно выписать диагноз: "залетный дитё", а значит...не лубофь это, не лубофь(((((
Поделиться6242013-12-12 14:21:31
А кто планировал заранее жениться, но ребь случился, так тот и не будет ходить и трепать про залетность
Совершенно верно! Можно и будучи в браке, родив троих, говорить, что они залетные. Залет - это не обязательно до штампа в паспорте, это понятие куда шыыыыыыре!))
Поделиться6252013-12-12 14:21:36
Поэтому все разные и бывает любовь неземная, а живут без штампа, потом залет и как результат свадьба,
так я вот этого и не понимаю, зачем жениться если и до этого жили без штампа? Смысл? Даже недвижку и ту можно оформлять с учетом нашего законодательства так, чтобы ребенка обезопасить(если в этом дело конечно)
Поделиться6262013-12-12 14:22:49
не, он трепать не будет, но особо интересующиеся тоже могут все посчитать и заочно выписать диагноз: "залетный дитё", а значит...не лубофь это, не лубофь(((((
ну так если думать про то кто что подумает, так и жить не стоит))
Поделиться6272013-12-12 14:23:19
Залет - это не обязательно до штампа в паспорте, это понятие куда шыыыыыыре!))
согласна))
Поделиться6282013-12-12 14:23:58
Анна написал(а):Поэтому все разные и бывает любовь неземная, а живут без штампа, потом залет и как результат свадьба,так я вот этого и не понимаю, зачем жениться если и до этого жили без штампа? Смысл? Даже недвижку и ту можно оформлять с учетом нашего законодательства так, чтобы ребенка обезопасить(если в этом дело конечно)
ну тут уже по себе скажу, как я думала, бзик воспитания...ребенок должен родиться в официальном браке, на одной фамилии с родителями, для него так будет лучше..пока нет ребенка, живите, трахайтесь с кем хотите..а ребенок появляется это уже совсем другой коленкор..
Поделиться6292013-12-12 14:25:41
Анна написал(а):не, он трепать не будет, но особо интересующиеся тоже могут все посчитать и заочно выписать диагноз: "залетный дитё", а значит...не лубофь это, не лубофь(((((ну так если думать про то кто что подумает, так и жить не стоит))
ну так никто особо и не парится и до хрена народу женится по залету, и у многих, я уверена, ЛЮБОВЬ..
Поделиться6302013-12-12 14:27:06
мой вот до ребенка почти 7 лет жил не расписываясь. Женить не хотел и не предлагал. А потом дефка родилась и через ГОД!! они женились - в белом платье и смокинге
Выглядело на фото ну совершенно смешно и нелепо. Накуя кому это шоу?! Пошли, расписались, и так всем было ясно, что люди вместе живут, все знали
И что? Только проблемы нажил этим штампом себе.
Как муж объяснил, хотел чтобы дочка гордилась!! тем что родители расписаны))) идиотизм)