Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?

Алименты - зло или благо?

Сообщений 631 страница 660 из 878

Опрос

Как вы относитесь к алиментам бывшей семье?
Как к законному праву бывшей семьи

25% - 12
Как к "налогу на наше счастье"

22% - 11
Как к неизбежному злу (мечтаю, чтобы их не было)

47% - 23
Могу еще приплатить из своих - не жалко!

0% - 0
Свой вариант (пояснить)

4% - 2
Голосов: 48; Проголосовали: 57

1

Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.

631

Анна написал(а):

а ребенок появляется это уже совсем другой коленкор..

какой? До этого не были семьей, а теперь стали? А до этого тогда что было - случка под забором?

632

Анна написал(а):

на бабе больше просто потому что она в случае развода остается ребенка воспитывать, а папа на вольные хлеба..

на бабе больше лежит потому что она рожает. и решает не только дать или не дать жизни дитю но и саму возможность зачатия этой жизни.
если бы мужики рожали я бы тогда про мужиков так говорила, что ему нужно больше бщкой думать. но рожают то бабы. по своим причинам, а потом у некоторых начинаются мневседолжны яродила.
можно подумать она рожала и залетала как в фантастических фильмах, когда тётки от пришельцев беременеют. типа хошь не хошь....
а вот тебе чужой))
а так вообще то женщина отвественна за этот процесс более, чем мужчина потому что она его собственно и контролирует.
ну или не контролирует. и потом положим обязанных и виноватых ищет.

633

Mia написал(а):

мой вот до ребенка почти 7 лет жил не расписываясь. Женить не хотел и не предлагал. А потом дефка родилась и через ГОД!! они женились - в белом платье и смокингеВыглядело на фото ну совершенно смешно и нелепо. Накуя кому это шоу?! Пошли, расписались, и так всем было ясно, что люди вместе живут, все зналиИ что? Только проблемы нажил этим штампом себе. Как муж объяснил, хотел чтобы дочка гордилась!! тем что родители расписаны))) идиотизм)

а чё он не женился то когда залетели? а потом через год приперло...или бж дожала его просто, ей наверное ни хрена было некомфортно жить с мужиком, от которого родила и который ей не муж..только видать не просто так он 7 лет не расписывался с ней, но дитя заделал..вот где логика в этом случае???

634

Mia написал(а):

Анна написал(а):а ребенок появляется это уже совсем другой коленкор..какой? До этого не были семьей, а теперь стали? А до этого тогда что было - случка под забором?

почему же?? для меня семья не=штамп...они могут быть семьей и без штампа, но не долго, если планируют детей..если дети не планируются люди могут жить без штампа вечно..особенно мужики)))))))))))

635

Анна написал(а):

а чё он не женился то когда залетели?

деньги на сосиски и торт свадебный копили))))

Анна написал(а):

.или бж дожала его просто, ей наверное ни хрена было некомфортно жить с мужиком, от которого родила и который ей не муж.

нет, она не жала. Но и он никаких там красивых предложений не делал - просто сказал пойдем распишемся. По большому счету им эта свадьба реально нафиг была не нужна.
Радиребенка.......

636

Анна написал(а):

почему же?? для меня семья не=штамп...они могут быть семьей и без штампа, но не долго, если планируют детей..если дети не планируются люди могут жить без штампа вечно..особенно мужики)))))))))))

так и я про то же. Штам не важен как факт, люди могут и так всю жизнь прожить не расписываясь если не хотят, и детей родить. И я не понимаю искренне, каким боком появление ребенка влияет на решение прям сразу жаницца надо

637

боюшка написал(а):

на бабе больше лежит потому что она рожает. и решает не только дать или не дать жизни дитю но и саму возможность зачатия этой жизни.если бы мужики рожали я бы тогда про мужиков так говорила, что ему нужно больше бщкой думать. но рожают то бабы. по своим причинам, а потом у некоторых начинаются мневседолжны яродила. можно подумать она рожала и залетала как в фантастических фильмах, когда тётки от пришельцев беременеют. типа хошь не хошь.... а вот тебе чужой))а так вообще то женщина отвественна за этот процесс более, чем мужчина потому что она его собственно и контролирует.ну или не контролирует. и потом положим обязанных и виноватых ищет.

здесь плюсанусь, не хочешь ребенка предохраняйся..кто не хочет реально, 100500 способов используют, чтобы только не залететь...

638

Mia написал(а):

Анна написал(а):почему же?? для меня семья не=штамп...они могут быть семьей и без штампа, но не долго, если планируют детей..если дети не планируются люди могут жить без штампа вечно..особенно мужики)))))))))))так и я про то же. Штам не важен как факт, люди могут и так всю жизнь прожить не расписываясь если не хотят, и детей родить. И я не понимаю искренне, каким боком появление ребенка влияет на решение прям сразу жаницца надо

потому что ребенок родился, чтоб в него пальцем не тыкали, как у нас это часто бывает..не забываем где живем-то

Mia написал(а):

Анна написал(а):а чё он не женился то когда залетели?деньги на сосиски и торт свадебный копили))))Анна написал(а):.или бж дожала его просто, ей наверное ни хрена было некомфортно жить с мужиком, от которого родила и который ей не муж.нет, она не жала. Но и он никаких там красивых предложений не делал - просто сказал пойдем распишемся. По большому счету им эта свадьба реально нафиг была не нужна.Радиребенка.......

это я понимаю, я ради ребенка тоже бы расписалась...

639

Mia написал(а):

нее, в 29 если не ошибаюсь))

где-то читала,что с 26 лет.но в роддоме нам говорили,что после 25 женщина считается старородящей.Мерзкое слово,если честно(((.Сто пудов мужик его придумал))).

Отредактировано Надюха (2013-12-12 14:38:33)

640

лучше быть старородящей, чем раннеклимаксной))

641

Анна написал(а):

здесь плюсанусь, не хочешь ребенка предохраняйся..кто не хочет реально, 100500 способов используют, чтобы только не залететь....

Я уже тут рассказывала, был у меня один товарисч, который презик сам аккуратненько сымал, узелком завязывал и... увозил с собой!)))
Вот кому на самом деле не нужны были проблемы! Остальное (типа: мне было по фигу, это ее проблемы, я по пьяни) - не считатется.

642

я вспомнила "отчаянных домохозяек"))
забыла как зовут героиню. бывшую модель. она детей вообще не хотела ни в какую а муж хотел. но она стабильно предохранялась. а потом расслабилась и стала таблетки пить. но прятала. муж как то нашёл и вместо ОК засыпал ей фигню какую то. она нашла закатила скандал. в итоге беременность.
это я к чему)
чтобы предохраняющаяся и думающая и заботящаяся об этом женщина забеременела это ШИБКО ПОСТАРАТЬСЯ НАДО! мужику. извратиться где то даже))
а вот если баба безалаберна, безмозглая или хочет пузом мужика привязать или ещё что ей достаточно...ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!
я думаю разница между сильно постараться и просто ничего не делать большая.
так что женщины ИМХО более как бы это правильно должны заботиться и думать об этом. т.к. ей рожать в итоге то. не мужику.

643

боюшка
Ева Лонгория ее играла) Да... и в итоге родила двоих жирных девочек)))

644

Надюха написал(а):

после 25 женщина считается старородящей

это чисто медицинский термин, не имеющий презрительной подоплеки. Не говорить же- "женщина с менее эластичными родовыми путями"))

645

Mia написал(а):

И я не понимаю искренне, каким боком появление ребенка влияет на решение прям сразу жаницца надо

Потому что найдутся людишки,которые будут тыкать,что ребенок "ублюдок".а многие боятся общественного мнения.

646

Диор написал(а):

Не говорить же- "женщина с менее эластичными родовыми путями"))

))))))))я просто не понимаю,зачем вообще термины такие нужны,если честно.как будто это чо-то меняет.И так же в медицинской карте указан возраст женщины,зачем ее еще и "обзывать" как-то.

647

Анна написал(а):

потому что ребенок родился, чтоб в него пальцем не тыкали, как у нас это часто бывает..не забываем где живем-то

но здесь-то, в германии, давно никуда никто не тыкает пальцем. А все равно показуху устраивают. А ведь очень многие живут и с детьми и без всяких росписей всю жизнь и никому и в голову не придет никогда сказать, что они не семья

648

Belle написал(а):

Я уже тут рассказывала, был у меня один товарисч, который презик сам аккуратненько сымал, узелком завязывал и... увозил с собой!)))

правильный мужик!

649

Надюха написал(а):

Mia написал(а):И я не понимаю искренне, каким боком появление ребенка влияет на решение прям сразу жаницца надоПотому что найдутся людишки,которые будут тыкать,что ребенок "ублюдок".а многие боятся общественного мнения...

вот-вот..мне может на общественное мнение начхать, но ребенку это не к чему, пусть растет как все дети в полной семье..

650

Надюха написал(а):

Потому что найдутся людишки,которые будут тыкать,что ребенок "ублюдок".а многие боятся общественного мнения.

тююю... тоьфу здесь это флуд или уже нет)))
муж тут возмущался по поводу одного пастыря аж православной церкви, который выдавал кренделя, что детей женщин растящих их в одиночку т.к. пап героин не известно кто считать ш..ми, а их детей "ублюдками" ОФИЦИАЛЬНО. практически плевать им в след и мазать ворота двери дёгтем.

651

Надюха написал(а):

ага, и при этом жить "пробным браком" по нескольку лет не боятся
логики никакой

652

Надюха написал(а):

,зачем ее еще и "обзывать" как-то.

политика была такая, государству дети нужны были в большом количестве. и этот термин был скорее устрашающим приемом для женщин

653

Mia написал(а):

так тот и не будет ходить и трепать про залетность

Так вопрос,зачем вообще трепаться об этом на право и на лево?Ребенок-то твой,как не крути,залетный,не залетный,обратно-то не запихнешь.Женился же ведь,воспитывал дите.по мне,так честнее уж разойтись в разные стороны,если женщину не любил и дите это не хотел,платить алименты,да и все,чем такое сомнительное "благородство",о котором треплешься потом всем,кому не попадя,строя из себя нищасную жертву.

654

Анна написал(а):

пусть растет как все дети в полной семье..

вот именно, как все...
вот это то мне и не нравится, люди живут с бесконечной оглядкой на чье-либо мнение.

655

боюшка написал(а):

муж тут возмущался по поводу одного пастыря аж православной церкви, который выдавал кренделя, что детей женщин растящих их в одиночку т.к. пап героин не известно кто считать ш..ми, а их детей "ублюдками" ОФИЦИАЛЬНО. практически плевать им в след и мазать ворота двери дёгтем.

Пиздец!

656

боюшка написал(а):

тююю... тоьфу здесь это флуд или уже нет)))

господи, мы в 21 веке живем

657

Mia написал(а):

ага, и при этом жить "пробным браком" по нескольку лет не боятсялогики никакой

Логики никакой,но по факту-то так и бывает часто.А может просто переосмысление у людей в голове происходит.Не были уверенны они друг в друге или к браку относились ровнодушно,а тут беременность и оп,что-то щелкнуло.

658

Надюха написал(а):

Так вопрос,зачем вообще трепаться об этом на право и на лево

ну это уже вопрос морали. может его бж обвинила в том, что муж ее любил обажал, ребенка хотел аж не мог, а на самом деле женился по залету. кого в первую очередь будут обвинять, что мужик бабу бросил? мужика конечно. Вот такой своеобразный способ самозащиты наверное у него от нападок

659

Mia написал(а):

политика была такая, государству дети нужны были в большом количестве. и этот термин был скорее устрашающим приемом для женщин

Только термин этот так и остался,на сколько я знаю.по крайней мере 6 лет назад было именно так.

660

Надюха написал(а):

Логики никакой,но по факту-то так и бывает часто.А может просто переосмысление у людей в голове происходит.Не были уверенны они друг в друге или к браку относились ровнодушно,а тут беременность и оп,что-то щелкнуло.

лучше б до этого что-то щелкнуло))) предохраняться хотябы уж тогда чтоб не залетать, или уж жениться раз семьей себя считаете. Чтоб потом не было - надорадиребенка.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?