Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.
Алименты - зло или благо?
Сообщений 661 страница 690 из 878
Опрос
Поделиться12013-06-03 16:06:57
Поделиться6612013-12-12 14:54:48
ну это уже вопрос морали. может его бж обвинила в том, что муж ее любил обажал, ребенка хотел аж не мог, а на самом деле женился по залету. кого в первую очередь будут обвинять, что мужик бабу бросил? мужика конечно. Вот такой своеобразный способ самозащиты наверное у него от нападок
Если и так,то мужика это никак не обеляет,согласись.
Поделиться6622013-12-12 14:54:56
это то мне и не нравится, люди живут с бесконечной оглядкой на чье-либо мнение.
Mia
это не оглядка на чьё то мнение, а остатки традиций, которые стремительно расползаются в клочья. Но остатки ещё есть, в частности- " у ребёнка должна быть семья", " беспомощным родителям нужно помогать" "любимому и любящему изменять -плохо". Исчезнут традиции и мы превратимся в атомизированное общество, где каждым управляет его эго.
Отредактировано Диор (2013-12-12 14:55:31)
Поделиться6632013-12-12 14:56:41
Только термин этот так и остался,на сколько я знаю.по крайней мере 6 лет назад было именно так.
термин остался, сроки изменились. Сейчас вроде после 34 лет, могу ошибаться. Но это уже действительно что касаемо здоровья женщины в первую очередь - более внимательное наблюдение врча и прочее
Поделиться6642013-12-12 14:57:19
Mia написал(а):ага, и при этом жить "пробным браком" по нескольку лет не боятсялогики никакойЛогики никакой,но по факту-то так и бывает часто.А может просто переосмысление у людей в голове происходит.Не были уверенны они друг в друге или к браку относились ровнодушно,а тут беременность и оп,что-то щелкнуло.
ага, ага..у меня знакомый жил ГБ со своей девушкой, она его любила, а ему она была удобна, он гулял, но от неё все скрывал..Я у него однажды спросила, почему ты не женишься на Женьке, она с тобой уже 4 года?? он сказал..блиин, ну не знаю, все время кажется, что я встречу свою настоящую любовь..(фуу, да? вот для него это был пробный брак, а для неё по-настоящему, хоть и без штампа)..и вот гулял-искал..а потом бац и Женя беременна. Переосмыслил в миг!! Сразу предложение, свадьба, сыну уже 3 года, он счастливый отец и муж и сейчас говорит у меня самая лучшая жена и я счастилвый человек, чё такой дурак был сам не пойму...Гуляет кстати до сих пор иногда, ну это натура, но семья типа святое, второго хочет..
Поделиться6652013-12-12 14:58:15
лучше б до этого что-то щелкнуло))) предохраняться хотябы уж тогда чтоб не залетать, или уж жениться раз семьей себя считаете. Чтоб потом не было - надорадиребенка.
Тут согласна.но обычно-то как бывает?сначала сделал,а потом подумал))))
Поделиться6662013-12-12 14:59:18
Если и так,то мужика это никак не обеляет,согласись.
мужик в такой ситуации "жертва" вынужденная защищаться. Про то и говорим сейчас тут, что не нужны никому те браки если не хочется жениться. А то потом расхлебывать последствия от косого взгляда бабы люси из соседнего подъезда
Поделиться6672013-12-12 15:00:53
знакомый жил ГБ со своей девушкой, она его любила, а ему она была удобна
да, сейчас такая особенность -очень рано начинают жить вместе. Раньше что бы совместно поселиться, нужно было чувствам дозреть. А сейчас наоборот- сначала вместе поселились, а потом начинаю вызревать для брака))
Поделиться6682013-12-12 15:01:29
а потом бац и Женя беременна. Переосмыслил в миг!! Сразу предложение, свадьба, сыну уже 3 года, он счастливый отец и муж и сейчас говорит у меня самая лучшая жена и я счастилвый человек, чё такой дурак был сам не пойму..
Так мииило))))
.Гуляет кстати до сих пор иногда,
Если б только без этого...надеюсь,что она не в курсе.
Поделиться6692013-12-12 15:01:41
.Гуляет кстати до сих пор иногда, ну это натура, но семья типа святое, второго хочет..
и кому этот брак нужен? разве что подруге жене находящейся в святом неведении(в чем я кстати сомневаюсь. нормальная баба в большинстве случаев "видит" что мужик налево бегает. но молчит)
Поделиться6702013-12-12 15:03:10
да, сейчас такая особенность -очень рано начинают жить вместе. Раньше что бы совместно поселиться, нужно было чувствам дозреть. А сейчас наоборот- сначала вместе поселились, а потом начинаю вызревать для брака))
если б до брака вызревались. а то так и получается потом - вызревается ребенок, неизбежный брак - развод
Поделиться6712013-12-12 15:03:54
мужик в такой ситуации "жертва" вынужденная защищаться.
Ага,защищаться,называя своего ребенка залетным.Стыдобень.
Про то и говорим сейчас тут, что не нужны никому те браки если не хочется жениться. А то потом расхлебывать последствия от косого взгляда бабы люси из соседнего подъезда
Да тут в любом случае косые взгляды будут.Если женится,но разведется потом или если не женится,а только алиментами отделается.Один хрен.
Поделиться6722013-12-12 15:04:50
и кому этот брак нужен?
Mia
ты знаешь, в таком обсуждении очень легко скатиться до безаппеляционного " мой брак правильный, а кто делает не так или этак- неправильные"
Мне ближе утверждение, что если люди женятся, то им виднее, зачем и почему они это делают. И если делают добровольно , значит, по каким то причинам этого хотят. Оба.
Поделиться6732013-12-12 15:05:23
он сказал..блиин, ну не знаю, все время кажется, что я встречу свою настоящую любовь.
значит так и не встретил раз по прежнему гуляет. От любимого человека гулять не будешь
И сколько такой брак продержится? Не очень долго. либо женя узнает выпрет, либо найдет-таки любовь своей жизни и никакие дети не остановят
Поделиться6742013-12-12 15:05:43
и кому этот брак нужен?
Люди счастливы в браке,как я понимаю.так вот им он и нужен,наверно.
Поделиться6752013-12-12 15:05:50
Да ну вас, девки... Я чота опять загрузилась нащот своего: зачем женился на крокодиле? зачем "залетал" еще дважды после первого раза? Не верю, что не хотел, ибо знаю, ЧТО такое, когда мужик на самом деле не хочет ребенка...
Не укладывается у меня все это в голове, не укла-ды-ва-етцца....
Поделиться6762013-12-12 15:06:28
От любимого человека гулять не будешь
Тебе не понять, ты не любила двоих одновременно
Поделиться6772013-12-12 15:06:33
Мне ближе утверждение, что если люди женятся, то им виднее, зачем и почему они это делают. И если делают добровольно , значит, по каким то причинам этого хотят. Оба.
+10000!
Поделиться6782013-12-12 15:07:04
в таком обсуждении очень легко скатиться до безаппеляционного
я просто мнение свое высказываю которое у меня сформировалось еще до этого брака, и даже до первого брака.
Просто беседую. вроде ж не навязываю
Поделиться6792013-12-12 15:07:36
Belle
Ну у вас же хорошо все,не запаривайся ты так сильно!
Поделиться6802013-12-12 15:07:39
Люди счастливы в браке,как я понимаю.так вот им он и нужен,наверно.
наверное
Поделиться6812013-12-12 15:08:29
Ну у вас же хорошо все...
Ага, зашибись... Трое детей от одной бабищи...
Поделиться6822013-12-12 15:08:46
Тебе не понять, ты не любила двоих одновременно
нет, не любила и не считаю вообще, что такое возможно. По моему это просто невозможно. По крайней мере все что угодно, но не с любовью
Поделиться6832013-12-12 15:10:19
Анна написал(а):.Гуляет кстати до сих пор иногда, ну это натура, но семья типа святое, второго хочет..и кому этот брак нужен? разве что подруге жене находящейся в святом неведении(в чем я кстати сомневаюсь. нормальная баба в большинстве случаев "видит" что мужик налево бегает. но молчит)
думаю знает, а там хз...но он говорит, что у него очень умная жена, другая бы с ним не смогла, да он бы и не нашел такую, за это он её и ценит..и любит (ну тут как посмотреть, любовь тоже у всех разная)..Он обеспеченный парень, сейчас все равно уже меньше таскается по бабам, спал с девочкой с моей работы..она и рассказывала, что он говорит старею, хочется больше дома быть с семьей и сыном и к ней уже почти не ездит..а может другую завел..как говорит одна знакомая: все мужики гуляют! все!! я с ней спорю, но бесполезно..у неё опыт))))
Поделиться6842013-12-12 15:10:23
Да ну вас, девки... Я чота опять загрузилась нащот своего: зачем женился на крокодиле? зачем "залетал" еще дважды после первого раза? Не верю, что не хотел, ибо знаю, ЧТО такое, когда мужик на самом деле не хочет ребенка...
Не укладывается у меня все это в голове, не укла-ды-ва-етцца....
твой муж из тех, кто плывет по жизни. Куда его подпихнешь, туда и меняет курс движения. Так что не загоняйся, он просто ведомый - как было так и было
Поделиться6852013-12-12 15:11:54
и сколько такой брак продержится? Не очень долго. либо женя узнает выпрет, либо найдет-таки любовь своей жизни и никакие дети не остановят
вот это жесть...потому что он ебпапашка в квадрате!!!
Поделиться6862013-12-12 15:12:02
думаю знает, а там хз...но он говорит, что у него очень умная жена, другая бы с ним не смогла, да он бы и не нашел такую, за это он её и ценит..и любит (ну ту
знвчит им так удобно обоим. Браки и на такой основе совершаются тоже конечно
Поделиться6872013-12-12 15:12:49
твой муж из тех, кто плывет по жизни. Куда его подпихнешь, туда и меняет курс движения. Так что не загоняйся, он просто ведомый - как было так и было
Ничего подобного! В любом (другом) вопросе он никогда не сделает ничего, если ему это не нужно - вывернется, напрямую заявит, замкнется - но НЕ сделает.
Иначе бы он повелся на условия БЖихи платить гораздо больше алиментов, указать в соглашении сумму, о которой она просила (типа - ты укажи 1000 евро, мне для посольства надо, а платить будешь по договоренности на словах ).
Отредактировано Belle (2013-12-12 15:14:25)
Поделиться6882013-12-12 15:14:47
вот это жесть...потому что он ебпапашка в квадрате!!!
))) таким как он по моему вообще жениться не надо. гуляй себе, детей воспитывай в промежутках. а то потом приходят такие нж и плачут - вроде меня любит, вроде семью хотел
но вроде и там любил, и вроде семью хотел ... и все "вроде", потому что мужик сам не знает чего хочет
Поделиться6892013-12-12 15:15:09
что же с ним делать?)))
Применять методы дрессировки: если есть за что, то поощрять - погладить его за ушком, дать что-нибудь вкусненькое, говорить ему что-нибудь, не важно что, но с такой интонацией, чтобы он понял, что его женщина довольна. И, наоборот, если женщине не хочется чтобы мужчина что-то делал, то, соответственно, сделать ему больно, сказать слова с такой интонацией, чтобы он понял, что любимая не довольна, лишить его на какое-то время поощрения. Проверено, это действительно работает
Поделиться6902013-12-12 15:16:07
Ничего подобного! В любом (другом) вопросе он никогда не сделает ничего, если ему это не нужно - вывернется, напрямую заявит, замкнется - но НЕ сделает.
Иначе бы он повелся на условия БЖихи платить гораздо больше алиментов, указать в соглашении сумму, о которой она просила (типа - ты укажи 1000 евро, мне для посольства надо, а платить будешь по договоренности на словах ).
Отредактировано Belle (Сегодня 12:14:25)
нее, тут ключевое - ведомый и ведущий. Он - ведомый по жизни. А по отдельным ситуациям просто изворотливый))