Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.
Алименты - зло или благо?
Сообщений 691 страница 720 из 878
Опрос
Поделиться12013-06-03 16:06:57
Поделиться6912013-12-12 15:17:57
Mia
каким бы ведомым ни был человек, если ему не нужен гемор на всю жизнь в виде ребенка (детей) - он этого не допустит.
Поделиться6922013-12-12 15:18:04
Olga написал(а):что же с ним делать?)))Применять методы дрессировки: если есть за что, то поощрять - погладить его за ушком, дать что-нибудь вкусненькое, говорить ему что-нибудь, не важно что, но с такой интонацией, чтобы он понял, что его женщина довольна. И, наоборот, если женщине не хочется чтобы мужчина что-то делал, то, соответственно, сделать ему больно, сказать слова с такой интонацией, чтобы он понял, что любимая не довольна, лишить его на какое-то время поощрения. Проверено, это действительно работает
круто))))))))))))
Поделиться6932013-12-12 15:29:49
Правда?Она сука из-за того,что на аборт не пошла?и правда сука,ниче не скажешь.
ты сознательно передергиваешь?
оставить ребенка было ее личным решением, а к расхлебыванию проблем почему-то привлекается мужчина, который был против самого факта рождения.
Поделиться6942013-12-12 15:36:55
да вообще бессмысленно лепить понятие "моралитэ" к такому естественному событию как размножение людей и рождению ребёнка. Ребёнок рождён. Он беспомощен. Что бы помочь ему вырасти и не дать уйти на панель девочке или в подъезд с ножом мальчику, нужны ресурсы. Это в интересах самого государства. Любое государство стремится перераспределить функции от которых можно устраниться ,на самих граждан. Поэтому хотел ребёнка или не хотел, никого не волнует. Родил-обеспечиввай. А если бы принимали в расчёт хотел или не хотел, все суды бы были забиты разборками на эту тему. )
согласна с тобой
Но это, как и многое другое, в нашем обществе несправедливо.
И законодательно можно было все просто решить - ребенок в браке - априори мужчина дал согласие, женился по залету - тоже признал своим, да даже бумажку написал, что признает - все, будут капать алики.
Отказался от отцовства - мать-одиночка, получает пособие от гос-ва.
Все просто.
Но государству выгодно другое, это идет вразрез с криками про повышения рождаемости, к которому, к слову государство точно также старается по минимуму дать людям, надеясь на халяву.
Поделиться6952013-12-12 15:37:24
Mia
каким бы ведомым ни был человек, если ему не нужен гемор на всю жизнь в виде ребенка (детей) - он этого не допустит.
так он же и не лгал тебе когда говорил - она себе хотела и рожала.
Нормальный муж у тебя, ФСЕ! ))
Поделиться6962013-12-12 15:39:04
И законодательно можно было все просто решить - ребенок в браке - априори мужчина дал согласие, женился по залету - тоже признал своим, да даже бумажку написал, что признает - все, будут капать алики.
Отказался от отцовства - мать-одиночка, получает пособие от гос-ва.
и сейчас достаточно записаться в свидетельстве о рождении чтобы признать отцовство
Поделиться6972013-12-12 15:39:24
Так вот, и тем, кто не думал, в кого и как кончать, наказание - не алименты до 18 лет, а вся сопутствующая байда: Истерики бжищи, нытье деток, проблемы с НЖ, практическая невозможность дальнейшей нормальной личной жизни с чистого листа... Только если за преступление отвечает сам преступник, ЭТОТ груз вместе с детным несет его НЖ...
ну если "преступники" относятся к этому как к наказанию (а не как ебпапаши 0 - как к подарку небес), то всю эту байду легко прекратить, было бы желание.
Поделиться6982013-12-12 15:40:20
так он же и не лгал тебе когда говорил - она себе хотела и рожала.
А он тут ни при чем? Он же СЕБЕ, прежде всего, эти проблемы натрахал. Не одну, а в тройном размере!
Почему мой мальчик, которого любила, сказал - мне не нужны эти проблемы, я не буду видеться с ребенком и помогать, и это было честнее, хотя были и чувства у нас, и страсть...
А этот женился, благородный, видите ли... Неужели БЖищу он любил больше, чем мой мальчик меня?
Поделиться6992013-12-12 15:40:40
и сейчас достаточно записаться в свидетельстве о рождении чтобы признать отцовство
да
но если даже и не запишешься, мать ребенка может подать в суд на экспертизу ДНК и потом хочешь не хочешь - плати.
Поделиться7002013-12-12 15:41:42
всю эту байду легко прекратить, было бы желание.
Как?!)))))
Поделиться7012013-12-12 15:45:04
да не другие там правила) мой БМ ничего не дал бывшей, ноаборот, ее обобрал, как липку. "Учил"
еще один знакомый поступил так же. Жена была плохая, вот теперь пусть поплачет.
Возможно, если старая жена просто стала неинтересной и нежеланной и он нашел молодую, и других претензий, кроме того, что старая, к жене нет.. будет чувство вины. Но я с таким не сталкивалась. У состоятельных женщин куда больше возможностей поддерживать молодоть и красоту. Наверно эти жены и в молодости красотой не блистали, мужик разбогател и поменял ее на более соответствующую его статусу, по его мнению. Для меня дикий поступок, жену поменять, как машину..странно от таких мужиков ожидать порядочности
ну наказание БЖ входят в эти правила))
Просто, когда уходят сами от БЖ, какое наказание? Тем более средств у человека достаточно.
А то, что к женщинам, если они сами не состоятельны и не представляют из себя сильных личностей, у этих мужчин отношение как к машине - надоело, сменил - это точно (за редким исключением)
Поделиться7022013-12-12 15:48:03
, в нашем обществе несправедливо
государству выгодно другое
по моему, это высшая форма справедливости, совершил поступок, неси ответственность. Вон даже Борис Беккер за случайный минет в кладовке ресторана платит миллионы)
Государствам выгодно абсолютно всем, максимально ответственность перекладывать на плечи граждан. Пусть платят друг другу , а у государства просят самые слабые.
Поделиться7032013-12-12 15:48:43
А у меня вопрос: а себя ему не жалко было?! Неужели трое детей - только ее проблемы были? Он жил с этой чмошницей из-за детей, потому что не мог их бросить.... Пипец какое счетье было! Дети-инвалиды - ни разу не проблемы....
скорее всего да, он рассматривал детей как ее проблемы, потому что ей хотелось и она рожала. Такой подход част среди мужчин.
Но был он с ней не потому что детей не мог бросить (он равнодушен к ним), а потому что его все устраивало, жизнь тянулась как жвачка.
Поделиться7042013-12-12 15:51:47
maurween
детей он любил. И поначалу был самым ёбпапашей, я помню... Только это быстро сошло на нет - может быть, было показным и напускным, не знаю.
Я вообще думаю, что он с самого начала хотел для меня казаться правильным - принято скучать по детям, тетькам это нравится, что мужчина тоскует по малюткам, они так больше проникаютс сочувствием к нему (он в тот период знакомился активно на СЗ), и это работало. А тут я попалась, которая не оценила "душевного порыва", ну и перестал выделываться...
Отредактировано Belle (2013-12-12 15:56:49)
Поделиться7052013-12-12 15:55:19
Конечно.И бить себя пяткой в грудь потом,что дите залетное.Фуууу.Я еще могу понять,если жене там душу излил,че уж там.Но когда на право и на лево об этом,не понимаю совершенно.
я не слышала, что буы люди говори об этом направо налево, как правило больше как раз таки рассказывают женщины
многие браки по залету заключались на моих глазах - малознакомые молодые люди, большой живот у невесты, из чего я делала вывод что это залет.
Мужчины вообще редко окружающим про детей говорят, тем более не думаюю что при плохо знакомых будут распространяться про залеты))
И вообще в чем благородство-то?в том,что он СВОЕГО ребенка признал?не смешно?в том,что ЕГО ребенок просто в официальном браке родился?это подвиг,что ли ,какой?
в том, что женился на женщине, на которой не собирался жениться, и если бы не залет, не стал. В том, что это большой плюс для женщины (не стала матерью-одиночкой) и гемор для мужчины.
Что он хорошего получает от такого брака? Кучу гемора.
Все ништяки получает женщина.
А, еще в том, что некоторые женщины выбирают такой путь устройства своей жизни - "подстраивают" залет.
Поделиться7062013-12-12 15:55:36
знвчит им так удобно обоим. Браки и на такой основе совершаются тоже конечно
Или любят друг друга.И такое тоже бывает))).
Поделиться7072013-12-12 15:59:15
А мужики не знают от куда дети берутся,что ли?вот она и плата за удовольствие.а то ж им надо,чтоб сунул,вынул и дальше пошел,а тетка сама пусть расхлебывает за обоюдное,замечу,удовольствие.
а что любой секс обязательно должен заканчиваться беременностью? Тогда и к родной жене опасно приближаться часто.
Нет, это все обсуждается.
Иногда до, чаще после.
И часто после мужчина говорит, что ребенок ему не нужен, и если женщина решает его оставить, то это уже ее личные трудности.
Если не обсуждают, виноваты оба - мужчина думает - ничего, сделает аборт, если что, женщина - ничего, женится.
Только в отличие от женщины, мужчина не может отменить беременность.
Поделиться7082013-12-12 16:00:23
Умные женщины будут в замужестве пытаться делать что то свое, бизнес, накопления, только не полная зависимость.. Потому что надеяться только на порядочность мужа?.. Ведь так поступить с женой, заменить старую на новую, это подлейший поступок по моему мнению. "Спасибо, все было хорошо, но ты поизносилась"(
согласна.
Поделиться7092013-12-12 16:02:18
для меня это худший вид предательства. во первых, пытается себя оправдать любовью, хотя тут не оправданий, бросить человека, который с тобой прожил больше 20 лет и детей родил. а во вторых, это самый болезненный удар по самолюбию женщины, который можно придумать. Женщина и так болезненно переживает изменения в себе, климакс, ухудшение здоровья, совсем не так, как мужики. И тут мужик, которого она поддерживала 20 лет, в тот момент, когда поддержка нужна уже ей, вместо того, чтобы сказать, что ты все равно самая прекрасная и любимая, подтверждает ее подозрения - да, ты знаешь, ты - отработанный материал, была женщина, стала пожухлая оболочка. При том, если больного мужика бросит женщина, т.к полюбила красивого и здорового, будут осуждать. ты ему была нужна! Так вот и женщине в молодости и без мужика хорошо, он ее предает именно когда ей и так плохо. Но его даже обеляют - ну что делать, у него любовь
прямо мои мысли озвучиваешь...
вообще меня бесит отношение к женщине как к упругому телу, инкубатору для потомства, домашнему агрегату. А любовь где?
Поделиться7102013-12-12 16:03:09
с воя бОшка она не только, чтобы суши есть дана))))
мало ли чего там дай не дай мужику.
расхлёбывать то бабе.
ну как бы. но как видим можно грамотно вовремя подсуетиться.
ППКС
Поделиться7112013-12-12 16:04:34
я такого вообще если честно не понимаю - брак ради(из-за) ребенка. Люди связывают жизнь - мужчина и женщина. Хотят - женятся. Не хотят штамп - и дальше живут.
Брак - это союз двоих, а не ради ребенка. Может я слишком не модная, но так считаю
я тоже
Поделиться7122013-12-12 16:06:41
я тоже так считаю. Но что поделать, пишу о том что вижу. Так живёт много 20-летних с хвостиком. Живут, любят, не изменяют и считают , штамп им ни к чему.
так по сути это и есть союз двоих
залет это классика твоего НМ И его БЖ
Поделиться7132013-12-12 16:08:19
значит ответственность до конца дней на обоих
ну это ты перегнула даже на матери далеко не до конца дней, а взрослых детей наоборот наступает ответственность перед родителями
Поделиться7142013-12-12 16:09:38
да жениться, жениться))) но, как я уже Диор ответила - если мужик говорит что ребь залетный, так можно элементарно и дату рождения посчитать и свадьбы и так станет понятно.
А кто планировал заранее жениться, но ребь случился, так тот и не будет ходить и трепать про залетность
хотя я вообще не слышала, что бы мужчина распространялись о своей залетности среди знакомых
Поделиться7152013-12-12 16:09:44
а что любой секс обязательно должен заканчиваться беременностью?
А он что,просто так беоеменностью заканчивается7Кончил в женщину-жди.Или ты можешь легко оправдать мужика,кончающего в бабу и думающего при этом,что нее,не в этот раз,не со мной?Я,кроме как глупостью и безалаберностью это назвать не могу.
Поделиться7162013-12-12 16:12:52
Как муж объяснил, хотел чтобы дочка гордилась!! тем что родители расписаны))) идиотизм)
у меня есть знакомая пара, кстати у мужчины есть БЖ и сын от нее, так вот этот мужчина и НЖ тоже поженились в год совместного ребенка, ради ребенка. Чтобы не спрашивал, почему родители не женаты и т.п. Мне сама НЖ это рассказала. Понятное дело, она его "дожала" (по е словам). Но я представляю, как это неприятно женщине, когда мужчина жениться, "чтобы ребенок гордился"
Поделиться7172013-12-12 16:14:05
на бабе больше лежит потому что она рожает. и решает не только дать или не дать жизни дитю но и саму возможность зачатия этой жизни.
если бы мужики рожали я бы тогда про мужиков так говорила, что ему нужно больше бщкой думать. но рожают то бабы. по своим причинам, а потом у некоторых начинаются мневседолжны яродила.
можно подумать она рожала и залетала как в фантастических фильмах, когда тётки от пришельцев беременеют. типа хошь не хошь....
а вот тебе чужой))
а так вообще то женщина отвественна за этот процесс более, чем мужчина потому что она его собственно и контролирует.
ну или не контролирует. и потом положим обязанных и виноватых ищет.
вот, согласна с боюшкой
только есть третий путь - не контролировать но и виноватых с обязанными не искать
Поделиться7182013-12-12 16:15:45
ты сознательно передергиваешь?
оставить ребенка было ее личным решением, а к расхлебыванию проблем почему-то привлекается мужчина, который был против самого факта рождения.
Для того,чтобы ребенка не "оставить" надо сделать аборт,дркугих методов еще не придумали.Отсюда вывод:
сука такая - не из-за того, что залетела, а из-за того, что оставить ребенка было ее личным решением
Т.е. потому,что не сделала аборт,не так ли?Или все-таки потому,что посмела забеременеть,но мужик этого не хотел,но все равно в нее кончал?
Поделиться7192013-12-12 16:17:18
хотя я вообще не слышала, что бы мужчина распространялись о своей залетности среди знакомых
А я слышала,причем среди случайных знакомых.
Поделиться7202013-12-12 16:19:02
это не оглядка на чьё то мнение, а остатки традиций, которые стремительно расползаются в клочья. Но остатки ещё есть, в частности- " у ребёнка должна быть семья", " беспомощным родителям нужно помогать" "любимому и любящему изменять -плохо". Исчезнут традиции и мы превратимся в атомизированное общество, где каждым управляет его эго.
мне не нравиться традиция "у ребенка должна быть семья" - по-моему, это извращенный вариант "должна быть семья".
Раньше никто детей на пьедестал не ставил, на пьедестале была семья.