Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?

Алименты - зло или благо?

Сообщений 721 страница 750 из 878

Опрос

Как вы относитесь к алиментам бывшей семье?
Как к законному праву бывшей семьи

25% - 12
Как к "налогу на наше счастье"

22% - 11
Как к неизбежному злу (мечтаю, чтобы их не было)

47% - 23
Могу еще приплатить из своих - не жалко!

0% - 0
Свой вариант (пояснить)

4% - 2
Голосов: 48; Проголосовали: 57

1

Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.

721

Анна написал(а):

ага, ага..у меня знакомый жил ГБ со своей девушкой, она его любила, а ему она была удобна, он гулял, но от неё все скрывал..Я у него однажды спросила, почему ты не женишься на Женьке, она с тобой уже 4 года?? он сказал..блиин, ну не знаю, все время кажется, что я встречу свою настоящую любовь..(фуу, да? вот для него это был пробный брак, а для неё по-настоящему, хоть и без штампа)..и вот гулял-искал..а потом бац и Женя беременна. Переосмыслил в миг!! Сразу предложение, свадьба, сыну уже 3 года, он счастливый отец и муж и сейчас говорит у меня самая лучшая жена и я счастилвый человек, чё такой дурак был сам не пойму...Гуляет кстати до сих пор иногда, ну это натура, но семья типа святое, второго хочет..

жалко твою знакомую((
не любит он ее раз гуляет
и как встретит свою любовь, со свистом разойдется эта семья((

722

maurween написал(а):

мне не нравиться традиция "у ребенка должна быть семья" -

maurween
ну тебе не нравится, кому то нравится. ) Мне вообще разговоры на тему моралитэ и справедливости кажутся бессмысленными, разве что потрындеть в рабочее время, если нечем заняться. ПОтому что сколько людей столько и моралей и нет одной всеобще-справедливой.)

723

Надюха написал(а):

Ага,защищаться,называя своего ребенка залетным.Стыдобень.

а что, по твоему он должен делать? Тупить глазки и молчать в пол? Я очень хорошо представляю такой диалог между БМ и БЖ (заметь, нет случайных знакомых, близких друзей, даже НЖ)
БЖ: - ты такой разэтакий, должен с три короба, надо было думать, прежде чем ребенка заводить!
БМ: - думать? мне?! скажи спасибо, что вообще на тебе женился, это ты решила оставить этого ребенка, я был против, решила - вот и расхлебывай! Алики будешь получать на карточку.
Вот что он должен сказать БЖ? Только неприглядная правда отрезвит ее, может быть.

А если мужчина начнет жаловаться налево направо случайным знакомым и попутчикам про залет, то это смешно конечно же. Но это скорее прерогатива обиженных БЖ.

724

Надюха написал(а):

Т.е. потому,что не сделала аборт,не так ли?Или все-таки потому,что посмела забеременеть,но мужик этого не хотел,но все равно в нее кончал?

мужик мог кончать в нее, потому что (как уже было сказано) женщина могла сказать, что предохраняется сама, или есть разные методы предохранения, не столь надежные, как хотелось бы.
Но если случился факт залета, чего в принципе никто особо не хотел, надо учитывать желания и возможности ОБОИХ людей, поучаствовавших в процессе. И если женщина вопреки аргументам и просьбам мужчины решилась рожать, она должна понимать, что на его помощь рассчитывать она в общем-то не имеет морального права, если он сам не захочет помогать. Не то чтобы жениться.

725

maurween написал(а):

И часто после мужчина говорит, что ребенок ему не нужен

Для меня такой мужик-это гнилье,вот и все.Сначала кончил,а потом "мне ребенок не нужен".А чем раньше то думал?

maurween написал(а):

В том, что это большой плюс для женщины (не стала матерью-одиночкой)

Я,как мать-одиночка со стажем :D могу ответственно заявить,что ничего ужасного в  этом нет.Ни капли.Для меня,по крайней мере.Конечно лучше,если семья полная,но прям трагедии в этом нет никакой.

maurween написал(а):

А, еще в том, что некоторые женщины выбирают такой путь устройства своей жизни - "подстраивают" залет.

Вот когда действительно,как со спермой,взтой из гондона и запиханой туда,я понимаю,действительно к мужику никаких притензий.все остальное-хрень полная.

maurween написал(а):

в том, что женился на женщине, на которой не собирался жениться, и если бы не залет, не стал.

Раньше надо было думать,в чем же тут благородство-то?Это расплата за свою безмозглость,не более.

maurween написал(а):

Что он хорошего получает от такого брака? Кучу гемора.

А он не в курсе,что женитьба на не любимой женщине-это хреново?Тупость это,а не благородство и ,еще раз повторюсь,расплата за безмоглость.

726

Mia написал(а):

нет, не любила и не считаю вообще, что такое возможно. По моему это просто невозможно. По крайней мере все что угодно, но не с любовью

ППКС - любить двоих - это уже не любовь

727

maurween написал(а):

Анна написал(а):жалко твою знакомую((не любит он ее раз гуляети как встретит свою любовь, со свистом разойдется эта семья((

все может быть, а может и не встретит никогда..может она и есть его любовь, только позже поймет..он и сейчас за семью горло порвет, кольцо носит и гордится тем, что женат, всегда это подчеркивает, ну есть такой тип мужиков. Семья это святое, но другие женщины тоже будут. И есть женщины которые принимают такую жизнь и живут.

728

вообще в пылу спора мы немного забыли о детях.
неважно, кто залетел кто вылетел и т.п.
важно, чтобы дитё для ЖЕНЩИНЫ было желанным а не инструментом. фиг с ним и с мужиком и с бабцой. они люди взрослые разберутся. грустно когда дети страдают.

поэтому я и пишу, женщине важно хотеть дитё. пусть в последствии она будет манипулировать даже им перед мужиком. но первоочередным ею будет двигать любовь к дитю как матери. а потом всё остальное.
а то дитё как монета разменная все спорят кто сколько должен, и как много один взрослый должен или не должен другому. а вообще то они оба должны дитю так или иначе. и мать родившая должна и просто обязана давать и чувствовать любовь. всё остальное бессмысленно. и в этом разрезе не важно умолял ли её мужик родить и она родила, но не хотела (наша вот родила сама не знает зачем, наверное, чтобы спихнуть бывшему мужу и свекрови. от это план  :cool: ).
а даже если деть залётный, но мать его любит респект ей и поклон в ноги. это одна из её основных задач.

729

Анна написал(а):

думаю знает, а там хз...но он говорит, что у него очень умная жена, другая бы с ним не смогла, да он бы и не нашел такую, за это он её и ценит..и любит (ну тут как посмотреть, любовь тоже у всех разная)..

он ее ценит за удобство + испытывает благодарность
но это не любовь

730

maurween написал(а):

Раньше никто детей на пьедестал не ставил,

на пьедестал не ставили, но ребёнок без семьи был ублюдком и изгоем.

731

maurween написал(а):

Вот что он должен сказать БЖ?

а я не про разговор с бж.Это их дело о чем разговаривать.

maurween написал(а):

мужчина начнет жаловаться налево направо случайным знакомым

Я об этом.

maurween написал(а):

Но это скорее прерогатива обиженных БЖ.

Ага,прям вижу бж,которая всем на право и на лево рассказывает о своем браке по залету))).Скорее тут будут вопли о том,как бм любил,на руках носил.

732

а если сам по себе ребёнок не нужен, а нужен как средство или.... не важно. то .....симпатии она не вызывает мягко говоря.
мужик должен мало мальски содержать.
а вот мать для ребёнка - это мир.
и печально если в этом мире нет места самому главному божеству этого мира-ребёнку. а есть золотому тельцу и чему угодно.

733

Mia написал(а):

))) таким как он по моему вообще жениться не надо. гуляй себе, детей воспитывай в промежутках. а то потом приходят такие нж и плачут - вроде меня любит, вроде семью хотел
но вроде и там любил, и вроде семью хотел ... и все "вроде", потому что мужик сам не знает чего хочет

такие мужики вообще не способны любить женщину, они свой любовный пыл отдают детям (продолжение меня бла-бла-бла) женщина у них удобный инструмент или для жизни или для развлечения(((

734

maurween написал(а):

он ее ценит за удобство + испытывает благодарностьно это не любовь

Откуда такие выводы?Я уже писала про знакомого,который жену ОЧЕНЬ любит,это без приувеличения,но изменяет))и такое бывает тоже.

Отредактировано Надюха (2013-12-12 16:34:55)

735

Черная кошка написал(а):

Применять методы дрессировки: если есть за что, то поощрять - погладить его за ушком, дать что-нибудь вкусненькое, говорить ему что-нибудь, не важно что, но с такой интонацией, чтобы он понял, что его женщина довольна. И, наоборот, если женщине не хочется чтобы мужчина что-то делал, то, соответственно, сделать ему больно, сказать слова с такой интонацией, чтобы он понял, что любимая не довольна, лишить его на какое-то время поощрения. Проверено, это действительно работает

если женщина любимая
но тогда жалко так обходится с любящим тебя человеком, даже если ты не любишь
а с козликами, для которых женщина не любима, но удобна подобные приемы не действуют
Или действуют в ограниченном коридоре его комфорта.

736

Belle написал(а):

Почему мой мальчик, которого любила, сказал - мне не нужны эти проблемы, я не буду видеться с ребенком и помогать, и это было честнее, хотя были и чувства у нас, и страсть...
А этот женился, благородный, видите ли... Неужели БЖищу он любил больше, чем мой мальчик меня?

нет, просто разный тип людей

737

боюшка
да ну брось, практически никто из баб-дур не рожает, лишь бы заполучить потом алименты в размере подачки (если речь не о прожженных охотниц за миллионами, но наши мужья с ними рядом не лежали  :D ).
Ни о чем они не думали, потому что мозгов мало было. Сейчас не больше. Но детей они любят (как могут). Хотя....
Щас вспомнилась Сэрина Катенько, которая слила детей мужу после развода, и БЖица моего мужа, кричавшая - я тебе детей оставлю, но во Францию уеду палюбэ!..

738

Belle написал(а):

Как?!)))))

как твой муж и сделал - ограничится только алиментами

739

maurween написал(а):

как твой муж и сделал - ограничится только алиментами.

Но гемор-то все равно остался!

740

Диор написал(а):

по моему, это высшая форма справедливости, совершил поступок, неси ответственность. Вон даже Борис Беккер за случайный минет в кладовке ресторана платит миллионы)
Государствам выгодно абсолютно всем, максимально ответственность перекладывать на плечи граждан. Пусть платят друг другу , а у государства просят самые слабые.

а по-моему в этом случае нет
не хочу разводить долгий спор, но суть в том, что женщина единолично решает быть ребенку или нет
у мужчины нет такого права
значит, должно быть симметричное право отказа от отцовства

741

Belle написал(а):

Я вообще думаю, что он с самого начала хотел для меня казаться правильным - принято скучать по детям, тетькам это нравится, что мужчина тоскует по малюткам, они так больше проникаютс сочувствием к нему (он в тот период знакомился активно на СЗ), и это работало. А тут я попалась, которая не оценила "душевного порыва", ну и перестал выделываться...

:yep:  помню, нечто подобное даже писала тебе
не было (?) и нет у него сильных чувств к детям, была игра "так принято"
он у тебя ориентирован на жену, а не на детей

742

maurween написал(а):

он у тебя ориентирован на жену, а не на детей.

Т. е. 17 лет он был ориентирован на БЖицу?

743

Надюха написал(а):

А он что,просто так беоеменностью заканчивается7Кончил в женщину-жди.Или ты можешь легко оправдать мужика,кончающего в бабу и думающего при этом,что нее,не в этот раз,не со мной?Я,кроме как глупостью и безалаберностью это назвать не могу.

Да, это глупость и безалаберность двоих - и мужчины и женщины.
Но у женщины есть выбор быть ребенку или нет. Мужчина на ее решение повлиять не может.

744

а вот кстати с Беккером вообще жесть...там он даже не трахался типа, миньет был..а она продуманка какая, сперму умыкнула и заделала себе ляльку..Вот в чем тут Беккер виноват???? он вроде мозг включал, а она явно его подставила, так ему дитя присудили по днк и на алики натянули..бред ведь!

745

maurween написал(а):

Мужчина на ее решение повлиять не может..

Еще как может!

746

Надюха написал(а):

Т.е. потому,что не сделала аборт,не так ли?Или все-таки потому,что посмела забеременеть,но мужик этого не хотел,но все равно в нее кончал?

ты опять пропустила конец фразы - оставить ребенка (не делать аборт) было ее личным решением (по условиям задачи мужчина против).
Она решила оставить ребенка, хотя могла сделать аборт, если для нее растить его трудгно, тяжело, неподъемно.
Но она его оставила. Приняла решение.
Хорошо.
В этом ничего плохого нет.
Плохое в том, что она начинает требовать с мужчины, который не хотел ребенка. Которому ребенок не нужен.
Ее личное решение = ее личная ответственность

747

Надюха написал(а):

А я слышала,причем среди случайных знакомых.

нет, я такого не слышала

748

Диор написал(а):

ну тебе не нравится, кому то нравится. ) Мне вообще разговоры на тему моралитэ и справедливости кажутся бессмысленными, разве что потрындеть в рабочее время, если нечем заняться. ПОтому что сколько людей столько и моралей и нет одной всеобще-справедливой.)

)) согласна с тобой
да, мне не нравиться, потому что ребенок ставится в центр семьи - пусть люди мучаются из-за него. А семья - это большее, ем ребенок. Намного.

749

Belle написал(а):

Но если случился факт залета, чего в принципе никто особо не хотел, надо учитывать желания и возможности ОБОИХ людей, поучаствовавших в процессе. И если женщина вопреки аргументам и просьбам мужчины решилась рожать, она должна понимать, что на его помощь рассчитывать она в общем-то не имеет морального права, если он сам не захочет помогать. Не то чтобы жениться.

:yep: ППКС

750

maurween написал(а):

Надюха написал(а):Т.е. потому,что не сделала аборт,не так ли?Или все-таки потому,что посмела забеременеть,но мужик этого не хотел,но все равно в нее кончал?ты опять пропустила конец фразы - оставить ребенка (не делать аборт) было ее личным решением (по условиям задачи мужчина против). Она решила оставить ребенка, хотя могла сделать аборт, если для нее растить его трудгно, тяжело, неподъемно.Но она его оставила. Приняла решение.Хорошо.В этом ничего плохого нет.Плохое в том, что она начинает требовать с мужчины, который не хотел ребенка. Которому ребенок не нужен.Ее личное решение = ее личная ответственность

Надюха пытается донести, что люди несут ответственность одинаково за последствия своих эротических этюдов..Когда они ложатся в постель, что он, что она..они не думают, что в результате траха может появиться ребенок, точнее сначала беременность??? т.е. если кто-то из них хотя бы понимает это, то он будет предохраняться и не допустит, а если как обычно по пьяной лавочке закрутилось, мозг затуманен, любовь, страсть..и ты-пы..то тут уж извините, оба виноваты, оба трахались, ребенок от обоих как ни странно))) а вот что с этим делать дальше, это другой вопрос..вопрос совести, воспитания, ценностей и т.д. тут у каждого индивидуально..но я бы с мужика ответственность не снимала, за то что он тыкался безмозгло туда, куда больше тыкаться не намерен и уж тем более не желает чтобы оттуда кто-то вылез..Голова то у него и наверху есть, не только нижней он думать то должен???

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?