Надюха написал(а):Едиственное,что подруге мешает развестись-это страх остаться одной с двумя детьми.Со всеми аргументами соглашается в пользу развода,а потом по новой "я же одна с двумя останусь".Девченка-то хорошая,но вот из тех,кто без мужика ну никак не может детей растить.Это меня бесит в ней и малого очень жалко,хоть пацан и бесячий(((.
ну вот, а у мужа нет никаких поводов для развода, кроме пацана
а принять он его не может
так почему он должен поставить счастья пацана (по сути, чужого ему человека) выше своего?
а он хочет быть с женой, растить своего ребенка, и ждет, наверняка, когда пацан вырастет и уйдет на вольные хлеба.
Разве НЖ не также рассуждают?
Ну да, они не живут с детьми мужа, но ни одна НЖ не поставит свое счастье ниже счастье того ребенка.
И это правильно.
Сколько НЖ отодвигают детей мужа от него, в том числе материально?
И никто из них не скажет себе - ну я должна смирится и терпеть или уйти от мужа.
Нет, НЖ уходит только тогда, когда допекло ее все до ручки, а не из-за того, что бы кому-то лучше жилось.
И также обществу жалко тех сиротинок.
А мужика я отчасти понимаю - жил, думал, что притерпелся, родился свой ребенок - и все - швах!
А еще пацан бесячий.
Был бы тихим, так может, муж и давил бы раздражение от чужого ребенка в себе, а так оно прорывается.
Тем более, наученный горьким опытом мужчина не будет разводиться с женой, если она его устраивает, что бы его собственный ребенок не стал такой вот помехой для следующего НМ.
И ему проще сливать ребенка жены от первого брака, чем свою жизнь и жизнь своего ребенка.
А подруге вообще не позавидуешь.
Перед ней стоит ужасный выбор.
И даже не между мужем и ребенком, а между двумя детьми.
Так как любое решение обделит либо первого ребенка, либо второго.
"Побеждает" второй ребенок, потому что на его чаше весов еще и их семья с мужем.
Отредактировано maurween (2013-10-29 19:48:20)