Ситуация такая - живем я, муж, наш малыш (1.2 года). Живем в неродной для нас с малышом стране, довольно недавно - малыш родился в России.
У мужа от первого брака есть ребенок - он с ним встречается сколько положено, дает денег сколько положено и тп. И все бы слава богу, НО!Мать мужа не хочет принимать его новую семью, то есть нас. Поначалу она даже говорила, что нашего малыша видеть не хочет, потому что этим самым как бы предает первого сына мужа от предыдущего брака.
Она всячески общается и поддерживает "покинутую" невестку, приглашает ее на семейные торжества и тп. Муж в это время с нами (ничего не говорит, но я вижу, что страдает от того, что вынужден проводить семейные праздники не с родителями).
Потом свекровь согласилась пару раз в кафе без моего присутствия встретиться с нашим малышом.По словам мужа, она бы хотела общаться с внуком, но без моего присутствия.
Это про нас. Только наша "бабушка" малого моего знать не желает (впрочем как и мы ее) и муж не с грустными глазами уже давно-ему с нами лучше)
ну и если бабка захочет я ее на хер пошлю)