Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Истории с других сайтов

Истории с других сайтов

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Olga написал(а):

а дети что, как они заработали, как вложились в родителей?

вот и я так думаю.

542

Блин, дали что-то родители-огромное им спасибо, а нет, какие могут быть вопросы? Как-то тупо в 40 лет чего-то прям ждать от престарелого родителя. По мне так пусть бы жили подольше в этой самой квартире и были счастливы. Пусть даже с нжами или нмами, лишь бы были живы и здоровы.

Сегодня ровно 5 лет как нет папы. Все бы отдала чтобы жив был.

543

dalia написал(а):

Блин, дали что-то родители-огромное им спасибо, а нет, какие могут быть вопросы? Как-то тупо в 40 лет чего-то прям ждать от престарелого родителя. По мне так пусть бы жили подольше в этой самой квартире и были счастливы. Пусть даже с нжами или нмами, лишь бы были живы и здоровы.

+100000000000000000000000000000000000000000000000000

dalia написал(а):

Сегодня ровно 5 лет как нет папы. Все бы отдала чтобы жив был.

сочувствую(((

544

Olga написал(а):

так это и есть ее отношение, она была замужем за собственником. я, кстати, не считаю, что когда женщина ничего не делает и живет за счет мужа, она бездельница. она работает с мужем и еще как) мужики чаще всего жадные, попробуй из них вытяни, а она сумела - молодец. а дети что, как они заработали, как вложились в родителей?

Я не говорю, что ей надо было все деньги детям отдать. Но хотя бы на сверхнеобходимую нужду той же дочке могла дать немного
А дети - если ей на пенсии хватать не будет, то государство помогать ей не станет(доплачивать к минимуму прожиточному), обяжут детей, это и будет их вкладом. А сами для себя дети стараются и так, у нее в кармане никто из них не сидит, даже зная что деньги есть и откуда эти деньги
Я чисто про моральную сторону ее как матери. Причем, если бы дом был по ее линии, то было бы еще как то понятно ее отношение, а так..

545

боюшка написал(а):

я бы была рада если бы мои сейчас по курортам катались.  даже продав имущество. могли бы в моей хате жить в принципе.
я надеюсь мне самой получится заработать. пока надеюсь что с мужем...)))

Тут тоже двояко
Конечно, с одной стороны пусть отдыхают, сколько той жизни
С другой, когда квартиры строились/получались еще дедами, которые старались чтоб детям было где жить, то почему бы и родителям не позаботиться о детях, хотя бы в виде первоначального взноса в недвижку. А то получается одни накапливали, а другие за их счет себе курорты организовывают. Тут дело каждого родителя
Я не знаю в чьей квартире живут твои родители, как она им досталась, предположу как большинству досталась от их родителей
А вот представь если бы твои дедушка с бабушкой решили не помочь своим детям с жильем, а по принципу сами сами, как бы сложилась жизнь твоих родителей без собственного жилья и твоя заодно где нить на съемной квартире, которую в те времена еще и найти невозможно было(съем был запрещен, как и сдача жилья - раз сдаешь то тебе не надо и отобрать могли)
В лучшем случае комната в общаге вместе с родителями при предприятии где. И так пока ты замуж не вышла бы
Не очень весело, правда

546

Mia написал(а):

Тут тоже двояко

да, двояко. И от семьи зависит, от традиций. У кого то пусть дети сами-сами и никаких претензий. Но в жизни то выстаивают те семьи, где есть выручка и взаимоподдержка. Я считаю нормальным сохранить и приумножить то, что мне досталось от дедушек- бабушек. Не проесть, не прогулять. не промотать на курортах, а -и себя не забыть, конечно. и детям полноценный старт в жизни дать.  Потом, когда я буду старой, они мне помогут, видя в свою очередь как я забочусь о своей матери. Так цепочка и тянется.

547

Диор написал(а):

да, двояко. И от семьи зависит, от традиций. У кого то пусть дети сами-сами и никаких претензий. Но в жизни то выстаивают те семьи, где есть выручка и взаимоподдержка. Я считаю нормальным сохранить и приумножить то, что мне досталось от дедушек- бабушек. Не проесть, не прогулять. не промотать на курортах, а -и себя не забыть, конечно. и детям полноценный старт в жизни дать.  Потом, когда я буду старой, они мне помогут, видя в свою очередь как я забочусь о своей матери. Так цепочка и тянется.

Совершенно согласна с тобой и считаю так же. И меня пример моих предыдущих поколений так воспитывал - преумножать, помочь дать старт, ну и себя не забыть.Считаю, что это правильно
В принципе, если человек обеспечен жильем доставшимся пусть хоть от бабушек-дедушек или родителей, то это уже огромное подспорье в том, что не приходится большие деньги на съем жилья тратить и есть возможность потратить эти деньги на образование/отдых
Почему своим детям не облегчить жизнь в таком случае?
Мы их для чего рожаем? Чтобы мучались и не знали где окажутся завтра в свои например 20, когда своего еще не было возможности заработать и на съем пока тоже нет из-за учебы?
Я своим детям такого не желаю лично. Пусть живут отдельно, строят свою жизнь, помогу чем смогу

Только еще момент, в нашей с мужем ситуации - со своей стороны в ребенка туда он внес уже достаточный вклад, будет логично если и мать сделает для ребенка что-то кроме купить за папины же деньги кофточку в  магазине

Отредактировано Mia (2015-02-16 14:12:18)

548

Elena написал(а):

Нее, вот в этой истории, мужик поступил эгоистично(( Дом кто покупал? - бывшая жена! значит он не имел права им распоряжаться единолично, дети имели на этот дом такое же право. Круто, захотелось ему подарить дом, на который он сам право не имел.

Ну вот и разные люди, разные мнения. А по мне так нормально он поступил. Как посчитал нужным так и поступил. А дом был видимо полностью его после смерти жены. Если бы там были доли детей, то он бы не смог его подарить. Ну а  жена должна была о детях позаботиться при жизни, если не хотела, чтобы дом уплыл налево.  Поэтому все было законно, а значит и морально имеет право. Пожилые родители детям ничего не должны. И если старикам взбредет в голову промотать свое имущество на курортах, то это их выбор. А так получается что дети потребители всегда, хоть маленькие они, хоть взрослые.  Почему  свекровь Мии что-то должна была дать детям? Если бы была должна то наверное дала бы. А раз не дала, значит и не должна. Эгоистка она там или как угодно, детям всегда мало..сколько ни дай. Родители должны детей вырастить (кормить, одевать, обувать, лечить), выучить, воспитать и выпустить в жизнь. Все остальное исключительно по желанию, но никак не долг.

549

Анна написал(а):

Все остальное исключительно по желанию, но никак не долг.

Анна
речь не о долге, а о нормальном ходе жизни. Конечно, можно и не помогать, жить для себя и тд. Но в ответ тоже не ждать тепла и помощи. Если так сложились отношения ( я не о случае с Мииной свёкрой, а абстрактно)  что пожилая дама хочет жить для себя и миссию по выращиванию детей считает законченной, она конечно имеет право. Но в ответ и дети имеют право жить для себя и растить своих детей, а на ожидания старушки что б с ней поговорили и привезли пакет овощей, дать ей телефоны психолога и службы доставки. Конечно, и такие формы жизни есть. Но мне ближе традиционные. Взаимопомощь.

550

Анна
У них было завещание на детей, но после продажи оно разумеется силу потеряло
И при продаже она вроде как детям по закону ничего и не должна
Видимо зря несколько поколений семьи моего мужа вкладывались в этот дом, по судам ходили права отстаивали. Пришла одна мандося и решила что все для нее
Я не считаю, что с моральной точки зрения это правильно
И ведь речь даже не о детях от бжи - чужой тетки. Речь о собственных детях и их предках

551

Диор
Согласна
Та самая пресловутая "обратка" как говорится
И дети ведь не ждали от нее ничего изначально. Просто руками развели "ну что ж , раз так значит так"
Но "бонусов" маме от этого шага не прибавилось, только она еще этого пока не понимает потому, что на своих двоих в магазин ходит
Так же и дети отнесутся - долг перед пожилой матерью и не более

552

Диор
Ну естественно ее миссия закончена. И если дети решат, что они ничего матери не должны, то значит она просто херово их воспитала в детстве. Она им дала многое когда они родились и были маленькими и беспомощными, когда нуждались в ее защите и поддержке. Она все это им давала, пока они не выросли. Потом все стали взрослые и спокойно могут жить самостоятельно и в принципе так и должно быть. Но должок то остался, если по твоей логике рассуждать. И вот когда мама станет больная и немощная, настанет черед детей о ней позаботиться. До этого момента пока все здоровы и в здравом рассудке и полны сил ни мама, ни дети не обязаны обременять друг друга. Все живут как могут. Но когда маме нужна станет помощь, то в хорошей семье дети ее окажут. Но никак не за то, что мама подписала им дом, а если не подписала, то и на хер такая мама не нужна. Я ничего не жду от родителей. Мне важнее чтобы они были счастливы. А жилье у меня есть и еще заработаю если надо, преумножать какие-то квартиры не стану, за счет родителей. Ибо фамильных домов, переходящих по наследству не имеем.

553

Mia написал(а):

Так же и дети отнесутся - долг перед пожилой матерью и не более

угу, когда начнёт себе свежие пирожки в интернет магазине заказывать, а не из рук дочки принимать , тогда может и поймёт что то.

554

Анна
Никто не говорит, что в помощи откажут, конечно помогут матери
Но чисто морально, если дети для матери перестали в какой то момент существовать, а на первый, второй и третий план вышли собственные хотелки, то мать какая то странная, не находишь?

555

Диор написал(а):

Но в ответ и дети имеют право жить для себя и растить своих детей, а на ожидания старушки что б с ней поговорили и привезли пакет овощей, дать ей телефоны психолога и службы доставки. Конечно, и такие формы жизни есть. Но мне ближе традиционные. Взаимопомощь.

Т.е. дети спокойно могут отправить маму лесом, только за то, чтотона на старости лет решила пожить для себя?? А то что она ночи не спала, кормила своей грудью,  жопу им мыла, какашки их убирала, ссадины лечила, шила, вязала им, плюшки пекла, делила радости и печали их детские, содержала их до совершеннолетия и бывает, что и после, это же никто не помнит. Это ж все мамы делают четакого??? Просто за то, что она дала этим детям жизнь на этой земле, они пакет продуктов не привезут?? И с хера таким детям что-то оставлять и правильно сделает, что все продаст и на курорты уедет.

556

Анна написал(а):

фамильных домов, переходящих по наследству не имеем.

Анна
а я имею. И знаю, как это важно и как поддерживает в жизни, и сколько это дарит тепла. И как мотивирует быть не хуже предков.

Анна написал(а):

должок то остался, если по твоей логике рассуждать

да нет, не долг, наверное, я неверное выразилась. Я описываю состояние для меня естественное, крепкой семьи за плечами. где все заботятся о всех.

557

Анна написал(а):

дети спокойно могут отправить маму лесом, только за то, чтотона на старости лет решила пожить для себя??

Анна
да нет. Просто мама будет по остаточному принципу. Не специально, не в отместку, а так само собой получится. Потому что не бывает в нормальной семье, что кто то один нуждается и бьётся как рыба об лёд, а другой в ус не дует и решает, что это не его проблемы.

558

Диор написал(а):

угу, когда начнёт себе свежие пирожки в интернет магазине заказывать, а не из рук дочки принимать , тогда может и поймёт что то.

Пиндец!! И это просто за то, что мама дом продала??

559

все отношения в семье строятся на основе взаимного тепла и чувства близости.  А поступки--показатель , есть это или нет.

560

Анна написал(а):

Нет, потому что для детей в какой то момент стало понятно, что матери на них плевать
Не в материальном плане плевать, оно все верно, а в моральном. Она отнеслась к ним как "скажите спасибо, что аборт не сделала"
Поэтому для этих детей мать будет, как Диор правильно пишет, тоже в свое время не первоочередной заботой, а по остаточному принципу. Даже неосознанно, на подкорке отложится, понимаешь?
Речь ведь не идет отдать детям все в ущерб себе, речь об элементарной материнской заботе, которая даже взрослому человеку нужна как воздух. Или как Диор пишет - как чувство тыла за спиной

561

Анна написал(а):

Анна
ну зачем утрировать. Мама продала дом, как я поняла, когда дочка находилась в трудном положении, и ей нужна была помощь. Мать её не оказала. Что это значит? Что тепла и взаимоподдержки между ними нет. Ну так сложилось.  Речь не о самом поступке, а  о том, что за ним стоит. Ну ладно, мама поехала отдыхать и жить для себя. Но когда ей понадобится поддержка и тепло, очень вероятно, что у дочки мамины нужды тоже будут по остаточному принципу.
Я опять таки,не о долге, а об отношениях.

562

Анна
Я вот знаю, что у моей мамы денег лишних нет. И не надо, я не прошу и не жду
Но одно то, что мама готова помочь хоть словом, поддержать морально - это для меня важнее всего
Хорошо, что у меня есть где жить. А если бы не было, и жизнь так сложилась, что на свою зп я бы никак купить не смогла, то промотанную на курорты мамой квартиру я бы тоже не поняла
Повторют- речь не о том, чтобы отдавать детям единственное и последнее
Речь об элементарной заботе

563

Mia написал(а):

Анна
Никто не говорит, что в помощи откажут, конечно помогут матери
Но чисто морально, если дети для матери перестали в какой то момент существовать, а на первый, второй и третий план вышли собственные хотелки, то мать какая то странная, не находишь?

Да, к сожалению я не понимаю и не нахожу ничего странного. Почему я должна быть у мамы на первом месте, если мне уже 50 с гаком лет?? И почему мама собственные хотелки не может выдвинуть на первый план?? Она что-то не додала мне? Вроде нет, я здорова, работаю к примеру, семья у меня, муж, дети, своя квартира. Почему мама или папа должны мне по жизни? Что за логика? Точно Надюха пишет, пипецу нас тут перекосы. Родные отцы детям бж ничего не должны кроме алиментов, а тут старые родители чего-то должны великовозрастным детинам. Ну я не понимаю. И в большинстве случаев наследство достается родным детям от родителей, но бывают редкие случаи, когда старики лишают наследства законных наследников и вот такое сразу недоумение, а че это, пачему?? Замечательно было раньше. Завещание пишется втайне и никто не знает, кому дедушка дом и брульянты завещает, сыну, дочке, детям бж, нж, внукам??? Никто не знает. Все суетятся, дедушке угождают. Помер дед. Открывают завещание а там бац... НИХУЯ И НИКОМУ!! Какое разочарование!!! Но ведь дедушку любили то не за имущество, а просто за то, что он их отец, муж и дед.

564

Диор написал(а):

Анна
ну зачем утрировать. Мама продала дом, как я поняла, когда дочка находилась в трудном положении, и ей нужна была помощь. Мать её не оказала. Что это значит? Что тепла и взаимоподдержки между ними нет. Ну так сложилось.  Речь не о самом поступке, а  о том, что за ним стоит. Ну ладно, мама поехала отдыхать и жить для себя. Но когда ей понадобится поддержка и тепло, очень вероятно, что у дочки мамины нужды тоже будут по остаточному принципу.
Я опять таки,не о долге, а об отношениях.

Диор, но ведь когда дочке требовалась поддержка и тепло в детстве, юности, пока на ноги становилась, мама ей оказывала это, то что мама помогала дочке давно, когда у нее тоже были проблемы и было трудно, когда она была ребенком, это не показатель любви, поддержки и тепла?? Дочка находится в трудном положении в возрасте 40 лет это как?? Она сухари сушит и воду без чая пьет, или она болеет тяжело и все деньги на лекарства уходят, или что значит трудное положение? Я на самом деле не пойму, что плохого такого сделала мама? И чем она заслужила отношение по остаточному принципу?

565

Анна
Ты меня невнимательнотчитала
Я не писала, что великовозрастные дети для матери должны быть на первом плане и что она не имеет права для себя пожить
Зачем ты переворачиваешь с ног на голову слова?
В моем случае я писала о том, что мать никак заботу свою не проявляет вообще, и более того - не ее деньгами же распорядилась наплевав на сложное положение собственного ребенка. И речь не шла отдать все, речь шла дать всего лишь каплю в море от вырученных за не свою же недвижимость денег в сложной ситуации. Чтоб было понятнее - речь шла о паре тысячах на фоне вырученных 55. Неправда ли, мать бы никак не ущимилась ? Но она решила, что курорты важнее

566

Mia написал(а):

Анна
Я вот знаю, что у моей мамы денег лишних нет. И не надо, я не прошу и не жду
Но одно то, что мама готова помочь хоть словом, поддержать морально - это для меня важнее всего
Хорошо, что у меня есть где жить. А если бы не было, и жизнь так сложилась, что на свою зп я бы никак купить не смогла, то промотанную на курорты мамой квартиру я бы тоже не поняла
Повторют- речь не о том, чтобы отдавать детям единственное и последнее
Речь об элементарной заботе

Элементарная забота заключается в том, чтобы помочь тебе с ребенком посидеть, обед приготовить, когда ты не успеваешь, позвонить тебе и узнать как твои дела, как в семье, не болеешь ли ты. Посоветовать что-то, просто поболтать как с подружкой. Но блин, не содержать меня и не помогать финансово, если я здорова  и моей жизни ничего не угрожает. Это я маме должна уже помогать. Но не она мне. Нет квартиры? Заработай, выйди замуж, переедь жить к маме наконец. Если она не хочет оставить мне квартиру, а хочет распорядиться ею по своему усмотрению она имеет полное право. Эгоистка, может быть. Научилась наконец-то быть счастливой и жить без оглядки на детей, которым она почему то вечно оказывается дожна, мне у нее только поучиться бы. У меня есть примеры подруг, им сейчас по 40+ они именно такие мамы. Клевые тетки и все у них есть уже, даже без мужей у некоторых. И как ни странно у них тоже такие мамы. И дети там видно, что многого добьются. Но уважение к частной жизни любого члена семьи на высоком уровне. И право на эту самую жизнь никто не оспаривает. Я не знаю кому они там оставят свое имущество в будущем, но судя по их отношениям к детям, если и не оставят то никто в обиде не будет. Не знаю, мне так больше нравится, не за бабло, не за дома, квартиры, а просто за то, что мама или бабушка..

567

Я читала, читала. Я в шоке. Пять страниц обсуждения, а я вообще не понимаю, как такое обсуждать можно.  :canthearyou:
Как можно вообще что-то от родителей ждать?.. Это пздц, товарищи.  :canthearyou:
Мне бы в голову не пришло разевать рот на имущество родителей. Решили ли бы они продать, чтобы по курортам кататься, я бы только расстроилась, что я не могу им обеспечивать курорты без того, чтобы им свою недвижку продавать.

Отредактировано Valery_Irons (2015-02-16 15:22:47)

568

Valery_Irons написал(а):

Я читала, читала. Я в шоке. Пять страниц обсуждения, а я вообще не понимаю, как такое обсуждать можно.  
Как можно вообще что-то от родителей ждать?.. Это пздц, товарищи.  
Мне бы в голову не пришло разевать рот на имущество родителей. Решили ли бы они продать, чтобы по курортам кататься, я бы только расстроилась, что я не могу им обеспечивать курорты без того, чтобы им свою недвижку продавать.

Отредактировано Valery_Irons (Сегодня 15:22:47)

а поп...ть))))
а если серьёзно +100500!

569

Mia написал(а):

Анна
Ты меня невнимательнотчитала
Я не писала, что великовозрастные дети для матери должны быть на первом плане и что она не имеет права для себя пожить
Зачем ты переворачиваешь с ног на голову слова?
В моем случае я писала о том, что мать никак заботу свою не проявляет вообще, и более того - не ее деньгами же распорядилась наплевав на сложное положение собственного ребенка. И речь не шла отдать все, речь шла дать всего лишь каплю в море от вырученных за не свою же недвижимость денег в сложной ситуации. Чтоб было понятнее - речь шла о паре тысячах на фоне вырученных 55. Неправда ли, мать бы никак не ущимилась ? Но она решила, что курорты важнее

Хорошо. В этом доме были выделенные доли детей по завещанию?? Если так как могла мать одна продать этот дом, если дом в долях?? Или все же он полностью принадлежал матери после смерти мужа? И на минуточку она сколько лет с мужем прожила?
Почему спрашиваю, потому что ты, Машунь, пишешь, что она к его величеству фамильному дому отношения не имеет...жена какая-то, прости господи, только и всего. А те, вот те вкладывались ого..родственники, деды, бабки..а она кто?? Какие ее права на этот дом? Я вот так услышала это, может и коверкано, но тут через монитор иногда искажаются эмоции, поэтому разъясни плиз.

570

Valery_Irons написал(а):

Решили ли бы они продать, чтобы по курортам кататься, я бы только расстроилась, что я не могу им обеспечивать курорты без того, чтобы им свою недвижку продавать.

:'(

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Истории с других сайтов