а поп...ть))))
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Истории с других сайтов
а поп...ть))))
Я читала, читала. Я в шоке. Пять страниц обсуждения, а я вообще не понимаю, как такое обсуждать можно.
Как можно вообще что-то от родителей ждать?.. Это пздц, товарищи.
Мне бы в голову не пришло разевать рот на имущество родителей. Решили ли бы они продать, чтобы по курортам кататься, я бы только расстроилась, что я не могу им обеспечивать курорты без того, чтобы им свою недвижку продавать.Отредактировано Valery_Irons (Сегодня 15:22:47)
Еще раз обращаю внимание, какие все разные. И ведь для кого-то абсолютная норма считать, что вся недвижка должна передаваться исключительно по наследству, и никак не по собственному усмотрению. Это и есть крепкая семья, где ни цента налево, все в семью. Логика такая. Ну что ж она тоже имеет место быть и не считаю, что она не правильная. Такие устои и порядки в этих семьях. У меня просто другое мнение.
не за бабло, не за дома, квартиры, а просто за то, что мама или бабушка..
Анна
а у меня в семье не за бабло любят. А стиль жизни такой. От прадеда всё копится, и передаётся по наследству. При чём несколько раз семья всего лишалась, но оставшиеся поднимались и опять строили. Неудачников нет в семье. Сплошь генералы и профессора. Каждый в выбранной им карьере добился успехов. И тем не менее, мне в голову не придёт разбазарить построенное предками. Да, я в своё время продала дом деда под Киевом, но всё до последней уе вложила в новый дом, который передам детям. А курорты.... В нашей семье стариков по ним катают дети. Мои родители вывозили бабушку в Сочи, теперь я отправляю маму в Карловы Вары ,. И знаю на 100 проц. что так же будут поступать мои дети. Как то красной нитью проходит, словами об этом не договаривались, что дети обеспечивают старикам уровень жизни привычный для них. Не из чувства долга, просто так принято.
Отредактировано Диор (2015-02-16 15:41:38)
Мама продала дом, как я поняла, когда дочка находилась в трудном положении, и ей нужна была помощь. Мать её не оказала. Что это значит? Что тепла и взаимоподдержки между ними нет. Ну так сложилось.
а я знаю детей, которым уже по 50 и им все время нужна помощь. ну вот 33 несчастья. и старые родители ее все время оказывают. то есть жизни у людей не было вообще - сначала орущие младенцы, потом школа, потом проблемы взрослых детей, потом внуков.
получается, это большая лотерея - получился ребенок пробивной, при хороших отношениях тебе и шубка, и путешествия. а если не очень - так бейся всю жизнь, как рыба об лед, все без толку
а знаете, что меня больше всего поражает в наших стариках? они все беззубые. да неужели ж они все были такие плохие родители, что заслужили на старости лет такое унижение, неужели дети их так ненавидят, что жалеют элементарно на стоматолога? или скорее дети сами не имеют средств помочь?
Я это все к тому, что не разумно детей заводить, как копилку. лучше уж как то позаботиться о средствах на старость, а не детей рожать и потом смотреть на них выжидательно. забота о детях и родителях должна быть от души, из любви к ним, а если относиться, как к вложению, можно сильно пролететь
лучше уж как то позаботиться о средствах на старость, а не детей рожать и потом смотреть на них выжидательно
так копилку никто не отменял. )
так копилку никто не отменял. )
тогда почему несчастная старушка будет страдать, когда ей дети пакетик еды не принесут?) поедет себе отдыхать на все включено))
Анна
а у меня в семье не за бабло любят. А стиль жизни такой. От прадеда всё копится, и передаётся по наследству. При чём несколько раз семья всего лишалась, но оставшиеся поднимались и опять строили. Неудачников нет в семье. Сплошь генералы и профессора. Каждый в выбранной им карьере добился успехов. И тем не менее, мне в голову не придёт разбазарить построенное предками. Да, я в своё время продала дом деда под Киевом, но всё до последней уе вложила в новый дом, который передам детям. А курорты.... В нашей семье стариков по ним катают дети. Мои родители вывозили бабушку в Сочи, теперь я отправляю маму в Карловы Вары ,. И знаю на 100 проц. что так же будут поступать мои дети. Как то красной нитью проходит, словами об этом не договаривались, что дети обеспечивают старикам уровень жизни привычный для них. Не из чувства долга, просто так принято.Отредактировано Диор (Сегодня 15:41:38)
Это замечательно. Но не все дети могут быть успешными. Генералами и профессорами. И не все могут отправлять своих родителей на курорты. Поэтому если родители решат поехать сами, не боясь, что их по остаточному принципу станут любить и пирожки им печь не будут, ну и тоже замечательно. Я именно об этом. Если у вас в семье каждый вкладывается в имущество и так принято, то значит у вас такие устои и традиции. Тоже прекрасно. Но что будет если вдруг кто-то из семьи решит распорядиться по-своему, отпишет дом пусть даже не нж, а в пользу детдома например, при живых своих родных детях. В вашей семье не поймут, осудят??
а в пользу детдома например, при живых своих родных детях. В вашей семье не поймут, осудят??
Нет, не осудят. В пользу детдома, думаю, никто не отпишет, у нас своей родни больше чем достаточно. А после бабушки когда осталась квартира, и не маленькая, мы все отказались от денег от её продажи в пользу одной родственницы, оставшейся вдовой с маленьким ребёнком на руках. Хотя она в число наследников не входила. Но она была членом семьи, ей было труднее чем остальным и это было главное., никто и слова не сказал.
Анна
Там как раз вопрос в том, чтоиугроза здоровью и жизни, у моей золовки
Отсюда и непонимание поступка свекрови. Причем больше непонимание мной и мужем, чем самой золовкой, та уже давно плюнула на отношение матери
Никто не ждет от нее квартир, я уже писала. И сумма такая, что ты сама прочитала - никакого ущемления свекрухиных интересов в этом нет. О чем речь, о какой бедной женщине и неблагодарных или каких еще там детях?
Нет, не осудят. В пользу детдома, думаю, никто не отпишет, у нас своей родни больше чем достаточно. А после бабушки когда осталась квартира, и не маленькая, мы все отказались от денег от её продажи в пользу одной родственницы, оставшейся вдовой с маленьким ребёнком на руках. Хотя она в число наследников не входила. Но она была членом семьи, ей было труднее чем остальным и это было главное., никто и слова не сказал.
Короче у вас просто не пишут завещание, все делится по закону. В нашей семье тоже естессно есть дом от бабушки и дедушки по маминой линии. У них 7 детей. И лишь одна жильем не обеспечена, живет всю жизнь в общежитии, уже у нее самой есть внучка и двое дочерей и муж. Вот они все там ютятся. На семейном совете лет 10 назад по воле родителей было решено дом отписать ей, т.к. все остальные устроены более-менее на их взгляд. Неважно что троим из детей дед сам построил дома, еще две живут у мужей, и моя мама с папой заработали квартиру сами. Но так решили родители, они посчитали, что ей нужнее. Составили завещание на нее. Она обещала ухаживать за родителями. И вот у деда инсульт, 6 лет он лежал, тяжело болел, бабушка тоже плохая. Одной этой дочери справиться было очень трудно с двумя больными стариками. Помогали все дети остальные. Они там дежурили по суткам и менялись одинаково. Все 6 лет. Ситуация за эти годы у кого-то поменялась не в лучшую сторону, т.е. тоже бы деньги не помешали, но никто и не пытался оспорить завещание. Воля родителей. В прошлом году умер дед, месяц назад бабушка. Теперь у моей тети есть жилье, а остальным ничего от родителей не досталось.Тоже никто не в обиде.
Анна
По поводу дома и завещания
Здесь, как и у нас, все что продается может продастся и если ты не вступал в наследование то никакой доли нет
У них здесь есть своеобразная форма завещания, в подробности вдаваться не буду, но после сметри одного из супругов наследует другой и обязательно после смерти второго из родителей те кто включен в завещание
Это как раз на случай если один "выживший" супруг не впадет в маразм, не женится и не лишит родных детей наследства
Чтобы вступившая в наследство мать смогла продать дом дети нотариально отказались от своих дальнейших претензий в ее адрес.
А свекруха решила, что ну значит все ей
Причем она от продажи выиграла не только финансово, тут еще есть моменты
Так что, дети как раз нормально себя повели
Но чтоб вообще "никому и них*я" - было неожиданно
Анна
Там как раз вопрос в том, чтоиугроза здоровью и жизни, у моей золовки
Отсюда и непонимание поступка свекрови. Причем больше непонимание мной и мужем, чем самой золовкой, та уже давно плюнула на отношение матери
Никто не ждет от нее квартир, я уже писала. И сумма такая, что ты сама прочитала - никакого ущемления свекрухиных интересов в этом нет. О чем речь, о какой бедной женщине и неблагодарных или каких еще там детях?
Если она болеет, то да, поступок матери не понятен. Если она болеет.
Анна
а у меня в семье не за бабло любят. А стиль жизни такой. От прадеда всё копится, и передаётся по наследству. При чём несколько раз семья всего лишалась, но оставшиеся поднимались и опять строили. Неудачников нет в семье. Сплошь генералы и профессора. Каждый в выбранной им карьере добился успехов. И тем не менее, мне в голову не придёт разбазарить построенное предками. Да, я в своё время продала дом деда под Киевом, но всё до последней уе вложила в новый дом, который передам детям. А курорты.... В нашей семье стариков по ним катают дети. Мои родители вывозили бабушку в Сочи, теперь я отправляю маму в Карловы Вары ,. И знаю на 100 проц. что так же будут поступать мои дети. Как то красной нитью проходит, словами об этом не договаривались, что дети обеспечивают старикам уровень жизни привычный для них. Не из чувства долга, просто так принято.Отредактировано Диор (Сегодня 13:41:38)
+1000000
Просто так принято - не разбазаривать
По-моему, в нормальных семьях так во всех
И любят не за деньги и заботиться привыкли все обо всех
У них здесь есть своеобразная форма завещания, в подробности вдаваться не буду, но после сметри одного из супругов наследует другой и обязательно после смерти второго из родителей те кто включен в завещание
Это как раз на случай если один "выживший" супруг не впадет в маразм, не женится и не лишит родных детей наследства
А мне нравится такой закон с другой точки зрения. Что пока выживший супруг жив, он имеет право распорядиться своим имуществом на свой манер, а не как у нас, наследуют сразу и супруги и дети. Поэтому дети зачастую приходят делить дом при живой матери или мачехе.
Что касается отказа ее детей от претензий, то это как и с Казарновской, что им мешало не отказаться, а все оформить как положено, если это было предусмотрено законом? Свекровь ничего предосудительного не сделала. Она продала, они отказались. Дочка бы сказала, мама продавай, но мне тыщ 5 дай с продажи, мне очень надо. Не думаю, что мама бы отказала.
А мне нравится такой закон с другой точки зрения. Что пока выживший супруг жив, он имеет право распорядиться своим имуществом на свой манер, а не как у нас, наследуют сразу и супруги и дети. Поэтому дети зачастую приходят делить дом при живой матери или мачехе.
+++
+1000000
Просто так принято - не разбазаривать
По-моему, в нормальных семьях так во всех
И любят не за деньги и заботиться привыкли все обо всех
Конечно во всех. И у нас также. Просто меня удивили рассуждения про остаточный принцип и про пакеты с едой. Именно это бросилось в глаза. У меня просто даже мыслей таких не возникало никогда, чтоб такое подумать. Поэтому и хотелось понять, почему так?
Если она болеет, то да, поступок матери не понятен. Если она болеет.
Она не болеет
Проблема в другом - у нее авто которое уже не подлежит техосмотру даже, но оно ей нужно чтобы ездить на работу(других вариантов кроме как на машине просто нет там). Речь шла о том, чтобы продать на запчасти машину, немного доложить и купить дешевую на ходу, безопасную. Золовка работает, но хватает только на жизнь и никто кредит не даст на данный момент. Элементарно банк не дает, и кредит платить не с чего, иначе в минусе в банке будет постоянно. Без вариантов короче
Таким образом - она подвеигает каждый день минимум 4 раза(два раза на работу с работы в день ездит, смены такие) не только свою жизнь опасности, но и чужие на дороге. Мед.страховки нет из-за отсутствия тех.осмотра
Работу в том регионе она другую найти не сможет(живет в деревне вдали от крупных городов)
муж мой матери говорил об этом, но воз и ныне там
Так что такая мама
Почему не допускается, что мать может быть себялюбящей эгоисткой? Дети как раз нормальные
Что касается отказа ее детей от претензий, то это как и с Казарновской, что им мешало не отказаться, а все оформить как положено, если это было предусмотрено законом? Свекровь ничего предосудительного не сделала. Она продала, они отказались. Дочка бы сказала, мама продавай, но мне тыщ 5 дай с продажи, мне очень надо. Не думаю, что мама бы отказала.
Мама не дала
В том то и дело
И денег бы и других ништяков не поимела бы если б дети не подписали отказ
Конечно во всех. И у нас также. Просто меня удивили рассуждения про остаточный принцип и про пакеты с едой. Именно это бросилось в глаза. У меня просто даже мыслей таких не возникало никогда, чтоб такое подумать. Поэтому и хотелось понять, почему так?
Потому, что забота вполне может и по отношению ко взрослым детям проявляться, тем более что маму тут никто и ничем никогда не напрягал. Но когда касается помощи ей, то никто не отказывал
А тут такой странный поступок с ее стороны
Она не болеет
Так что такая мама
Почему не допускается, что мать может быть себялюбящей эгоисткой? Дети как раз нормальные
Абсолютно может быть. И быть эгоистом иногда ничего плохого в этом нет, иначе светит увидеть свесившиеся с шеи копыта.
В этой ситуации может помочь любой родной человек. Муж. Брат. Мама. Другой вопрос помогут ли??
Мама была хорошей мамой в детстве? А муж у золовки есть? Такие проблемы у взрослой женщины должен решать мужчина, если нет мужчины, то его надо найти. А вообще еще раз повторюсь, не надо было отказываться от денег, если деньги были так нужны. Мама эгоистка. Но родителей не выбирают. Она решила, что все что могла уже для детей сделала. И такие бывают мамы. Золовка может не заботиться о ней в старости, ее личный выбор. Думаю мама с 55 тыщ сама сможет позаботиться о себе. И еще я думаю, что в этой ситуации не все так однозначно, просто ты многого не говоришь или не знаешь.
Я живу по принципу, что мне никто ничего не должен. А я должна всем по совести. Поэтому мне такие ситуации не кажутся обидными и страшными.
Анна
Ситуацию я знаю хорошо. Тут не в этом дело, что что-то не договариваю
Просто свекровь человек такой
Пока ее не завиноватят она не видит что косячит. Не знаю как еще выразить, черствая чтоли..
Общение она с детьми поддерживает только потому, что своих друзей не нажила за жизнь, на пенсии скучно. Дочку мужа всячески к себе завлекает, чтоб время одной не коротать. В основном подкупает
На шею ей никто никогда и не думал садиться, не те дети, оба мягкие в отца покойного
Плюс общество не наше, сама понимаешь
У золовки есть "парень", помогает по дому шкафчик там повесить и тыпы, но денег лишних у него нет тоже чтоб с машинами помогать. Да и отношения у них "гостевые", под полтинник обоим уже
Так что пока вот так вот как есть
А больше некому помочь. У нас лишних тоже нет
Потому, что забота вполне может и по отношению ко взрослым детям проявляться, тем более что маму тут никто и ничем никогда не напрягал. Но когда касается помощи ей, то никто не отказывал
А тут такой странный поступок с ее стороны
Поступок странный говоришь, всех удивил. Значит от мамы такого никто не ожидал. Значит была нормальная мама,любящая своих детей. Еще больше убеждаюсь, что у мамы есть свои мотивы от возможных косяков золовки до просто "хочу пожить для себя". Мама может считает, что она много помогала дочери раньше, что проблема с машиной не серьезная, что дочка пусть сама справляется, да что угодно. А где живет мама если она продала дом? А золовка отдельно? Может мама считает, что дочь не будет обделена наследством после ее смерти.
Я не конкретно о какой-то ситуации, я в принципе считаю, что мы не имеем право обсуждать, кто там на что имеет право и насколько странно себя ведёт.
По закону имеет право, раз продал/а? Вот и всё.
Пусть что хочет, то и делает.
Как посчитал/а нужным, так и сделал/а.
Нечего даже мысли допускать, что тебе кто-то по жизни что-то должен, и нечего выжидать, что тебе кто-то что-то даст, и тогда многие проблемы и обиды сами по себе отвалятся.
Я не конкретно о какой-то ситуации, я в принципе считаю, что мы не имеем право обсуждать, кто там на что имеет право и насколько странно себя ведёт.
По закону имеет право, раз продал/а? Вот и всё.
Пусть что хочет, то и делает..
Вот именно. Правда бжшные дети тоже имеют право по закону на имущество отца. Но нас не радует, что эти дети могут заявить о своих правах на долю отца в нашем общем имуществе. А ведь они имеют право по закону. Но нам кажется, что это неправильно. Двойные стандарты. Да, у нас много двойных стандартов. Иногда моя совесть просыпается и сильно удивляется моим мыслям.
Анна
Мама квартиру сняла. Выбирала сама, довольна. Платит в два раза меньше за съем сейчас чем когда в доме жила
Нежной мамой она никогда не была. Об этом и муж и золовка говорили
Причем даже соревновательный эффект с собственными детьми присутствует и всегда присутствовал. Много разных ситуаций наэто указывало, вдаваться в подробности не стану, просто на слово поверь
Золовка девка необычная по жизни, но ничего сверхкриминального в отношении родителей не делала. Она в принципе по отношению к семье на мать похожа
Про то, что мать деньгами единолично распорядилась их удивило, но никто не просил и не ждал что на всех поровну. Именно с машиной поступок по отношению к дочке они считают странным. В принц пе не понимаюют, потому что как то нелогично. Хотя она баба вообще нелогичная
Mia
Короче ни хрена не разберешься все равно. Поэтому мне проще не осуждать. Сделала и сделала. Имела право. Плохая она, хорошая она, да какая бы не была, распоряжаться своей собственностью может по своему усмотрению. Дети лоханулись, ну с кем не бывает.
Правда бжшные дети тоже имеют право по закону на имущество отца.
Мы тут много раз обсуждали это и многие из нас вполне здраво об этом говорят.
У многих мужья всё оставили при разводе, ещё и кредиты выплачивают за теми кошёлками.
Я считаю, дважды не имеют права отхапывать чужое имущество из чужой уже семьи. Была у них семья - при разводе всё поделили, как считали нужным.
А ко второй семье и их заработкам дети из прошлых браков отношения не имеют, ИМХО.
Я, кстати, считаю, что и общие дети во втором браке никаких прав на имущество, заработанное родителями, не имеют. Захотят родители - оставят. Захотят приюту кошечек завещают или продадут и по курортам поедут.
семья - при разводе всё поделили, как считали нужным.
А ко второй семье и их заработкам дети из прошлых браков отношения не имеют, ИМХО.
+1
Мы все делаем под нашу семью. С мужем при разводе делить имущество нормально, а с его детьми с какого еще перепугу. Тем более живем уже сто лет в обед.
+1
Мы все делаем под нашу семью. С мужем при разводе делить имущество нормально, а с его детьми с какого еще перепугу. Тем более живем уже сто лет в обед.
С детьми делить не при разводе, а если муж того...помрэ..
Просто меня удивили рассуждения про остаточный принцип и про пакеты с едой.
это я утрировала.) Довела до конца логическую цепочку про "никто никому ничего не должен")
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Истории с других сайтов