Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Истории с других сайтов

Истории с других сайтов

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Valery_Irons написал(а):

Мы тут много раз обсуждали это и многие из нас вполне здраво об этом говорят.
У многих мужья всё оставили при разводе, ещё и кредиты выплачивают за теми кошёлками.
Я считаю, дважды не имеют права отхапывать чужое имущество из чужой уже семьи. Была у них семья - при разводе всё поделили, как считали нужным.
А ко второй семье и их заработкам дети из прошлых браков отношения не имеют, ИМХО.

Ну да,если по-совести...только ,как говорится,"Кого е#ет чужое горе"))))

602

Так дело в том что закон не делит детей на то, от какого они брака. По закону все дети имеют одинаковые права на имущество отца. А с кем он там это заработал, закон не колышет.

Надюха написал(а):

как говорится,"Кого е#ет чужое горе"))))

603

Надюха написал(а):

Анна написал(а):

А с кем он там это заработал, закон не колышет.

Я так понимаю, что закон нужен для того, чтобы регулировать этот вопрос в случае, если нет завещания. Умер человек, как делить его имущество, кому что должно отойти? И для этого, грубо говоря, придуманы наследники и очереди наследования. Но любой человек может написать завещание, кому что хочет оставить после себя. Или дарственную опять же.

604

Valery_Irons написал(а):

Но любой человек может написать завещание, кому что хочет оставить после себя.

во многих странах дети- наследники неотклоняемые. У нас так же. Поэтому я смирилась что придётся делиться. Дарственная от мужа стала неожиданностью.

605

Valery_Irons написал(а):

Я так понимаю, что закон нужен для того, чтобы регулировать этот вопрос в случае, если нет завещания. Умер человек, как делить его имущество, кому что должно отойти? И для этого, грубо говоря, придуманы наследники и очереди наследования. Но любой человек может написать завещание, кому что хочет оставить после себя. Или дарственную опять же.

Ну вот отец Казарновской и написал, так дочечка все равно хочет свою часть. Поэтому от суда это не защитит. Скорее всего суд будет на стороне одариваемого или наследника по завещанию, но нервы попортят все равно.

606

Я думаю проблема в том,что у нас в стране раньше не было принято писать завещания и передаривать жилье,вот и менталитет такой,что в обязаловку детям достанется(про жен не говорю,потому что разводы и раньше были).
Но и у большинства из нас есть,да почти у всех,такое,что "как удобно,так и трактую".если нас всех перечитать-мы сами себе противоречим постоянно.как бж детей касается,так папко и не нужен,а как касается общих "как так дите без отца останется и вообще какой он замечательный отец(а вот ребенка бж не любит и не любил никогда и вообще ему ж в падлу с дитем возиться),так же и жилья касается-как с бжой поделил СОВМЕСТНОНАЖИТОЕ,так она,сука,урвала то,что ей(и ребенку) не полагалось,потому что они стали бу и вообще не достойны,а как нас касается,так мужу бы не плохо подарить все движимое и недвижимое,потому как...ну мы ж достойны как никто,а он на слово должен поверить ,что с голым задом при разводе не останется))).

607

Надюха написал(а):

он замечательный отец(а вот ребенка бж не любит и не любил никогда и вообще ему ж в падлу с дитем возиться)

Такое запросто может быть. Мужчины даже детей от одной женщины могут любить не одинаково.
Не просто так возникла поговорка: "Мужчина любит детей, пока любит женщину". И таких очень много. А в глубине души, может, и все. А сколько случаев, когда мужчина любит детей своей жены, как своих, всё им отдаёт, а на своих кровных от прошлого брака глубоко забил.

Надюха написал(а):

как с бжой поделил СОВМЕСТНОНАЖИТОЕ,так она,сука,урвала то,что ей(и ребенку) не полагалось,потому что они стали бу и вообще не достойны

Вот я такого вообще на форуме не помню, чтобы кто-то возмущался тем, что муж БЖ всё оставил. Но я не все истории читаю.

608

Надюха написал(а):

Я думаю проблема в том,что у нас в стране раньше не было принято писать завещания и передаривать жилье,вот и менталитет такой,что в обязаловку детям достанется

Вот потому и говорю, что неправильно это.
Не было бы у нас в крови рот разевать на чужим горбом заработанное (пусть даже нашими родителями), не было бы всех этих споров.

Мне рассказывали, что в Америке вроде не принято имущество детям оставлять. Вырос - сам маслай на свою ипотеку. Может, и поэтому тоже так много американских пенсионеров, путешествующих по всему миру.

Отредактировано Valery_Irons (2015-02-16 20:56:38)

609

Диор написал(а):

во многих странах дети- наследники неотклоняемые. У нас так же. Поэтому я смирилась что придётся делиться. Дарственная от мужа стала неожиданностью.

А сын знает?

610

Valery_Irons написал(а):

Вот потому и говорю, что неправильно это.
Не было бы у нас в крови рот разевать на чужим горбом заработанное (пусть даже нашими родителями), не было бы всех этих споров.

Мне рассказывали, что в Америке вроде не принято имущество детям оставлять. Вырос - сам маслай на свою ипотеку. Может, и поэтому тоже так много американских пенсионеров, путешествующих по всему миру.

Отредактировано Valery_Irons (Сегодня 20:56:38)

Я будучи в Голландии узнала, что у них при получении наследства например сыном от отца, сын обязан заплатить налог государству 40% от стоимости наследства. Очень мне это понравилось!!  Потому как государство расценивает это как доход, а у них со всех доходов платишь приличные налоги. И все честно платят. По этому так хорошо и живут. И тоже дети рано уходят от родителей и все начинают с нуля, съем жилья, работа, и дом в ипотеку к 40 годам, несмторя на то, что родители живут в большом доме возможно. Но дети сами карабкаются в жизни. А старики могут свое  жилье отдать в фонд государства и пойти жить в очень приличный дом престарелых, чтоб не обременять детей. Только это не наши дома престарелых, где легче повеситься от тоски и стены серые, а там как пансионат и у них вроде отдельной квартиры, их там возят на экскурсии по Европе, музыканты и театры к ним приезжают, медицинский уход, короче все включено и никто не ждет твоей смерти и никому ты не обуза. И еще в этот дом престарелых не так просто попасть. Зачастую парами уходят туда, потому что там веселее и жизнь кипит, а дома скучно. Не то чтобы это повсеместно, но есть такое.

Отредактировано Анна (2015-02-16 22:12:57)

611

Анна написал(а):

С детьми делить не при разводе, а если муж того...помрэ..

Ну, вот я и не собираюсь. Делить резонно имущество брачное только с мужем при разводе. Дети тут причем?

612

muravka написал(а):

Ну, вот я и не собираюсь. Делить резонно имущество брачное только с мужем при разводе. Дети тут причем?

При разводе не при чем, я это и говорила.

613

Valery_Irons написал(а):

Не просто так возникла поговорка: "Мужчина любит детей, пока любит женщину". И таких очень много. А в глубине души, может, и все

Если бы это было правда, то все наши мужья любят бж.. :tired:

614

Анна написал(а):

При разводе не при чем, я это и говорила.

Я вообще про раздел имущества при любом варианте событий. Брачное имущество и после смерти остается брачным, нашим. Пы.сы. Я знаю разницу в законах, смерть и развод регулируются соответствующими законами. Но по моей субъективной справедливости, сынмужа ни при каких обстоятельствах не должен претендовать.
Правда, я исключительно про меня говорю и про мою ситуацию. Была бы другая ситуация, то могла бы считать иначе.
А так:
Тот деть мне чужой и "своим" вряд ли станет
Мы с мужем купили жилье с нуля (его бывшая никаким боком к тому не имеет отношения)
Купили жилье под себя и исключительно для нашей семьи
С мужем уже вместе 14 лет
тот деть является наследником большого имущества со стороны его матери, единственный наследник.

Отредактировано muravka (2015-02-16 22:55:13)

615

Valery_Irons написал(а):

Такое запросто может быть. Мужчины даже детей от одной женщины могут любить не одинаково.
Не просто так возникла поговорка: "Мужчина любит детей, пока любит женщину". И таких очень много. А в глубине души, может, и все. А сколько случаев, когда мужчина любит детей своей жены, как своих, всё им отдаёт, а на своих кровных от прошлого брака глубоко забил.

Вот я такого вообще на форуме не помню, чтобы кто-то возмущался тем, что муж БЖ всё оставил. Но я не все истории читаю.

Подитожив - мужчины и женщин-то ценят тех в которых вкладываются, в основном так
Та же песня и с детьми - тот кто рядом тот как правило и ближе. Как правило, не всегда конечно. Поэтому нередки случаи когда мужчины имея детей от бжи привязаны к ребенку нж больше. Особенно если ребенок нжи личность хорошая и благодарная, а свои так себе, воспринимают папу по принципу "должен", да и вообще близости с отцом если нет

616

muravka написал(а):

Я вообще про раздел имущества при любом варианте событий.
Правда, я исключительно про меня говорю и про мою ситуацию. Была бы другая ситуация, то могла бы считать иначе.
А так:
Тот деть мне чужой и "своим" вряд ли станет
Мы с мужем купили жилье с нуля (его бывшая никаким боком к тому не имеет отношения)
Купили жилье под себя и исключительно для нашей семьи
С мужем уже вместе 14 лет
тот деть является наследником большого имущества со стороны его матери, единственный наследник.

Но если с мужем не дай Бог что, ты думаешь сын бж не предъявит свои законные права на долю отца в вашей квартире?? Ведь по закону он наследник и отца тоже, не только матери. Или у вас в стране по-другому??

617

Mia написал(а):

Подитожив - мужчины и женщин-то ценят тех в которых вкладываются, в основном так
Та же песня и с детьми - тот кто рядом тот как правило и ближе. Как правило, не всегда конечно. Поэтому нередки случаи когда мужчины имея детей от бжи привязаны к ребенку нж больше. Особенно если ребенок нжи личность хорошая и благодарная, а свои так себе, воспринимают папу по принципу "должен", да и вообще близости с отцом если нет

Вот да)
Свои - это свои (и дело не столько в кровном родстве).

618

Анна написал(а):

Но если с мужем не дай Бог что, ты думаешь сын бж не предъявит свои законные права на долю отца в вашей квартире?? Ведь по закону он наследник и отца тоже, не только матери. Или у вас в стране по-другому??

Не пугай меня) чур-чур...
Все может быть. Но у нас сын мужа официально безотцовщина (по желанию его матери, ей хотелось иметь бумажку, что она мать-одиночка: садики вне очереди, что-то там еще). Х/з, сколько будет стоить им суд с доказательствами, плюс, имущество не в той стране, где проживает сын. Да, и не особенно много он сбарышит (с учетом расхода на адвоката).
Но немного погодя все же проконсультируемся. Возможно, я тоже как-то обдумаю свое завещание. Х/з как жизнь развернется.

619

А. Если бы сына мужа никак не объехать было бы (даже через оформления всего имущества на меня), то что уж теперь. Пришлось бы делиться)
Но был бы "своим", да не таким хорошо обеспеченным, то все могло бы для меня выглядеть иначе.

620

muravka
Я слышала, что безотцовщина по бумагам все равно не лишается доли наследования
Кстати у вас там рожденные вне брака приравниваются к брачным. Тоесть, если сын сможет факт родства доказать, по идее будет иметь право на наследство
Правда с заграницами все сложнее будет, но не невозможно думаю
К сожалению

621

Mia написал(а):

muravka
Я слышала, что безотцовщина по бумагам все равно не лишается доли наследования
Кстати у вас там рожденные вне брака приравниваются к брачным.

Мийчик, рожденные вне брака или не признанные отцом? Потому что если ребенок рожден не в браке это никак не умаляет его прав в отношении наследства отца. И все также как и детям рожденным в браке достается. Разницы нет. И в России тоже так.

622

Mia
Все может быть. Пока официально у мужа есть только наши дети, других нет. На бумаге нет - значит, нет и для закона. Доказать можно. Более того, если такое начнется при жизни мужа, то муж не откажется и упираться не будет. Но тогда уже все будет ясно.
Кстати, это и мужа решение, наше наследство - нашим детям.

623

Анна написал(а):

Если бы это было правда, то все наши мужья любят бж.. :tired:

У всех по-разному. Судя по многим рассказам о доблестном папствовании, как раз наоборот)))
Копни глубже - показуха и повинность.

Mia написал(а):

Да, по-разному бывает.

Отредактировано Valery_Irons (2015-02-17 00:42:21)

624

Пописала-почитала себя... Ппц, как все остое...ло... Как в помойке побывала.

625

Анна написал(а):

Мийчик, рожденные вне брака или не признанные отцом? Потому что если ребенок рожден не в браке это никак не умаляет его прав в отношении наследства отца. И все также как и детям рожденным в браке достается. Разницы нет. И в России тоже так.

Вот недавно в чьей-то теме как раз обсуждали и пришли к выводу - если  родитель лишен родительских прав , он не освобождается от выплаты алиментов , и ребенок имеет право на  наследство после него все равно
Вроде так

Отредактировано Mia (2015-02-17 08:30:01)

626

muravka написал(а):

Пописала-почитала себя... Ппц, как все остое...ло... Как в помойке побывала.

У всех накатывает иногда, не переживай((

627

Диор написал(а):

И от семьи зависит, от традиций. У кого то пусть дети сами-сами и никаких претензий. Но в жизни то выстаивают те семьи, где есть выручка и взаимоподдержка. Я считаю нормальным сохранить и приумножить то, что мне досталось от дедушек- бабушек. Не проесть, не прогулять. не промотать на курортах, а -и себя не забыть, конечно. и детям полноценный старт в жизни дать.  Потом, когда я буду старой, они мне помогут, видя в свою очередь как я забочусь о своей матери. Так цепочка и тянется.

+1000

628

Надюха написал(а):

ТОгда по логике ребенок нж имеет право

Анна написал(а):

Так дело в том что закон не делит детей на то, от какого они брака. По закону все дети имеют одинаковые права на имущество отца. А с кем он там это заработал, закон не колышет.

В таком случае ребенок нж имеет право на то, что отец оставил и нажил с бж? Так ведь?)

629

Regina написал(а):

ТОгда по логике ребенок нж имеет право

В таком случае ребенок нж имеет право на то, что отец оставил и нажил с бж? Так ведь?)

Смотря в чьей собственности
Если в собственности отца то имеет

630

Анна написал(а):

Диор, но ведь когда дочке требовалась поддержка и тепло в детстве, юности, пока на ноги становилась, мама ей оказывала это, то что мама помогала дочке давно, когда у нее тоже были проблемы и было трудно, когда она была ребенком, это не показатель любви, поддержки и тепла?? Дочка находится в трудном положении в возрасте 40 лет это как?? Она сухари сушит и воду без чая пьет, или она болеет тяжело и все деньги на лекарства уходят, или что значит трудное положение? Я на самом деле не пойму, что плохого такого сделала мама? И чем она заслужила отношение по остаточному принципу?

Анна, я вот думаю такая,  свекровь как у Мии, тетка, которая запросто продала фамильный дом и в детстве этим детям не особо дала любви и поддержку, и рассуждала скорей всего так: скажите спасибо, что родила.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Истории с других сайтов