Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Истории с других сайтов

Истории с других сайтов

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Анна написал(а):

И ведь для кого-то абсолютная норма считать, что вся недвижка должна передаваться исключительно по наследству, и никак не по собственному усмотрению. Это и есть крепкая семья, где ни цента налево, все в семью. Логика такая.

Ну вот у нж логика, что наследство должно остаться им, а не по усмотрению мужа детям от бж, а у родных детей в семье логика, что наследство могут получить они. У всех в целом одинаковая логика, все думают о себе.

632

Regina написал(а):

В таком случае ребенок нж имеет право на то, что отец оставил и нажил с бж? Так ведь?)

Закон этого не предусматривает, т.к. имущества уже нет на момент наследования. Что такое наследство? Это только после смерти. А как ребенок нж может иметь право на то, что отец имеет при жизни? Вот когда папо отправится в мир иной, тогда все законные наследники, если иное не предусмотрено завещанием, вступают в свои законные права на то имущество, которое существует у отца на момент смерти. То, что разделено с бж и ей отдано уже не является собственностью отца, ведь так? Таков закон. С совестью он не имеет ничего общего. Это закон, нравится нам это или нет. Разве нет?

633

Elena написал(а):

У всех в целом одинаковая логика, все думают о себе.

Вооот!! К чему и пришли. Наследники думают о себе и своих интересах, поэтому "никому и ни@уя" мне больше нравится.

634

Elena написал(а):

Анна, я вот думаю такая,  свекровь как у Мии, тетка, которая запросто продала фамильный дом и в детстве этим детям не особо дала любви и поддержку, и рассуждала скорей всего так: скажите спасибо, что родила.

Ленчик, продали они сообща и инициатором как раз мой муж был потому, что не хотел еще 15 лет безумно дорогой кредит за дом выплачивать и вообще не хотел больше с мамо жить(ну это уже я надоумила, были причины).  Но деньги присвоила как раз свекруха
Но в целом да - свекровь любви не додала и дети к матери кроме как "должен"  особых чувств не питают
Но не взялось это ниоткуда конечно, мамо само так себя по жизни повело

635

Elena написал(а):

У всех в целом одинаковая логика, все думают о себе.

:cool: Однозначно!

636

Mia написал(а):

Там как раз вопрос в том, чтоиугроза здоровью и жизни, у моей золовкиОтсюда и непонимание поступка свекрови. Причем больше непонимание мной и мужем, чем самой золовкой, та уже давно плюнула на отношение материНикто не ждет от нее квартир, я уже писала. И сумма такая, что ты сама прочитала - никакого ущемления свекрухиных интересов в этом нет. О чем речь, о какой бедной женщине и неблагодарных или каких еще там детях?

Мия, да с вашей свекровью все понятно, никакая она не бедная.. И можно сколько угодно говорить, что человек может делать все, что хочет, как по мне это неправильно. Это как вот  мне бы одной досталось какое то наследство от бабушки, а моему брату ничего. И как неужели я бы все себе захапала? Конечно нет, поделила бы поровну.

637

Анна написал(а):

Вооот!! К чему и пришли. Наследники думают о себе и своих интересах, поэтому "никому и ни@уя" мне больше нравится.

Все думают, и нж и дети
А еще не забыть собственников жилья - нередко как раз и манипулируют тому да этому не дам, чтоб мир вокруг них крутился

638

Elena написал(а):

Ну вот у нж логика, что наследство должно остаться им, а не по усмотрению мужа детям от бж, а у родных детей в семье логика, что наследство могут получить они. У всех в целом одинаковая логика, все думают о себе.

Согласна абсолютно

639

Elena написал(а):

Анна, я вот думаю такая,  свекровь как у Мии, тетка, которая запросто продала фамильный дом и в детстве этим детям не особо дала любви и поддержку, и рассуждала скорей всего так: скажите спасибо, что родила.

Я уже говорила, если эта тетка такая как здесь ты ее описываешь, то дети вполне могут ей не помогать, а пусть помогают соц службы. Но я уверена, она при 55тыщ евро, вполне сможет обеспечить себе достойный уход и старость, потому как на детей не всегда можно рассчитывать. И если от нее откажутся дети, то врядли ее это сильно опечалит, если они ей и раньше были не особо нужны. Внучка от бж ходит и ходить будет, а че еще бабке нужно??

640

Elena написал(а):

Мия, да с вашей свекровью все понятно, никакая она не бедная.. И можно сколько угодно говорить, что человек может делать все, что хочет, как по мне это неправильно. Это как вот  мне бы одной досталось какое то наследство от бабушки, а моему брату ничего. И как неужели я бы все себе захапала? Конечно нет, поделила бы поровну.

Может если и не поровну, то по крайней мере если бы нуждался в помощи то помогла бы
А то ситуации такие бывают - ты ухаживаешь за лежачими бабушками-дедушками, остальные внуки не помогают никак, а делить придут. В такой ситуации и послать можно

641

Зефирка написал(а):

Однозначно!

Тогда я думаю что хуй бж с деточкой что останется)

642

Mia написал(а):

Может если и не поровну, то по крайней мере если бы нуждался в помощи то помогла бы
А то ситуации такие бывают - ты ухаживаешь за лежачими бабушками-дедушками, остальные внуки не помогают никак, а делить придут. В такой ситуации и послать можно

А почему не поровну? Если никто не ухаживал, бабушка умерла во сне, все одинаковы финансово, а в завещании только ты. Почему не отдать брату половину?

643

Анна написал(а):

Я уже говорила, если эта тетка такая как здесь ты ее описываешь, то дети вполне могут ей не помогать, а пусть помогают соц службы. Но я уверена, она при 55тыщ евро, вполне сможет обеспечить себе достойный уход и старость, потому как на детей не всегда можно рассчитывать. И если от нее откажутся дети, то врядли ее это сильно опечалит, если они ей и раньше были не особо нужны. Внучка от бж ходит и ходить будет, а че еще бабке нужно??

Неее, не так))
Она сказала, что помощи ей не надо, она уйдет в дом престарелых(я как то писала давно об этом может помнишь)
Но это не от любви к детям и нежелании детей напрягать. Это скорее повод в них не разочароваться
А вот тут как раз вступает в силу закон обратной реакции про который Диор писала  - как любили мамо так и назад получите

Отредактировано Mia (2015-02-17 16:24:10)

644

Анна написал(а):

А почему не поровну? Если никто не ухаживал, бабушка умерла во сне, все одинаковы финансово, а в завещании только ты. Почему не отдать брату половину?

Ну если никому не пришлось ухаживать то тогда да - поровну

645

Mia написал(а):

Неее, не так))
Она сказала, что помощи ей не надо, она уйдет в дом престарелых(я как то писала давно об этом может помнишь)
Но это не от любви к детям и нежелании детей напрягать. Это скорее повод в них не разочароваться

Абсолютно мудрое решение. В самых лучших детях можно разочароваться. Поэтому лучше так. В Германии в доме престарелых возможно лучше, чем дома с детьми, которые не оправдали твоих ожиданий.

646

Mia написал(а):

Ну если никому не пришлось ухаживать то тогда да - поровну

К сожалению на деле все оказывается не так.

647

Elena написал(а):

Так я о том и говорю,что мы не лучше,не хуже ТЕХ.и,кстати,не всегда мужики бжам и детям что то оставляют,бывает,что и добрачное было у мужика,но не одна нж после смерти мужа не захочет делить даже мужнее добрачное с теми детьми))и будет искренне считать что это ее детям достаться должно)))я не про закон говорю,если что.

Отредактировано Надюха (2015-02-17 16:31:10)

648

Анна написал(а):

Абсолютно мудрое решение. В самых лучших детях можно разочароваться. Поэтому лучше так. В Германии в доме престарелых возможно лучше, чем дома с детьми, которые не оправдали твоих ожиданий.

))) лучше, однозначно
Но не из-за детей

Я вот своих покойных свекров досматривала, долго, хоть и желанием не горела в 25-30 этим заниматься.
А к этой свекрови даже душа не лежит, настолько поднагадить изначально в наши отношения сумела

649

Анна написал(а):

К сожалению на деле все оказывается не так.

Что именно не так? Что поделят поровну или что ухаживать не придется?
Я по жизни с разными вариациями столкнулась
Даже с такой, когда сын отказался за матерью ухаживать, но при этом сразу в пользу сестры от материной квартиры отказался, хоть и с жильем не густо у самого и двое детей

650

Mia написал(а):

Что именно не так? Что поделят поровну или что ухаживать не придется?

Что поделят поровну.

Mia написал(а):

Я по жизни с разными вариациями столкнулась
Даже с такой, когда сын отказался за матерью ухаживать, но при этом сразу в пользу сестры от материной квартиры отказался, хоть и с жильем не густо у самого и двое детей

Так это нормально. Если отказывается ухаживать, то как правило отказываются и от наследства в пользу того, кто это будет делать. Не все могут ухаживать, дети бывают в другом городе живут, в другой стране, там работа, семья, свои дети. Если есть кто досмотрит стариков, как правило так и делается. Или забирать их надо к себе, ведь работу тоже не бросишь.

651

Mia написал(а):

Ленчик, продали они сообща и инициатором как раз мой муж был потому, что не хотел еще 15 лет безумно дорогой кредит за дом выплачивать и вообще не хотел больше с мамо жить(ну это уже я надоумила, были причины).  Но деньги присвоила как раз свекруха

Понятно)

652

Mia написал(а):

Но не взялось это ниоткуда конечно, мамо само так себя по жизни повело

:D

653

1

Отредактировано Elena (2015-02-17 19:47:22)

654

Regina написал(а):

В таком случае ребенок нж имеет право на то, что отец оставил и нажил с бж? Так ведь?)

да, конечно имеет право на ту долю отца которую отец заработал с бж., до брака с его матерью. Как и ребёнок бж не претендует на половину нж, а только на часть доли своего отца. По моему, это вопрос настолько прост, не пойму чего тут спорить. Другое дело, если кого то это не устраивает, так масса вариантов это обойти. А по сути закона- всё ясно .

655

Диор написал(а):

да, конечно имеет право на ту долю отца которую отец заработал с бж., до брака с его матерью. Как и ребёнок бж не претендует на половину нж, а только на часть доли своего отца. По моему, это вопрос настолько прост, не пойму чего тут спорить. Другое дело, если кого то это не устраивает, так масса вариантов это обойти. А по сути закона- всё ясно .

Мозг взорвётся спорить и судиться)) лучше уж всё оформить и обговорить в своё время, да и забить на этот вопрос... а не жить с камнем на сердце...тяжко это с камнем то жить...

656

Вообще надо при жизни решать, что и кому останется\достанется, чтоб родственники потом жили себе спокойно.

657

Диор написал(а):

Ты знаешь хоть одну бж кто отдаст????)))))))))

658

Regina написал(а):

Ты знаешь хоть одну бж кто отдаст????)))))))))

а при чём здесь бж? речь же о детях.  Ну вот я так рассуждаю. В любом имуществе, совместно нажитом, есть 2 половины. Мужа и жены. Разводятся, делят пополам. Мужчина уходит со своей половиной. Случаи когда мужчина уходит голый босой и оборанный, не берём. Ну нормальная семья, в которой что то заработано. Свою долю он вкладывает в новую семью, что то там тоже наживают, это новое тоже состоит из двух частей, мужа и жены. Мужчина умирает. Все дети наследники. Именно дети а не бж. И имено его половины .  По моему, всё ясно.

Отредактировано Диор (2015-02-18 11:01:58)

659

если взять для примера мой случай с бм. Мы развелись, поделили всё пополам, никто не обижен. То есть он пришёл в новую семью не с пустыми руками, а с солидным ресурсом. Допустим, он женится и заводит ребёнка. Потом..... ну ясно, но дай Бог ему конечно долгих лет жизни. Я это к примеру. И вот этот новый ребёнок по закону получает часть его доли, которая заработана не с его матерью.., а до неё. Он же не откажется? И совершенно правильно, это уже не моя часть, а часть его отца. Но почему, скажем, мои дети должны отказываться от доли отца, нажитой в его новом браке, именно от части его доли, а не доли его жены? Подчеркну, это я к примеру. У нас никаких проблем не будет, всё решено и расписано заранее.

660

Диор написал(а):

а при чём здесь бж? речь же о детях.  Ну вот я так рассуждаю. В любом имуществе, совместно нажитом, есть 2 половины. Мужа и жены. Разводятся, делят пополам. Мужчина уходит со своей половиной. Случаи когда мужчина уходит голый босой и оборанный, не берём. Ну нормальная семья, в которой что то заработано. Свою долю он вкладывает в новую семью, что то там тоже наживают, это новое тоже состоит из двух частей, мужа и жены. Мужчина умирает. Все дети наследники. Именно дети а не бж. И имено его половины .  По моему, всё ясно.

Отредактировано Диор (Сегодня 11:01:58)

Но чаще происходит, что мужчина в первом браке наживает жилье с бж и при разводе уходит на съем, и жилье оставляет первой семье. То есть полностью свою долю. Жилье оформляется к примеру на бж. Женится повторно, с нуля начинает опять зарабатывать и строит к примеру дом. Умирает. Дети бж уже получили его долю, ребенок нж не может на нее претендовать, тк юридически она оформлена на бж. И теперь дети бж требуют долю отца, вынуждают нж выкупать у них доли, лишь бы не потерять родовое гнездо. Или выпинывают на улицу. То есть они получают наследство по второму кругу, дети нж такой возможности не имеют. В реальности чаще бывает так что, наживал с бж и это к моменту взросления детей нж уже давно оформлено переоформлено на других лиц или продано. Т е дети нж в реальности получить отцовскую долю не могут. Но обязаны делиться с детьми бж, тем что наживала их мать с отцом. Те дети бж в шоколаде, дважды срубив куш, дети нж делятся единственным. Или часто бывает что отец оставляет квартиру типа детям, но бж там выходит замуж, плодиться, детям под зад, и они всю жизнь считают что им ничего не оставили.
Все равно дети нж в проигрыше.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Истории с других сайтов