Вот о чем хотела рассказать и забыла. Пока не забыла снова - расскажу. У меня есть замечательная подруга, очень добрый и светлый человек по жизни. С ней я никогда не обсуждала вопрос детей от предыдущего брака, а тут заговорили про её отца и маму больную и она с такой злобой начала говорить про жену отца, что я обомлела просто. Её родители развелись, когда ей было немногим меньше 30 (!) лет. Она очень тяжело переживала развод и не успокоилась до сих пор, хотя прошло 7 лет уже. На мой вопрос откуда столько злобы к жене отца, что она сделала плохого ей лично, она обрушила на меня поток обид и претензий... дескать, она увела его от больной жены, из-за неё он разменял квартиру (трешку), а не оставил им с матерью целиком, она забирает все его свободное время и деньги, а ей (подруге) приходится больную мать на себе тащить и т.д.
Я сразу Злую Бабу вспомнила. Ну если твой отец так некрасиво с тобой поступил и мамой, то и спрос с него, почему же жена отца попадает под раздачу?! И она так ненавидит её, с такой брезгливостью говорит о ней, не приезжает к ним домой, встречается с отцом на нейтральной территории раз в полгода. Хотя настоящая жена отца хорошо к ней относится (с её же слов), привозит ей подарки из отпуска (неплохие подарки, причем). А мама подругина после развода в бесконечной депрессии, вечно у неё что-то болит, бесконечные больницы, трепание нервов, она устраивает скандал всякий раз, когда узнает, что дочь с отцом виделась. Короче, кошмар. Получается, подруга злится, что отец доволен жизнью и счастлив, а она вынуждена смотреть как мать себя списала в утиль и постоянно вытаскивать её из депрессий и больниц. Самое интересное, что подруга понимает прекрасно, что жена отца никак с её жизненными трудностями не связана, но, говорит, что не может ничего с собой поделать, ненавидит её. Просто потому, что рядом с отцом не мама и у них нет проблем. И мне стало неуютно как-то, думаю, что если же взрослый человек не может с собой справиться, то что говорить о детях?! Может быть, дети мужа меня тоже ненавидят?! Вот также. Всей душой. Ни за что. Принимают от меня подарки, обнимают, а сами думают что-то типа "Сдохни, тварь, тебя тут не стояло".
Посиделки "У Такуси"
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться12012-11-12 02:57:58
Поделиться22012-11-12 05:15:47
Такуся
ну да, именно так все и происходит.
Когда моего папу ( оооооооооочень сложного) увели от моей мамы, а моя мама, при этом, как бы в тайне этого хотела, то упреки посыпались не на голову моего папы, а на голову его НЖ. Влезла, разбила, квартиры стариков разменяла. и т. п. Сейчас эта НЖ мать моего любимого брата. но мою мать братья-сестры моего отца воспринимают как родную, а вот НЖ как приблуду
По моим наблюдениям, этой НЖ абсолютно фиолетово кто и что о ней думает. Она живет сыном и его увлечениями.
А еще помню, кок в моем детстве меня пугали, что " придет папа с новой женой и заберут тебя" таааак страшно было! Потому что папа монстр, а жена его монстриха
Отредактировано джука (2012-11-12 05:19:55)
Поделиться32012-11-12 09:45:10
Все таки отношение детей зависит от мнения их матери. От состояния ее счастья и вменяемости. Сколько хорошей не пытайся быть, какие подарки не дари, как не привечай у себя, если НЖой мать пугает, хорошей она не будет никогда. А уж если на ребенка какие-то тяготы к тому же ложаться(((
Поделиться42012-11-12 10:10:50
Все таки отношение детей зависит от мнения их матери. От состояния ее счастья и вменяемости. Сколько хорошей не пытайся быть, какие подарки не дари, как не привечай у себя, если НЖой мать пугает, хорошей она не будет никогда. А уж если на ребенка какие-то тяготы к тому же ложаться(((
В истории джуки это еще объяснимо, но когда так себя ведут в 30 лет - это вызывает как минимум недоумение
но мою мать братья-сестры моего отца воспринимают как родную, а вот НЖ как приблуду
Вот это тоже неприятно(( Я не набиваюсь в любимые невестки, конечно, но вот ощущать себя "приблудой" - противно. Когда тебе улыбаются при встрече и всячески привечают, а за спиной обсирают, еще и с БЖ за компанию Я, наверное, мнительная просто. Надо проще к этому относиться и слать нах.
Поделиться52012-11-12 10:26:49
В истории джуки это еще объяснимо, но когда так себя ведут в 30 лет - это вызывает как минимум недоумение.
Ну, почему же.. Вот НЖ свою неприязнь с любимого мужа переносят на детей, а она делает тоже самое: с отца на НЖ. Тем более на нее упал груз заботы о матери, которого бы возможно не было, если бы отец остался в семье.
Но мне кажется, если человек разумный- со временем это должно пройти. Особенно если личная жизнь напыщенная появиться.
Отредактировано Пингва (2012-11-12 10:28:20)
Поделиться62012-11-12 10:39:09
Вот НЖ свою неприязнь с любимого мужа переносят на детей, а она делает тоже самое: с отца на НЖ.
Серьезно? Мне кажется, что все-таки если неприязнь к детям появляется - она обусловлена более-менее объективными причинами со стороны НЖ, не на пустом месте точно. Или ребенок пакостит, или БЖ прикладывает усилия, чтобы возникла неприязнь к ребенку.
Тем более на нее упал груз заботы о матери, которого бы возможно не было, если бы отец остался в семье.
Так вот может дело в том, что любви там и нет никакой к отцу?! Только бессильная злость, что невозможно им пользоваться как ресурсом, прикрытое "праведным" негодованием. И мне все больше кажется, что он правильно сделал в свое время, выбрав новую жизнь, любимую женщину и спокойную старость. Ну еще не совсем, конечно, старость, но близко к тому)
Поделиться72012-11-12 10:47:22
А мама подругина после развода в бесконечной депрессии, вечно у неё что-то болит, бесконечные больницы, трепание нервов, она устраивает скандал всякий раз, когда узнает, что дочь с отцом виделась. Короче, кошмар.
Как это типично! Мамаша картинно страдает, заламывая руки, а дочь защищает мать, вместо того, чтобы встряхнуть, сказать, что на отце жизнь не закончилась, и она нужна по-прежнему дочери, внукам...
Ненавидеть счастье проще всего. Но только тогда, когда ты сам лентяй, и тебе приятнее срадать, чем что-то делать.
Личное наше счастье - в наших руках. С мужем или без, с детьми или без.
Все зависит от нас самих.
Все зависит от того, на сколько мы позволяем себе быть счастливыми.
Ну, или несчастными.
Поделиться82012-11-12 10:48:23
Так вот может дело в том, что любви там и нет никакой к отцу?! Только бессильная злость, что невозможно им пользоваться как ресурсом, прикрытое "праведным" негодованием. И мне все больше кажется, что он правильно сделал в свое время, выбрав новую жизнь, любимую женщину и спокойную старость. Ну еще не совсем, конечно, старость, но близко к тому)
Может так и есть, что проблемы вышли на первый план. Хотя фиг его знает, что в чужой голове. Она разве его использует? Он как-то помогает больной женщине? Может почто она чувствует свое бессилие и от этого бесится.
Про детей - все так. Но ведь сначала не разобравшись ( особенно если форум не читали и все вокруг давят "этожедети") вместо того чтобы сразу за мужа приниматься, многие детей винят. Мое ИМХО
Поделиться92012-11-12 11:06:35
Она разве его использует? Он как-то помогает больной женщине? Может почто она чувствует свое бессилие и от этого бесится.
Нет, теперь, когда ушел из семьи, помогает только дочери и внукам посильно, но ничего не хочет знать о бывшей жене. Они после развода виделись один раз - на выписке дочери из роддома, но даже и там БЖ не смога сдержать себя и картинно глотала успокоительное горстями. Её, конечно, тоже можно понять - не очень-то здорово остатья на одной после стольких лет брака, но как Лапушка правильно говорит
Ненавидеть счастье проще всего. Но только тогда, когда ты сам лентяй, и тебе приятнее срадать, чем что-то делать.
Личное наше счастье - в наших руках. С мужем или без, с детьми или без.
Все зависит от нас самих.
Все зависит от того, на сколько мы позволяем себе быть счастливыми.
Ну, или несчастными.
А вот подругу не понимаю в её таком настроении к отцу и его жене.
Поделиться102012-11-12 11:12:56
А вот подругу не понимаю в её таком настроении к отцу и его жене.
Мать ее такой сделала. Она часть своей жизни отдает больной матери. Она считает, что во всех ее проблах виновата жена отца.
Если бы не она, за матерью бы ей самой не нужно было ухаживать) Это, конечно правда.
Но мать - какова эгоистка.
У самой жизнь не сложилась - она еще и дочери жить мешает.
Поселила в ее душе ненависть, взвалила обязанности о себе.
А должна была справиться с этим, отпустить мужа.
И жить дальше, сама!
Поделиться112012-11-12 14:25:35
Все таки отношение детей зависит от мнения их матери. От состояния ее счастья и вменяемости.
Это уж точно! Вот уверена, что моя дочь не станет злобиться на НЖ своего отца. Я ж не злюсь, а дочери и вовсе не из-за чего. Она изредка довольно приветливо о НЖ отзывается. И с большой симпатией - об их маленьком ребенке.
Поделиться122012-11-12 19:59:44
Это уж точно! Вот уверена, что моя дочь не станет злобиться на НЖ своего отца.
Беркана, ты же не стала после развода заламывать руки, болеть без перерыва и во всех грехах БМ обвинять. Ты закатала рукава и в новую непростую жизнь шагнула. Взялась воспитывать двоих маленьких детей, да еще об их душевном комфорте по поводу их матери думаешь. Тебе некогда ненавидеть, ты живешь в полную силу
Помните фильм "Мачеха" с Дорониной? Там эта тема очень тактично и четко показана. Почему и из-за чего дети страдают от развода родителей.
Поделиться132012-11-12 22:02:59
дамы! особенно те, кто ближе к европам живут)) на вас вся надежда. вопрос не по теме, но актуальный. продается ли у вас волшебные сумки по имени furla? и скока стоят? бодаюсь с жабой своей. не охота переплачивать местным барыгам втридорога. а сумку хотца. может, в ваших краях водится такой зверь, а?
Поделиться142012-11-12 22:09:51
Сссылку кинь) я не в теме
Поделиться152012-11-12 22:15:57
Сссылку кинь) я не в теме
вот, просвящайся))) http://www.furla.com
Вся москва ими завалена. даже не знаю что хуже - фурла или подделка "под фурлу". Но вот хочется пошлятины какой-нить такой заиметь))
Поделиться162012-11-13 05:28:28
Такуся
а кака фурла-то нужна именно? (я их кстати - фурлы, нежно люблю)
Поделиться172012-11-13 08:50:59
а почём опиум для народа?
Поделиться182012-11-13 09:29:38
И что,в Москве все с ними ходят? Скока стоят? И чего в энтих фурлах волшебного? Разъясните крестьянкам с периферии?
Поделиться192012-11-13 09:30:52
Lilia
некоторые из них просто улетные по дизгну:) я прям в восторге от некоторых серий. но так женой или дочерью рокфелерра не являюсь,то в моей коллекции пока только одна фурла, подаренная мне папой%)
Поделиться202012-11-13 09:38:06
Как дальше жить без фурлы....
Поделиться212012-11-13 09:42:37
Lilia
но стоят они не оправдано дорого, имхо
так что жить без них вполне можно
Поделиться222012-11-13 10:47:59
Ella
дык скока стоят то?)
Такусь сори за флуд. просто интересно. а в инете путной инфы нет(
Поделиться232012-11-13 10:58:54
посмотрела - у нас таких нет., пока наверное.... а вообще может я не в тех кругах хожу? у меня по дороге люди в основном с рюкзаками и сумками торбами- похожие на пляжные)))) Кто бы знал как я страдала лет 5 назад -не могла найти лодочки обыкновенные , ужас не было их и все. Все дружно ходили в сланцах . У меня иногда мысль возникает -взять фотоаппарат и сделать серию снимков по сезрну в чем народ ходит .Девушки- кто в европе живет- как у вас ? такая же пижамная мода? у меня 3 брючных костюма висит хороших - еще в России брала на работу ходить, а тут этого не надо , я одна такая ненормальная?
Поделиться242012-11-13 11:00:06
вроде на месте написала- флудилка же
Поделиться252012-11-13 11:13:00
Такусь это на сайте суммы в еврах?
Поделиться262012-11-13 11:20:28
Такусь это на сайте суммы в еврах?
ага, в них самых. У нас если покупать - те сумки, что мне нра, от 20 тыс. наших родных рублей. Вот кручинюсь сижу почему я не дочь олигарха.
Поделиться272012-11-13 11:20:58
мне понравились те что в какой то коллекции но цены там неясные какие то. точнее на эту коллекцию их нет.
Поделиться282012-11-13 12:19:03
Девочки, я на время отладки закрыла форум для гостей полностью. Теперь незарегистрированные читать не могут ничего, даже флудилку.
Поделиться292012-11-13 12:31:23
Гест
ну хорошо. хотела спросить а каким образом участники могут популяризировать форум? и нужно ли это?
Поделиться302012-11-13 14:31:09
слухай Такусь а мне такая вот пондравилась в фиолетовом варианте. http://www.furla.com/it/eshop/papermoon … 03465.html
и не дорого
а тебе какие нравятся?)