Amica написал(а):Думала больше не буду отвечать сюда, но не сдержалась.
Ольга, БЖ выходила замуж за любимого мужчину, рожала с ним детей, заметь, рожала от любимого...так какого хера то ненужные дети??? Она же тоже рассчитывала на " в горести и радости, пока смерть не разлучит нас". Не все же свадьбу играют по залёту.
Девушки, у кого есть дети от первый браков и вообще дети, неужели вы рожали ненужных детей?
И как можно выкинуть из своей жизни ребёнка как котёнка? Это же не использованный презерватив.
Честно признаюсь, меня задела фраза "БЖ виновата в том, что появились эти ненужные дети", я своих детей, таковыми не считаю.
отвечу тут. думаю Ольга имела ввиду ненужные для мужчины дети.
Для матери, они, конечно. нужные.
Насчет рожала от любимого - есть огромная разница, когда люди прожили сколько-то лет в браке. совместно приняли решение о рождение ребенка, запланировали это событие. И потом расстались. Тогда да. у женщины есть моральное право просить что-то у отца после развода.
И совсем другая ситуация, когда мужчина против рождения ребенка - родила? Родила. Знала, что против? Знала. Все! Тащи сама. Тебе он был нужен, мужчине - нет. Такое бывает. когда залет и когда рожают очередного ребенка "что бы удержать", а отношения трещат по швам. Ну не верю я, просто не верю, что умная женщина кинется рожать ребенка. когда отношения рушатся. Когда мужчина не хочет. А если будет рожать, то только для себя, рассчитывая на свои силы. И не требую ничего от мужчины.
У меня есть вообще фееричный пример - дама завела курортный роман (прокалывала презики), даме было за 30, решила родить для себя. Родила. Ребенок подрос. Начались сложности с деньгами. Нашла биоотца, который ни сном, ни духом про ее беременность. Он уже женился. И стала требовать деньги, шантажировать, что расскажет жене. И что, она, по-твоему, тоже права?