Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Посиделки "У Такуси"

Посиделки "У Такуси"

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

И потом всё же. Как бы мы не любили детей от прошлых браков...всё же - если вы вместе, нужно понимать и принимать боль другого человека (своего мужа) - иначе зачем тогда вы вместе? Другой вопрос - во всём есть мера, когда вам садятся на шею - это другой разговор.

782

ut написал(а):

персперкива - если он бросит меня, а у меня будет ребёнок, и ему будет начхать на нашего ребёнка, мне будет больно за ребёнка...Этого я тоже не хочу.

Прости, я не уловила ранее: а ОН бросил БЖ?

783

Belle написал(а):

Прости, я не уловила ранее: а ОН бросил БЖ?

ну вообще-то он ушёл оттуда почти 2 года назад, она пыталась вернуть - тщётно.

784

Olga написал(а):

я так и делаю, не принимаю и веду войну

только  войну Вы ведёте не в расчёте на свои положительные и позитивные качества , а в расчёте на чужие негативные. То есть, читая Вас со стороны, очевидно, что войну Вы не рассчитываете выиграть без того что бы Вам помогли и бж и сами дети демонстрацией своих отрицательных качеств, кои Вы и пытаетесь всеим силами вызвать.

785

ut написал(а):

И потом всё же. Как бы мы не любили детей от прошлых браков...всё же - если вы вместе, нужно понимать и принимать боль другого человека (своего мужа) - иначе зачем тогда вы вместе? Другой вопрос - во всём есть мера, когда вам садятся на шею - это другой разговор.

Ну вот я готова была проломиться и попытаться принять детей мужа, если бы он этого захотел. С чем и пришла сюда, на форум. Но меня девочки очень быстро отговорили от этого))) И поговорив с мужем по душам, я поняла, что его муки совести - это лишь мной надуманный бред на основе охов-ахов наших сердобольных мам...
Теперь меня вряд ли заставят (даже он) сменить позицию - не хочу я знать этих деток, и не хочу, чтобы он с ними общался.
Несмотря на это, я уверена, что он будет хорошим отцом нашему ребенку.

786

Belle написал(а):

Ну вот я готова была проломиться и попытаться принять детей мужа, если бы он этого захотел. С чем и пришла сюда, на форум. Но меня девочки очень быстро отговорили от этого))) И поговорив с мужем по душам, я поняла, что его муки совести - это лишь мной надуманный бред на основе охов-ахов наших сердобольных мам...Теперь меня вряд ли заставят (даже он) сменить позицию - не хочу я знать этих деток, и не хочу, чтобы он с ними общался.Несмотря на это, я уверена, что он будет хорошим отцом нашему ребенку.

Да, история истории рознь. Я не готова принимать его сына, так ему и сказала. Сына этого я ни разу не видела. Как будет дальше - не знаю, много от чего зависит. Но требовать, чтоб прекратил с ним общаться совсем, мне кажется, я не имею права...Если сам так решит - буду рада.

787

Диор написал(а):

Olga написал(а):
ведь ей важно что бы не просто поделили, а что бы детей в дерьмо с головой макнуть, тогда только счастье Ольги будет полным и гарантированным.)))
.так я ж не люблю этих детей, что же тут нелогичного?)Я понимаю, что можно детей не любить, но ставить своё счастье в зависимость от глубины на которую макнули в дерьмо двухлетнего ребёнка, ну это--не знаю как бы потактичнее выразиться... для меня говорит об определённом наборе качеств человека. Кстати, Вам 35, я правильно поняла?
.

ага, правильно
а мне мокнутый рбенок тоже не гарантирует счастье. это так, мелочь, но приятно)
ну для меня тоже.. когда человек осуждет другого в том, в чем виноват и сам.. говорил об определенных качествах.
потому что основное - мы не любит детей. вы не любите их, красиво оформляя это словестно, я не люблю, выплескивая в интернт мор желчи, главное одно - мы не хотим их любить и заботиться о них. мы бы хотели, чтобы папы уделали им поменьше времени, внимания, поменьше на них тратились. если вам приятнее думать, что ваши человеческие качества на порядок выше, то я не согласна в корне)

788

ut написал(а):

Но требовать, чтоб прекратил с ним общаться совсем, мне кажется, я не имею права...Если сам так решит - буду рада.

А я почему-то посчитала, что имею)) НО к счастью, он и не сопротивлялся.
А, нет, однажды сказал: ты должна признать за мной право общаться с детьми! Другое дело, воспользуюсь я им или нет. На данный момент не хочу.
Ну, признала я за ним это право  :D Но когда ему звонит кто-то оттуда, рычу и шиплю.

789

ut
так я тоже буду рада, если сам решит, кто нет))
но вы ранее предлагали поставить себя на место БЖ - вот я не пойму, как с этой позиции объяснить радость)

790

Olga написал(а):

мы не хотим их любить и заботиться о них. мы бы хотели, чтобы папы уделали им поменьше времени, внимания, поменьше на них тратились.

совершенно верно, в глубине души. Но вы же писали о полном отваживании его от детей?

791

Olga написал(а):

ut
но вы ранее предлагали поставить себя на место БЖ - вот я не пойму, как с этой позиции объяснить радость)

не поняла, какую радость?

792

ut написал(а):

Olga написал(а):
мы не хотим их любить и заботиться о них. мы бы хотели, чтобы папы уделали им поменьше времени, внимания, поменьше на них тратились.совершенно верно, в глубине души. Но вы же писали о полном отваживании его от детей?
Подпись автораЯ беру глыбу мрамора и отсекаю от неё всё лишнее

и вы писали. что будете рады)

793

Olga написал(а):

и вы писали. что будете рады)

да, буду рада, если сам решит, а не из-за того, что я надавила.

794

ut написал(а):

Olga написал(а):
ut
но вы ранее предлагали поставить себя на место БЖ - вот я не пойму, как с этой позиции объяснить радость)не поняла, какую радость?
Подпись автораЯ беру глыбу мрамора и отсекаю от неё всё лишнее

ну вот эту: Если сам так решит - буду рада.

НО я в принципе поняла, отваживать можно и нужно. да той степени, которую определите вы сами) такая себе позиция, очень не добрая к деткам, если подумать)

795

Девочки, я совсем не возражаю, считайте, что вы добрее) как по мне это то же самое, но мне корона доброты в интернете не нужна, я прихожу, чтобы сказать плохое, что я не могу сказать в жизни.
попробуйте быть честнее. по крайней мере с собой. будет легче

796

Olga написал(а):

если вам приятнее думать, что ваши человеческие качества на порядок выше,

разве я где то писала о порядке чел.качеств, выше или ниже?)) Я написала--определённый набор))

797

Диор написал(а):

Olga написал(а):
если вам приятнее думать, что ваши человеческие качества на порядок выше,разве я где то писала о порядке чел.качеств, выше или ниже?)) Я написала--определённый набор))
Подпись автора--У меня два недостатка. Я очень добрая, и.....бью без предупреждения.

а, так это был комплеман? ну мерси))

798

Olga написал(а):

Девочки, я совсем не возражаю, считайте, что вы добрее) как по мне это то же самое, но мне корона доброты в интернете не нужна, я прихожу, чтобы сказать плохое, что я не могу сказать в жизни.
попробуйте быть честнее. по крайней мере с собой. будет легче

o.O По-иоему, никто не пытается выставить себя добрее и лучше - не тот это форум, мы здесь априори отказались от масок всепрощения и всепринятия. Просто люди разные, допуски для всех разные, средства и методы достижения своих целей - тоже.

799

Belle
вот вот. а цели одинаковые))

800

Olga написал(а):

Belle
вот вот. а цели одинаковые))

Да. Цель одинакова - жить счастливо.
Просто ты изначально немного не ту цель себе поставила, отсюда и сумбур.
Я говорю: я буду жить счастливо, если: 1) напоминания о прошлом не будет вообще, 2) если муж не будет при этом мучиться угрызениями совести.
И действую так, чтобы эти два условия стыковались.
Но мне кажется, твоя цель: чтобы ребенка твоего МЧ не было в принципе в вашей жизни. А где в этой формуле счастье?

Отредактировано Belle (2013-01-07 14:13:09)

801

Olga написал(а):

а цели одинаковые))

цель у всех одна, жить хорошо,  а средства достижения разные. Для меня например, глубоко оскорбительно само предположение, что моё счастье хоть каким то боком зависит от поведения чужих мне людей.  Моё счастье зависит от меня и мужа. Всё. Если б хоть что то зависело в наших отношениях от того как ведут себя бж и дети, меня бы там не было.

802

Диор написал(а):

цель у всех одна, жить хорошо,  а средства достижения разные. Для меня например, глубоко оскорбительно само предположение, что моё счастье хоть каким то боком зависит от поведения чужих мне людей.  Моё счастье зависит от меня и мужа. Всё. Если б хоть что то зависело в наших отношениях от того как ведут себя бж и дети, меня бы там не было.

Супер. Скопирую себе куда-нить. :idea:

803

боюшка написал(а):

у меня цветочек вроде выправился. ттт конечно рано говорить. но массовое опадание листвы закончилось. теперь не вянет тт опять же. я его еждневно по немножку совсем поливаю и потавила с подоконника в чуть более тёмное место. думаю яркое солнце бьющее прям в окно где он стоял ему листья опаляло.

А у меня цветочек - кротон, кодеум - опустил листья. Я его уже старательно брызгала водой, брызгаю эпином. Первый раз после эпина поднял листья ощутимо - почти нормально стало, потом опустил и уже пару недель так стоит. А они потом могут высохнуть и опасть.
Что делать с ним?
Надо бы пересадить по-хорошему, но это весной и он здоров должен быть.
Стоит на обычном месте. Солнца мало, понятно.

804

боюшка написал(а):

к тому же имеют право на своё мнение. а любое мнение Ольги почему то оспаривается. ну или мне так показалось

это уже давно стало обычной спецификой форума.

805

ut написал(а):

Просто надо осознавать, что БЖ может стать каждая без исключения...и вы бы не хотели бы, наверное, чтоб с вашими детьми так поступили - забыли, выбросили, как отслужившую вещь - тряпку....

ну наверное, если так накрутить, то естественные последствия развода это "отжившая вещь и тряпка", а если адекватно воспринимать, то просто последствие выбора.
не надо нагнетать и строить из бу-деток жертву там, где ее нет. Если их мать захотела или согласилась развестить, значит для нее ничего ужасного в этом не было. Чего ж потом строить из себя жертву и притворяться "тряпкой"

806

Belle написал(а):

Olgaда все, в принципе, "ложили" на счастье БЖ и ее отпрысков.Постановка вопроса должна быть примерно такой: что лучше для меня самой и моей семьи? Как сделать так, чтобы МЫ были счастливы в предложенных условиях?И если это счастье зависит от того, будут ли дети общаться с мужем, то:- либо ты это принимаешь и терпишь,- либо не принимаешь и не терпишь и уходишь / ведешь войну / строищь козни / и т.д.Но снова с оглядкой на постановку вопроса.

ЧЕМ это отличается от ее позиции?

807

Диор написал(а):

но ставить своё счастье в зависимость от глубины на которую макнули в дерьмо двухлетнего ребёнка

а можно цитатку, где про это написано?

толи я невнимательно читала, то ли этого не было нигде сказано.

808

Din написал(а):

ЧЕМ это отличается от ее позиции?

См. последнюю фразу)

809

ut написал(а):

Пусть делает, что хочет, лишь бы меня не трогал и сына своего не пихал. Но категорически запрещать ему общаться я не буду...Если вообще с ним останусь.

если останешься, то твое мнение может измениться.

810

Din написал(а):

можно цитатку, где про это написано?

Olga написал(а):

мне мокнутый рбенок тоже не гарантирует счастье. это так, мелочь, но приятно)

По теме  лазать и искать цитаты не буду, но общий смысл таков. Чем хуже поведёт себя мужчина с детьми, тем спокойнее на душе у Ольги.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Посиделки "У Такуси"