Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Посиделки "У Такуси"

Посиделки "У Такуси"

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

maurween
:D мне уже почти стыдно)) Лайкнуть что ли пару ее фоток?  :question:

842

Такуся написал(а):

Один недогадливый мужчина (не будем показывать пальцем) вчера обрабатывал обувь водоотталкивающим средством в коридоре и уделал весь пол в этой хрени. А там силикон в составе, видимо, или что-то такое... Одним словом, теперь в коридорчике каток((( скользко ужасно.  Как отмыть линолеум от водоотталкивающей херни, кто знает?

Надо же, этот недогадливый мужчина посетил и мою прихожую две недели назад :)
Ты знаешь, после мытья полов раз на третий отмылось само, я просто добавляю жиро растворяющее в воду типа моющего для посуды или просто стирального порошочка чуть.

843

Belle написал(а):

Так сегодня в первый рабочий день он даже ни разу не "лайкнул" на ее фотки)))  :flirt:

из-за этого предлога слово "лайкнул" просится заменить ) :D  Прости!

844

Гест
:D  :crazyfun:  :crazy: Я это и имела в виду))))

845

http://s2.uploads.ru/t/frJIU.jpg

846

Бусинка написал(а):

Ты знаешь, после мытья полов раз на третий отмылось само, я просто добавляю жиро растворяющее в воду типа моющего для посуды или просто стирального порошочка чуть.

Да уже получше, но я заманалась вымывать уже. В своей квартире никаких линолиумов у меня не будет. Этож жесть.

847

Такуся написал(а):

Девочки, спасайте! Один недогадливый мужчина (не будем показывать пальцем) вчера обрабатывал обувь водоотталкивающим средством в коридоре и уделал весь пол в этой хрени. А там силикон в составе, видимо, или что-то такое... Одним словом, теперь в коридорчике каток((( скользко ужасно.  Как отмыть линолиум от водоотталкивающей херни, кто знает? Обычные моющие средства не помогают. Может, содой натереть? Есть идеи?

Такусик, возможно, вот это тебе поможет:
http://otvet.mail.ru/question/65734086
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t … 183a053fc4

848

lucky-11 написал(а):

привет, коллега))) у меня тоже рыба)))

а у меня и мама и папа рыбы)
представляешь?)
но такие разные)

849

Бусинка написал(а):

Надо же, этот недогадливый мужчина посетил и мою прихожую две недели назад

по гостям видать ходил с этим средством- пусть и вам будет хорошо )))))))

850

почитала гороскоп тот на кот. ссылку Кассиопея дала...

"Но главная сложность — мама. Если его мать жива, девушке-Овну, любящей юношу-Рака, придется вступить с ней в трудную борьбу за его преданность и внимание"

это песдец :D

851

девочки объясните мне значение слова дедлайн?)

852

боюшка написал(а):

девочки объясните мне значение слова дедлайн?)

Крайний срок

853

и ещё вопрос по ликбезу)
в каких случаях правильно использовать "одеть" а в каких "надеть"?)

854

боюшка написал(а):

в каких случаях правильно использовать "одеть" а в каких "надеть"?)

Одевать - кого-то.
Надевать - что-то на себя или на кого-то.

855

боюшка
НАдевают что-то на кого-то, Одевают что-то.
Надеть шапку, одеть ребенка.

Отредактировано Belle (2013-01-14 10:18:53)

856

Belle
Гест
спасибо!!!)

857

последний вопросик.
тоесть правильно сказать
например:
девушка одела юбку, которая ей не подходит?

и

я сегодня надела неудобную обувь?

858

боюшка написал(а):

девушка одела юбку, которая ей не подходит?

и

я сегодня надела неудобную обувь?

Боюшка, одежду и обувь надевают. А одевают кого-то (себя, куклу, ребёнка). Есть такая шуточная подсказка:
НАдеть одежду,
Одеть Надежду.

И юбку, и обувь ты НАдеваешь.
А одеваешь ты себя, мужа, маму, будущего ребёнка, куклу... )))

Отредактировано Сэра (2013-01-14 12:24:15)

859

Сэра
пасиб)) а то иногда что то пишешь задумываешься о правильности написания как то не хочется безграмотным лохом быть))

860

боюшка написал(а):

как то не хочется безграмотным лохом быть))

На здоровье! )) Мне приятно, что хоть чем-то могу тебе помочь! )) И я приятно удивлена, что тебе не хочется "выглядеть безграмотным лохом", потому что у меня сложилось впечатление, что всем вокруг наплевать на то, что они не знают родного языка и не в силах ни одного предложения написать без ошибок (я не общение на форуме имею в виду, а деловую переписку, например).
Смешной пример. Ищу работу. Нашла в Инете подработку: перепечатка тексов из скана в Word. Тётя из издательства пишет, что главное требование - делать минимум ошибок. При этом в её письме без ошибок написаны, кажется, только союзы и предлоги. ))

Отредактировано Сэра (2013-01-14 13:36:23)

861

Сэра написал(а):

Смешной пример. Ищу работу. Нашла в Инете подработку: перепечатка тексов из скана в Word. Тётя из издательства пишет, что главное требование - делать минимум ошибок. При этом в её письме без ошибок написаны, кажется, только союзы и предлоги. ))

о мать!!!!!!!!!!!! я тебя  люблю!!!
я просто о той же теме недавно задумалась. и нашла этот вариант как один из наиболее приемлемых для себя.
но хотела у кого нибудь узнать. что там и как. не нагревают ли ч деньгами. что за сканы и каковы сроки работы и можно ли это с обычной работой совмещать спокойно?

862

боюшка написал(а):

что за сканы и каковы сроки работы и можно ли это с обычной работой совмещать спокойно?

Давай я начну там работать и перед тобой отчитаюсь, что да как. У тебя ведь этот вопрос не горящий? ))
В личке тебе ответила. ))

863

Сэра
спасибо я прочитала) нет не гоящий мне пока на работе с текущим делами надо разобраться)

но мысль эта есть и так удачно. что можно хоть у кого то узнать что и как)
как говорится практически сон в руку)

а тут мысль в руку)

864

Сэра написал(а):

На здоровье! )) Мне приятно, что хоть чем-то могу тебе помочь! )) И я приятно удивлена, что тебе не хочется "выглядеть безграмотным лохом", потому что у меня сложилось впечатление, что всем вокруг наплевать на то, что они не знают родного языка и не в силах ни одного предложения написать без ошибок (я не общение на форуме имею в виду, а деловую переписку, например).Смешной пример. Ищу работу. Нашла в Инете подработку: перепечатка тексов из скана в Word. Тётя из издательства пишет, что главное требование - делать минимум ошибок. При этом в её письме без ошибок написаны, кажется, только союзы и предлоги. ))

недавно тоже забавный случай был с сестрой моей.Она вобще ненавидит когда безграмотно говорят.Она заканчивает 5-тый курс в этом году и подрабатывает в колцентре одного из банков,поэтому людей слышит по телефону много и,естественно,разговоры очень разные,есть грамотно общаются,есть ужас.Так вот мама у нее на днях спросила: ты вот институт заканчиваешь,чем ты думаешь дальше заниматься?(вуз технический,подрабатывает она не по специальности сейчас и связывать будущее с банком как-то не хочется,вот мама и спросила) кем бы ты хотела работать?
И малая ответила: хочу быть учителем русского языка.
Мама:почему учителем вдруг?
Малая:а чтоб они все, суки, "ихний" не говорили!!!
Так маме и сказала))) Ну у нас тут проблема.В русском языке слова "ихний" нет.А в украинском есть.И когда люди разговаривают на русском и вот это "ихний" это просто ужасно. Я тоже раньше так говорила,пока на кавказ не поехала впервые и где-то ляпнула и мне сделали замечание,мол нет такого слова в русском языке.Я запомнила на всю жизнь)

Даже стишок у нас с малой любимый на эту тему:
Его волнительные ноги,
слегка подергавшись, затихли
Топор оставлю на пороге
Ну не люблю я слово "ихний"!!!

Меня бесит суржик,на котором у нас разговаривает большинство людей.Я могу вот на форуме или в аське,или еще где-то общаться криво-косо и укр словечки вставлять,но в жизни ненавижу когда языки смешивают,разговариваю на русском языке.Ну если вдруг надо,то на украинском,но главное на чистом языке

865

dalia написал(а):

Я могу вот на форуме или в аське,или еще где-то общаться криво-косо и укр словечки вставлять,но в жизни ненавижу когда языки смешивают,разговариваю на русском языке.

английские слова лезут иногда.
Бывает я на английском знаю, а на русском нет.
Или пишешь -пишешь на английском, и бац - в середину русское предложение.

866

Кто смотрел "Любовь и прочие обстоятельства" с Натали Портман?! Фильм для тех кто хочет острых ощущений. Про отношения мачехи и пасынка, бывших супругов и настоящих, про отношения с родителями и про переживания смерти ребенка - такой жизненный коктель. Беременным и сильно эмоциональным не смотреть, комок в горле сменяется яростным "ШТОБЛЯ?" и обратно.

867

Такуся написал(а):

Кто смотрел "Любовь и прочие обстоятельства" с Натали Портман?! Фильм для тех кто хочет острых ощущений. Про отношения мачехи и пасынка, бывших супругов и настоящих, про отношения с родителями и про переживания смерти ребенка - такой жизненный коктель. Беременным и сильно эмоциональным не смотреть, комок в горле сменяется яростным "ШТОБЛЯ?" и обратно.

ммм, надо защенить

868

dalia написал(а):

Малая:а чтоб они все, суки, "ихний" не говорили!!!

:cool:  :D
У меня по молодости тоже был пунктик: я ненавидела, когда говорят или пишут безграмотно. )) Сейчас смотрю на это проще,  не поправляю собеседника, а раньше со мной разговаривать было ооочень сложно! )))
После того, как Фурсенко (рученьки бы ему оторвать!) провёл реформу языка, я перестала быть уверенной в том, что в совершенстве знаю родной язык. Уж если кофе стало можно обзывать средним родом, а слово "йогурт" откуда-то вылезло с возможным ударением на "у", я просто потерялась. Какие-то  слова-уроды! ))

869

Такуся написал(а):

Кто смотрел "Любовь и прочие обстоятельства" с Натали Портман?!

я смотрела, мужик там гаденький, мне не понравился, со стороны портман я увидела скорее не любовь, а мазохизм...

870

Liza написал(а):

мужик там гаденький, мне не понравился, со стороны портман я увидела скорее не любовь, а мазохизм...

особенно, когда мужик говорит о том, что его семья - это его сын, а НЖ так... не пришей кобыле хвост  :canthearyou: а она такая в ответ "и я тоже, я тоже"... я аж выматерилась трехэтажно :mad:

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Посиделки "У Такуси"