а что будет?
начнет страдать, что сын плохо воспитывается у БЖ
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Посиделки "У Такуси"
а что будет?
начнет страдать, что сын плохо воспитывается у БЖ
да уж попробовала я тоже почитать такое, осилила 2 стр наверное через строку, держа крышу двумя руками...
скачать и почитать что ли?... вы все меня заинтриговали))
не знаю прочитала весьма бегло и стало противно.
прочитав аннотацию поняла, что не художественный вымысел.
ну что сказать кроме мда....
да и в он-лайне можно почитать. если хочется читать сопливое нытьё неудачницы поливающей грязью свою родню.
мне лично мерзко.
там предисловие есть, мама слава Богу не дожила до прочтения книги. жаль другие родственники смогли это прочесть.
не подумайте, что радуюсь смерти человека, просто мать этой тётки хоть ушла упокоённой.
а прочтение книжонки она бы точно не пережила.
не подумайте, что радуюсь смерти человека, просто мать этой тётки хоть ушла упокоённой.
а прочтение книжонки она бы точно не пережила.
что ж там такое. интересно?
боюшка
А ты посмотри фильм (если не смотрела) - "Похороните меня за плинтусом" - 2008 год Там Шукшина играет.
История о мальчике, которого воспитывает БАБУШКА и не отдает матери. Фильм основан на реальных событиях.
Myrk
я книгу читала. правда не всю не потому что не понравилось а потому что книгу умыкнули.
заставляет сожалеть, переживать, ненавидеть и жалеть. ненавидеть, а потом пересматривать отношения. в общем переживать бурю разных чувств.
я бы в один ряд ту книгу с этим не поставила.
и правда ктати книгу стоит прочитать от корки и до корки. интересна мотивация бабки и вообще стоит её прочитать.
что ж там такое. интересно?
поливние грязью близких, по поводу и без. особенно матери.
вытаскивание наружу грязного белья. какие то подростковые претензии от взрослой тётки.
написано чёрти каким языком.
может я не справедлива конечно, может надо было всё читать и вдумчиво. но я не осилила стало противно.
я бы в один ряд ту книгу с этим не поставила.
я не ставлю в один ряд.
Просто поразительны бывают взгляды людей на жизнь. Так для подумать. Иногда Главное не грузиться.
какие то подростковые претензии от взрослой тётки.
Там девочка наверное не правильно развивалась в подростковом возрасте. Особенно при пьющей и властной матери. Я сама еще не дочитала.
Сэра, ты дочитала?
Как твоё мнение?
я не ставлю в один ряд.
Просто поразительны бывают взгляды людей на жизнь. Так для подумать. Иногда Главное не грузиться.
я думаю,тем,кому знакомы эти проблемы-будт познавательно,а тех,кого они не коснулись-равнодушно пройдёт мимо.
а потому что книгу умыкнули.
я не смогла досмотреть фильм, но многим интересно. Там на столько реально-эмоционально играет бабушка и передана атмосфера.. а мелкий как играет... офигеть просто... режиссер постарался очень сильно, но бабушку до сих пор огреть хочется.
Отредактировано Myrk (2012-11-27 20:07:25)
если хочется читать сопливое нытьё неудачницы поливающей грязью свою родню. мне лично мерзко.
че то как то да...
"Мама, не читай" - действительно книженция не для развлечения. И понятна она, я думаю, только тёткам моего возраста, тем, у кого детство пришлось на 70-80-е годы. Если вы от мамы за порванные "безразмерные" колготки, купленные за 3 рубля 50 копеек в универмаге, по ушам не получали и за старшими сёстрами обноски не донашивали, то автора вам не понять. )) Это я не хвалюсь и не наезжаю. Просто тогда мы так жили. Ну да, соплей, физиологии и дерьма многовато. Но меня почему-то торкнуло. Я прочла ровно половину. Не уверена, что буду дочитывать. Может, по диагонали.
А по поводу "Похороните меня за плинтусом" могу сказать, что книга из меня душу вынула. Я смеялась и плакала, негодовала и удивлялась. Прочитала за один присест. Тм нет ни фальши, ни вранья, там живые чувства и мысли ребенка. Юмор удивительно тонкий и интеллигентный. А вот фильм вызвал тоску. Не в том смысле, что сделан плохо, а просто депрессивный очень. Местами скомкано, местами растянуто, выброшены ключевые моменты, создающие настроение. Книга светлая и добрая, а фильм чёрный и давящий. Офигеть просто, насколько они разные - книга и фильм по ней.
Ничё я критические заметки литературоведа-графомана накатала?!
Myrk, скачай книжку "Похороните меня за плинтусом", в интернете есть. Мне кажется, ты оценишь! ))
может я не справедлива конечно, может надо было всё читать и вдумчиво. но я не осилила стало противно.
Боюшка, не надо тебе читать! Правда! Тебе зачем эта чернуха? Ты родилась и выросла совсем в другое время, поэтому не мучай себя. Это ваще не литература, на мой взгляд. Скорее, записки дилетанта-психолога-недоучки. Меня задело лишь потому, что у меня в детстве были некоторые похожие проблемы. И сейчас я пожинаю их плоды.
maurween, думаю, не стОит того. Разве что из любопытства несколько страниц по диагонали, чтобы представление иметь. ))
Отредактировано Сэра (2012-11-28 00:17:32)
"похороните меня за плинтусом" - супер книжка!!!! Там сложные вещи описаны детским позитивным взглядом. Кстати, автор (насколько я помню это что-то типа автобиографии) - сын известной актрисы, которая играла лису Алису в Буратине, а отчим мальчика - тот самый кот Базилио (забыла фамилию, очень известный и отличный актер). Так что это довольно известные люди))).
Ну, а бабку там надо было лечить, это я не ритрически рассуждаю, а впрлне серьезно, проблемы у нее с головкой очень большие, а люди вместо того, чтобы ее полечить, жили в созданном ей дурдоме.
И заканчивается она классно, мать ребенка наконец смогла победить свои страхи перед своей матерью, повзрослеть.
Фильм всегда уже инерпретация, очень неплохая, но книга немного другое впчатление оставила.
А про "мама, не читай" в основном согласна с Боюшкой. Хотя меня и обноски коснулись и наказания, и еще этот период вечного голода, когда очередь за хлебом была иногда и в 500 метров и стояла в них я, иногда старший брат... Правда, родители не пили (спасибо им большое за это ). Сейчас вспоминаю, как же мы жили. Я начала ходить в магазин лет с 5, наверое. Сейчас это кажется просто нереальным. У моих детей совсем другая жизнь....
скачай книжку "Похороните меня за плинтусом", в интернете есть.
Классная книжка! В Питере в Балтийском доме еще спектакль по ней раньше шел (есть ли сейчас, не знаю), тоже замечетельно поставлен.
девочки кто не давно кровь из вены сдавал скажите плиз, там шприцы одноразовые??
и если не одноразовые то какие можно купить в аптеке.
а то мне кровь из вены в поликлинике сдавать. а меня заразами и ВИЧами запугали. ч
вот чё то очкую теперь.
девочки кто не давно кровь из вены сдавал скажите плиз, там шприцы одноразовые??
и если не одноразовые то какие можно купить в аптеке.
а то мне кровь из вены в поликлинике сдавать. а меня заразами и ВИЧами запугали. ч
вот чё то очкую теперь.
Должны быть одноразовые. При тебе вскрывают упаковку, в конце концов ты можешь заострить свое внимание на вопросе безопасности. Мед. Персонал должен понимать. Или в крайнем случае придешь в аптеку и спросишь сама про шприцы и иголки, там должны знать.
лису Алису в Буратине, а отчим мальчика - тот самый кот Базилио
Елена Санаева и Ролан Быков. Надо же, я вот этого факта не знала!
Там сложные вещи описаны детским позитивным взглядом.
Да-да-да! Абсолютно согласна!
А про "мама, не читай" в основном согласна с Боюшкой.
Я как-то не думала об авторе в тот момент, когда начала читать книгу. просто удивилась некоторым мыслям автора: навколько местами схожи с моими, и проблемы у меня все тоже родом из детства: все мои комплексы, старательно взрощенные мамой, и все мои болячки, и боязнь людей, и кошмарные ночи перед экзаменами... Но маму вот так полоскать... Мне бы в голову не пришло.
Елена Санаева и Ролан Быков. Надо же, я вот этого факта не знала!
.
точно! Они родимые! Какая колоритная пара!!!
Девочки, сейчас чуть не упала от смеха. По поводу ситуации --бж Такуси в скайпе. Чего бы такого выкинуть
Предложение от коллеги. Заглянуть в комнату с деловым видом и громко спросить дочку "Ты сегодня водку с каким соком будешь пить?".
боюшка
сдаю регулярно))) одноразовые шприцы везде и всегда,сейчас и не берут наверное нигде многоразовыми.
купить в аптеке обычные.10 мл например
Вот о чем хотела рассказать и забыла. Пока не забыла снова - расскажу. У меня есть замечательная подруга, очень добрый и светлый человек по жизни. С ней я никогда не обсуждала вопрос детей от предыдущего брака, а тут заговорили про её отца и маму больную и она с такой злобой начала говорить про жену отца, что я обомлела просто. Её родители развелись, когда ей было немногим меньше 30 (!) лет.
Почти моя ситуация. Расскажу вкратце. Отец ушел из семьи, когда мне было 22. Я очень тяжело переживала развод. Мама тоже, но я, скорей, переживала, что лишилась опоры дома, что какие-то мужские дела никто не сделает, финансовый вопрос тяготил. Отец ушел к другой женщине. Они с мамой плохо жили. В своем детстве и юности помню ругань или как могли месяцами не разговаривать. Мой старший брат старше меня сначала учился в другом городе, потом женился, так что все нюансы отношений, причем негативные, я несла на себе. В итоге те 10 лет, которые мы жили без папы, я волокла на себе мужскую роль, что было очень тяжело. Личной жизни как таковой не было. Папу на удивление я поняла и с его женщиной хорошо общаюсь. Ненависти нет, наоборот есть уважение и симпатия. Она нашла ключик к отцу, любит его, заботиться о нем, я это вижу и не ревную. Конечно, поначалу я восприняла ее в штыки, плакала, когда приходила от них домой, у них так хорошо всегда было, а мне приходилось идти в дом, который я не любила, где мама в депрессии и я сама пребывала в плохом расположении духа. Сейчас мы дружим с ее детьми. Общих с отцом детей у нее нет. Да, и еще, мой папа оставил нам кв, и еще года три после ухода, а я тогда работала и мама тоже, помогал нам деньгами на кв. Я сама не заметила как стала относиться к этой женщине по-доброму. Потому что
1. Вижу ее искренность и хорошее отношение
2. Знаю моменты, когда она советовала отцу мне помочь деньгами, когда я взрослая девица сидела полгода без работы (так получилось)
3. Отношение к отцу реально заботливое
Маму, конечно, жалко и я иногда чувствую, что порой копирую ее модель поведения, но стараюсь себя перевоспитывать. Лучше бы они развелись раньше, так бы и мама тоже может быть устроила бы свою личную жизнь. Поэтому, как ребенок разведенных родителей скажу, лучше родители в разводе, чем постоянная ругань и неправильная модель семьи перед глазами. Комплексы, стрессы, неврозы. Кому они нужны?!
С папой мы, конечно, уже не так близки, да и наверное и не были никогда близки. А мама для меня мама, добрая и понимающая, не смотря на то, что папина женщина мне тоже нравится. Мне даже иногда хочется у нее совета спросить , касательно своей ситуации, все-таки ситуации прямо зеркальные
но когда так себя ведут в 30 лет - это вызывает как минимум недоумение
Я думаю, что это еще и от личной неустроенности. Когда-то я 22 летняя рассказывала родственнице про развод родителей, как я переживаю, она вдруг меня перебила и сказала - А о своей жизни ты когда думать будешь? И вот только, когда я вышла замуж, только-только я начала оттаивать относительно того, что мама одна, что ей одной плохо и т.д. Родители разошлись когда я была в таком возрасте, когда сама могла делать выводы. Ребенку мужа сейчас 5 лет, раньше муж рассказывал, что бж считает меня врагом ее ребенку и против нашего общения, представляю, что она ребенку наговорит про меня. Другое дело, что ребенок с 1,5 лет живет без отца и модель приходящего папы у него закрепилась уже. Но поживем-увидим, как будет построено наше с ним общение и будет ли оно вообще.
Родители разошлись когда я была в таком возрасте, когда сама могла делать выводы. Ребенку мужа сейчас 5 лет, раньше муж рассказывал, что бж считает меня врагом ее ребенку и против нашего общения, представляю, что она ребенку наговорит про меня. Другое дело, что ребенок с 1,5 лет живет без отца и модель приходящего папы у него закрепилась уже. Но поживем-увидим, как будет построено наше с ним общение и будет ли оно вообще
вы ведь не первые месяцы вместе? Как вы еще до сих пор не вышли из этой ситуации?
Из какой ситуации? Родительской? Вышла. Постепенно, но вышла. Я долго переживала за маму, но поняла, что у меня своя жизнь, а у мамы своя. Я не могу прожить ее жизнь и не хочу этого делать и нянькой ей тоже не буду. У меня и у мужа одинаково неправильные модели семей на примере родителей, поэтому строим свои жизни в работе над ошибками. А по поводу ребенка мужа говорить еще рано. Пока меня устраивает наше не общение с ним.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Посиделки "У Такуси"