Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Посиделки "У Такуси"

Посиделки "У Такуси"

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Девчонки! блин засада!
Только что в окно в кабинет залетела птичка! ну и вылетела сама!
ну а я теперь думку думаю к чему бы это?
Я не суеверная, но знаю, что это плохая примета, а в понедельник в командировку еду(

Все будет хорошо, да?

212

Все точно будет хорошо) у меня так сестре в день свадьбы голубь залетел в окно. Вот она извелась вся. А зря)  и у мужа на работе был такой случай- летучая мышь залетела в ординаторскую или в отделение- не помню точно. Он у меня суеверный, переживал, а я нашла в инете к чему это. И там было куча смешных примет, даже не смешных,а бредовых) ну я его и повеселила и он благополучно забыл об этом. Ну и все хорошо)

213

Капризная, повторяй мантру - у меня все хорошо, а будет еще лучше!
Мне, например, сегодня приснилась собака, большая такая, в одних сонниках это хорошо, в других плохо, поэтому, тут как себя настроишь! Приметы - действуют, пока в них веришь.

214

dalia

Она ведь зараза еще и нагадила мне на командировочное удостоверение)!!!
Я тоже в инете почитала, что это к деньгам и вообще жаль, что она не на меня нака*ала! Народ прикалывается в общем!

215

Аленка, а я вот знаю, что собака - это хорошо! Это друг!

Ты права! Давай думать о хорошем!

216

alenka написал(а):

папина женщина мне тоже нравится.

самое интересое,что ты её называет его женщиной,а не женой...тонкое такое избегание факта :yep:

217

Lesnaya написал(а):

тонкое такое избегание факта

так может, она не жена? Как тогда называть? Сожительницей--грубо. Ну можно,правда, гражданской женой.

218

Так повелось. Она действительно папе не жена. Да я и не унизительно ее называю женщина. А гражданская жена как-то вообще мне не нравится.

219

Диор написал(а):

так может, она не жена? Как тогда называть? Сожительницей--грубо. Ну можно,правда, гражданской женой.

семья-это суть ,а жена-просто термин ...как она может ему не быть женой,если они живут семьёй более 10 лет. Она кто,соседка по лестничной клетке?мне интересно,почему люди очень часто предпрочитают не замечать именно сути вещей,прячась за стереотипы?

220

alenka написал(а):

Так повелось. Она действительно папе не жена.

а отношения у них какие? мы ,кстати,часто здесь говорим о том,что для детей от предыдущих браков ,неважно женился отец или нет,его новая жена всегда воспринимается ,как "просто женщина"...такой вот внутренний протест  детей против самого факта в биографии отца..есть в этом какое-то неуважение. К отцу в первую очередь. Бывает,что  на нж и впрямь фиолетово..

221

Lesnaya написал(а):

люди очень часто предпрочитают не замечать именно сути вещей,прячась за стереотипы?

При чём здесь суть?  Тут дело в опредлениях и только. Я лично никакого подвоха не вижу.

Отредактировано Диор (2012-11-29 11:38:12)

222

Диор написал(а):

При чём здесь суть?  Тут дело в опредлениях и только

давно заметила,когда люди гвоорят о чувствах,предпочитают почему -то суть,а не определения. Когда чувств избегают,предпочитают определения. Я вот в полиции не работала и у меня нет автоматических определений "на людей".

223

Lesnaya написал(а):

нет автоматических определений "на людей".

О чувствах других людей мы можем судить только со стороны. Не всегда внутри так, как нам кажется. Что мешает мужчине зарегестрировать брак с женщиной, с которой живёт 10 лет? То есть он не хочет сделать её своей женой официально, а посторонние должны её таковой считать?

224

Диор написал(а):

Что мешает мужчине зарегестрировать брак с женщиной, с которой живёт 10 лет?

Дети. Взрослые дети, не желающие имущественных проблем и разделов с чужой теткой (дядей) после смерти одного из них.

Дети сожителя моей свекрови не позволили ему на ней жениться, чтобы она прав на недвижимость не имела.
А она замуж за него хотела, именно что с целью эти права иметь.

Живут вместе у него, уже лет 8.

225

Девочки, не спорьте. Я вот задумалась. Почему я не могу назвать ее женой... Отношусь к ней хорошо. Это да. И принимаю ее существование. Это да. И называю по имени отчеству, уважительно. Тоже есть. Маму не считаю женой и папу маминым мужем. А папину женщину называю так, скорей всего, только потому, что они официально не расписаны. Только и всего. Конечно, на деле она давно его жена. Так что вопрос с повестки дня снимаем :)

226

Диор написал(а):

нелюбовь в глобальном смысле?

227

Диор написал(а):

То есть он не хочет сделать её своей женой официально, а посторонние должны её таковой считать?

Диор написал(а):

а ты не видишь,что в этом и есть стереотип? для меня семья-это маленькое государство из мужчины и женщины,а всё остальное -это условности,придуманные другими людьми. Да,сама печать регулирует юридические  и имущественные права ,но разве это отражает именно суть взаимоотношений и глубину чувств между людьми?

Отредактировано Lesnaya (2012-11-29 11:16:47)

228

Лапушка написал(а):

Живут вместе у него, уже лет 8.

в любом случае окончательное решение принимает мужчина. Кем он свою женщину представит тем она и будет в глазах окружающих.

229

Kapriznaya написал(а):

Только что в окно в кабинет залетела птичка! ну и вылетела сама!ну а я теперь думку думаю к чему бы это?

К плохой погоде может?
Синоптики уже обещали, а тут и примета в темку

230

Lesnaya написал(а):

сама печать регулирует юридические  и имущественные права ,но разве это отражает именно суть взаимоотношений и глубину чувств

печать не отражает чувств , конечно. Но чем термин "любимая женщина"  хуже юридического "супруга"?

231

Диор написал(а):

печать не отражает чувств , конечно. Но чем термин "любимая женщина"  хуже юридического "супруга"?

ты уже как-то сразу о другом...

232

Lesnaya написал(а):

ты уже как-то сразу о другом...
Подпись автора

почему о другом? О том же самом. "Жена"--термин юридический.  Поэтому когда посторонние люди не называют женой женщину которая таковой не является, я не вижу ничего странного или унизтельного для неё.
Например, то что пишет Алёнка " у папы есть женщина и они живут очень хорошо, тепло и заботливо" Чем это хуже "жены"?

233

Диор написал(а):

Поэтому когда посторонние люди не называют женой женщину которая таковой не является, я не вижу ничего странного или унизтельного для неё.

для совсем чужих странного нет. а вот когда человек не считает себя посторонним,но искажает суть вещей,то это противоречит самому факту " добрых,тёплых отношений"-это очевидно. это всё в копилку что дети от предыдущих браков подсознательно или сознательно не воспринимают новую семью. или им сложно.

234

:) Мне не сложно. А женщина, я так и подразумевала, но просто не написала, имелось в виду именно "любимая женщина".

Как-то не туда разговор ушел :) Заострилось на том, в чем никакого смысла нет :)
Когда я была не замужем меня не обижал0, что меня называют девушка или подруга, а не жена, тем более гражданская.

235

Lesnaya написал(а):

дети от предыдущих браков подсознательно или сознательно не воспринимают новую семью.

То что это семья, должен в первую очередь показать им отец, женившись на своей любимой женщине. Если он по каким то причинам этого не делает, то в чём вина его детей, не называющим женщину так, как её не называет он сам?

236

alenka написал(а):

Мне не сложно. А женщина, я так и подразумевала, но просто не написала, имелось в виду именно "любимая женщина".

Как-то не туда разговор ушел  Заострилось на том, в чем никакого смысла нет 
Когда я была не замужем меня не обижал0, что меня называют девушка или подруга, а не жена, тем более гражданская.

да  я не конкретно тебя имела ввиду,а просто часто возникает тема про восприятие тех ж самых детей  следущих семей отца  и т.п. Это в тех случаях,когда у нж много проблем от прошлого мужа. мне стало интересно по твоей фразе.

237

Диор написал(а):

То что это семья, должен в первую очередь показать им отец, женившись на своей любимой женщине.

показать ,что это семья,можно и не женившись.просто обществу зачастую удобно использовать термины.

238

Lesnaya написал(а):

да  я не конкретно тебя имела ввиду,а просто часто возникает тема про восприятие тех ж самых детей  следущих семей отца  и т.п. Это в тех случаях,когда у нж много проблем от прошлого мужа. мне стало интересно по твоей фразе.

По сути что угодно можно назвать с любым оттенком.
можно сказать жена так, что это будет унизительно .Ну например, подженился, очередная жена, женушка - или еще чего придумать.
А для незамужних девушек есть много разных определений. Можно сказать подруга, девушка, невеста, будущая жена, половинка, а можно "подружайка", "очередная", "любовница", "гражданская жена", "сожительница", "подружка", "баба", "деваха", "девица" и т.п.

Мое имхо, что маленьких детей можно не сильно посвещать в юридические тонкости и в случае, когда вместе живут, говорить уже муж-жена.
Мама своего мужа называла для нас "муж" еще до свадьбы. Папину подругу она называла "женой", хотя они просто вместе жили.

239

Диор ,вот ты скажи: твой муж на тебе женился,для сына мужа этот статус что-то поменял? я так поняла,что ты так и осталась для него "просто женщиной отца",а считаться пришлось только после определённых разговоров с мужем. Это я к тому,что статус зачастую ничего не решает ,если человек отвергает саму суть отнношений. Вот его сын,как я поняла,эту суть ваших отношений старается не замечать ,а просто терпит ну потому что ему отец не позволит иначе присутствововать в вашем доме. У дочери мужа в последнее время такая тенденция появилась: не замечать . И мне стало неприятно. Вот думаю,как теперь быть дальше.

240

Lesnaya написал(а):

Диор ,вот ты скажи: твой муж на тебе женился,для сына мужа этот статус что-то поменял? я так поняла,что ты так и осталась для него "просто женщиной отца",а считаться пришлось только после определённых разговоров с мужем

а как это связано?
невоспитанные люди не будут считаться и с "просто женой", а нормальные и до свадьбы считаются.
Остальных имеет смысл удалять из своей жизни

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Посиделки "У Такуси"